At bottom every man knows well enough that he/she is a unique being, only once on this earth -Nietzsche-

Monday, August 28, 2006

Monday Q&A......

Dapet PR dari Mbak Fa....lunashh yahh mba :)


Favourites
Colour : Hijau Army en Primary colour
Food : Sayur Lodeh, Emping dan emping
Song : Ebit G Ade, Eminem
Movie : Smuwa fiLm Jackie Chan
Sport : Suka pemainnya Sepakbola
Day off The Week : Jumat (yang bukan kLiwon)
Ice Cream : Paddle Pop-nya Walls

Currents :
Mood : Gak Menentu
Taste : Hambar
Clothes : Jeans + Baju pink minjem Susan + jilbab biru
Desktop : Masang foto sendiri di kompi temen
Toenail Colour : Aseli
Time : 16.13 Waktu Kairo
Annoyance : Komputer lambat, numpang laghi
Thoughts : Pengen ke Azhar Park ngelihat yang ijo-ijo en danau

First
Best Friend : Esther en Ermin
Crush : Rebutan cowok ma sobat sendiri. *May...Misyyuww*
Movie : Warkop DKI
Lie : Minta uang buat beli buku ternyata beli tas *sorry Mommy...*
Music : Tiffany "If Love Is Blind"

Last
Cigarette : SMP
Drink : Air kran dingin dari kolkas
Car Ride : Tramco (angkot Mesir)
Crush : Rebutan sampah ama Bawab (penjaga apartment)
Phone Call : Pacarku
CD Played : The Beatles

Have You Ever
Have you ever dated one of your best friends: Sering :P
Have you ever broken the law: Gak punya Visa, Paspor abis males bikin
Have you ever been arrested: Waduhhh, gak tampang kriminal
Have you ever skinny dipped: Maksudnyah gimana ya, suerr gak paham
Have you ever kissed someone you don't know : pengeeeen :)

Tag 5 People

Rho
Ida
Theeaz
Masao
Na-Gie-b

Tuesday, August 22, 2006

PuLang!!! pULaNG!!!!


Hiks..sedih plus seneng tiap kaliy ada temen yang mo pulang buat liburan ke Indo. Sedihnya, karna tahun ini aku belon dapet kesempatan buat pulang (belon rizkinyah hehheehe) selain kuliah tinggal taon depan Insya Allah selesai (sekaliyan aja maksudnya). Tapiy... seneng jugha coz ngelihat temen begitu happy-nya mo ketemu sanak keluarga tercintah.

Sehari sebelonnya aku semped nganterin Didi belanja ke Khan Khalili, pasar yang emang wajib dikunjungin ama turis plus para mahasiswa yang mo balik ke negara setempat. Dari mulei papyrus, gantungan kunci, kaos bertuliskan Egypt, boneka onta, alat musik khas Mesir sampe makanan wajib kayak korma isi almond en minuman Karkade (hibiscus) semua pengen dibeli. So...emang sebelon berangkat shopping, ada baeknyah kita bikin list barang yang mo dibeli sesuei dengan budget yang ada. Takutnya, sampe sana bisa ngiler duluan ama souvenir2 yang ada, eittss malah yang pengen dibeli or udah pesenan dari sodara-sodara dirumah gak kebeli (wadoo pernah ngalemin getuww)


Slain ke Khan Khalili, tujuan lain biasanya ke toko kristal Asfour, yang emang terkenal en berkualitas ekspor. Di Asfour, ada aneka macem kristal yang dibentuk hiasan atopun aksesoris, juga tasbih. Kalow aku sendiri, selama pulang biasanya paling jarang yang namanya bawa kristal Asfour coz dari sononyah emang gak berminat ama yang namanya perhiasan kayak emas, perak de-el-el. Paling, banyak-banyak bawa makanan en bumbu-bumbu Mesir buat dipraktekin di rumah *__* en gak ketinggalan majalah-majalah plus buku dari pasar loak Azbakeyya (daSarrr tuKang Loak).

Pssttt. Buat Didi :
Have a Nice Trip yahhh, tuw poto anak serumah udah aku pasang sekalian ;)

Wednesday, August 09, 2006

Pyramids, FinaLLy....

Selama hampir lima tahun ada di Egypt, baru kaliy ini aku nginjekin kaki di area Pyramids. Waaa, emang kedengeran norak-

norak bergembira, tapi memang baru kaliy ini ada minat, skaligus nganterin tamu dari Indonesia.

Awalnya sih agak-agak males coz cuaca saat itu lagi summer-summernya, so panaszzz bangedd. Ditambah, kita baru sampe ke tempat tujuan sekitar pukul 01.00 siang, grhhhhh jadi bad-mood banged waktu pengambilan gambar coz mata ini pengennya merem ajha nahan panasnya sinar matahari :)

Ngelihat pyramids...not so excited sbenernya. Kebetulan jugha, hampir tiap hari di kuliah aku bisa menikmati pyramids-view dari jendela kelas. Pernah suatu sore, kebetulan aku dianter ama Reem (temen sekelas) menuju terminal Bus AC 357 coret. Sore itu di daerah perkebunan area Kerdasa, aku ngelihat indahnya sunset di antara pyramids. Saat-saat senja memerah en matahari perlahan tenggelam, letaknya pas banged ada diantara dua pyramids yang besar. Hmmm....it's so amazing moment I've ever seen.