At bottom every man knows well enough that he/she is a unique being, only once on this earth -Nietzsche-

Thursday, December 30, 2010

BirthDay!!


We never know what could happen at any given time, besides life is short! Lets embrace every moment with thanks and be grateful..

Around late December n Early January is my Bday :D .. and am proudly growing young mwuhehehe. Well, age is just a number and yeaaaay I'm staying forever young *Wink

Meski tanggal 2 Januari bukan sebener-bener tanggal ultah saya, coz aslinya saya lahir di bulan desember n somewhat salah tahun pula, jadilah saya lebih tua setahun menurut akta kelahiran (it was actually on dec'81). But, it doesnt matter lah ya .. apalah arti sebuah angka dan nama *hai shakespeare

The other fact, nama saya juga seharusnya bukan Nur Astimaya seperti yang tertulis dalam akta, ktp, ijazah, paspor ato facebook. Aselinya nama yang dipengenin sama mbah saya adalah Katmi Mulyati mwuhahahha... nama yang somehow itu cute banged kalo diucapin kan :P tapi sampe sekarang belom pernah terpikir buat ganti ke nama yang seharusnya jadi 'nama' saya itu. Ahh, mungkin belom. Ato, saya belom bosen pake nama Maya, Mae n Asti. Biarlah.

Dan brubung bulan kelahiran ini bebarengan sama tahun baru, saya tiba-tiba pengen bikin resolusi untuk tahun 2011. Bukan rencana-rencana yang besar, cukup simpel, tapi ada keinginan yang kuat untuk mencapainya pasti, inshalla ..

Here they are :

- Plan a good home bussiness. jadi ga perlu bekerja keluar rumah, kalo menikah ga butuh pembantu, anak ga terlantar, dirumah makan hasil masakan sendiri, tapi tetep bisa cari uang .. sounds cute heheheh :0 honestly, we just dont like being a slave of job, rite :X

- Mulai ngajar kursus. smoga lancar, smoga diberi kemudahan, n kongkritnya semoga dapet murid yang ga ngeselin, ga nyusahin, ga rewel, cepet paham .. haik!

- Slowly but sure, memantapkan bisnis di bidang kuliner sebagai home baker. God, peganglah mimpiku yang satu ini, lalu kabulkanlah ... I know You will (pleaaasee) jadi mulai cicil2 beli oven, baking tray, mixer etc *uber excited :D

- Dapet teman sejati yang tulus n baik, menikah, having a baby, being a good wifey hahah... simple minded!

- Makin rajin beribadah, rajin ngaji, rajin bekerja n save money.

- Rajin sedekah ... earn more, give even more.

- Eat well n live a healthy life.

- Enjoy whatever happen in years ahead n less worries.

- Sabar n ikhlas dengan segala ketentuan Allah.

Akan ada 365 hari menjelang di tahun 2011. Dan pastinya akan ada banyak rintangan, cobaan, baik kesedihan maupun kegembiraan *narik napas panjang .. Tapi, hidup itu terlalu singkat kalo hanya diisi dengan rasa pesimis dan ketakutan yang -bisa jadi- ga beralasan. Selalu ada Tuhan bersama kita, dan selalu ada kesempatan untuk mencapai apa yang kita inginkan, dengan usaha dan doa.

Entah siap apa engga, waktu terus berjalan dan hari selalu berganti. Soooo, semangattt ... For whatever way we choose to confront it, life is sure to be full of surprises at every turn.

Happy Bday to ME,

*Terimakasih ya Allah telah memberiku kesempatan untuk menjadi lebih baik, dan menyayangiku dengan segala caraMu yang indah.
*Terimakasih buat Bapak, Ibu n adek2 saya yang mashalla, karna kasih dan cinta kalianlah saya bisa terus survive dan selalu punya alasan untuk terus semangat.
*Terimakasih untuk para sahabat dan orang2 yang saya sayangi karna bersama kalian semua saya belajar banyak hal dari kehidupan ini dan pastinya, akan membuat saya lebih bijak dalam melangkah.

Tuesday, December 28, 2010

The Unforgotten



@Suq Azbakeyya, Attaba
I love love love this place, disini tempat berburu buku-buku or majalah bekas yang berkualitas. Few of them knew me well they even called me ameeratul Azbakeyya (ratunya buku-buku bekas) ahahaha ...


@Griya Jateng's pantry
I worked here as room attendant, errr I mean office girl, guide etc whoehhehehe ... had so many wonderful memories here. Missed a lot :(


@City Stars
Once upon a time I was ... mata 'mall'en *kata-kata ini dapet dari istrinya GusMus swaktu nganter blio ke Geneina Mall hahah .. sounds cute :D




@AUC Bookstore
I love bookstore. n I love Donald Trumph am always dreaming to attend his 'the apprentice' show LOL


@Nile River
I heart this river. It gave me warm feeling even when my heart felt so cold. I super love to see Nile when its foggy every morning on my way to college.




@Virgin Megastore
I was regularly visit this Sir Richard Branson's store. And my fave spot has to be architecture n design. But gosh, they're so damn pricey!




@Coffee Bean n Tea Leaf
Their ice chocolate was awfully yummy!! Its far far away better than starbucks or costa coffee ^_^ n yay.. their banana pecan pie was also deliiiicious


@Starbucks
But starbucks was being so nice. They gave me small cuppa moccha frappe for free on my birthday :D *owh n its actually new years gift LOL




@Cilantro Cafe
I love to spend sometime at cafe, browsing, reading magazine or just ngobrol-ngobrol with bestfriend :D .. dan pastinya ambil gambar makanan yang dipesen, hehehe its really me :P




@Cinnabon Bakery n Cafe
I've always believed that J.CO is nothing to compare with cinnabon bakery. They're too too delicious n melty *salivating n drooling for that pecanbon :D




@Abbas El Aqd street
I love this street. There are many dine n fastfood restos, cafes, boutiques n food vendors. Up till now, masi sering inget gimana cara kumsary (kernet angkot) tereak-tereak ngucapin abbas al aqd hahaha :D



Monday, December 27, 2010

Kopitiam Oey







To tell the truth, bukan menu makanan yang bikin saya pengen dateng ke tempat ini, tapi lebih ke nama besar Bondan Winarno yang buat saya ngimpi-ngimpi pengen nyempetin singgah ke kafenya :D, namanya cute euy... Kopitiam Oey heheh, pake dialek-dialek china jawa pastinya ya. Di web Kopitiam Oey juga tertulis asal-usulnya.

