At bottom every man knows well enough that he/she is a unique being, only once on this earth -Nietzsche-

Monday, October 08, 2007

Got Visa...finally






I've been so busy for a couple of week en sampe-sampe engga semped silaturahim ke temen-temen blog yang laen for almost two months. Gosh, smogha aja saia -ikut gaya abg jaman skarang- engga dilupain ama para bloggers yang laen, hiks.


Dan mulei musim peralihan gini, which is winter is just at the corner, pastinya penyakit entah itu demam, diare, pusing, gatal-gatal (ini niiiy yang bikin kulit ga mulusss) atopun flu selalu saja datang melanda, rutin setiap tahun. Saia -see, it sounds so cute xixi- sendiri mulei dari awal puasa sempet terserang maag selama beberapa hari dan kadang juga demam. But honestly say, I prefer winter more than summer, but just hate RAIN.Ga tau knapa...tapi bisa ilfil tiba-tiba saat hujan turun. Hamdulilah juga slama di sini ga ketemu hujan apalagi petir dan kawan-kawannya, uuummm how lovely.

Nothing special happened during these months. Hanya sering bad mood, salah satunya karna urusan visa yang lama skali kelarnya. Hhffsss...sungguh melelahkan, bahkan kadang ngerasa wasting time banged karna udah ngantre lama-lama ternyata -dengan seenaknya- loket ditutup tanpa rasa belas kasian. Well, ada banyak kasus dimana negara Mesir keknya punya habits (ato semacam hukum tak tertulis) bahwa yang melayani adalah raja. Engga di toko atopun instansi-instansi yang berhubungan dengan masyarakat, mreka kadang berbuat semau mreka sendiri. Hospitality hanya akan kita dapetin di lembaga-lembaga yang udah bonafid ato resto-resto yang memakai brand internasional. Mungkin engga jauh beda kali ya sama di negara terjintah kita Indonesia.

Beberapa perbedaan yang signifikan, disini lebih banyak menghabiskan waktu daripada uang. Kadang pagi-pagi bener udah ngantre didepan loket, ternyata yang harusnya buka jam delapan, bisa molor ampe jam sembilan bahkan sepuluh. Bagi orang-orang yang berprinsip time is money, pastinya udah ga keitung deh brapa jutee uang terbuang dengan percuma :)
Belom lagi orang-orang yang sering nekat memotong antrean. Meski udah ditereakin rame-rame Fit Thobuuuuur, tapi teteup aja kepedean. Dalam hati cuman bisa ngeluh, ko bisaaaaaaaa...ggrrrhhhh

Pernah juga suatu hari ngantre, ada orang Rusia nyelonong tanpa ba-bi-bu.
*Fit thobuuuur.....don't cut the queues, pliiiissss*
*Ughhhh, aku udah dateng dari jam spuluh tadi, tapi pas ngisi formulir yang antre makin banyak* dia minta excuse
*So what, You know...ane udah ngantre dan berdiri disini dari jam tujuh tadi pagi. Enak aja maen selonong*
*Haa...wallahi?*
*Sigh*

Dan sekarang, visa udah ditangan, meski hidup disini engga bakal sampe stahun lagi tapi petugas jadi begetu baek saat bulan puasa. Pas buka paspor, degggg...one year residence!!! alfu sukran ya rabb, berarti perjuangan mendapat visa slama ini sampe blog jadi ga keurus *huihui* dapet juga hasilnya. Yaaaayyy live legally dulu ahhh :P

Mumpung puasa juga masi beberapa hari lagi, smoga belom terlambat untuk ikut mendoakan teman-teman semoga puasa di ramadhan tahun ini semakin berkah dan pahala melimpah, amin. Ramadhan Kareem...





2 comments:

mata said...

Minal aidin wal faizin ya mae... met lebaran. mohon maaf lahir batin :)

fian-smg said...

Selamat Idul Fitri 1428 H

“Ketika manusia tak luput dari kesalahan,
dan ketika Tuhan memberi kesempatan”

Minal Aidin Wal Faidzin
Mohon maaf lahir dan batin