At bottom every man knows well enough that he/she is a unique being, only once on this earth -Nietzsche-

Friday, January 19, 2007

Brownies Story


Flashback sebentar!!!
Dalam kelas Fashion Drawing, waktu break.


"Maa ta'milusy kiika tani yaa Maya"

Whatt?? kenapa kagak boleh bikin kue lagi?? Langsung dehh mulei ngedumel dalam h
ati. Padahal, kalo ngedumel keras juga ngga bakal ada yang ngerti.

Di Institute, hampir
semua temen berkebangsaan arab.Tapi engga semua berasal dari Mesir, ada juga dari Jordan, Sudan, Emirat dll. En smua negara-negara middle east biasanya saling paham bahasa satu sama lain meski kadang berbeda dialek ato dalam beberapa vocab. Ada juga temen dari Berlin tapi dia fasih berbahasa colloquial arabic.

Damn....pede banged sihh orang Mesir, to the point bangedd. Bilang kek kuenya enak meski basa-basi. Atooo, jangan langsung nyerodok bgitu bilang jangan pernah bikin kue lagi. Whuahhh....trusss hobi terpendam ini mo digimanakan. Darah jawanya keluarr, sensitippp banged.

Mreka berkerumun sambil terus mandengin n meneliti kue bikinanku. Entah apa yang mreka omongin. Waktu itu aku belon paham terlalu banyak.


"Sorry Maya, but Asmaa said that the cake was a lil bit sticky and moist. That's not cake anyway"


"So...Did I say that's cake?? That's brownies"


Dan mreka berkerumun lagi , berdiskusi lagi sambil terus makan. Habis dahhh brownies satu box. So they forgot their lunch that day, heuehuehue.


Omigoshhh, kalo temen satu kelas yang dari Berlin itu ngga jelasin, mebbe aku udah naik darahhh en kena hypertensi. Jadi Asmaa -nama temen itu- kira aku ga bisa bikin kue coz bentuknya item bgetu, mana bantet lagi. En dia berpikir aku tadinya pasti mo bikin african gateau cuman gatot, so mendingan aku ga usah bikin lagi daripada mubazir ngabisin telorr yang lagi mahal-mahalnya. Hayyahhh Mbak.....


Sbenernya, pas aku bagiin ke temen-temen yang lain, sebagian mreka juga udah pada ngira itu brownies. Cuman karna Asmaa heirann so mreka jadi ikutan bingung dah. En seumur hidup, baru kali ini Asmaa tau dan merasakan apa itu brownies *cieee dari yang ngedumel akhirnya berbangga ria*


"Do U know Maya, it's the best brownies ever"


"Yeahhh yeahhh sooo delicioussss"


"Yaaa, hilwah awy awy"


"Ahlaa bruuniz fil aalam"

Whueheuehhe, ternyata dugaanku salahhh. Orang Mesir tu pinter banged berbasa-basi, palaghi suruh muji orang, selangitt.
Tapi.....emang enak begeteh brownies buatanku *huahhh, stopp stopp*

-Picture taken from allrecipes.com-

Friday, January 12, 2007

First Love = True Love?!??!?


Lagi pengen ngomongin sowal cinta. Orang bilang, first love is really hard to forget *masaaaa* en malah ada yang berpendapat bahwa cinta pertama adalah cinta sejati. Segitunya yakk..

Dalam kisah Romeo n Juliet, cinta pertama Romeo ternyata bukan Juliet, tapi mba Rosaline. Dan orang-orang ga pernah tau -ato tepatnya engga peduli- kecuali Julietlah cinta sejati Romeo. So....bagi
Romeo cinta pertama tentu bukanlah cinta sejati, coz perasaan untuk Juliet lebih mendalam en nyata, ngga seklise kayak cinta dia buat Rosaline.

For me, cinta pertama sudah pasti bukan cinta sejati. And, it's not hard to forget *swerrr......jangan kapok jatuh cinta lagi whehehehe*. Apalagihh, saat itu yang ada hanya perasaan emosional, immature and I've never thought that he's the one I wanna share my life with. Simpelnya, waktu mengalami cinta pertama aku ngga berpikir soal masa depan en lainnya. Yang penting...saat kita suka, ehhh ditanggepin, puaaaasss aja rasanya :P


Well, cinta pertamaku sebenernya ngga pernah tersampaikan. Tapi tau aja kalo dianya saat itu juga suka *ManusiaSuperPedeBanged*

En meski begitu, sampe sekarang engga pernah nyesel, apalagi niatan buat ngomong saat ketemu lagi. Duhhh never look back..never regret critanyahh.


