At bottom every man knows well enough that he/she is a unique being, only once on this earth -Nietzsche-

Wednesday, March 28, 2012

Pencarian

One of the must-do part before travelling yaitu cari-cari hostel. Karna kami mengkategorikan diri sebagai on-a-tight-budget traveller, so musti pinter-pinter cari penginepan yang comfy, di pusat kota, dekat dengan sarana transportasi yet harganya murah meriah hahaha... 

Dan saat2 gugling hostel begini itu menyenangkan. Booking part-nya juga asik, berasa maen game. Liat map, photos, reviews, check availability lalu liat harga. Kalo ga cocok.. okay, game over deh ;d lalu click another choice. 

Karna nanti dalam perjalanan ada transit di KL selama 2 hari, jadi musti booking penginepan juga. Pengennya stay di BedzKL tempat dulu kami menginap, tapi ternyata .. full booked!! :( padahal areanya bagus, pak ciknya ramah hihihi. 

Yasudahlah akhirnya cari-cari lagi di sekitaran Bukit Bintang. Kenapa disitu? karna kami udah pernah nginep di area ini, dekat monorail, mall, hawker centre, halte bus n hingar bingar kalo malem karna ini tourist area. Asik aja getu :) eh, deket juga sama twin tower, bisa ditempuh jalan kaki kalo mau *I did it, gara-gara ga sabar nunggu bis kelamaan akhirnya jalan kaki dengan sedikit gempor hahaha.

Stelah cari-cari, ada beberapa pilihan. 

1. Serenity Bed n Breakfast
Brand new! cool! tapiiii.... adanya cuma mixed dorm hahaha, ga punya private room n female dorm.

 

 2. Paradiso Bed n Breakfast.
Ini yang kayaknya paling mungkin. Tempetnya bersih, areanya bagus, di area Bukit Bintang.

 

3. Sunshine Bedz KL 
Ini juga bagus, lokasinya deket sungei wang mall. n monorail train station-nya literally only 2 minutes walk. Great lah :) 


4. BackHome Kuala Lumpur
Kalo ini lokasinya dekat masjid Jame'. Kemaren lewat sih pas naek hop-on hop-off bus, tapi .. itu daerah mana yaaa.. ga ngeeeh hahaha.


5. Rainforest Bed and Breakfast
Area Bukit Bintang. Awalnya paling naksir sama ini. Tapiii... hari keduanya full booked! :(


Di review-nya lonely planet ada sih RedPalm n kayaknya itu kesohor banged. Cuma kurang berminat coz bangunannya udah lumayan lama n kuno hihihi, tampak depan getu sih. I don't like old building ;X

Kalo di daerah petaling harganya jauh lebih murah juga, cuma kliatannya too crowded, tipikal-tipikal chinatown lah.. meriah n zahmah *kata orang Mesir hehehe

*all pictures taken from hostelworld

Wednesday, March 21, 2012

Malas Tingkat Tinggi



Waktu itu cepet banged berlalu ya, huahhhh.. kayaknya baru kemaren-kemarenan ke Sing n KL, trus tau-tau nyampir ke Bali, eh skarang musti prepare buat ke situ tuhh.. *waktu dan tempat masih dirahasiakan, halaaaaah ;d

Perginya sih seneng, the hardest part-nya adalah pas kebetulan jatah paspor mo abiss, rrrrrghhhhh!! hate it! kapan ya, diberlakukan kebijakan ke luar negri ga usah pake paspor tapi cukup pake KTP ato SIM hahaha

Terakhir kali renew paspor swaktu masih di Kairo, around 2007. Prosesnya sih cepet bener, mana for freeee hehehe.. kalo disini?? jangan harappp.

To do list nya masih ngantre banyak, owhmmyyy.. dan hujan turun hampir tiap hari.

- Fix-in tiket, manage booking (apapun lah sebutannya) .. BELUM!!!
*Ya karna paspor belom di renew :(, sebenernya tu paspor masa berlakunya masih sampe July 2012, tapi jadinya mepet banged sama waktu pergi, n kalo ga salah ada peraturan kalo terbang keluar musti at least masa expire paspor harus 6 bulan sebelomnya. Daripada udah sampe airport ga dibolehin terbang, hahaha.. kan ga lucu!

