At bottom every man knows well enough that he/she is a unique being, only once on this earth -Nietzsche-

Tuesday, December 11, 2012

Makan-Makan di Bulan Desember



Pas kapan getu aku n suami makan di steamboat house di DP Mall. Lagi makan, eh bukan rasa sup-nya yang kami komentarin, tapi tiba-tiba kami aku jadi kepengen banged punya panci steamboat atau panci shabu kayak diatas itu wmuhaahaha... trus bilang ama suami, kayaknya kalo lagi musim hujan enak banged ya punya panci bginian trus bikin sendiri deh dirumah hihihi ..

Waktu jalan ke hypermart ada nemu panci mirip getu tapi engga ada corong tengahnya, trus makenya listrik pula, pokoknya kurang mirip di gambar :D ..harganya skitar 100rb. Terus coba googling ternyata banyak yang jual onlen n mirip banged bentuknya, harganya sekitar 125-150rb.

Dan tadi siang, kami jalan-jalan ke kawasan kota lama n Pecinan. Tadinya pengen ke kelenteng Tay Kak Sie, tapi dari rumah lupa menggoogle map jadi malah kebingungan sendiri muter-muter di Pecinan n Pekojan. Mana GPS di hp suami ga isa aktif huhuu.. kami malah nemunya kelenteng Tay Hak Bio (kalo ga salah baca namanya hehehe) sama beberapa kelenteng2 kecil. Ternyata kelenteng Tay Kak Sie ini ada di Gang Lombok, kayaknya tadi ga ngelewatin sih .. mana jalanan macet gila plus panas.

Kalo dibawah ini sih poto Gereja Blenduk.. *eh semua juga udah tau kali :X


Karna udah haus n kebetulan lewat di daerah Kranggan, akhirnya beli dawet cendol durian yang emang terkenal enak banged. Isinya semangkuk penuh ada tapai ketan, cendol, nangka, alpukat n durian trus dikasi es serut. Santannya juga gurih, gula jawanya manis.. enaak banged deh.. n harganya semangkuk 13.000 rupiah donk hahaha.. padahal dawet2 biasa di pinggir jalan harganya cuma 2500 rupiah. Yaeyalah ya.. isinya aja rame getu :D tapi worthed to try lah.. enak banged *sampe dua kali ngomongnya 


Dari beli dawet, kami ke pasar Johar muter-muter.. suasanya ga enak banged karna di jalan lagi ada perbaikan gorong-gorong. Tau kan kalo musim hujan begini pasti Pasar Johar jadi langganan banjir. Tapi kenapa juga ya dibenerinnya pas malah lagi musim hujan getu.. kan jadi repot, becek, air menggenang, licin, pokoknya ga banged.. gimana ini pak Waliiiikotaaa..

Di pasar Johar kami makan sate kambing Bu Amini di tengah2 pasar Johar lantai 2.. letaknya ada di dekat parkiran mobil, kecirinya pokoknya rame banged deh warungnya hehehe *yaiyala orang kami ksitu pas jam makan siang whuhiehuehie.. tapi emang enak kok. Selain sate kambing di warung ini juga nyediain tengkleng, nasgor kambing, tongseng, bestik dll..semua serba kambing. Sayang tadi lupa potoin karna ya karnaaa aku sibuk ngibas2in jilbab n menutup hidung karna itu asep sate kemana-mana sumpah deh whuehiehi.. sampe pulang rumah baju ni jadi bau sate smua.

Dari pasar Johar kami ga langsung pulang, tapi menuju jalan Tanjung buat beli mie kopyok hahaha ..super deh hari ini kita gentong banged.. eh aku engga kok :D ..porsi buat aku soalnya di take away hihihi. Di jalan Tanjung ini ada mie kopyok yang enak n emang udah terkenal di Semarang, namanya mie kopyok pak Dhuwur. Agak ribet juga tadi pas mo kesini coz jalan tanjung itu satu arah jadi musti muter dulu ke stasiun poncol baru belok ke jalan Tanjung ini. Seporsi mie kopyoknya lumayan diatas rata-rata, kalo yang biasanya cuma 5000 rupiah, di pak Dhuwur harganya 8.500 rupiah.. tapi patut dicoba sih.. n U can't go wrong lah..

Saturday, November 24, 2012

End-of-Year Wishlist


2012 udah mau berakhir aja ya.. ga krasa, cepet banged waktu berjalan. Memang bener kata pepatah arab "al waktu kassaif, in lam taqto'hu qoto'aka" .. waktu itu laksana pedang, jika kita kurang bisa memanfaatkannya dengan baik, maka kita yang akan tergilas/terpotong olehnya. 

Dan sebagai penggembira di penghujung tahun ini hahaha.. *maksudnyaaaa :0, aku bikin wishlist beberapa barang yang lagi aku pengeeeeen banged :D ..

1. Canon 1100D. Udah lama pengen punya kamera SLR. Bukan buat jadi photographer sih, tapi karna aku sangat suka motret, terutama makanan. Jadi kalo gear-nya minimal kayak gini kan jadi makin semangat foto eh memasak hahaha.

Oia, bicara soal kamera, kemaren pas lagi ikutan cooking class di Gourmet House, terakhir stelah plating n presentasi biasanya pada poto-poto. Nah, si Chef kita ini langsung deh foto-fotoin hasil makanannya. Tau ga kameranya? fyuhhh.. canon eos 5D mark II yiks yiks.. langsung kamera digitalku aku sembunyikan huahahhaa.. itu kamera kan harganya bisa 3x lipat si canon 1100D ini. Ah kereeen.. 

Yahh ..aku cukup tau diri lah ya, jadi wishlist aku juga bukan canon eos kayak punya si chef itu hahaha


2. Oven toaster. Sebenernya beli oven ini maju mundur. Mikir-mikir ga kelar-kelar karna listrik mahal gila di Indonesia. Tapi pas liat oven merk Domo dibawah ini pengen banged. Bentuknya kotak polos sederhana n gak neko-neko hahaha.. cantik kan. Oia Domo ini secondline -nya Modena, jadi kualitasnya masih bisa dipertanggungjawabkan lah ya.. harganya pun murah meriah.. ini ukuran yang kecil kayaknya, skitar 36x28cm. Tapi aku pikir sih cukup kalo buat baking2 kue or pizza dirumah. Wattnya sekitar 700, lumayan ya hiks. Yang agak gedean diatas ini wattnya 900-1300.



3. Tab 7.0. Dibawah ini gambarnya tab 7.0 milik samsung. Kalo dikata pengen tab 7.0 yang samsung engga juga sih coz kemaren banyak liat iklan yang lagi gencar banged dari smartfren tab-nya lumayan. Dari segi harga jauh lebih miring pula hahaha.. 