Asal Oesoel
Kopitiam Oey didirikan oleh Bondan Winarno, host program “Wisata Kuliner” di salah satu TV swasta. Kopitiam berasal dari kata kafe tien dalam dialek Hokkien yang berarti “warung kopi”. Kopitiam Oey- di jaman voor de oorlog disebut Koffiehuis Oey-pertama kali dibuka di jalan Haji Agus Salim 19 (d/h Laan Holle 18), Jakarta Pusat.


Yang saya pesan waktu itu, Milo Dinosaurus yang mnurut saya kurang milo banged rasanya (secara saya penggila milo n ga suka whipcream), Es Cappuccino, ini lumayan ngingetin ama starbucks :D, Kentang Goreng (dihidangin pake pure mayonaise) n Mie Ayam Kepiting yang not bad, porsinya generous -menurut saya- ... tempetnya? good ambience, old meet new concept, khas nuansa china jawa peranakan, and they even have outdoor area dengan taman berlansekap sederhana tapi asri.

Lain-lainnya??? ahhh, saya sedang malas bercerita, liat saja web mereka disini :D, at least saya udah ga penasaran ... ohhh well, tapi kapan-kapan kesana lagi juga boleh, dengan suasana hati yang lebih baik pastinya *GRIN ...

Tuesday, December 21, 2010

Untukmu Ibu ..



Ibu adalah seorang wanita, dimana saat aku melakukan kesalahan-kesalahan, saat aku mengalami kegagalan dan kekecewaan, saat aku mengalami titik terendah dalam hidup, saat aku merasa diabaikan, merasa tak berarti, Dia tak pernah ragu untuk mengatakan "aku tetap menyayangimu dan akan selalu ada untukmu.." disaat orang lain tak mungkin melakukannya.

Ibu adalah seorang wanita yang selalu ada untukku, tak peduli berapa banyak orang yang tidak menyukaiku dan mengacuhkanku. Dia selalu ada untukku, setia mendengarkan segala keluh kesahku, seseorang yang selalu memberikan kehangatan disaat tak ada orang lain yang mampu..

Ibu adalah seorang wanita, yang meski aku selalu membantah perkataannya, menyakiti perasaannya, berlaku tidak sopan kepadanya, tak mematuhi nasehatnya, tapi Dia tak pernah ragu untuk mengatakan "aku memaafkanmu..." tanpa pernah aku meminta.

Ibu adalah seorang wanita, yang mencintai tanpa syarat, memberikan tanpa pernah meminta imbalan, menyayangi sepenuh hati tanpa berharap suatu balasan. Ibu yang selalu mengatakan 'kamulah yang terbaik' meski tak ada prestasi yang kutunjukkan. Ibu yang selalu menguatkan dengan lembut 'kamu pasti bisa' meskipun aku sedang mengalami kegagalan.

Ibu adalah seorang wanita, yang menangis diam-diam saat aku berusaha berdebat dengannya dan merasa benar, dia yang tetap tersenyum meski hatinya terluka karna aku tak mau makan hasil masakannya, dia yang mengendap-endap ke kamar tidur lalu mengelus rambutku disaat aku sakit dan bersedih, dan senantiasa berbisik "Dalam doa-doaku, namamu akan selalu kusebut" ..

Ibu ..

You may not be the most prettiest mommy ever lived. And I may not be the most beautiful daughter either. But one thing I always want to tell You, Ibu .. I Love You with all my heart, literally and unconditionally! and I know You love me too, more than I could imagine.. Happy Mother Day!

How blessed I am to have someone like You ..

Sunday, December 19, 2010

When everything happened out of Ur control



Sabtu kmaren jalan-jalan sendirian ke Mall. Yes, bener-bener sendiri karna niatnya mo having ME TIME, tujuan utamanya beli wajan (wajan lagi?!?!) n ke toko buku.

Entah kenapa sabtu kmaren jadi rada-rada aneh, ga dapet apa yang mo dibeli, ga ktoko buku juga..n saya melakukan hal-hal yang ga biasanya, kayak dibawah ini nih.. the day when I was not ME at all!! ...

- Saya termasuk kurang suka beli pakaian, aksesoris (ewwwh ini apalagi). Tapi it was totally shocked me, pulang-pulang di tangan sudah nenteng belanjaan brupa 4 jilbab n baju-baju yang ampunnn, kenapa sihh tergiur sama diskon yang nggak banged itu, damn :( n ga biasanya pula saya masuk dari satu butik ke butik lain, liat-liatin baju n brasa kepengen banged nyobain. Ahhh siapa saya waktu itu? *confession of shopaholic yang gagal total. Mungkin waktu itu brasa lagi jadi Paris Hilton ato Victoria Beckham :|

- Lalu karna haus, beli MILO di Mcd which is biasanya pesen yang reguler karna 'muatnya' perut cuman sgitu. Tapi ga tau knapa pas si mbak bilang medium? and I said yes meski abis itu terbengong-bengong ngeliat sgelas MILO dengan ukuran yang ga biasa, hlahhh ko ga kayak biasanya!! n finally ga habis jugakk, tuhhh mubazirrr gila MILOnya

- Aneh lagi! Pengen beli wajan teflon (ini udah mimpi lama bener). Nyampe ke hypermart. Tapi ketika si wajan berada depan mata, ragu! udah comparing dari satu merk ke merk lain, cocok-cocokin harga, ukuran diameter n bentuk. and for God sake, I didnt even know why I then ended up not buying any of them *SIGH ..

- Biasanya, sebingung-bingungnya, kalo di hypermart pasti bisa nyamber satu or dua barang buat dibeli. Tapi saat itu -namanya juga lagi aneh- ga tertarik ama satupun. Liat deretan nugget, keju, roti, sayur, coklat, mie, cuman rolling eyes aja. Pikiran saat itu, buat apa ya?!? Heee?!? lupa lo kalo dirumah jadi tukangmasak :0

Dan waktu maghrib tiba, minta dijemput pulang, fyuhhh..dan OMW home, beli chicken burger yang pedes, yang mana itu belom pernah saya pesan! karna slain ga suka pedes, juga ga suka chicken burger. Habis?? iyya!!! tumben-tumben juga bablas tu burger!

