At bottom every man knows well enough that he/she is a unique being, only once on this earth -Nietzsche-

Tuesday, December 26, 2006

Hammmaaam........

It sounds so weird. Tapi, aku termasuk salah satu orang yang paling jarang komplen tentang Egypt. Yahhh, dengan segala kekurangan dan kelebihannya, I love Egypt anyway...... Waitt...waitt...tapi saat ini aku pengen komplen *lhooo*

Di Street Market,
Wekalat el Balah, Abou el 'Alaa

Pas laghi enak-enaknya shopping en bargaining baju-baju musim dingin, ehhh kebelet pengen ke toilet. Beteee banged kalo udah kayak begini. Dari rumah udah melakukan tindakan prepentipp dengan mengurangi air minum, tapi tetep aja kebelettt.

Kalo ada mall ato resto fast food macam MC D ato KFC masih mendingan. Tapi di pasar tradisional begenee, toilet bener-bener barang langka.


Akhirnya mampir ke sebuah atelier milik temen ga jauh dari pasar. Dia lagi sibuk menjahitt "namanya penjahitt". Upsss, dia paling ngga mau dibilang penjahit, tapi Duktuur Fil Bantaloon (baca: Doktor dibidang celana). Whuahuahheuhuee.....ada-ada aja si mas inihhh. En emang tipikal orang Mesir yang selalu bangga dengan diri sendiri, termasuk dengan negaranya tanpa maksud menyombongkan diri. That's why I love Egypt *halahhh*

"Ummm..Mas, dimana yahh ada toilet yang bersih?!? Sini
ada ngga?"

"Kalo mo ke hammam ya harus ke masjid, sowalnya ga ada WC umum, bersih kok"

"Yelahhhh, hammam getu dibilang bersihh *manyuun*. Buk
annya masjid itu tempet ibadah, lalu knapa hammam bisa kotor kek begitu?? Dan baunya itu lhoo, ughhh kagak kuaddd"

"Yahhh, namanya tempet umum, banyak yang make. Ngga smua orang bisa menjaga fasilitas yang ada. Dan masjid2 yang didirikan ama pemerintah biasanya emang kek gitu, agak2 kurang terawattt, bau. Dan lain-lain.......dan lain-lain"

Intinya, kalo mo ke hammam ya harus ke masjid. Kalo cowok gampang ajha, di Egypt ini, semua dinding dan pohon adalah hammam *oopssss salah-salah* Maksudnya mungkin udah ngga tahan kali yahh nyari masjid kejauhan :P, yasutrahhh

So, beware saja.....jangan sembarangan nempel ato bersandar di dinding, trutama yang ada di pinggir-pinggir jalan or daerah umum kayak pasar, jembatan dll.

Dan pernah pas lagi baru-barunya di sini, sempet j
uga dibuat bete. Udah kebelet nyari hammam, eh malah yang ditanya mizinterpreted. Gara-garanya ngomong hammam, tapi ngga ada penekanan di huruf M-nya (pronounced hamam). So, yang tadinya nyari toilet malah ditunjukin warung pigeon karna hamam berarti burung dara, sedang toilet adalah hammam. Whuaahhhhh, apesssnya kalo lagi kebelet.

Kemaren-kemaren........


16 Des 2006
Salah satu temen deketku, Sane lagi ultah. En meski tadinya engga direncanain, finally kita janjian pergi bareng-bareng ke Go Wok, resto yang nyediain makanan asian fusion.
Paginya aku bikinin roll cake. Tadinya mo dihias-hias pake butter cream biar kek cake ultah beneran. Tapi yahhh, brubung malemnya abis jalan en capee, so seadanya sajah. Wish U a very happy birthday.....en smangat slalu, cepet luluss. :))

21 Des 2006

I always hate airport. Kalo engga seneng coz ada yang dateng, yah berarti sedih karna ada yang mau pergi. Hari itu aku nganter kakak kelas beserta keluarganya yang mau balik ke Indo. Mreka udah lulus en critanya mo melanjutkan perjuangan di tanah kelahiran *huehhh ada perang kali yakk*
Smogha suksess......smogha meraih apa yang dicita-citakan


Thursday, December 14, 2006

Strength To Carry On..........


Dear.....
Betapa duka t'lah membalut perasaanku
lengguh panjang hanya bertaut pada keluhan jiwa
entah apa yang terjadi pada diriku
kesepian begitu jauh mencumbuiku
dan keterasingan tak pernah padam dan sirna

Disini....
aku kehilangan pegangan
untuk mencoba berdiri......
arah dan jembatan yang biasa kujadikan tumpuan,
patah dan hancur....
air mata rasanya hendak kering
ketika satu demi satu....
helaan terasa begitu sunyi.


People said, love is like rain. It falls on everyone, and you just have to get wet. So, gimana dengan broken heart?? apa semua orang juga pernah mengalaminya seperti yang aku alami skarang ini.

Rasanya emang engga enak, pahit banged, merana banged, ilpil banged. Pokoknya it feels like walking on thousand knives *yelaaahhh ampe bedarah-darah donk* Coz dalam hidup ini, salah satu hal yang aku takuti adalah loosing someone close. Dan meski tanpanya musim dingin engga bakal berganti panas di bulan desember, en kalo Paris Hilton bilangnya even though the stars are blind, tapi tetep aja ada yang hilang dari hati ini. Upss bukan hilang, lebih tepatnya musti direlakan buat ilang perlahan-lahan.