Pengen tab begini karna aku kurang suka pakai HP. Alesannya? karna kalo pegang HP selalu hilang hahaha.. jadi kayaknya aku bukan tipe orang yang cocok pegang HP ato mini gadget sejenisnya. Bisa dipastikan engga tahan lama karna berpindah kepemilikan tanpa aku sadari. Nah, kalo tab kan bentukannya lumayan besar.. jadi ya.. smoga aman ga ilang-ilang lah ya :D  
  



*all picture courtesy of Bhinneka.com n Google

Friday, November 23, 2012

Thursday, November 22, 2012

Cooking Class [Bikin Bakso]



Stelah skian lama akhirnya ikut cooking class lagi :D .. kebetulan pas ada waktu n pas itu ga ngerti knapa pengen banged bisa bikin bakso. Padahal scara pribadi aku bukan penyuka bakso. Tapi kayaknya si suami demen sama yang namanya mie ayam n bakso. Yasudalah ya.. siapa tau nanti bisa skalian bikinin suami n berlanjut ke warung bakso hahaha.. amiiiin 1.000.000 kali.

Kemaren cooking class nya di Gourmet House yang ada di Jl. Gajahmada Semarang. Yang ngajar namanya Chef Gede Sumantra. Orangnya asik, komunikatif n banyak banged nularin ilmu-ilmunya di bidang kuliner. Belio ini udah 26 tahun malang melintang banting tulang di dunia per-koki-an. Trakhir, belio menjabat sebagai executive chef di Sheraton Macau. Chef Gede ini aslinya dari Bali. Ga dikasi tau sih darimana asal si Chef ini, tapi kan ktahuan dari cara bicara n namanya ya kalo dia orang Bali hahaha :))

Yang ikutan kelas masak ini lumayan banyak, skitaran 12 orang n dibagi dalam 3 kelompok. Bikinnya bakso urat, bakso isi telur puyuh, bakso daging n tahu bakso. Diajarin juga cara buat kuahnya. Yang bikin agak beda, di resep baksonya  Chef Gede menambahkan sedikit minyak wijen which is jarang ya dipake di resep-resep bakso yang pernah aku liat. Juga di kuah baksonya yang dimana irisan bumbunya (bawang putih n bawang merah) engga perlu dikupas. Kulit dari bawang merah n putih tersebut justru akan menambah aroma.

Hasilnya enak kok.. kuahnya bening, bersih n berbumbu. Pas udah didiemin beberapa lama getu engga jadi berlemak ato orang jawa bilangnya bergajihh kayak bakso yang biasanya aku beli di warung-warung :D

"Memasak itu adalah tentang mengolah rasa. Hati yang pemarah tidak akan bisa menghasilkan makanan yang menggugah selera" 
[Chef Gede]



Wednesday, October 31, 2012

Telepon dari +966..

Karna ritual hajian udah kelar, jadi beberapa hari ini suami sering telp. Katanya juga sih, telp dari sana murce, alias murah cekaliii hahaha ;d

Kayak tadi pagi, telp lagi. Di akhir-akhir telp kadang udah warning coz biasanya stelah beberapa menit getu sambungan akan terputus karna pulsa habis. Lalu telp lagi pake nomor baru. Begituu terus.. duhh beli nomor skarang udah kayak beli kacang goreng ya.. eh malah lebih mudah beli kartu perdana daripada nyari kacang goreng, penjualnya skarang udah jarang bener.

Akhir-akhir ini tiap telp ngebahas soal gadget. Kenal dia udah beberapa tahun, kayaknya aku baru ngeh n curiga, ni suami naga-naganya gadget freak deh huhuhu ..

Dan tadi pagi kayak biasa kalo ditelp isinya becanda-canda doank n ngebahas gadget (lagi) :0

"kalo sampe beli HP itu ga aku jemput ni.. tu HP mahal benerrr" 

"yauda.. pulang sendiri.."

"ga aku kasi tiket kereta nya nii.."

"yauda.. beli ke loket laah"

"Whuaaaaa... pokoknya ga boleh beli HP ituuu"

dan disambut evilgrin dari ujung benua sana.

Pas detik-detik tu pulsa mo abis, dia nanya;

"Be..kangen aku gak sih"

"enggakkk.. hahahha" gantian evilgrin

Lalu HP mati. Pulsa habis hahaha.. kesiannya kita.

Ya pasti kangen laaaa suamikuuuu yang gantengg.. makin ganteng lagi kalo ga beli HP mahal itu :D

Miss U... !

Thursday, October 04, 2012

Demi Poto


Kemaren siang bikin puding cocktail. Ternyata jadinya dikit banged cuma skitaran 6 cup. Mo dipoto, eh udah kesorean. Besok deh potonya kupikir.

Akhirnya disimpen di kulkas. Dengan harapan dipoto besok.

Adek cowok aku dateng. Buka kulkas n makan tu puding (tanpa sepengetahuanku). Tinggal 5 deh.

Pas sore-sore, Ibu pulang n langsung buka kulkas. Tanpa ba-bi-bu (dan tanpa sepengetahuanku juga) ambil puding.

"Aku makan tadi pudingnya"

Tinggal 4 deh.

Pas habis makan malem. Semua pada nonton TV. Liat sinetrooon. Bapak buka kulkas. Angkut puding 4 cup karna lagi ada adek n suaminya maen.

"Nih ada puding pada mau ga.."

"Boleeeeh.."

Dibagilah itu puding ke Ibu, Adek cewek n suaminya. Bapak sendiri pegang satu.

Dan aku yang denger dari kamar kaget. Pudingggggg! dimakan??? ehh tu puding belom dipoto!!! iyaaa belom dipotoo!!

Langsung aku ngibrit keluar kamar.

"Jangan dimakannnnn..(mulutku kecekat bentar).. mmm soalnya .. mmmm .. pudingnya belom dipoto (dengan nada selembut mungkin)"

Aku lanjutin kata-kata lembutku "Makan pudingnya besok aja yahhhh.. soalnya cuma jadi dikit, tar kalo dimakan semua trus ga ada yang dipoto"

Aku lebarkan bibir kananku 2 centi, bibir kiriku 2 centi. Udah kebentuk senyuman kan :)

Bapak, Ibu, adek n suaminya tersenyum pias, pudingnya padahal udah ditangan masing-masing.

"Masya Allah naaak.."

"Hadoooohhhh.."

"Ealahhhhh Mbakyuuuu..."

"Ampuuunnnn dehhhhh..."

Itulah komentar mereka hihihhi .. dan pudingnya pun aku comotin satu-satu. Aku tutup cupnya lalu aku tata di kulkas lagi di bagian paling bawah. Semoga aman sampe besok pagi. Huahhahaha..