Hari itu saya aneh, dan saya menyadari jika hari itu saya telah aneh, dan saya tidak menyesal telah menjadi aneh hari itu, kecuali satu!!! I made a big HOLE on my wallet karna abis buat beli barang-barang hasil keanehan saya :X:X

Sunday, December 12, 2010

Fun Weekend



Salah satu hal yang bikin happy, menghabiskan waktu libur bareng sodara. Makan bareng, beli lulur bareng, pindah dari satu toko ke toko yang laen, kecuali adek cowok yang abis makan langsung kabur ngeliat pameran mobil, ngecengin mbak-mbak yang jaga :P

Biasanya acara jalan-jalan berakhir dengan kegiatan rutin, do grocery shopping mwuhehehehe ... yang niatnya dari awal mau cari wajan teflon sampe ga jadi coz di Gelael situhh ternyata harganya menggila. Yahh cari yang agak miring ajalah, miriiing banged :P mo coba ke Ace Hardware tapi udah kecapean. Kayaknya musti meluangkan waktu khusus buat ksana, haruuuuss...

Makan-makan kita kali ini ke Hoka-Hoka Bento. Secara dari awal buka dulu tiap dateng udah males banged liat antrean yang kayak uler tangga. Skarang-skarang ini sih udah normal .. dan tadi dapet kalender yang imut dari Hokben gara-gara ikut nyumbang buat dana pendidikan :D

Thank God we had such a wonderful weekend today .. we had super delicious beef teriyaki, tempura, ekkado, chicken roll n crunchy salad, hamdulilah :)







Wednesday, December 08, 2010

Indomie Moment




Saya termasuk jarang banged makan Indomie atau mie instan lainnya yang dimasak 'getu aja' tanpa ada modifikasi. Biasanya saya buat indomie jadi frittata, kroket, pizza dan lainnya. Tapi kadang ada saat-saat cuman pengen makan indomie yang 'getu aja', cukup dimasak according to pack instructions, lalu tambahin bakso, telor, atau sayur yang disuka... thats my Indomie moment =D

Dulu pas di Kairo, liat iklan indomie nongol di tv lokal rasanya seneng banged mwuhahaha, berasa bangga getu meski dapet dividen dari keuntungan indomie aja engga :P. Dan di middle east, trutama di Nigeria indomie itu ga ada duanya .. iklan-iklannya juga lucu-lucu. Pas coba search di Youtube, nemu beberapa iklan indomie afrika n middle east. Check them out ...

Versi Saudi :



Versi Middle East :




Thursday, November 18, 2010

TKWsayang .. TKWmalang



Sedang mau asal bicara soal tenaga kerja wanita di luar negri, setelah mendengar -lagilagi- ada penyiksaan, fyuhhh ...

Saya pernah ktemu dengan seorang maid lagi gendong anak didepan Carrefour Maadi-Kairo, pas kbetulan lagi sama-sama antre di depan booth yang jual kentang goreng. Tiba-tiba, si mbak maksa pengen ikut saya, karna dia ga betah n pengen pulang, kangen sama keluarga, ga paham apa yang diperintah majikan, ga cocok makanan dll. Dia baru berumur 16 tahun (OMG!!) n baru sekitar 2 bulanan kerja ikut majikan di Kuwait. Dengan berat hati saya ga bisa bantu, syapa saya?? tar malah dikira kabur bawa pembantu orang, masuk ke penjara kayak si fakhri ayat-ayat cinta :D dan mbak itu mewek, memandang saya dengan tatapan kecewa .. truly sorryyy :((

Kejadian lagi, pas makan malem di sbuah resto. Di meja samping saya ada rombongan keluarga kecil. Suami istri Arabian dengan satu anak balita dan maid-nya yang orang indonesia which is kliatan banged kalo masih baru n muda belia. Kok tau kalo masi baru?? kan kliatan dari cara bersikap, cara berpakean, dan ... cara dandannya :)

Saat makanan udah dateng, si ibu-ibu tadi ngomong sama maid-nya buat makan entar aja, stelah mreka slese. Jadi suruh pegangin n ajak kluar anaknya dulu. Sbenernya 'perintah' yang simpel, tapi karna si maid ga ngerti, ga ngeh, ga paham jadi dia cuman bengong n kliatan bingung, ngomong apaaa pula ni orang. Sampe berkali-kali si ibu-ibu tadi ngomong, n coba juga translate ke bhs inggris, tapi tetep aja si maid bengong n bingung, mau nangis, dikiranya majikan marah-marah (padahal mreka ngomong aja emang kayak orang marah. Kalo marah? bisa kayak singa lapar mwuhihihihi). Finally anak mreka yang rewel diajak keluar ama si suami. Dan si maid malah makan malem berdua sama si majikan ceweknya wohahahha .... eh waktu itu saya ga ktawa, tapi serba salah, kasian, n rasanya pengen nyamperin buat kasih tau, bgini lho mbak maksudnya ...

Kalo denger soal penyiksaan2 getu rasanya miris banged, apalagi kalo mreka itu diberangkatkan secara ilegal. Banyak dari mereka yang masih polos, lugu, paksaan orang tua dll, dimana mreka sebenernya belom siap buat bekerja, apalagi di tempet yang jauh bener dari keluarganya. Masi terlalu muda, mungkin lulusan SMP, ga ada bekal yang matang soal bhs asing, mental yang -saya yakin- masi sangat ga siap, lalu berangkat buat 'kerja keras' di negeri yang sama sekali mreka ga ada gambaran ... mashalla ..

Dan kalo ada penyiksaan begini, lalu muncul soal pelarangan mengirim tenaga kerja. Tapi.. yaah... tapi getu ... hasilnya slalu yahh ... getu :((

Muncullah solusi-solusi ga penting saya...

- TKW ga perlu dilarang, tapi hendaknya lebih dipersiapkan secara profesional. Jadi kedepannya mreka ga 'cuman' berlabel pembantu, tapi bisa juga dibilang seorang pekerja yang mumpuni. Saya pikir, pekerjaan mengurus rumah tangga itu bukan hal yang mudah (benar kan Ibu-ibu??). Jadi, orang-orang yang bekerja dibidang itu juga harus mempersiapkan dirinya secara sungguh-sungguh. Hal simpel seperti memakai kompor gas (bisa jadi kan mreka dirumah ga pernah pake kompor gas/listrik), cara masak, cara membersihkan rumah n barang-barang perhiasan yang terbuat dari perak, keramik dll. Hal-hal yang sangat sederhana, tapi pengetahuan dasar mengenai bagaimana seharusnya mengatur rumah tangga adalah hal yang wajib dimiliki para calon pekerja, karna disitulah bidang yang akan mereka geluti.

