At bottom every man knows well enough that he/she is a unique being, only once on this earth -Nietzsche-

Monday, September 29, 2014

Mebel Jati


Sekali-kali pamer jualan di blog pribadi heuhuehuee.. ini produk yang baru aja jadi dari workshop, pesenan dari Jakarta yang pengen model-model inspirasi mid-century modern getu... keren-keren yaaa. 

Ini semua terbuat dari jati solid lho hwhhaha promosiii.. tapi emang bener, kayu dipilih yang terbaik n dikerjakan dengan penuh passion oleh tukang yang berpengalaman. Emang sih bikinnya makan waktu, but those all worth every pennies.

Barang-barangnya masih unfinished jadi nanti disesuaikan dengan keinginan customer pengen finishing apa, natural. natural doff, rustic dll.. 

Kalo yang suka produk-produk jati juga, silahkan ceki ceki yaaah ke website kami di Mebelnaa .. boleh liat-liat, tanya-tanya apalagi pesen whuehuehue... silahkaan

ato hub kami melalui 
sms & WA +62853 855 77770
pin bb 326D044F
mebelnaa[at]gmail.com
Fans Page





Tuesday, September 09, 2014

Alexandrina 1st B'day

Alhamdulilah Aleca udah usia 1 tahun tepat tgl 25 Agustus kemaren. Ga ada acara apa2 cuma tiup lilik doank secara anaknya juga ga ngerti pun kalo diadain acara macem2 hehehe. 

Persiapan acaranya dari 5 hari sebelomnya, trutama sibuk bikin isian goody bag. Isinya ada nasi kuning komplit dalam mika, kukis tulisan ALECA, puding telor ceplok, susu, coco crunch dan beberapa snack. Yang ribet yaaah pastinya bikin tu nasi, kukis n puding coz aku ngerjain semua sendirian, bruntunglah dari jauh-jauh hari udah aku menej sih jadinya ga kalang kabut. 

Bgini nih mulainya : 

Selasa         : 
- belanja bahan-bahan kering kayak tepung, gula, telor dll.
- bikin hiasan kayak bunting, hiasan dari marmer juga 
Rabu           : 
- bikin kukis tulisan aleca, totalnya ada 250 kukis 
Kamis         : 
- menghias kukis tulisan aleca pake royal icing, satu satuuu bikin pegel tapi asyik.        dipanggang lagi bentar lalu disimpen 
Jumat          : 
- mbungkusin kukis. 
- belanja bahan-bahan basah kayak tempe, sayur dll. 
- irisin tempe lalu digoreng buat besoknya bikin kering tempe. 
Sabtu           : 
- bikin kering tempe, simpen dalam wadah kedap udara. 
- bikin puding telor ceplok..lumayan makan waktu nih, scara musti kerja 2 kali bikin 'kuning telor' lalu 'putih' 
- bikin perkedel, adonan disimpan dalam kulkas. 
- bikin cake ulang tahun, total ada 4 buah dibikin satu2 secara kalo barengan takut otang ga rata apinya 
Minggu pagi
- goreng perkedel 
- rebus jagung n dibuat jagung susu keju 
- bikin telur rawis goreng sosis buat temen nasi kuning masak nasi kuning 
Minggu siang
- nata nasi kuning beserta lauk pauknya (kering tempe, telur rawis, perkedel n sosis) 
- nata nasi, puding serta snack ke goody bag 
- bikin satay buah menghias kue, ini dikerjain super cepet karna si anak rewel n gangguin pengen colek2 hahaha..ribetttt pokoknya 
Minggu sore
- prepare nata meja, pasang bunting, balon dll lalu dimulai deeeh 

Buat hari H-nya alias acara tiup lilinnya, di snack-tablenya aku kasi -ya pasti- kue ulang tahun berbentuk angka 1, etapi ga tau mbentuk apa ga hahaha.. itu dibikin dari 4 kue lapis surabaya loooooooh yang perkuenya ukuran 15x15 biar jadi kue yang guedhe n cukup dimakan skitaran 30 orang. Makanan laennya aku bikin jagung susu keju (aka jazuke) dalam cup, trus ada kukis bentuk love sama satai buah. Oya tu satai buah pengennya paling atas ada stroberi tapi susahnyaa cari tu buah di sini yasuda cukup melon, pepaya n semangka. 