"Dasar potogreper jadi-jadiannnn ..." adekku bersungut-sunggut

*update. ini penampakan poto si puding gagal dimakan hahaha


Thursday, September 27, 2012

Gelas jadi Geras


Ada ga sih yang mengalami 'penyakit' aneh kayak aku ini? :< .. aku sering banged diprotes sama orang-orang rumah karna sering -banged- salah melafalkan L jadi R. 

Kadang ga sadar juga ya, n mungkin juga selama bertahun-tahun aku engga notice 'penyakit' aneh ini hehehe.. tapi stelah ada yang protes ya baru sadar, oh iya ya.. kok aku sering banged ngomong Gelas jadi Geras, trus Lupa jadi Rupa hahaha.. n masi ada banyak lagi sih, ga keinget juga. 

Kalo kebanyakan yang kita tau ada beberapa -n mungkin banyak- orang2 yang ga bisa ngucapin R ya, jadi setiap dia mo ngomong R jadinya L. Ngomong Beras jadi Belas, ngomong Ruwet jadi Luwet :D .. Orang2 yang biasa kita sebut cedal getu. Ato yang model-model Rico Ceper yang kalo ngomong R tetep bisa sih, tapi kurang jelas. Jadi berasa bule eropa yang ngomong .. rrrrrhhh kayak ditelen.. ga bisa jelas RRRRRRRR :D

Nah aku? kebalikannya. Meski ga parah n namanya juga diluar kesadaran. Aku tetep bisa ngomong R, L dan huruf2 laennya dengan jelas *alhamdulilah. Tapi ya begitulah, tanpa aku minta tanpa aku duga si mulut ini sering sekali ngomong Gelas jadi Geras, Lupa jadi Rupa etc etc hahahha..

Oh iya, pernah juga. Pas lagi bikin risoles. Adek aku tanya, "Mba, ni trus diapain stelah dikasi isian?" dan aku jawab "yauda tinggal digurung aja".

"Hehh?? gurung?? gulllunggggg kaliiii"

"oh, iya maksudnye getu kaliii.. gulllungggg" 

whuahahaha... 

Note : tapi aku inget banged lho, ga pernah ngomong orang gila jadi ORANG GIRA! :D


Wednesday, September 26, 2012

Tetangga dan Masa Lalu


Bukan, ini bukan aku kepo sama tetangga aku. Apalagi sama masa lalunya hahaha :D

Anyway, long story short,  jadi tetangga aku ini udah sejak 2 bulanan lalu punya kebiasaan yang bikin orang rumah aku -dan mungkin tetangga laen- ga habis pikir.

Bayangin ya, dari pagi mulei bangun tidur keknya, trus siang sampe malem, dia muter lagu dangdut which is kenceng bener. Pokoknya 24/7 kami para tetangga dicekokin lagu dangdut hasil puteran vcd dia. Udah kayak orang hajatan aja. Mana jaman skarang kan rumah berdempet-dempetan (plus susah selonjor), muter biasa aja udah kedengeran sampe ke tetangga. Nah ini volume-nya di max kayak mo nonton layar tancep.

Dan yang bikin makin snewen, si tetangga ini slalu muter lagu2 yang sama setiap harinya. Hasil analisa aku sih, dia ga punya vcd laen kali! hhuahaihihi ..

Aku engga antipati ama lagu dangdut. Aku suka semua jenis lagu termasuk dangdut. Tapi whatever the song is, kalo harus didengerin tiap saat tiap detik ya pusing juga kali ya.

Makin snewen, ada satu lagu yang kadang diputer diulang-ulang dari pagi siang ampe malem. Lagunya punya reff begini : (for God sake aku engga ngapalin, tapi terekam sendiri dalam otak huahahha)

"Masa laluuu, biarlah masa laaluuuu
Jangan kauuuu uuuungkit jangan kau ungkaaaap laaaagiiii"

"Masa Laluuuu biarlah masa laaaaluuuu
Sungguh hatiku jadi ceeemmmbuuurruuuu"

dan seterusnya .. kalo mau tau di googling aja ya :P

Pernah karna lagi kurang enak badan aku sharian dirumah aja. Bukannya membaek malah pusing. Si tetangga muter "Masa Lalu" diulang-ulang sampe aku enegggggggg plus empeettttt. Sakit giginya makin menjadi-jadi *super cranky.

Sore-sore Ayahku pulang, protes. "Itu lagu masa lalu teroosss..kapan masa sekarangnya?? huhhh"

Ibuku pun gatel ikutan komentar. "Kayake aku tiap dengerin lagu yang diputer kok Masa Laluu aja.. masa lalunya buruk kali" haaahh.. hahaha.

Adek aku ikutan komen. "Lagi galau mungkin dia."

Well, itulah analisa mereka hahaha.

Dan aku pun bilang ke adek aku.

"Ayo ke disctarra"

"Ngapain?"

"Beliin tetangga vcd baruu!!!"

Bosan sama Masa Lalu.. *sigh. Piss ya tetangga.

Tapi pas kapan hari di bulan puasa getu, tiba2 entah angin darimana, si tetangga ini muter -kencenglah, biasa- lagu2 nya Ebiet G Ade. Ada lagu perjalanan, camelia, ayah dll.

Diulang-ulang terus selama semingguan. Mungkin akhir2 puasa mo lebaran. Biar feel mudiknya dapet kali ya huahahaha..biasanya kan kalo kita lagi naek bus luar kota pasti lagu yang diputer miliknya Ebiet G Ade :D

Aku yang.. waaaah tumbeeen, trus jadi semangat. Secara aku penyuka banged lagu2nya Ebiet hahaha.

Dan adekku yang sore2 maen ama suaminya bilang.
"Wahhhhh satu kampong berasa ada dalam bus kota. Trus masa lalunya kemana nihh" huahahaha


Wednesday, September 12, 2012

Vancolla Bakery


Di ciputra mall ada lapak kue yang lumayan enak :)) namanya Vancolla. Letaknya ada di east extension, deketan ama Ramayana. Lapaknya udah lama banged sih n cuma satu etalase aja, tapi kue yang ada disitu emang worth to buy. Di etalasenya ada aneka soes, eclair, cone cake, roll cake, kroket n skutel. Ga getu banyak pilihan sih memang. 

Dulu pas adek aku lagi ujian skripsi, para penguji n pembimbing dibawain kue dari sini. Dan katanya, bukannya meratiin eh malah pada ngemil, dibilang 'eh ini kok enak banged beli dimana emang' hahaha.. okeh, brarti, lulus kan :D 

Kalo beli di Vancolla ini aku paling suka soes kejunya. Kemarenan ada pameran UKM di javamall n beli kue soesnya de'Koning, rasa vla-nya tajem banged, tajem perasa buatan maksudnya :|, jadi mnurutku kurang enak, mana kulitnya juga keras. Harga spotongnya pun lebih mahal, skitaran 8000an. 