- Pembekalan bahasa inggris/arab yang baik, minimal selama 6 bulan. Jadi kalo slama 6 bulan ga paham-paham juga ya jangan harap bisa berangkutt!!! sana balik ke kampung halaman :D
Hal penting juga, belajar dialek dimana para pekerja itu akan ditempatkan. Jadi ga sekedar belajar bahasanya, tapi gimana juga cara penduduk asli itu melafalkannya. So, si majikan ga perlu melotot terus karna dia ngomong ga ada tanggapan hehehe

- Belajar mengenai kebiasaan dan adat yang berlaku di negara yang akan mereka datangi. Misal ke Arab, berarti harus memahami gimana adat orang-orang seperti mereka. Soal kebiasaan makan, cara mereka mengasuh anak, cara berbicara dengan orang lain, cara bergaul, cara berinteraksi dan lain sebagainya. Jika minimal calon pekerja mengetahui hal ini, mungkin mreka akan punya sedikit gambaran n ga blank soal bagaimana nanti majikan n lingkungannya. Kalo yang pernah punya teman sesama pekerja mungkin ga masalah karna bisa jadi mreka tergiur karna pengalaman sang teman, n pastinya sudah banyak dengar cerita. Tapi bagi yang ga tau sama skali pastinya bekal2 sperti itu penting banged

- Kalo yang mau ke Arab, orang Arab mempunyai tabiat gampang marah n emosi, or at least suara mereka sering menggelegar jadi seringkali terdengar seperti orang marah. Jika hal-hal yang mnurut mreka adalah sesuatu yang kecil, tapi ketika si maid disuruh n ga paham-paham juga karna ga ngerti ngomong apa, pasti mreka jengkel n snewen. Bahasa ekstrimnya, sama anak aja bisa galak bener n kasar apalagi sama pekerja? yang mnurut mreka udah dibayar mahal-mahal. Salah syapa cobba?? meski tindakan sampe nyiram-nyiram air panas n gunting-gunting itu sih udah ga waras banged

- Kalo penempatan TKI/TKW itu dihentikan, pemerintah harus punya solusi mengenai pemberdayaan tenaga kerja. Masalah klasik... solusi yang real adalah memberikan pelayanan secara resmi n profesional untuk pengiriman tenaga kerja. Jadi yang kerja kesana sbenernya para tenaga yang profesional dibidangnya, telah terlatih dengan baik, meski mereka hanya lulusan smp/smu. Bukan orang-orang yang 'nekat' mau kerja karna tekanan ekonomi, paksaan orang tua n ga ngerti mo kerja apa lagi di negeri Indonesia ini selain jadi pembantu di negeri orang.

Dan menjadi pembantu pastinya juga bukan pekerjaan yang hina jadi tidak sepantasnya mereka diperlakukan kurang baik. Gimana mo dihargai di negara orang, sedangkan di negri sendiri aja para pekerja ato calon pekerja itu sering diperlakukan seenak jidat sama petugas, baik di bandara ato di tempet lain, hanya karna label mereka sebagai pembantu. sigh ... beberapa kali saya liat, petugas boarding kalo ama orang2 yang keliatan berduit n berpakaian bagus sikapnya melunak, tapi kalo giliran yang maju para calon pekerja, mreka kayak udah ngadepin pengemis aja, ngomongnya kurang sopan, kadang kasar, maen intimidasi soal bagasi, bener-bener dehhh ...
Dan paling penting, pemerintah juga musti tegas sama oknum-oknum yang melakukan pengiriman tenaga kerja secara ilegal, huhhh ..

Intermezzo :
Once upon a time ada mahasiswa Kairo, baru beberapa minggu datang. Pas lagi antre beli makanan, ditanya sama penjual, 'TAKEAWAY??' dan mahasiswa itu pun marah, 'apppa?? ennak aja, saya bukan TKW, saya mahasiswa tauukkkk' mwhuahhahaha ... *based on true story ehehehe :P

Saturday, November 13, 2010

Menjelang Idul Adha


Lebaran haji tinggal beberapa hari lagi. Udah kebayang-bayang di kepala nanti daging sapi dan daging kambing mo dimasak apa aja whohahahha .. dasar ni otak isinya makanan dan barang dapur, emang dapeeet getu jatah daging. Eh iyyaaa pastiilah .. masjidnya cuman beberapa jengkal, ga dikasi ya datengin aja :D

Di komplek rumah saya, isinya cuman beberapa glintir rumah n manusia kurang lebih sekitar 150 rumah, en ga smuanya penuh. Jadi kadang-kadang berasa ada di pondok pesantren mini. Mo ada kumpulan ngaji pengumuman di masjid, mo ada arisan pengumunan di masjid, sampe mo ada coblosan pemilu juga si petugas koar-koar ribet di masjid buat manggilin Bapak2 dan Ibu2 yang susah bener disuruh ikut pemilihan mwuhahaha ... dan kalo mo 'keluar' dari komplek kita musti ngelewatin satpam, senyum-senyum .. pondok banged kann :P Di masjid juga, setiap sore ada kegiatan ngaji, tiap kamis malem ada tauziah, pengajian Ibu-ibu, rapat berbagai kegiatan, arisan remaja .. lengkap ya hihi

Dan lebaran tahun ini, di masjid kita rencananya ada 4 ekor sapi dan beberapa kambing. Biasanya sebagian daging diolah n dimasak para Ibu-ibu buat dimakan rame-rame depan masjid, sampe acara potong memotong, menimbang, bungkusin n bagi-bagi daging ke sluruh komplek selesai. Pembagian daging juga ga cuman di komplek aja, tapi buat para penduduk di luar prumahan secara kalo 4 ekor sapi ditambah beberapa kambing bakalan overload kalo hanya dibagiin didalem.