Acaranya dimulai stengah lima ampe mo maghrib baru slese, tapi dari habis ashar jam stengah 4 getu anak2 dah pada heibohhh dihalaman. Oya mana dari awal diundang, aku udah bilang 'nanti pake baju merah ato pink yaaaa' hahaha..syukurlah dress code lancar dijalankan. Diawali baca doa, nyanyi satu-satu, nyanyi bareng, trus tiup lilin deh n trakhir potong2 kue n makan2....hamdulilah smua berjalan lancar, smua bisa makan kue ultah, bahkan ada yang nambah nambah hahaha 

Yang paling disayangiiinnnn banged, acara ga terdokumentasi dengan baik *rrrrrghhhh, maklum si Baba sibuk masang2 balon n bunting, si Omi sibuk masak n prepare makanan jadi ga kpikir soal poto poto, sampe pada acara pun sodara yang dimintain tolong buat motoin malah bukannya dipotoin etapi divideoin hahahha.. yasuda hasilnya cuma beberapa glintir poto adanya. Okey well, yang penting acara sukses, si baby gembira n ga rewel, Baba n Omi happy, tamu2 juga seneng....alhamdulilaaaaah ga henti-henti.







Karna pas acara tiup lilin yang niupin rombongan, Aleca ga puas kayaknya. Besoknya aku bikin bronis n pas dia liat, dia bilang huffttt hufttt pake gaya niup Owalaaah pengen diulang nihhh tiup lilinya.. hayuuuuk

Happy Bday sayangkuuu Alexandrina Fateema Zehra..semoga tumbuh menjadi anak yang sholehah, sehat selalu, serta bisa menjadi kebanggan orang tua, masyarakat dan agama, juga hidupnya selalu diberkahi oleh Allah SWT, amin...


Thursday, February 27, 2014

6 Months Old


Tanggal 25 februari kemaren Aleca genap 6 bulan. Alhamdulilah..selama 6 bulan ini dia jarang sakit, bahkan hampir ga pernah sakit, palingan panas n agak rewel pas abis di imunisasi. Aku aja batuk pilek udah beberapa kali eh dia ga ketularan lho, padahal masi ASI terus hehheh... smoga selalu kuat ya nak. amin..

Aleca mulai MPASI sejak usianya 5.5 bulan. Pertama kali aku suapin bubur gasol tepung beras merah yang dicampur sama jus apel, eh doyannnn banged. Stelah 5 hari, aku ganti  bubur gasol tepung beras merah yang dicampur ama jus pear..kayaknya agak kurang seneng, mungkin sdikit asem kali ya n brasa ga enak di tenggorokan. Stelah itu aku ganti lagi pake air jeruk, buburnya tetep gasol tepung beras merah, dia mulai lahap lagi. Termasuk gampang sih ya baby Aleca ini maemnya.. moga-moga deh terus sperti ini n ga terlalu picky.

Di usia 6 bulan ini aku mulai kenalkan sayur. Mungkin kebalik ya, harusnya sayur dulu baru buah hehehhee.. ah ya gapapa deh hahaha. Aku buatin bubur tepung kacang ijo yang dicampur sama jus apel n labu kuning. Suka dia. Trus ganti lagi bubur tepung kacang ijo dicampur ama jus wortel n labu kuning. Lahap juga ...ah pokonya semua sukaaaa :)))

Oia sempet juga pas pagi2 aku suapin dia pisang, langsung aku sendokkan ke pisangnya (lapisan pertama dikeruk dulu ya) dia mau tapi kayak kurang suka getu, keluar2 mulu dari mulutnya.. ato mungkin agak susah kali ya secara pisang kan lengket-lengket getu. 

Sayang alpuket lagi ga getu musim n jadi susah nyarinya. Kadang ada yang jual di swalayan tapi keras, ada kepikiran beli alpukatnya di tempet jual jus getu, minta di blend-in tanpa es, air dll. Coba deh besok :D

Okay.. jadi baby Aleca udah kenal apel, pear, jeruk, wortel, labu kuning, pisang, tepung beras merah n tepung kacang ijo. Nanti 7 bulan mulai dikenalin kaldu daging yaaaa... 

Eh ya, bubur2 nya Aleca sama skali ga aku kasih sufor soalnya yaaaa soalnyaaa dia alergi susu sapi hiks. Harus seneng ato sedih ini ya, sedihnya ya dia ga jadi ketambah susu, senengnya jadi lumayan irit huahahaha... ada niatan mo dikenalin susu kedelai, tapi masi maju mundur secara dia ASI nya juga masi kenceng, padahal jadual makan dia aku kasih pagi siang n sore dikit2 getu biar pencernaannya ga kerja rodi. Rata2 per sekali buat tepungnya aku kasih 1 sdt n jus nya kurang lebih 50ml.. pokoknya kalo kekentelan aku tambahin jusnya.