Saat kita menyadari bahwa dia adalah orang yang kita merasa ngga lengkap tanpanya, en saat kita berpikir bahwa dialah orang yang akan berbagi dengan kita for the rest of our life. Orang yang bisa menjadi kekasih, sahabat, musuh, penyemangat, pendamping, pengkritik......that's my true love.


Mebbe, I'm not that kind of person yang bisa bikin puisi tentang cinta. Yang bisa mengekspresikan perasaannya melalui barisan-barisan kata. Hanya bisa bilang....how great n painful love is.


So guys.....how's your first love??

Thursday, January 04, 2007

New Year n New Age



Malem Taon Baru


Well, tadinya ngga ada niat buat hang out. Tapi dikarenakan perut terus berdangdutan minta diisi, yasutra akhirnya aku keluar jugha, tepatnya ke Mall yang ga begitu jauh dari distrik. Disamping, dingin-dingin beginihh masa mau membeku di samping sungai Nil :P

And for the
first time in Egypt, aku baru skali ini ngeliyat perayaan taon baru yang super heboh. Secara Mall yang aku kunjungin ini masih lumayan baru, so mungkin banyak yang pengen ngabisin akhir taon di dalem Mall yang emang paling gedhe dibanding lainnya.

So, malem itu keadaannya chaos banged. For me, suasana di mall itu engga kayak acara taon baruan yang full of fun. Tapi, lebih mirip
ama demonstrasi besar-besaran. Stelah jam 12 tettttt, hiruk-pikuk mulei kedengeran. Tiupan trompet, tereakan hingga desak-desakan ngga karuan. Sampe-sampe, hampir semua counter yang ada memutuskan untuk tutup supaya aman.

Dan makin malem, orang-orang s
emakin nekat aja. Hiasan-hiasan bintang, balon dan pernik-pernik yang ada di dalem mall ditarik-tarik dan dilemparkan ke bawah. En beberapa kali terdengar bunyi petasan-petasan. Padahal, sebelon memasuki mall kita udah melalui detektor super ketat. Wadohhh wadohhhh, kesian banged para security yang sangat kewalahan, pastinya mreka ga ngira smuwa bakal separah itu.



2 Jan 2007
It's my birthday....growing soo old
Ttrimakasih banyak buat temen-temen yang udah ikut mendoakan. Smogha kita selalu dimudahlan dalam setiap kesusahan yang diberikan oleh Tuhan. Jugha, semogha kita selalu mendapat hikmah dalam setiap masalah yang diujian oleh-Nya, amin.


En ga tau knapa, dari kemaren pas mo ngepost pengen banged ngerjain PR dari Destia. Sorry girl for being so late, itung-itung buat hadiah di b'day aku heheheh.

Satu
-Buat ngerayain tahun baru-

Ini mah udah telat yakk. Dan crita-critanya bisa dibaca diatas bgituh *jangan dijitak yah Dess, pissss*

Dua
-Impian yang belon tercape-

*Bingung MODE ON* secara banyak banged mimpi-mimpi yang masih tertunda. Pengen cepet slese kuliah, cepet dapet jodoh, punya usaha sendiri, punya anak sendiri, wheihhh wheihhh stop stoppp.
Intinya, engga lupa bersyukur ketika impian bisa tercape and engga kecewa jika memang itu bukan yang terbaek.

Tiga
-Kejadian yang jangan sampe terulang lagi taon depan-
Broken heart....!?!! ini aja
Empat -Hal yang membuat tegar dalam kegagalan-
Saat menyadari, bahwa yang terbaik menurut kita mungkin bukan yang terbaik di mata Tuhan.


3 Jan 2007


Party Time... Gara-gara pas lebaran Idul Adha kurang puas makan daging, so ajakan temen buat nyate-nyate bareng diayuhin saja. Dengan modal apa adanya, finally kita barbekyuan daging kambing en ayam. Buat nambah-nambah, aku bikin bakwan jagung en bolu gulung.

Meski engga banyak orang, sate berpuluh-puluh tusuk habis juga ngga bersisa. Pyuhh pyuhhh.....tooo much.

Photo-photo yang laen disini.


Happy New Year.....
Selamat Hari Raya Idul Adha...
And...Happy Birthday To Me