At bottom every man knows well enough that he/she is a unique being, only once on this earth -Nietzsche-

Tuesday, June 20, 2006

Counting The Days

Hari-hari menjelang kepulangan Kak Aziz memang full day shopping. Bukannya gak persiapan, tapi keputusan tiket baru diterima 5 hari sebelumnya dari Jakarta. So...hampir tiap hari kita musti ngider sana-sini buat cari oleh-oleh en pesanan orang-orang rumah.

Selasa
Tadinya mo ke Metro cuman karna takut ngga lengkap, akhirnya sambil sekalian beli kaos kaki, kita belanja ke Mahmal Supermarket. Di market ini kita borong minyak zaitun, buah zaitun en teh arrousa. Ngga tau kenapa juga Kak Aziz borong teh, katanya sih rasanya laen ma teh-teh dari Indonesia yang baunya wangi. Teh arousa katanya punya rasa teh yang otentik gethu *hmmm*.

Rabu
Went to Khan Khalili. Pasar yang letaknya di daerah Hussein ini emang jadi kunjungan wajib buat para turis yang mo beli aneka souvenir khas Egypt. Semped gerah juga pas beli parfume musti bargaining sampe lama banged ama penjualnya. Udah githu saking banyaknya tester yang udah nempel di tangan, jadi bingung mutusin beli yang mana *hiks*. Untungnya, pas beli kaos penjualnya gak rewel coz Kak Aziz udah kenal gara-gara sering nganterin tamu dari Asia. So...harga-harga yang biasanya ditawarin ke turis secara gak normal bisa kita dapetin dengan harga murah bangedd. Oya, slain itu kita juga slalu bilang kalo kita bukan turis, apalagi pebisnis *maksudnyah klow pelajar khan kantungnya slalu cekak Om heheheh*. Stelah capek muter-muter cari gantungan kunci, sebelom pulang kita mampir beli korma en karkade (sejenis daun hibiscus yang dikeringkan untuk minuman).

Photobucket - Video and Image Hosting Photobucket - Video and Image Hosting Photobucket - Video and Image Hosting

Photobucket - Video and Image Hosting Photobucket - Video and Image Hosting

Kamis
Agak rileks dikit coz acara kita selain belanja jugha sekalian wiken. Karna dapet pesenan buat beli lagu arab buat anak-anak, akhirnya kita mutusin buat muter-muter ke Virgin sekalian curi-curi baca buku disono yang emang bagus-bagus, apalagi yang interior en architecture. Humm I always dream to become rich........gara-gara pengen ngeborong semua buku yang harganya mahal-mahal minta ampun. Finally kita nemuin dua kaset en....oya, nemuin buku bagus banged tentang mind spirit. Judulnya *It's not how good you are, It's how good you want to be* tapi lagi-lagi, karna harganya yang mahal en duit gak cukup, so iseng-iseng ajha buku itu aku selipin kaliy-kaliy ajha kesono lagi, heheheh *gak jelas*
Satu kejadian yang agak menjengkelkan, pas lagi ngantri di Cinnabon, orang Mesir emang gak punya niatan buat ngantri en maennya langsung nyelonong getuh padahal udah jelas-jelas ada antrean panjang. Mana si kasir gak kasih peringatan malah dilyani aja tu orang. Yasuda aku ngedumel, eh si kasir cuman bilang sorry. Akhirnya aku marah-marah pake bhs arab *udah lumayan expert nii* eh si kasir malah bilang *you can speak arabic* heeeeeh??? Untung panas di kepala langsung hilang gara-gara minum ice chocolate ama makan kuenya yang hmmmm.... is to die for.

Jumat
He had a meeting ama temen-temen pengurus NU en aku juga ada pertemuan getu ama pengurus rumah Jawa Tengah buat ngebahas program kerja selama liburan.

Sabtu
Kita pergi laghi ke Khan Khalili, kali ini barengan ama Ari en Masao yang emang pengen juga ngeborong kaos-kaos plus oleh-oleh buat keluarga. Hari itu Khan Khalili rame banged ama turis-turis karna nepatin hari Sabtu.

Photobucket - Video and Image Hosting Photobucket - Video and Image Hosting Photobucket - Video and Image Hosting

Photobucket - Video and Image Hosting Photobucket - Video and Image Hosting Photobucket - Video and Image Hosting

Ahad
Sore-sore kita jemput Jamal al-Banna en sampe airport molor dari yang dijadwalkan coz jalanan macet dimana-mana. Sekitar setengah jam disana akhirnya mreka musti check in sekitar pukul 18.00. Hmmm, di perjalanan pulang nampak pesawat Emirat udah mulei berjalan menuju aero-bridge buat menjemput para penumpang. Have a nice trip..........

Photobucket - Video and Image Hosting Photobucket - Video and Image Hosting