- Renewing paspor .. BELUM!!!
*Udah tau syarat-syaratnya sih, sayangnya renewing paspor onlen kayaknya ga bisa deh. Mana letak kantor imigrasinya juga jauh bener, belom ngebayangin ribetnya birokrasi dan wajah-wajah para petugas yang kayaknya ngeliat tu sambil tereak "siniiiii, bikin paspor sama saya saja. brani bayar brapa!!!????". Ini pegawai apa calo ya ;c dulu bikin paspor habis 600ribu, padahal harga normalnya saat itu cuma 200ribu, udah 400ribu sendiri keuntungan si pegawai tersebut (goshhh!). Itu juga baru satu orang, coba kalo dalam shari dia dapet 'korban' 1 aja, dikalikan 5 hari dalam seminggu, trus dikalikan 4 minggu, dalam sbulan melebihi gaji pokok berlipat-lipat donk yaaaaaa... awhhhh.

Kesana mo naik trans semarang shelternya juga lumayan jauuuuh, jadi musti jalan beberapa ratus meter juga *plewh, Semarang kalo ga panas kan hujan *mewek.

- Booking hostel .. BELUM!!!
Udah liat-liat sih, mulai dari hostelworld, asiawebdirect sampe agoda. Udah ada yang klik juga keknya, tempet nginepnya para backpacker, tourist area, good reviews n well, affordable price laaah, itu yang utama buat low-budget traveler kan hahaha

- Bikin itinerary .. BELUM!!
Udah browse n baca-baca soal negara ini sih, tempet-tempet apa yang menarik buat dikunjungi *selain si Bhudda ya. Dan itinerary ini bisa dibuat beberapa minggu sbelom keberangkatan sih ya.

Hadoohh, niat pergi ga seeeeeeeehhhhhh :X:C:/:0. Cuaca.. membaiklah, biar ga bikin malassss. Zzzzzz.

Waktu menunjukkan pukul 11 PM, okelah. Nice dream for Me :)!

Tuesday, March 20, 2012

Mati Gaya!!


Paling bingung kalo lagi pengen dirumah aja haha hihi tapi tiba-tiba listrik mati. Kayaknya sih kena pemadaman bergilir secara matinya ga cuma semenit dua menit, tapi berjam-jam!! rrrghhhh.... pinter banged ya PLN. Jadi inget kayak jaman-jaman dulu di kampung-kampung, dapet listriknya mulai menjelang maghrib. Pagi sampe sorenya wassalam.

Mo ngapain, aseli bingung. Mo nonton TV jelas ga bisa banged. Yang ada snewen. Nyalain lappy untung baterainya masih bisa buat bertahan beberapa puluh menit. Mo keluar, males juga, mendung gelap n hujan.

Mo masak-masak, pas nengok kulkas ehh.. found out the refrig is almost empty!!! ampun-ampunan deh. Mo bikin kue, keju ama margarin ga ada, mo ngemil juga ga ada yang disukai. Coz kmaren wiken pergi kluar kota jadi ga belanja-belanja. Begini deh hasilnya, susu dan teman-temannya ga berada dalam kulkas. Untung tadi nemu sosis n sekotak makaroni keju, langsung buat breakfast. Tapi masih pengen ngemil :X, ada sih tadi beberapa bawang bombay masih terbaring utuh, sepertinya siang ini menu cemilan adalah onion rings hakakakkak..

Ahhhh aku mati gayaaaaaaaaaaa. Mati Gaya Mode ON!!!

*Ini poto wiken kemaren di Jepara, jalan-jalannya ke dermaga sama ke alun-alun hahaha.. dikota ini ga ada mall siiiih *gigit jari! *manyun! sbenernya pengen ngeliat pasar apung, tapi pas ksana tu pasar udah bubar karna kesorean. Trus ngeliat di dermaga pada rame orang mancing keknya jadi pengen getu hahaha..




Sorenya ke SCJ beli minuman khas Jepara namanya Adon-Adon Coro. Minuman ini somewhat aneh banged ya, pas denger pertama kali juga pasti langung ngernyit n bilang "hahhhhh minuman apaan tuhhhh" n kalo udah ngerasain, pertamanya brasa kayak minum jamu beras kencur, tapi ini tipikalnya jadi kayak kolak karna dikasih guyuran sedikit santan n ada rasa-rasa pedas dari jahe. Isiannya irisan-irisan kelapa muda kotak-kotak. Enak sih, apalagi di musim hujan begini, comfort drink!