Tadi di Vancolla beli kue soes keju, kroket kentang n skutel ayam jamur 3 biji smuanya 20rb. Ga tau harga masing-masing berapa :D 


Tuesday, September 11, 2012

Hoammhh


Lagi suka banged sama itu tuh, alpukat yang dikasi susu kental manis hasil campuran sama mayonais. Ennaaaaak banged :D :D ato cukup pake susu kental manis juga udah sedep sih, cuma kadang jadi eneg.

Tadi ini bikin dikasi ama stroberi, enak juga, padahal aku bukan penyuka stroberi sih :D .. tadi pas kebeneran aja ke hypermart dapet stroberi. Niatnya cari durian coz beberapa hari sbelomnya di hypermart ada durian montong diskon 50%, langsung deh samber. Pas sampe rumah Ibu bilang, ko cuma beli satu sihhh $&)^&$#@&) .. iya juga ya, dan bener, pas tadi disamperin lagi yang didiskon jadi kelengkeng, wiksss..ga doyaannnnn. Aku mau duriaaaaan. 

Karena juga beli alpukatnya lumayan banyak, tadi kumat lah pengen bikin DIY facemask. Stengah alpukat dimakan, stengahnya lagi dibuat maskeran muka. Untung ga ktiduran pas make masker, bisa-bisa bangun wajahnya penuh semut deh hahaha. Tapi kayaknya lebih enak maskeran pake campuran madu n jeruk nipis sih :) di aku jadi lebih moist. 

Dan beberapa hari ini lagi sibuk gugling, bikin to-do-list nanti di Bandung (padahal perginya ajaaa masi end of November kali mwuhuehuehe), baca-baca trip advisor buat cari hotel dengan harga semurah mungkin tapi juga yang senyaman mungkin huahahahaha...mental tight-budget traveler deh ya.

Trus trus.. lagi eyeing beberapa barang. Dari kemarenan chat ama suami pengen kamera. Baca review sono sini, comparing etc etc. Dulu kita mikirnya mungkin bakal beli si canon 1100D. Tapi pas liat si nikon D3100 keknya hati berubah haluan hahaha .. yah between those two lah, coz budget yang dianggarin emang ga akan lebih dari 5jutaan. Secara ya secara, kami engga ada niatan mo jadi photographer juga kok, mending duitnya kalo ada dialihkan aja ke laennya deh, kayak oven n pressure cooker getu huahuaheheuehu, niattt banged ini mah *melirik suami :D

Beberapa hari lagi suamiku mo berangkat haji...smoga diberi kelancaran semuanya deh ya, dan cepat pulang, istrinya kangen hehehe :D oia, smoga juga sih tiket jedah-jakarta ga mahal hihi.

Okeyh..ngantuk jadinya. Zzzzzzhhhhhh. Nitey!


Friday, July 06, 2012

[Nekad Traveller] Semalam Di Genting Highlands



Pulang dari Bangkok kemaren kami engga langsung pulang, tapi nyampir dulu ke KL selama 2 hari :D, kangen soalnya .. kangen sama twin tower mwuhahahaha

Terbang dari Suvarnabhumi skitar pukul 5 sorean. Pas lagi di gate kira-kira stengah jam sbelom berangkat, langit gludak-gluduk kayak mo mendung. Duhhh, agak nervous.. tapi untungnya pas udah take-off mulai cerah lagi n alhamdulilah lancarrrr :))

Dan dari LCCT langsung lanjut beli tiket Bus ke KL Sentral n dijemput kawan disana. Ehtapi sbenernya kami udah ngerti juga si cara menuju Bukit Bintang kalo ga dijemput pun *cieeeeee.. yang udah hapal :D

Kami menginap di Comfort Lodge di daerah BB. Cape banged nyari hostel, smua penuhhh :( ..sbenernya kami udah book via hostelworld, cuma di daerah Tun Sambatan. And finally ga jadi disamperin hihihi.. ternyata itu Tun Sambatan daerah Little India :D nehi nehi tar kiteee. Malem itu kami makan di Resto Shukumvit yang ada di Kampong Baru. Menunya?? Thai Food hahaha... masi kebawa-bawa lidah Bangkoknya ;p


Besoknya, kami bersiap2 menuju KL Sentral buat naik Bus ke Genting. Dan kita ga dapettt!! hari itu bertepatan ama public holiday, so smua tiket Bus sold out *nangis kejerrr.

Di KL Sentral kami dikejar-kejar supir taxi yang nawarin ke Genting, tentu dengan tarif yang diluar akal sehat kami hahahha.. skali berangkat aja RM 75. Padahal kalo naik Bus PP cuma skitaran RM 25, itu udah plus cable car menuju area Genting. Ya ga mungkin kami ambil PP ke genting RM 150 :(( *eman-eman uangnyahhhh, keenakan supir taxinya wekeekkeke...

Akhirnya dengan berat hati kami melangkahkan kaki naik Rapid KL n Monorail ke Pasar Seni di daerah Petaling. Muter-muter aja didalemnya sampe gempor. Beli juga beberapa pashmina dan gantungan kunci. Ga bisa belanja banyak-banyak karna barang udah menumpuk, dan kami engga pesen bagasi huehueheue


Sorean, kami ke Suria KLCC, window shopping, makan-makan di foodcourt lalu nongkrong di KLCC Park liat atraksi water fountains. Malem itu rammeee banged. Smua jadi satu, ada arabian, bule, orang melayu, china, jepang, jawa, komplit. Dan kita kelejotan aja kayak orang ga penting saking ga ada tempat duduk hahaha *emang kita penting? ;d





Sampe akhirnya, Amin n Azmi adek Asiah dateng. Ga ngerti gimana ya sampe akhirnya kami -yang tadinya cuma pengen muter-muter KL- malah jadi kepikiran ke Genting. Haa..ga kemaleman tuhh, udah jam 11. Ahh ga ahh..hayukk ksana.. paling sejaman dari KL. Ahhh okelahhhh hihihi..

Berangkatlah kitaaaa.. dan sampe di Genting tengah malem. Dinginnnnn!!!!.. untung dipinjemin blazer ama Asiah, jadi berasa cikgu mau meeting whuahahaha..

Dan Genting Highlands itu subhanAllah dehh, baguus banged. Sampe sana tengah malem pun masih rame, apalagi foodcourtnya. Karna dingin jadi bawaannya pada mau makan kali ya. Anak-anak kecil, bahkan ada baby juga masi pada melek jam segitu, nunggu ortunya main casino mungkin hahaha.

Aku pikir karna public holiday bakalan macet lho, ternyata engga. Dan karna jalannya udah terbagi dalam 2 row antara yang pulang dan yang pergi getu jadi lancar banged ga ada hambatan. Dari jauh pemandangan tampak indah, kerlip-kerlip. Untung juga sih ga jadi kesini naik Bus pas siangnya, coz sjujurnya aku takut naik cable car hahaha..