Karna 'rencananya' mau dapet daging berkilos-kilos, saya bikin beberapa nominasi resep yang kayaknya assik buat dimasak ..

and the nominees are ..
Empal Gepuk
Soto Betawi
Sate Padang dan Sate Manis
Rendang
Rawon
Bistik Jawa
Semur Daging
  
pollcode.com free polls


Rasanya smua menggiurkan *netes seketika. And the winner goes to ... I'll tell U later :D

Happy Eid el Adha (or Eid el Kibir in Egypt) to our fellows all over the world

Monday, November 08, 2010

Our homegrown veggies




So, pas pagi-pagi bangun tidur kita dikejutkan sama taneman-taneman di halaman belakang yang tinggal batangnya doank. Trus serumah sibuk nyari kambing hitam. Soalnya dulu pernah kejadian gara-gara saya ga paham soal taneman, abis acara bikin kue trus air kukusan yang masi panas itu saya siramkan ke pohon cabe di dalem pot yang udah lumayan mulai berbuah banyak. Dan hasilnya si pohon beserta cabe-cabe mungilnya layu n mati dengan sukses, mwuhahahhaa ... sore-sore kena damprat!! jelas aja tu mati orang disiram pake air panassssss, knapa ga disiram minyak dari penggorengan skalian .. *hihihihi taneman juga ga tahan air panas juga tohhh, sok bego

Balik ke taneman tadi, kita sepakat kalo tersangka utama yang ga tau diri itu si tikus yang suka berkeliaran di halaman belakang. Oh kayaknya si tikus has gone crazy. Pohon cabe itu dilalap habis sampe tinggal batangnya doank, bahkan cabe-cabenya pun dimakan. Taneman kangkung yang udah tumbuh subur dan menggemuk di beberapa pot juga raib disisain batang-batangnya aja, juga taneman tomat bernasib sama. Iiihhhh tikkuuusssss ... yang masi utuh cuman taneman bumbu kencur sama serai, mungkin engga doyan kali tu si tikus sama jenis bumbu dapur :D bunga-bunga juga masih utuh. Humm mungkin si tikus vegetarian ... hummm baiklah, spertinya besok-besok kita tanem aja jenis umbi-umbian semacam singkong dan kentang, masa si tikus mau grogotin sampe kedalem-dalem tanah whuhehehhee ...

Well, yang niatnya mo nyoba masak dari hasil homegrown malah jadi santapan tu si tikus ga tau diri, sigh. Hey raaaaatsss, balikin kangkung, cabe dan tomat kitaaaaaa :((

Sunday, November 07, 2010

Life Lessons



Face off your difficulties with patience; and fence in your blessings with thankfulness.
[Ali radi Allah anhu]

Article below taken from here

1: Stuff happens and sometimes it isn’t fair
We are all dealt a different hand in life, it is how we deal with it that matters. So focus on living with what you’ve got and dump any perceived injustices. Life’s unfair – get over it!

2: Life is a transition – have no regrets
It is very easy to become set in our ways, to live in our comfort zone and to think that things are forever. Remember that everything is just a moment in time, the future is unknown and the only guarantee is that it will be different! Every experience you’ve already had has now gone. So recognise the transitional nature of everything – enjoy it and then let go. Regrets get you nowhere, reframe regrets into learning.

3: Become flexible
In today’s world, flexibility is a must! The goal posts change in even the best laid plans – and “stuff” will happen to those plans. Expect change, plan for it.

4: It isn’t a popularity contest – you don’t have to please everyone
Accept that not everyone will like you, so focus your time and energy on the people that do like and appreciate you. If other people expend energy on not liking you, that’s their “small stuff” – just ignore it.

5: Practice calm
Be the calm in the eye of the storm. You do not need to be stressed and panicked just because the people around you are stressed and panicked. Take time to work out what you can and can’t influence and focus only on that.

6: Don’t live your life in the ER
When we turn little things into urgent actions, our whole life becomes a constant emergency. Become aware of how often you get angry, frustrated, overwhelmed by what in reality is small stuff. Put a name to your triggers and learn to catch yourself.

7: Will it matter tomorrow?
Remember, today’s news is tomorrow’s chip paper. If it won’t matter tomorrow, it is likely to be small stuff and not worth bothering about.

As the esteemed author Steven Covey famously demonstrates in his “First things First” seminars, if you don’t tackle your big objectives first, you will never find the time to tackle them at all.

The reason people like Tamara Mellon succeed is because they focus all their energy on their “Big Hairy Audacious Goals” and do not waste their time on the small stuff – it’s a good lesson for us all.


Thursday, November 04, 2010

(-..-)


Banyak yang suggest saya buat buka les privat, bahkan kadang cape ditanya-tanya knapa ga buka les privat ajjaaa??? knapa ga jadi guru TK ajjaa?? apa tampang saya itu bermuka guru TK banged ya?? -..-

Well, kali ini saya pikir ga ada salahnya ngikutin suggest orang-orang yang baek itu whehehhee. Skarang saya butuh persiapan .. smoga lancar .. doanya smuaa *wink ...

Wednesday, November 03, 2010

Separate Ways


Why don't we go our separate ways
Just realise we've nothing left to say
Neither of us wants to compromise
Too many secrets, jealousy and lies

I don't even know why we've been tripping for so long
It's not like we both don't understand what's right from wrong
Seems like we cant get along no more so why don't we just go
Shut the door as there ain't no love here anymore?


(Song: Separate Ways by Craig David)

Tuesday, November 02, 2010

DOA



“Dan aku pasti akan menguji kamu dengan sedikit ketakutan, kelaparan, kekurangan harta, jiwa dan buah-buahan. Dan sampaikanlah kabar gembira kepada orang2 yg sabar”
(QS.Al-Baqarah :155)



Semoga ujian yang Engkau berikan ini bisa menjadikan kami lebih dewasa dalam bersikap, bersabar dengan setiap masalah dan selalu ikhlas menerima setiap ketentuan-Mu, amin ...

Wednesday, October 27, 2010

Cerita dari PGS



Dan hari minggu kemaren itu jadi pagi sampe siang yang cukup membetekan. Jalan-jalan sendirian di PGS (Pusat Grosir Solo) dengan mata minus 2 brasa kayak hidup tanpa arah dan tujuan. Jam 9 tengggg saya udah nongkrong di PGS, pedagang2 lagi pada buka toko, lalu saya mulai berjalan dengan kalem dari lantai satu, menuju basement, naik ke lantai atas lagi, keatasnya lagi, en tiap kali cape langsung duduk bengong di kursi yang tertata di tiap2 pinggiran eskalator.