Bobok nya juga makin teratur. Pagi abis makan n mandi, lalu siang abis makan siang n malem skitaran jam 9an udah lelap. Kadang abis minum ASI ga mau bobok, tapi begitu diletakin di kasur langsung guling2 nungging sono sini n akhirnya bobok sendiri hehehehe... kalo malem minum ASI biasanya 2 sampe 3 kali, tergantung dia bangunnya. Dulu tiap 2 jam aku alarm n aku kasih ASI, sekarang jadi sekitar 3 jam. 

Well, trimakasih ya Allah udah memberi karunia yang begitu indah. Looove U much much to the moon n back Baby Aleca.. Omi n Baba love U.

Happy half-bday sayang...mwah ^^


Wednesday, February 05, 2014

Alexandrina Fateema Zehra


Nama              : Alexandrina Fateema Zehra
Lahir                : Jepara, 25 Agustus 2013
Berat                : 2.950 gr
Panjang            : 48 cm

31 Agustus      : Puser copot
01 September  : digundulin
29 September  : Aqiqah
03 Oktober     : Travel pertama kali ke Semarang. Pulang kampung 
10 Oktober     : Ditindik, pasang earrings
12 Oktober     : Imunisasi BCG n Polio 1
25 Oktober     : Usia 2 bulan 
                         Berat 5 kg. Panjang 56 cm
14 November  : Imunisasi DPT 1 n Polio 2
25 November  : Usia 3 bulan. 
                         Berat 6 kg. Panjang 64 cm
18 Desember   : Pertama kali bisa tengkurep sendiri
25 Desember   : Usia 4 bulan. 
                         Berat 6.6 kg. Panjang 68 cm
27 Desember   : Picnic ke Dreamland Waterboom Salatiga
09 Januari        : Imunisasi DPT/HB 2 n Polio 3
25 Januari        : Usia 5 bulan.
                         Belum sempet ditimbang n diukur :D




Monday, January 13, 2014

Namanya Alexandrina



Wuhhuuu.. Alexandrina ato kami manggil dia Baby Aleca skarang udah hampir 5 bulan. Udah lupa juga ya gimana rasa sakitnya ngelairin waktu itu hahaha... Subhanallah deh, untung dokternya cekatan n alhamdulilah prosesnya lancar stelah 2 hari menunggu dilation hiks

Baby Aleca skarang udah mulai aktif banged. Suka guling-guling, ngoceh, tereak-tereak kadang histeris kencengggg, sampe nungging-nungging kayak lebah mau nyengat wkwkwkw dan skarang smua mua yang dipegang dia pengennya dimakannnn, duuuhhh... mungkin She's ready for solids ya.. mo nunggu 6 bulan ko lama benerrrr padahal udah ga sabar bikinin dia bubur n kayaknya dia pun udah curious kalo ada orang makan..apalagi makan durian :))))

Oia nama Alexandrina itu udah aku pikirin jauh-jauh hari lho, bahkan sbelum aku nikah pun udah ngebayangin n ngebatin (kalo dicrita-critain tar dicomot namanya hahaha) someday kalo punya anak cewek bakal dinamain Alexandrina. Alhamdulilah yaaah keturutan.. 

Kadang-kadang kalo ditanya pasti banyak yang bingung n beberapa harus ngulang kata Alexandrina. Ada yang bilang; kokk kayak nama film ya Mba.. trus aku jawab oh bukaaaan kalo film itu kan Alexandria, beda hihihi.. Trus pas masi sbulanan aku bawa imunisasi ditanyain, namanya sapa Mba? Alexandrina.. eh si mbak ga denger kali ya trus bilang Ali Sandrina? iya sini mas Ali, nahhh lhohhhh hahahhaa.. ini ceweee Mbaaa masa Ali sihh, lagian Alexandrina kali bukan Alisandrina kikikikik.. ya habiss susah bener namanya kata si Mbak

Alexandrina itu nama sebuah perpustakaan yang ada di kota Alexandria-Egypt, nama lengkapnya Bibliotheca Alexandrina (tapi nama anak aku ga ada bibliotheca-nya yaaaaaaa) ato kalo dalam bahasa arab disebut Maktabat al Iskandarea. Perpus ini terletak di tepian laut mediteranian yang indah banged dan merupakan perpustakaan terbesar negara Mesir. Di bibliotheca alexandrina ini juga ada museum, conference center dll. 

Dibawah ini nih poto Bibliotheca Alexandrina, bagus ya :D ... image nya ambil dari sini.