Kami muter2 aja dari ujung -entah- sampe ke ujung lagi -yang mana entah juga-. Ngelewatin Theme Park juga tapi udah tutuplah :D .. tapi kalopun buka ga brani juga sih naek-naek wahananya hihihi *inget umuuur ini mah.

Tadinya juga mo nonton film. Tapi takutnya malah kami ktiduran didalem bioskop :D ..eh ini mah aku ya, ga getu suka nonton.

Okey... well, kami pulang pas hampir mau pagi n sampe KL gempor, langsung tidur, bangun-bangun udah waktunya check out hehehe. Stelah mandi, makan nasi lemak, kami langsung bablas ke KL Sentral n LCCT. Goodbye Genting. Goodbye KL. Hello my lovely country, Indonesia!









Thursday, June 28, 2012

Marriage, and Long Distance


Ternyata, ga kerasa, tepat tgl 29 Juni besok usia perkawinanku dengan suami udah 2 bulan. Wuidihh, ga kerasa gimana!!! .. tiap hari rasanya pengen nangis darah garuk-garuk tanah saking mimpinya bisa nyusul suami ke Kairo hahaha :D Tapi ya, duit darimana... garong kemana? tiket ksana aja mahal bener. Coba harga tiketnya sama kayak ke Malaysia ato Sing getu ya ahahaha *boleh, tapi 9 jam perjalanan di pesawat berdiri ya :D

Kadang lumayan cranky juga kalo inget-inget nanti suami balik masih lama *lamaaaaaaaaaaaa banged :<, karna mau Hajian dulu. Ngebayangin lebaran idul fitri tanpa suami, okeh.. I can be strong. Lalu lebaran idul adha juga tanpa suami.. hokeh dehh, try to be stronger..meski keknya bakal mewek-mewek juga. Smoga Desember udah bisa pulang, for good.. huraaaaaaaaaay! *janjinya mau ke Bandung jalan-jalan wink wink :)) ..padahal aku kan ngajaknya ke Ho Chi Minh city, cuman ga usah pake terbang hahaha, masi males ngalamin flight anxiety-nya :< .. ehtapi ternyata stelah liat peta jaraknya ga sejauh kalo ke Bangkok :D, jadi terbangnya ga sampe 3 jam keknya hihihi, tetep tapi, flight anxiety-nya itu lhoooo.

Oia soal peta, iya, aku abis beli peta yang gedheeeee banged aku tempel di kamar, biar aku tiap hari bisa ngeliat betapa jarakku dengan suami begitu jauh beribu-ribu mil, tapi tetep dekat di hati wahuahahha..

Trus, rasanya menikah gimana ya. Ya getu ya, bagi yang udah merried, ya kira-kira rasanya sama deh ya :D mbulet kan ya -__- Ga kebayang sbelomnya kalo aku bakal menjalani long distance marriage kayak gini. Susah? iyee.. Sedih? pastii.. tapi alhamdulilah so far baik-baik aja. Ya meski namanya suami istri lah ya, pasti ada riak-riaknya :D .. apalagi time gap antara aku n suami lumayan, sekitar 5 jam. Jadi pas disana pagi disini udah siang. Aku udah waktunya mo tidur eh suami lagi pas jamnya makan malem. Ato pagi-pagi aku udah bangun buka net eh ternyata suami masi tidur hehehhe.. yahh, tau lagunya Jet Lag milik Simple Plan kan? ya begitulah kira-kira hihihi..

Miskomunikasi juga kadang ada *seriiing. Pas aku lagi butuh-butuhnya pengen curhat, eh ternyata koneksi lambat, rrrghhhh :< *banting modem! .. ato lagi mo cerita ini itu, ternyata suami masih ga konsen karna baru bangun tidur. Ato saat suami lagi ngomong ini, aku nerimanya getu, namanya bahasa tulisan ya. Aku becanda, suami lagi seriusan, juga sebaliknya :D .. kalo diinget-inget ya lucu ya, tar abis itu juga maaf-maafan, maklum masih muda whiehehie *pasangan baruuu hiks, masih suka egois-egoisan, masih harus belajar banyak buat saling ngerti kekurangan n kelebihan masing-masing, masi kudu belajar sabar n terus saling menghormati satu sama lain. Skarang kan ngomongnya bukan, nanti aku.. nanti kamu.. tapi, nanti kan kita .. :D
 

Hamdulilahnya, aku n suami kayak sahabat aja, We share everything, mulai curhat-curhatan, ngomongin disain terkini, interior, masakan, pakaian, soal masa depan bahkan sampe ngegosip bareng about silly things whahahaha. Tapi ada saat-saat juga aku sangat menghormati dia sebagai pemimpin dalam rumah tangga. Keputusannya soal sesuatu yang prinsipil, ya mnurut aku itu harus aku patuhi, trutama dalam hal agama ya. Well, my hubby is my very bestfriend lah.

Kedepannya, masi banyak hari-hari yang bakalan kami lalui. Ga mudah sih pastinya ya, nanti bakal ada cobaan n ujian yang musti dijalani. Yahh, learn to walk before U run lah :) Dan akan ada banyak hari dimana kami mungkin melihat matahari ditempat yang sama, tapi dengan kacamata berbeda.
 

Smoga, dengan semua itu kami bisa makin kuat, selalu bisa sakinah mawaddah dan rahmah, amin.

Enta ya hana omry 

Ya rohy we amaaly 
Ya Ghaly Enta ya hana omry 
Ya rohy we amaaly 
Ya Ghaly ..

Itu cuplikan lirik lagu dari band asal Kuwait, Guitara, judulnya Yaa Ghaly (My Precious). Aku suka banged sama lagu ini sejak masih di Kairo. Dan keknya skarang cocok banged buat diputer, sambil lari-larian lalu peluk pohon. Eh, ini bukan lagu India ya hahaha.. belly dancing kalo getu, mariii.

Yaa Ghaaly Enta maa'na hayaty..wejoody..Gharamy :)))
Love U, suamiku!


Sunday, June 17, 2012

[Nekad Traveller] Bangkok at a Glance

From what you would know and measure, you must take leave, at least for a time. Only after having left town, you see how high its towers rise above the houses . 
-Friedrich Nietzsche-

Sawadikha ...

- Pertama sampe Bangkok, well, kesannya sama kayak Indonesia lah ya :D .. malah kalo diliat-liat bagusan Jakarta hihi. Tapi, Bangkok itu unik, banged. Banyak bangunan-bangunan berkarakter khas yang ga bisa ditemui di negara laen. Dan Bangkok itu, seperti Mesir yang diberkahi karna adanya sungai Nil, disini ada sungai Chao Phraya yang bersih dan memberi berkah bagi warga negara Thailand. Saat cruising sungai Chao Phraya ini, banyak banged lele di sungai, ukurannya juga jumbo-jumbo. Biasanya lele ini dikasi makan roti. Di sungai ini juga ada beberapa orang yang berjualan di atas perahu, tapi engga serame floating market Damnoen Saduak.