Thursday, March 15, 2012

Oven Dilemma


Udah beberapa minggu ini anginnya kenceng banged. Jadi musti hati-hati nihh, kalo di jalan ga pegangan bisa kabur terbawa angin hahaha :d

Sebenernya saat-saat ini lagi bingung. Pas jalan-jalan ke beberapa market, liat oven lagi banyak yang diskon. Tapi, yang jadi masalah oven itu pake listrik, meski ada beberapa yang watt-nya rendah. Dulu sewaktu masih di Kairo juga make oven listrik sih, tapi tagihannya kan beda banged, di sini kalo boros listrik bisa-bisa jebol deh kantongnya :X. Mana bulan April ini BBM naik, rasa-rasanya tarif daftar listrik juga bakalan naek deh. Hadoooohhhhhhh.. Life always gets harder toward the summit - the cold increases, the responsibility increases (kata Nietszche hihihi)

Kalo make oven gas, belom pernah liat-liat juga, n belom ngerti juga musti nyari-nyari kemana. Tapi kalo dipikir-pikir, pake gas boros juga ya, belom kalo pas lagi manggang kue tiba-tiba gas habis, aarrrgghhh.. this kind of dilemma is killin me!

Kayaknya musti cari-cari banyak info lagi buat comparing antara oven listrik n oven tangkring. Kalo dari bentuknya jelas sih yaa, aku jatuh cinta sama si oven listrik, tapi jadi lemes kalo inget bakal tagihannya. Dari segi harga juga ga jauh-jauh beda, tapi keliahatannya oven tangkring lebih murmer.

Untuk sementara, goreng-goreng dan kukus-kukus aja dulu deh ya :D ... kayak ini nihhh, sukaaaa banged sama jackfruit pie. Dulu paling demen beli pie nangka ini di gerai CFC, tapi sekarang udah ga ada lagi. Kalo masih pengen, tinggal beli pie nangka frozen ini di market-market. Satu bungkus ada 3 buah pie, harganya kurang lebih 13ribu. Enak Enak Enak!

Paling cocok diminum sama hot chocolate. Pas ke market cari-cari hot choco-nya cadbury ternyata kosong, akhirnya ngambil merk delfi. Ga se-enak cadbury sih yaaaaa.. cadbury itu hot choco nya super banged, ngalah-ngalahin punyanya coffee bean n tea leaf laaa hihihi.. eh benerrr! You gotta try!




Monday, March 05, 2012

Splashy Weekend



Wiken kemaren sebenernya cuaca lagi kurang bagus. Jepara mendung n hujan rintik-rintik. Sore-sore kami ke Pantai Kartini yang ternyata cukup rame, hari minggu juga sih ya. Ada banyak bus wisata n kendaraan pribadi.

Awalnya salah kira, Saya pikir ini adalah pantai bandengan, ternyata yang ada patung kura-kuranya tu disebutnya Pantai Kartini hahaha :D

Tempetnya lebih bersih daripada Pantai Bandengan, lebih banyak permainan, ada gazebo-gazebo cantik dan lebih rindang. Good lah .. fun fun fun






Ini dermaga kecil buat menuju ke Pulau Panjang yang terletak hanya beberapa kilometer dari Pantai Kartini. Letak dermaga ini bersebelahan dengan dermaga menuju Pulau Karimunjawa. Jadi, bagi yang takut nyebrang lautan tapi pengen ke Karimunjawa, bisa pemanasan dulu dengan menyeberangi Pulau Panjang hahaha... *ini mah rencana saya ;d


Pulangnya kami menuju area Pasar Ngabul. Tepat di belakang patung durian, di sekitar bundaran ada pasar kecil yang isinya para pedagang durian n warung-warung yang menjual minuman serba durian, kayak dawet durian, ketan durian, wedang durian dll.

Dawet durian ini enak sih (ada sih-nya), cuma karna udah ga musim durian jadi rasa duriannya itu kurang enak. Meski dagingnya besar, tapi rasanya kurang manis. Begitulah. Harga semangkuk dawet durian kumplit ini Rp. 7500.



Well, thank God I had a wonderful weekend. Alhamdulilah.