Satu jam lewat, yang saya cari ga ktemu jugahhhh, yaitu sepasang sarimbit untuk anak muda. Pengennya yang coraknya ga batik-batik banged, ga ada nuansa-nuansa emasnya ato payet-payet di ujung lengan, n modelnya yang simpel ga ribet. Tapi nyari model yang simpel itu justru sangat ribet. Tiap datengin toko, baru liat-liat, belom megang aja mbak-mbaknya udah yang hebohhhh ... ditanya model laen malah sewot, ditanya harga brapa langsung nyolot ini passss Mba 150ribu ga boleh ditawar. huuuuuuuuuuhhhhh sapa yang mo nawar, bilang mau aja belom, resseee... sini juga pedagang tauukkkk. Pas ada model yang cocok, mbaknya ramahhh bangedddd..eh modelnya cuman ada ukuran XXL, ga mungkin kan dikecilin sampe ukuran M ato S. Ada yang kecil pas getu tapi coraknya ya ampunnn emak-emak banged, kayak mo menghadiri acara di kelurahan.

Total saya muterin n thawaf di PGS ini selama hampir 5 jam, dari masi sepi sampe pengunjung mulai berdatangan, n cuman buat nyari sarimbit sama kain batikk :D *Masya Allaaah .. kata Ibu saya mwhuhahahhaa....

Yang bikin bete banged, ada ibu-ibu penjaga getu mungkin dah ngeliat saya muter-muter beberapa kali sampe hapal bentuknya, trus nanya dengan gaya ga ramah banged, Mba ini nyari apa dari tadi muter-muter aja. Trus daripada ga saya jawab finally saya tanya ini brapa Bu? sambil megang sarimbit di patung. Dia jawab -dengan ngasal pastinya- ini 180ribu Mba.. Apppaa????? saya shock dalam hati, n ternyata pas diliat juga ukurannya L dan ga ada size laennya. Pas saya bilang cari yang M si ibu malah ngeyel suruh ngecilin n suruh bayar pass 150ribu. Ogggaaaahhhh ... dipikir ga ngerti kain appahhhh, sarimbit -gituan- suruh bayar 150 ribu. Jelas-jelas saya tolak, akad jual beli juga belom terlaksana, antara penjual dan pembeli belom setuju ... tapi si Ibu kekeuh meminta saya bayar n saya ngga mau terjebak dalam intimidasinya. Maaf Bu saya carinya yang M .. dan si Ibu sewot, cari aja muter sampe besok pagi juga ga bakal dapet!!!! iiiiiiiih baru jadi 'pramuniaga' aja manner-nya buruk bangeddd..!!! uuufffttt ..

Dan saya berbelok ke toko tak jauh dari toko si pramuniaga jutek tadi, fortunately ktemu sarimbit yang modelnya pas, harganya juga sesuei, yang melayani langsung si empunya n ramaaah banged ... trus liat-liat kain batik, tawar menawar n janjian lagi ktemu minggu depan karna saya pesan kain batik 12 meter which is saat itu cuman ada 2.5 meter.

Pulangnya saya lewatin lagi tuh si pramuniaga jutekkkk, dan tampang dia makin jutekk karna doa dia ga terkabul ... ga harus muter sampe besok pagi udah ktemu tuhhhh, weeekkkk :P

Tuesday, October 26, 2010

Way Back Into Love ...


I've been living with a shadow overhead
I've been sleeping with a cloud above my bed
I've been lonely for so long
Trapped in the past
I just can't seem to move on

I've been hiding all my hopes and dreams away
Just in case I ever need them again someday
I've been setting aside time
To clear a little space in the corners of my mind

All I want to do is find a way back into love
I can't make it through without a way back into love
Oh oh oh

I've been watching but the stars refuse to shine
I've been searching but i just don't see the signs
I know that it's out there
There's got to be something for my soul somewhere

I've been looking for someone to shed some light
Not somebody just to get me through the night
I could use some direction
And I'm open to your suggestions

All I want to do is find a way back into love
I can't make it through without a way back into love
And if I open my heart again
I guess I'm hoping you'll be there for me in the end

Oh oh oh

There are moments when I don't know if it's real
Or if anybody feels the way I feel
I need inspiration
Not just another negotiation

All I want to do is find a way back into love
I can't make it through without a way back into love
And if I open my heart to you
I'm hoping you'll show me what to do
And if you help me to start again
You know that I'll be there for you in the end

Oh oh oh

Thursday, October 21, 2010

Disoriented


Disoriented


Disoriented


Disoriented


Disoriented


Disoriented

Disoriented


Seperti dejavu, kejadian delapan tahun lalu itu kini terbayang-bayang lagi, tepat didepan mata .. mengganggu setiap ruang otak. Memang bukan orang yang sama, tapi dengan tanggal lahir yang sangat serupa, dan beberapa sikap yang mengingatkanku akan masa lalu, membuat kejadian demi kejadian menyakitkan itu makin terlintas. Tuhan lindungi aku .. smoga aku ikhlas jika ini terulang kembali, seperti delapan tahun lalu. Engkau, sungguh tau apa dan siapa yang terbaik untukku ..

Wednesday, October 20, 2010

Pesawat Bergoyang


Kabarnya, Ben Affleck adalah orang yang takut naek pesawat (aviophobia) *trus ngapaa getuu :P sedangkan saya meski phobi ketinggian, ruangan sempit n perairan, tapi biasa saja ketika naek pesawat. Tapi kalo inget saat mengalami turbulens udara -meski ringan- pasti bikin parnoan juga buat terbang pake pesawat lagi..

Cerita soal 'jiggle' pertama saya ketika dalam perjalanan pulang dari Kairo ke Jakarta, kalo ga salah tahun 2005. Saat itu saya barengan ama istri dari salah satu staf KBRI beserta anak2nya. Jadi kita berlima ada 2 orang dewasa n 3 anak kecil (Halah, Nada n Syifa), cewek smua .. ajaibbbnya, di cabin mulai dari kuwait menuju jakarta isinyapun 90% cewek indonesa smua :D rata-rata adalah para tenaga kerja wanita yang -entah- liburan, dipulangkan paksa oleh majikan (baca: diusir), ato kabur, ato masa kerjanya udah habis. Tapi cirinya tetep sama, mereka suka heboh dan jejeritan baik di bandara ato didalam cabin wmuhehehhehe ... ada yang minta poto sama pramugari sampe ditarik sana-sini, ada yang ribet tukeran tempat duduk, cerita-cerita dengan suara kenceng, otak-atik remote, tapi ada juga yang duduk anteng .. sedang pake minyak angin!!! aaaaah itu knapa minyak tawon, balsem n kayu putih baunya campuraduk ga karuan ..