Aku bertiga bareng Acri n Meimei berangkat dari Jakarta, sedangkan Asiah terbang dari Kuala Lumpur, janjian ketemu di Suvarnabhumi airport. Oia, Suvarnabhumi ini (bacanya; Suwarnabuuum) luas banged, pas mau departure jalan dari habis boarding ke gate aja jauh benerr.

Karna pas sampe Bangkok udah malem, kami memutuskan naek taksi dari bandara sampe ke Khao San Road. Untunglah pake argo, harganya pun normal, sekitar 400 baht. Lebih irit juga kalo naik taxi karna kami berempat kan ya :D

 


- Kami menginap di Khao San Road yang rame bangedddd. Iyalah, itu kawasan backpackers. Sama kira-kira kayak area Bukit Bintang di KL n Kuta+Legian di Bali. Area Khaosan ini dekat dengan sungai Chao Phraya, tourists must-visit kayak Grand Palace, Wat Pho dan Wat Arun (tinggal nyebrang naik kapal 2 baht). Jadi, emang strategis, tinggal jalan aja, atau naik tuk tuk sekitar 20 baht. Cuma ya getu.. jauh dari mall ;d

Kalo yang mau kesana n uangnya agak berlebih :D .. mungkin bisa menginap di area Silom n Sukhumvit dimana disana betebaran mall mall besar. Ada juga hotel-hotel di area riverside. Tapi karna perjalanan kami ini adalah bacpacker banged, cari yang murah meriah aja tapi nyaman :))) toh, kami juga stelah breakfast langsung cabut n baru kembali ke hostel pas udah lewat jam 9 malam.

Hostel yang kami pesan gampang banged dicari, ga pake acara nyasar. Letaknya dibelakang gerai burger Subway, off jalan Khao San seberangnya Burger King. Sebelomnya juga udah di google earth sih biar ga blank, juga googling peta-petanya n tulisan nama hostel dalam tulisan Thai, in case kalo supir taxi ga paham, karna meski di bandara, ga semua orang bisa diajak bicara pake bahasa inggris. Pas kita mau naik taxi jadi tinggal nunjukin tulisan di kertas, we want to go HERE! supir pun baca n ngangguk-ngangguk :D 


Di hostel ini sekamar untuk bertiga cuma 900 baht permalam. Murah banged, ya! .. itu juga udah dapet breakfast yang enak, toast with butter n jam, sama segelas susu/teh/kopi. Hostel attendant-nya juga ramah n friendly. Happy!


 

- Orang-orang Thai jarang yang bisa berbahasa inggris (tapi mereka overall ramahh). Jadi, minimal harus membekali diri dengan peta dan banyak baca artikel mengenai negara ini soal must-visit places, juga do's/don'ts sebelom dateng. Kalo engga, yang ada bingung, kita tanya apa mereka jawab kemana. Seringnya, mereka akan jawab dengan bahasa isyarat "geleng-geleng kepala" atau cuma dijawab "no english no english" .. pernah juga, pas di jalan mau menuju bobae market, kami maksudnya mo menanyakan arah, eh si cewek yang ditanya malah nunduk, geleng-geleng n wajahnya ketakutan trus berusaha kabur :((( apa muka kami ni kayak preman kali ya whuehiehiehie...

Kami cuma mengerti beberapa kosakata bahasa Thai kayak Sawadika, Kap kon kha, Hoo lai ta, menam, mai, mahana, wat, tom yam goong, kai, pad phrik, som tam, nam pla .. lah, yang trakhir2 itu mah nama makanan semua ya mwuahahahha ... ada juga sih beberapa orang Thai yang bisa berbahasa melayu yang kami temui, mereka ini rata-rata orang dari daerah Pattani.

Dan kalo mau membeli barang, apapun itu, musti ditawar dulu, wajib! Kalo satu baju misalnya ditawarkan 400 baht, tawar aja 100 baht wmahahaha.. kejam ya. Bahkan, Meimei n Acri saking seringnya mondar mandir nawar di khao san n Banglampho sampe tiap lewat mau pulang ke hostel dipanggil "heiii miss ... 100 baht, 100 baht" wmauaahhaha ...

Meski ga bisa bahasa inggris n kita ga bisa bahasa Thai, transaksi jual beli dan tawar menawar akan tetep berjalan lancar kok, karna ada satu alat, yaitu kalkulator :))) .. jadi kalo mau nawar tingal pencet aja, kalo ga cocok, geleng-geleng lalu pencet lagi, kalo alot ya.. kabur ajaaa :D


- Ketika berada di kota Bangkok, pertama agak heran, poto sang Raja, King Bhumibol Adulyadej (King Rama IX)) ada dimana-mana! mulai di pinggir-pinggir jalan, baliho-baliho, penjual frame, pelukis jalanan bahkan ketika masuk mall, ada poster besar bergambar seorang laki-laki yang ternyata adalah.... the King! Selain poto Raja, juga banyak poto-poto Ratu Sirikit, dan di beberapa tempat ada juga poto2 keluarga kerajaan. Begini mungkin ya, negara monarki hihihi..... keluarga raja eksis :)))

- Soal makanan. Di siniiii.. surganya!! mulai dari masakan ayam, sapi, seafood, babi, aneka sayur, segala jenis buah sampe yang jenisnya ekstrim semacam jangkrik, ulet, ular goreng juga dijajakan di jalanan. Yang jelas, kalo dateng ke Thailand, jangan pernah lupa buat nyobain Tom Yam!!! superb! .. harga semangkuk tom yam macam-macam, untuk yang seafood bisa mulai 80 baht.  Di restauran2 besar, bisa diatas 100 baht.

Rata-rata warung makan di Bangkok menyediakan babi. So, bagi kita yang ga konsumsi babi ya harus tanya dulu. Ato, misal pesan nasi goreng, pad thai dll, simply say; Moo Mai!! (artinya No Pork).. n biasanya karna kita berjilbab, banyak dari mereka paham kok kalo muslim ga boleh makan babi n akan bilang no pork no pork :D

Harga makanan juga relatif murah. Makanan berat kayak nasi goreng, tom yam, pad thai, kentang goreng, satay diharga antara 25-80 baht. Buah-buahan n snacks mulai 15-30 baht. Minuman (disini banyak bener penjual essss keliling) berkisar antara 15-25 baht.



