At bottom every man knows well enough that he/she is a unique being, only once on this earth -Nietzsche-

Tuesday, June 28, 2011

Indomee Ifumee n Chinese Resto in Egypt


To tell the truth, saya kurang getu mengenal n menyukai chinese food. Mungkin karna tinggal lumayan lama di Egypt which is masakan-masakan asia kurang populer kali ya :D ..

Di Kairo sendiri ada beberapa resto china n jepang meski ga sebanyak resto-resto dari Eropa yang gencar melakukan ekspansi ke Egypt. Tapi sekarang pastinya udah semakin banyak ya..

Restoran china yang udah ada sejak saya datang tahun 2001 yaitu Peking Resto. Di area Nasr City, ada di daerah antara Makram el Beid n Abbas el Akkad. Beberapa kali saya pengen coba ke Peking resto ini tapi selalu gagal. Terakhir ketika mengantar istri Gus Mus, dalam perjalanan pulang ke penginapan saya udah suggest buat lunch ke Peking resto (karna makanan asia lah ya), tapi ketika akan belok, kami melewati resto Chicken Tikka. And finally kami ga menuju peking resto, malah end up makan ayam berbumbu ala india ini hahaha ;d (owh gosh I misss chicken tikka :X)

Resto laen yaitu Go wok yang ada di City Stars dimana saat itu adalah satu-satunya resto asian cuisine yang ada di mall tersebut. Sayangnya, resto ini kebakaran lalu entah kenapa malah digantikan resto yang berasal dari Amerika, Ruby Tuesday. Sayang banged, padahal seafood fried rice mereka enak, juga miso soup n wontonnya.

Ketika mall City Stars diperluas, muncul resto jepang Wagamama yang -pastinya ya- nyediain aneka japanese food, tapi mereka adalah resto branch dari London jadi agak-agak kurang otentik kayaknya, malah pas itu saya ga doyan karna mie gorengnya kebanyakan taoge *sigh, juga harganya yang too pricey (well, hasil convert poundsterling lah hehehe) .. pas abis makan jadi mules liat bill-nya mwuhahhaa ..

Selanjutnya, saat groundfloor food court dibuka (masih di City Stars), dari beberapa tenant yang ada salah satunya yaitu Asian Corner, berjejer sama Mc Donalds, Pizza Hut, Hardees, Mo'men dll. Mreka nyediain aneka makanan dari far eastern kayak makanan india, china, thailand, malaysia n indonesia dengan harga yang sangat affordable. Rasanya lumayan .. chicken satay-nya ya getude, irisan daging ayamnya besar-besar, malah kayak makan shish taouk (chicken kebab) hahaha, mana bumbu ala egyptnya krasa banged, but not bad.

Dan beberapa tahun terakhir, Egypt mulai diserbu Indomie :D .. eh indomie itu ga masuk kategori chinese food lah ya :D .. tapi kali ini saya bikin indomie jadi chinese food, ifumie, seddappp ..

See this super simple recipe ya, in case lagi boring makan indomie, tapi dirumah cuman ada indomie, mending dibuat ifumie ;) .. yaammiiie


Ingredients :

Mie :
- Rebus indomie, tiriskan
- Goreng dalam minyak panas sedang hingga mengering
- Angkat, sisihkan

Tumis sayur :

- Bakso sapi, iris
- Daging ayam, rebus (sisakan kaldunya) lalu iris2 kecil
- Bunga kol, rebus sebentar
- Wortel, iris tipis, rebus sebentar
- Telur, dibuat orak-arik *optional
- Sawi hijau *kalo suka
- Bawang putih, cincang halus
- 1 sdt tepung sagu (larutkan dengan sedikit ari kaldu)
- Bumbu Indomie

Method :

- Tumis bawang putih hingga harum, tuangkan kaldu
- Masukkan bumbu2 indomie, kecuali bawang goreng, rebus
- Masukkan bakso, ayam, bunga kol, wortel dan telur, rebus sebentar(karna bahan2 udah mateng)
- Tuang larutan air sagu, aduk2 hingga mengental
- Masukkan sawi hijau (kalo pake)
- Tuang diatas mie kering .. done.

Sunday, June 19, 2011

Menara, Lurus Saja!!


"Mas, mo tanya, kalo mo ke Menara Kudus kearah mana ya?!?"

"Oooo, lurus saja Mba, naek angkot pink tar langsung sampe depan menara"

udah lima menit lebih ga ada angkot berwarna PINK ..

"Pak, angkot pink ko ga lewat-lewat ya?!?"

"Lho Mba, angkot pink ga lewat sini"

gggggzzzzzzhhhhhhhh .. akhirnya naek angkot UNGU. Diturunkan di suatu tempat.

"Turun sini Mba, tu ke menara lurus saja"

"Lurus kemana pak?!?"

"Ya itu Mbaknya kesana tar lurus saja pokonya"

Lurus kemmmannnaaaaaa?!? huh pak supirrr ______" Akhirnya kami naek becak.