Penerbangan dari Kuwait lancar, sampe akhirnya tiba diatas perairan colombo. Karna perjalanan malam hari, cuaca sering ga bagus dan timbulah goncangan2 yang menyakitkan hati dan bikin senewen. At first, it wasnt a big deal meski agak kaget juga karna pas pulang tahun2 sbelomnya ga pernah goncang-goncang amat. Sampe pada akhirnya, Halah yang berada di sebelah memegang tangan saya, lebih tepatnya mencengkeram, kencengggg banged saking takutnya..

"Tante, pesawatnya mo jatuhhh!!! .."

Saya mengernyitkan dahi, menelan ludah, jatuuhhh?? gosh .. yang tadinya ga kepikiran jadinya malah otak ini mikir ga karuan, detak jantung ga beraturan dengan kecepatan yang ga jelas. Saya dengan -mencoba- sok tenang meyakinkan bahwa kita baek-baek saja, mafisy musykila ya habibty ... padahal dalam hati perasaan ini udah kalut, sambil komat-kamit baca istighfar n ngebayangin yang engga-engga. Kalo pesawat ini jatuh, berarti jatuhnya diatas laut, saya kan ga bisa berenang aaaaaaarghh, lalu coba inget2 gimana cara pake pelampung kayak yang diperagain mbak-mbak pramugari diawal penerbangan, tapi ahhh gimana kalo airnya sedingin di atlantic itu, saya pasti mati kakuuuu nungguin tim penyelamat kayak si Jack n Rose di film Titanic, gggrrrrhhhh ... Saya pun memandang ke bu Tuti yang sedang memeluk Nada n Syifa, kita berpandangan dengan wajah yang sangat pias .. dan coba saling lempar senyum dengan pahit ..

"Tante, beneran ni kita mo jatohhh!! kita mo jatoh ..!!

Lutut saya makin lemas, duh lama banged ni pesawat goncang-goncang, rasanya kayak naik mobil yang aspalnya itu berlobang parah dan penuh polisi tidur. Lalu ada pengumuman dari cabin crew bahwa penerbangan kurang nyaman karna cuaca sedang tidak baik .. pramugara n pramugari berkeliling bilang fasten your belt ..fasten your belt .. kita pun ga brenti komat-kamit, bahkan kalo ada goncangan sedikit kenceng getu pasti semacam ada paduan suara baca istighfar .. para tenagakerjawanita yang tadinya pada heboh juga diem tanpa suara, bau-bauan minyak angin makin menyengat .. dan makin mulassss perut ini, kepala pusing, muka pucat, seluruh sendi lemas .. beberapa kali saya liat ke screen mungil didepan kursi, yang menunjukkan peta arah pesawat.. n di layar yang tampak hanya warna biru which is tandanya masi diatas lautan, dengan garis putih yang menunjukkan keberadaan pesawat, massi jauuuh :( :(

Selama beberapa jam kita dibuat dagdigdug, senam jantung n mati gaya. Sampe ketika lampu udah nyala tanda sabuk pengaman boleh dilepas, banyak yang berebutan ke toilet .. ooowwhhh what a day!!! langsung perjalanan setelahnya, bahkan pas mendarat di Changi pun ga kerasa karna tidur pules hasil 'begadang gila' semaleman :D Dan untung juga karna goncangan yang kita alami ini ga parah-parah banged, ga sampe bikin para penumpang tersungkur (kecuali yang lagi nekat jalan-jalan di cabin) ato terpelanting dari kursi nabrak pramugari karna ga pake sabuk pengaman wwikikikikik ...

Kalo soal pesawat yang goyang-goyang keterpa angin, saya pernah alami juga pas naek perkutut merpati airways dari jakarta ke semarang, skitar tahun 2003. Pesawatnya kecil kayak ada di dalem bus, jadi pas ada di atas rasanya pesawat ga bisa stabil, bikin penerbangan satu jam jadi berasa satu tahun, ga ennak bangeddd, kayak naik roller coaster tanpa rail. Stelahnya saya mengikrarkan diri ga mau naik pesawat -domestic- apapun kecuali si garuda .. *dan doa saya terkabul karna tahun berikutnya saya naikin juga si garuda dari semarang ke jakarta hihihi :D

Tuesday, October 19, 2010

Sweetest Thing


You : do You love me too sweety?
Me : I don't know .. let me think about it
You : will You spend the rest of your life with Me?
Me : I don't know .. but it could be sumthin like that
You : why are U always answering I don't know?? means?
Me : I don't know, too. mmm..maybe bcause my head full of I-dont-know things :D
You : ohhh *OMG-ing*

PS : Love me when I less deserve it ..coz thats when I really need it, darling

Monday, October 18, 2010

a bit Happieeeeh


Lagi senang, lagi senang, lagi senang whihihih ... tiket buat 'kesana' dan 'kesitu' udah dapet, trus tinggal ngurus KTP n NPWP yang hilang biar bisa free fiskal :D happiiiiiiiiiiiieee .. smoga ga ada halangan, amin amiiiin .. :)

Tadi malem mimpi jalan-jalan ke Karimunjawa, heeee??? gara-gara sbelomnya lagi ngobrol-ngobrol ama adek ngajakin ke Bali akhir tahun ini. Dan pembicaraan jadi kemana-mana sampe finally ngomongin karimunjawa. Daripada ke Bali, mending ke Karimunjawa ajjjaa .. dan kita browsing-browsing lah soal transportasi n penginapan. Yang murah banyakkk jugahh, n transport ksana juga ga mahal-mahal amat. Tapi ngebayangin nyebrangin laut berjam-jam bikin perut mulleeessss .. gimana ya cara sampe sana tanpa harus ngelewatin lautan, naek heli duit darimana ya :P :P

Thursday, October 14, 2010

Sate Kerbau I'm In Love


Tarrraaaaaaaaa..... finally saya bisa makan sate kerbauu lagi whihihihi *jingkrak-jingkrak. Meski rasanya lebih enak yang pernah saya beli di jepara di deretan ruko SCJ itu.. Well, ini menurut pendapat saya looooh :D

Sate kerbau ini dijamin empuk karna dagingnya udah diolah..diberi semacam bumbu-bumbu yang 'kayaknya' sih ada ketumbar, cardamon (kapulaga) en cumin (jinten) which is remind me a lot to egyptian spices, karna cardamon en cumin ini merupakan salah satu kitchen essential di dapur-dapur timur-tengah.