- Untuk alat transportasi, jangan lewatin yang namanya tuk-tuk, ya :D .. meski banyak suggestion kalo supir tuk2 itu nipu, tapi kami punya cara. Jadi, tiap kali mau naik tuk-tuk, kami meliat peta dan mengestimasi harga. Sbelomnya, kami bertanya dulu pada penduduk lokal kisarannya. Jadi, so far sih masih dibatas kewajaran n bisa diterima dengan akal sehat. Dari MBK mall ke Khao San 120 baht (saat itu sore jalanan super macet), dari Bobae market ke grand palace 50 baht, dari area grand palace ke Rajinee mau naik kapal 15 baht.

Sekedar mengingatkan, kalo naik tuk-tuk baiknya pegangan yang kenceng ya, karna supirnya bener-bener... gila!!! jadi berasanya kayak naek roller coaster yang ga tentu arahnya, fyuhh.


Kalo pas bukan jam-jam sibuk, baiknya sih pilih bus ya. Dari area Wat pho ke MBK waktu itu kami naik bus ber-AC per orang tiketnya sekitar 12 baht (kalo bus non-AC hanya 8 baht). Dari MBK ke Khao San juga ada bus, tapi karna bebarengan dengan orang pulang kerja, finally milih tuk-tuk, takut kecopetan di bus :D

FYI, area khao san n old city (Rattanakosin) engga dilalui MRT/subway. MRT hanya melewati daerah-daerah seperti Silom n Shukumvit. 



- Itu aja kali ya, Bangkok menurut aku. Kalo ditanya pengen ksini lagi?? definitely yessss!!! habis banyak baju-baju bagus n murah-murah, juga makanannya yang enak enak enakkkkk hiheihihhih ..

Kap Khun Kha .. !!!

Note : 1 Baht = 300 Rupiah *tadinya nulisnya kebalik mwuahahaha
 

Tuesday, June 05, 2012

Sunday, May 27, 2012

Starbucksing



“A part of you has grown in me.
And so you see, it's you and me
Together forever and never apart,
Maybe in distance, but never in heart"

God, I miss him soooooooooo muchhhhhh!!! ❤ ❤ ❤ 

I seem to have loved you in numberless forms, numberless times, in life after life, in age after age forever [Rabindranath Tagore] 


Saturday, May 12, 2012

Officially Married! ♥♥




I don't marry someone I can live with. I marry the one I can't live without. 
Terimakasih penciptaku ...

Wednesday, April 18, 2012

Mini Conversation with 'Nietzsche'



Nietzsche said : It's not a lack of love, but a lack of friendship that makes unhappy marriages.

I said : Well, thats why I marry my bestfriend :))

Nietzsche said : When entering into a marriage you ought to ask yourself; do you believe you are going to enjoy talking with this man up into your old age?

I said : Yesss! (straightforwardly)

Nietzsche said
: Damn good. I give you my formula for happiness: a Yes, a No, a straight line, a goal.

I said : I have my own. For me, happiness is a state of mind, and being able to lie on our skin comfortably.

Nietzsche said : Ok then. You have your way, I have my way.  

 

This is how We have learned to love all things that We now love. In the end we are always rewarded for our good will, our patience, fairmindedness, and gentleness with what is strange -Nietzsche-


Okay, jodoh itu ... benar-benar di tangan Tuhan ya. Misterius dan aneh. :))



Monday, April 16, 2012

Hectic Days


- Huaaaaaaaaaammmmmmmm. Been sooo busy lately. Cuaca juga mulai panas jadi bawaannya males makan, pengennya minum es terus. Saking serumah pada maunya nge-es mulu, kadang brebutan buat cepet2an ambil es di freezer hahaha ... :D

- Kemaren Ahad udah officially engaged! :) alhamdulilaaah. Dari sabtunya udah sibuk masak-masak secara semua masakan n snack aku buat sendiri, jadi musti bagi waktu buat motong-motong, bikin kue, rebus daging, tusukin ayam dll. Lumayan ribet sih, tapi ya daripada pesen.. orang bisa masak sendiri hehihiehi.

Yang dihidangkan engga banyak sih, cuma Sup Daging, Sate Ayam ala Banjar, Balado Udang Kapri, Tahu Tempe Bacem ama Bakwan Jagung n Kerupuk Udang.  Snacknya Sosis Roll, Sawut Triwarna, Skutel Goreng, Cake Tape n Peanut Brownies. Ga ada potonya ternyataa :X .. karna sibuk bergulat di dapur sampe lupa camera ya hahaha.

Dan pilihan menu nya ini disesuaikan dengan keadaan orang tua kita n para tante n budhe ehhehe. Kayak ada tempe tahu bacem n bakwan jagung harus dibuat coz Ibuku seorang vegetarian n ada tante yang ga boleh makan ayam, daging or ikan (ksiaaaannyaaa.. padahal enak hahaha). Trus masakan daging dibuat Sup karna Ayah mertua suka daging tapi ga boleh makan banyak-banyak, finally dibuat sup n dimasak sampai empuk :) .. Dan karna situkangmasak ini sukanya sate, ya pastilah ya, ada menu sate :D .. kali ini pilihannya sate banjar, rasanya pedes2 manis.

- Dan skarang lagi pusing banged. Pusiiiiiing.

- Ini poto yang rencananya mau nampang di buku nikah mauwhahaha hhihihi.. :D



Wednesday, April 04, 2012

♥ Smile. Oke. Smile ♥

I'm soo HAPPY  tonite. Happyyyyyyyy.. Superb Happpyyyy!!! sampe ga doyan makan *hlahhh :D. 

Ah pokoknya aku  HAPPYY!!! :)) :)) 

Alhamdulilah. Thank God for all the blessings.  ♥ ♥ ♥





Monday, April 02, 2012

[Nekad Traveller] Dikejar Monyet di Uluwatu

Ini cerita basi dari lanjutan backpacking ke Bali day 1 kemaren hihihi.. gapapalah, siapa tau anak cucuku nanti mau baca buat panduan mereka ke Bali mwuhahaha ;d 

Day 2 

Hari kedua di Bali kami masih menginap di rumah teman di daerah Pecatu. Stelah liat-liat travel map, kami memutuskan buat pergi ke Pura Uluwatu n Pantai Balangan yang letaknya ga jauh. 

Kurang lebih 45 menit perjalanan kami pun sampai di Pura Uluwatu. Hawanya sejuk banged *yaeyalah pinggir pantai + highland. Dan pas tiba di area parkir kami bingung, sepi amad, bener ga ya ..tengok sana tengok sini, eh ternyata warung-warung juga baru pada buka, Bli yang jaga tiket pun baru dateng. Ternyata, kami adalah pengunjung pertama wmuahihihi... backpacker yang rajin :D 

Bli penjaga tiket nawarin kami guide buat masuk ke pura karna alasan dia "didalam banyak monyet lho", owh jadi bukan guide donk, tapi pawang monyet :X pas kami tanya "brapa?" si Bli bilang 80ribu!! glekk! ah mahaalll.. itu kan dapet seporsi bebek bengiil *fiuhhhh. Okelah Bli.. kami masuk sendiri aja. Agak pesimis juga sih, tapi karna mengingat guide tour pawang monyet yang mahal kami memberanikan diri juga buat masuk. 