"Pak, kita lurus saja ya"

"Maksudnya Mba?? lurus saja?? lha Mbak-e ni mau kemana tho?"

"Awwhh pak, maaapp.. maksudnya ke Menara situ, lurus saja kan?"

"Ooo yaa yaa.. lurus saja"

-------

- Menara Kudus mempunyai ketinggian 18 meter, berukuran sekitar 100 m persegi pada bagian dasar. Seluruh bangunan menggambarkan budaya khas Jawa-Hindu [awalmula]


- Di depan gerbang makam Sunan Kudus.. cantiiikkk orangnya gerbangnya.


- (Another gate)
"Mba, ikutan poto donk"
"Yah, jangan Mba, saya pengennya sendirian"
"Gapapa deeh .. ikutan dooonk, kan jilbab saya 'matching' sama baju Mba"
"hmmm ok deh, tapi hadap belakang aja ya.. "


- (Padasan/tempat wudhu)
"Mbak, katanya kalo minum air dari sini bisa cantik"
"Masa sih?? selain bisa cantik bisa apalagi??"
"Bisa diare"


- Di bagian puncak Menara terdapat semacam mustoko (kepala) seperti pada puncak atap bangunan utama masjid-masjid tradisional di Jawa yang merujuk pada elemen arsitektur Jawa-Hindu [awalmula]


- (Perbincangan orang dibalik gerbang)
"Gila, tu Mbaknya poto berkali-kali udah pake berbage gaya masih aja jeprat-jepret, ga kepanasan apa"
"Iya, ga nyadar juga kita kan mo lewat"
"Yauda kita nongol aja biar Mbaknya yang narsis tu tau rasa"


- (Jenang Wijen)
"Ihh, jenangnya unik bangeddd"
"Ahhh Mbaknya bisa aja, ko tau kalo unik?"
"Tuh ngirisnya ga pake pisau, tapi pake gunting baju"


- (Aneka macam jenang)
"Mbaknya ni mo poto apa mo beli?"
"Ya mau poto trus beli, brapa jadinya tu jenang?"
"4000, sama poto jadinya 4500"
"widdiihhh"


Friday, June 17, 2011

Dining Room


Selain suka denah rumah n disain dapur, saya juga cinta sama dining room n disain-disain meja kursinya. Bisa dibilang, kalo yang laen tergila-gila sama novelnya Twilight, Harry Potter etc, saya lebih milih mantengin katalognya IKEA :D.

Kebetulan kemaren ada yang tanya-tanya soal warna dan gimana enaknya buat disain ruang makan. And then saya usulin bikin yang ga ribet, ga mewah, ga mahal, tapi juga catchy n cocok buat young n growing-up family .. *ini pemaksaan ide pribadi ke orang laen hihihi. BIAR. :D

Lalu saya browsing ke majalah fave saya yaitu YourHome dan nemu beberapa gambar yang bagus-bagus banged. FYI, Your Home magazine terbitan UK ini emang jempolan. Saya udah mengkoleksi puluhan majalahnya. Tapi jangan harap bisa pinjam ya, karna saya paling parno nanti bakal ga dikembalikan, secara ahhh 'cuma' majalah geto, tapi bagi saya, berartiiii banged ;d. Pernah kehilangan satu majalah aja saya udah kepikiran ga jelas n cranky seharian mwuhahaha .. n finally I found out ternyata majalah itu nyelip di kasur :X

Ini gambar-gambarnya, ada satu gambar ambil dari tempet laen.

- Dua gambar dibawah ini satu disain (saya ada majalahnya kalo yang ini ::pamer::) Seger banged ya warnanya :D .. pasti yang tadinya males masak jadi rajin mwuahahha.. Love those spotty colours on the wall, simple, funny and really cheer your days up.



- I loove dining room yang jadi satu ama dapur :D .. gambar ini nuansanya rustic tapi modern n simpel. Adem.


- Suka sama jendela-nya, model rumah victorian ya :D ..juga suka sama blind-nya, garis-garis biru n hijau, fresh banged. Trakhir, window bench-nya, simply beautiful.


- Pretty green kitchen. If your kitchen overlooks your garden, adding green touches within the room will help the two spaces flow. Bikin bangku kayak itu pasti murah meriah ya *GRIN* :D


- Pretty pink, feel girly hehehe :D, a small seating area give your kitchen dual purpose. Give the space character with patterned wallpaper and colourful accessories.


- Breakfast nook, super love!!! duduk di L-shape bench getu berasa kayak ada di bistro n cafe2 ya, sambil baca koran, minum teh n ngemil kue ::what a life:: Laen kali khusus cari gambar breakfast nook aaaaaaaaah.