So lonely inside
So busy out there
And all U wanted was somebody who cares
(All u wanted-Michele branch)

Uffhhh, dunno what to say more...kalo lagi mellow kayak beginihhh, bingung musti gimana ngomongnya. Anyway, thanks banged buat dirimu. Thanks for loving me that much...And I do love You, more than U've ever thought.


*Dhiee...thanks yah puisinya. U're so great


Saturday, December 09, 2006

Plak!!! Kena Timpuk

Pyuhh....udah lama banged engga apdet blog en blogwalking. So maap pisan buat para teman yang bete kalo bekunjung gak pernah ada yang baru *piss pissss* Dapet lemparan PR jugha belon kelar dikerjain, pokoknya males MODE ON.

Yasud, skarang mumpung ada waktu en lagi agak-agak rajin, mo kerjain PR dulu. Yang pertama dari Intan yang mo meridd *kapan aku nyusul yaaa* en juga dari Luphi di Japan, have a nice day yahh smuanya. Aku mulei bongkar-bongkar tas nihh....

1. Tas. Meski ga suka perhiasan, tapi aku seneng banged koleksi tas mulei dari yang murah ampe murah banged hehehehe, en tas OP biru ini termasuk yang most-loved. Agak bete coz pas baru dibawa ke Cairo, eh kena panas heater so bagian atasnya agak wrinkled getuhh :((

2. Lip Moisturizer. Ini bawaan wajib kemanapun diriku pergi, baek pas musim panas or dingin kayak sekarang.

3. Make Up. Hihihi kecentilan amat yakk, tapi biar mudah kalo tiba-tiba musti pergi kemanaa getu, jadi di tas slalu ada bedak pigeon, lipstik ama eye liner *sumpeehh ganjen*


4. Parfume (Vitalis Spray+Baby Cologne+Burberry). Dari dulu aku kebiasa pake parfume lebih dari satu, en yang must-have yaitu cologne baby, trutama produknya cussons yang ijo. Tapi karna di Mesir ga ada, so aku pake Nunu.

5. Lotion. Ini jugha wajib ada di tas, palagi musim dingin gini bikin kulit cenderung kering.

6. Toothbrush. Kalo lupa bawa biasanya ilpil secara aku paling parno kalo abis makan engga gosok gigi.

7. Kunci rumah. Aku kasih gantungan boneka yang jumbo coz berkali-kali aku sering kehilangan kunci. Entah lupa naroh, jatoh, nempel di pintunya ato ketinggalan di suatu tempat. Hummm whatta forgetful I am...

8. Tissue. Ini perlu kali aja tiba-tiba sedih truss nangis hehehhehee. Paling sering dapet dari anak-anak di jalanan yang jual tissue. Kreatipp banged yak, minimal mreka ngga sekedar minta-minta.

9. Sarung Tangan. Karna laghi musim dingin so aku selalu simpen sarung tangan buat jaga-jaga pas udara terlalu dingin.

10. Notebook. Buku ini buat apa aja, mulei dari catet resep, buat iseng gambar denah rumah, ato nyatetin wishlist. Tapi yang jelas ini bukan diary

Tambahan lainnya, yahh paling beberapa lembar uang pound, tergantung bokek enggaknya. Truss di tas juga ngga ada dompet coz ga ada yang perlu ditempetin di dalemnya :).

Intaaan......Luphiiii....dah kelarrr. Urrgghhh dinginnya

------------------------------------------------------

Borongan skalian yah Mba Deenda chayank, namanya juga lagi niat ngerjain PR hehehe.

5 Alasan anda Nge-Blog :
1. Pengen punya private-media buat numpahin apa yang pengen ditulis.
2. Biar bisa kenal en berbagi dengan teman di mana saja.
3. Buat cari-cari resep secara banyak banged blog-blog pribadi yang nampilin resep. Pokoknya the best teacher dah buat yang pengen masak ato baking.
4. Untuk arsip masa depan *halah*, mogha blog ini berlanjut ampe aku merid bgituu
5. Doh empat ajha ya alesannya :))

5 Tipe Blog yg anda Sukai :
1. Yang ada resepnya
2. Yang bahas soal fashion ato design
3. Blognya Ibu-ibu yang nyeritain anak-anaknya *kapan nyeritain anak sendiri, hiks*
4. Yang ada tips-tipsnya, baek soal kesehatan, marketing ato masak-memasak
5. Yang disertai gambar en photo-photo

5 Blog yg sering dikunjungi :
1. Blog sendiri kali ya sama kayak mba Deenda
2. Temen-temen yang berkunjung ke sutbox ato kasi komen
3. Semua yang ada di list blog-ku, palagi kalo lagi niat blogwalking
4. Blog yang gonta-ganti skin, bikin fresh aja
5. Biasanya surfing cari-cari masalah, eh blog yang sama skali belon dikunjungi

5 Blogger yg mo di TimpuK
1. Intan
2. Rosa
3. Luphi
4. Maya
5. Rho