Stelah make ikat pinggang dari kain (ada banyak warna warni, tapi kami pilih warna kuning), kami pun masuk. Sepiiiiii *as I said kami adalah pengunjung pertama, jadi celingak celinguk beneran ga ada orang, cuma ada 1 kakek-kakek lewat yang ternyata adalah pencari bunga kamboja. 

Kami berjalan sambil terus ngebatin, smoga ga ada monyet yang iseng. Kupegang tas erat-erat. Ngeluarin kamera aja pake deg-degan mwuhahaha.. sumpah deh, maunya wisata ko jadi sport jantung begini. Poto-poto di beberapa area sukses. Ktika liat monyet, kami menjaga jarak kurang lebih 10 meter hahaha *takut hiiih. 






Lalu kami memutuskan buat naik keatas pura utama. Baru sampe separo anak tangga, si Meimei yang jalan duluan langsung tereak kuenceng "MasyaAllah, Ya Allah, Allaaahu akbarrrrrr" Meimei lari terbirit-birit menuruni anak tangga. Aku?? ikutan lariiiiii, takut banged sama monyetttt. 

Meimei masih lari sampe jauh kebawah sambil terus teriak kenceng Allahu Akbar. Pas udah beberapa turunan aku berhenti, nengok kebelakang. 2 monyet bengong ngeliatin kita yang lari dengan bentuk ga karuan. Kalo si monyet bisa ngomong pasti dia tereak "woooi, biasa aja donk woooi.. lebay amad kalian!! liat kita aja kabur" 

Aku pun tereak "Mei, monyetnya bengong Mei, ga ngejar lagi" mungkin si monyet juga bingung kenapa kita heboh, akhirnya malah bengong. Karna saking kencengnya Meimei tereak Allahu Akbar, Ibu-ibu yang lagi nyapu Pura nyamperin whiahihihih *dikira ada apaan ..untung pengunjung baru kita berdua doank jadi ga malu :D 

Finally kami naik tangga samping. Kami juga melepas sandal biar aman dari jangkauan monyet. Sesampe diatas poto-poto, Subhanallah indah banged. n ga brapa lama udah mulai banyak turis berdatangan. 



Pulangnya? hujan deressssss banged. Kami berteduh di warung sambil makan n minum bir.


Dari Pura Uluwatu kami lanjutkan perjalanan menuju Pantai Balangan. Pantai ini ga seramai Kuta atau Jimbaran. Mungkin karna letaknya yang lumayan jauh dari kota sih ya. Tapi pantai ini superb!! soo beautiful!! cocok banged buat romantic getaway hwuihihihi *noted!


Sorenya kami menuju Kuta. Nyari-nyari penginepan yang ampun deh, semua penuhhh!! begini ya susahnya kalo hostel di Bali ga bisa di book jauh-jauh hari. Jadi sistimnya You pay You stay. Syukurlah akhirnya kami menemukan penginepan juga di Poppies lane. Well, backpackers area ya.. wellknown lah.




Stelah proses check in, letakin barang, kami jalan-jalan ke pantai Kuta. Rameeeeeeeee benerrrr!!! pengen ngeliat sunset tapi karna lagi mendung jadi mataharinya ketutup deh, sunsetnya malu-malu :D

Pulangnya kami menghabiskan waktu menyusuri jalan pantai Kuta. Mampir makan bentar di KFC *haaa, sampe sini KFC juga ;p. Udah cape kami pulang. Sampe penginepan mandi, tidur!.

*eh itu outfitnya pas banged ya sama ikat pinggangnya whuihihhihi.
  - Black T-Shirt (Khan Khalili Bazaar-Cairo)
  - Beach Bag (Billabong Cairo)

Sunday, April 01, 2012

1st April


The best friend is likely to acquire the best wife/husband, because a good marriage is based on the talent for friendship. 
-Friedrich Nietzsche- 

Wednesday, March 28, 2012

Pencarian

One of the must-do part before travelling yaitu cari-cari hostel. Karna kami mengkategorikan diri sebagai on-a-tight-budget traveller, so musti pinter-pinter cari penginepan yang comfy, di pusat kota, dekat dengan sarana transportasi yet harganya murah meriah hahaha... 

Dan saat2 gugling hostel begini itu menyenangkan. Booking part-nya juga asik, berasa maen game. Liat map, photos, reviews, check availability lalu liat harga. Kalo ga cocok.. okay, game over deh ;d lalu click another choice. 

Karna nanti dalam perjalanan ada transit di KL selama 2 hari, jadi musti booking penginepan juga. Pengennya stay di BedzKL tempat dulu kami menginap, tapi ternyata .. full booked!! :( padahal areanya bagus, pak ciknya ramah hihihi. 

Yasudahlah akhirnya cari-cari lagi di sekitaran Bukit Bintang. Kenapa disitu? karna kami udah pernah nginep di area ini, dekat monorail, mall, hawker centre, halte bus n hingar bingar kalo malem karna ini tourist area. Asik aja getu :) eh, deket juga sama twin tower, bisa ditempuh jalan kaki kalo mau *I did it, gara-gara ga sabar nunggu bis kelamaan akhirnya jalan kaki dengan sedikit gempor hahaha.

Stelah cari-cari, ada beberapa pilihan. 

1. Serenity Bed n Breakfast
Brand new! cool! tapiiii.... adanya cuma mixed dorm hahaha, ga punya private room n female dorm.

 

 2. Paradiso Bed n Breakfast.
Ini yang kayaknya paling mungkin. Tempetnya bersih, areanya bagus, di area Bukit Bintang.

 

3. Sunshine Bedz KL 
Ini juga bagus, lokasinya deket sungei wang mall. n monorail train station-nya literally only 2 minutes walk. Great lah :) 


4. BackHome Kuala Lumpur
Kalo ini lokasinya dekat masjid Jame'. Kemaren lewat sih pas naek hop-on hop-off bus, tapi .. itu daerah mana yaaa.. ga ngeeeh hahaha.


5. Rainforest Bed and Breakfast
Area Bukit Bintang. Awalnya paling naksir sama ini. Tapiii... hari keduanya full booked! :(


Di review-nya lonely planet ada sih RedPalm n kayaknya itu kesohor banged. Cuma kurang berminat coz bangunannya udah lumayan lama n kuno hihihi, tampak depan getu sih. I don't like old building ;X

Kalo di daerah petaling harganya jauh lebih murah juga, cuma kliatannya too crowded, tipikal-tipikal chinatown lah.. meriah n zahmah *kata orang Mesir hehehe

*all pictures taken from hostelworld