Tuesday, June 14, 2011

[Nekad Traveller] Kuala Lumpur


Lanjut dari perjalanan ke Singapore kmaren, dari sana kami naek bus mnuju Kuala Lumpur via Johor. Smua lancar2 saja.. kami naek bus dari JB station di Queen street n melewati dua imigrasi kalo ga salah di area Woodland n Kranji. Di imigrasi kedua, kami ketinggalan bus gara-gara petugas yang *agak* ganjen menanyai saya, sampe Meimei bete menunggu di pojokan, dan saya makin bete karna brasa turis bermasalah ..

Petugas : are U working in Spore??

Saya : I'm not, am workin in Indonesia.

(manggut-manggut)

Petugas : How long will U stay in Kael??

Saya : for 3 days, as U can see on my ticket

(manggut-manggut)

Petugas : U know..I've never been in Kael ..

Saya : oww.. well, it's also my first time btw..
(dalam hati, kok jadi curhatttt, kaki saya pegeeeeel)

si petugas senyum-senyum sendiri, liat muka saya, liat poto paspor, lalu melihat saya lagi *ggrrrhh.. entah apa yang dia pikirin. Dan udah bermenit-menit :(

Petugas : okay, scan Ur index finger please ..

DONE!

Petugas : Have a great holiday in Kael ..
(senyum-senyum lagi)

Saya : Thank U .. (senyum pias)

Perjalanan agak lambat coz kami kena macet. Dan karna terminal bus Puduraya sedang dalam renovasi, malem itu kami diturunkan di tempat bernama Bandar Tasik Selatan. Pertama, kami berniat menelfon teman tapi ga ada pulsa. Mau beli kartu perdana, mahal :( .. lalu kami mencari telfon umum. Bukannya nemu box telepon umum, kami malah liat peta kereta. Kok ada ke arah bukit bintang ya, itu kan area penginepan kita.. well, lalu kami memutuskan buat langsung ke penginepan dengan naek KRL (ato monorail entahlah) n berpindah di stasiun Hang Tuah. Sampai di Bukit Bintang, kami muter-muter cari alamat hostel kita dengan berbekal peta kertas lusuh. Lumayan sulit karna di area tempat kami akan menginap ini banyak berjejer klub2 n tempat hiburan malam, juga resto2 n warung makan. Untunglah, tepat jam 11 malam, kami sampai di penginepan dengan selamat n udah ditunggu sama pak cik :D

Kami ga banyak kemana2, lebih banyak ngobrol, karna emang salah satu tujuan saya ke Kael yaitu ktemu sama sahabat lama yang udah 10 tahunan ga ktemu .. jadi acara kami banyakan ngobrol n ngobrol n ngobrol di KLCC ehhehehe :D ..eh, juga makan nasi lemak, aneka kuih muih, leko-leko, kaya toast sama ice batu campur. Arrrgghh I loooove malaysian food ..

- Me n my very best friend, Asiah.. stelah 10 tahun ga ktemu :)


- Di Kael kami males jalan secara cuaca lagi panas banged. Kami naek bus wisata hop on hop off yang rutenya muter2 kliling kota. Lumayanlaa.. ga cape :D hop-on-hop-off bus ini rutenya ngelewatin beberapa tempat kayak National Mosque, KL tower, Museum negara, Chinatown etc.. di tiap tempat para penumpang boleh turun buat poto2 ato jalan2, lalu naek bus hop-on-hop-off berikutnya.


- Poto wajib ya kalo berkunjung ke kael #eaaa ..


- View from skybridge. Kuota perhari buat berkunjung ke skybridge ini cuma 1000 orang. Kami baru dapet antrean pas hari kedua karna hari pertama telad. Thanks to Asiah yang udah lari-lari ke KLCC di pagi-pagi buta, sedangkan kami masi ketiduran di hostel mwuhahhaha.. :D



- Di area Petaling. Dari sini kami lanjut ke Kasturi walk n ke central market.



- Penginepan kami, Bedz KL di Changkat Bukit Bintang


- Andddddddd.. all those yummy n deliiiicious foods..










Friday, June 10, 2011

In love with Maxi Dress



Hello World! Saya lagi drooling over.. MAXI DRESS. Hiyaa, dulu pas masi punya toko baju, paling seneng kalo belanja n milih2 maxi dress, n slalu cepet banged sold out. Well, seems everybody loves maxi dress, too :D

Rencananya pengen bikin sendiri, so dari kmaren nyari-nyari inspirasi n dapet beberapa dari Glamour Magazine, kayak gambar-gambar dibawah ini :

Yuuuk mulai ngegambar lagi, ngejait lagi .. n browsing2 lagi ;)

- Red Cross-strap Maxi [Asos]


- Asymmetric-striped Maxi [Republic]


- Grey Maxi [HossIntropia]


- Cream Dress [Ted Baker]


- Aloe Maxi [Allsaints]


Friday, June 03, 2011

-



"The important thing to remember when it comes to forgiving is that forgiveness doesn't make the other person right; but it makes you free."
[Stormie Omartian]