Yang bikin sate kerbau ini beda juga karna sambalnya yang terbuat dari bahan2 yang salah satu komposisinya adalah blenduk, semacam kelapa yang disangrai hingga mengeluarkan minyak, bukan dari kacang sperti sate ayam ato sapi pada umumnya, jadi rasanya gurih rih rih :D

Kunjungan saya ke Kudus ini adalah yang kedua, daaaaaan kali ini saya naik bus and I [almost] get lost .. pfftt, untunglah saya tidak malu bertanya, jadi ga mungkin tersesat wheihehehe..selain, pengalaman kesasar udah sering banged waktu di Kairo so lebih siap ngadepinnya donk. Dari terminal, saya langsung menuju ke arah dersalam, tak jauh dari Kampung Kopi Banaran area Kudus n UMK, lalu malamnya bersantap ria dengan sate kerbauuu *jingkrak-jingkrak sekali lagihhh

Paginya niat banged pengen berburu soto kerbau ato lentog. Dari dersalam ke kliwon, muter-muter ga nemu warung yang jual dua menu diatas, ada sih warung kakilima soto kerbau, tapi kok ga ada yang beliii, aaihhh Nooo..karna mnurut saya ciri-ciri warung yang enak itu biasanya dikerubutin pembeli. Mo masuk, takuttt, takuttt dimahalin harganya trus rasa ga karuan :D

Naek angkot lagi, dari kliwon ke bunderan -alunalun- berharap ada penjual soto kerbau or lentog, en lagi-lagi ga nemuuu -ato saya yang ga tau- padahal udah lapaarrr..finally membelokkan diri ke KFC -whoahhaaha yaoloh- tapi malang bener ternyata mas-masnya yang lagi ngepel bilang "mba, maaf belom buka ..." aaaargh I was starving to death

Lalu naek angkot lagi, liat tugu identitas bentar, ditawarin masuk tapi males, ga ahhh, saya kan udah pernah ke menara kudus. Lalu ke matahari ... masuk market, bingung, en I finally end up beli cake n yoghurt mwuhehehhee. Stelahnya langsung mnuju terminal en cari bus lagi ke semarang :D mo beli jenang mubarok pun ga jadi *karna saya sangat ga suka jenang hehehe

Next time pengen ke Kudus lagiiiiiiii, belom puas makan sate kerbau-nya, en belom ngerasain soto kerbau-nya hihihi ...Kudus, await my return ..



Monday, October 11, 2010

Feeling Blue





Engkau yang mendatangkan rasa ini Ya Allah ...
Dan sekarang aku serahkan semua pada-MU ...

*Painting by Pablo Picasso


Saturday, October 09, 2010

Aku Bukan Nensi


Sore-sore, ada pria tanggung -lumayan muda- n bermata agak sipit, masuk ke toko ...

"Sore Mbak Nensi ... gimana mba kabar hari ini?? " si mas bertanya sambil menyodorkan botol kecil pembersih kaca n aluminium

"Owh baek Mas..tapi maaf nama saya bukan Nensi.."

"Ini ada pembersih, bisa buat mbersihin apa aja mulai dari kaca, aluminium dll, Mbak Nensi bisa coba ...."

"Engga dulu deh Mas.. " tersenyum manis sambil ngebatin, namaku kan bukan Nensi

"Diliat dulu Mbak Nensi, bagus barange n itu nanti bisa juga buat mbersihin hanger n rak baju lho mba.."

Mulai bete!!

"Maaf Mas enggak dulu deh kayaknya, masi ada pembersih disini. Dan nama saya bukan Nensiiii...nama saya ...." belom slese ngomong dah dipotong

"O ndak papa nek ndak beli dulu, Mbak Nensi bisa coba aja sapa tau laen kali butuh, tak coba'e ya mba..."

"GAAAA....GA USAHHHHHHHHHH MASSSSSSSSS...DAN NAMA SAYA BUKAN NENSIIIII" rrrrrrrggggghhhhhh

Mas-mas itu langsung kabur, tanpa tau namaku...

Wednesday, October 06, 2010

Tipe Pembeli



A customer is the most important visitor on our premises, he is not dependent on us. We are dependent on him. He is not an interruption in our work. He is the purpose of it. He is not an outsider in our business. He is part of it. We are not doing him a favor by serving him. He is doing us a favor by giving us an opportunity to do so.
Mahatma Gandhi

Bicara mengenai customer, saya ada beberapa pengalaman pribadi selama membuka toko baju. Dan saya sangat percaya jika mereka -para pembeli- adalah aset utama yang perlu kita jaga, kita hargai n kita perlakukan dengan baik. We serve them just the way we want to be served howkeeyh...

Setelah menimbang-nimbang *tssaaahhh, I classified them ke beberapa tipe whiehiehie...mari intip 'kelakukan' customer-customer tertjinta sayahh ...

- Tipe Penurut
Orang-orang yang bertipe seperti ini biasanya paling disukai sama penjual whihihhi yaeyalahhh...secara ga ribet. Mreka masuk toko, liat-liat, coba baju trus langsung taroh dimeja untuk dibayar. Ga ngedumel masalah harga, ga pake nawar, ga rewel... love them ehehehe. Jika menemui pembeli seperti ini, jaga hubungan baik dengan mereka, mengerti n paham apa yang menjadi keinginan mereka ... sesekali, beri mereka diskon harga karna sudah menjadi pelanggan... jadi akan slalu datang dan datang lagi :D

A satisfied customer is the best business strategy of all. Michael Leboeuf


- Tipe Penawar Tangguh
Ini nihhhh 'musuh besar' penjual..kadang juga saya di toko sering kesssseeellll karna ngeladenin pembeli yang kekeuh banged nawarnya. Duuuh dibilang harga pas tetep aja nawar, yesss I mean nawar, bukan minta diskon getu ya..jadi mreka slalu ngomong stengah harganya..ampuuun ini kan bukan di pasar, jadi brasa bakul cabe kalo lagi gini, gara-gara uang beberapa ribu sampe alot-alotan wmuahaihihihi.... n tetepppp, saya selalu menjawab dengan kekeuh pulakk..maaf mba/bu, ga bisaa (sambil terus melebarkan bibir kekanan 2cm kekiri 2cm)

*kualatttt, dulu waktu di kairo saya sering banged berdebat sengit dengan para penjual majalah n buku bekas di attaba flea market, gara-garanya kadang cuman minta diturunin harga 1pound aja. Pokoknya nawar sampe titik darah penghabisan... en ammu2 penjual itu sampe do'ooooh capeee...enti bittafsil alattuuul zay masriyyiiin wikikikikik...

Right or wrong, the customer is always right. Marshall Field


- Tipe Peragu
Udah milih, dicoba, taroh meja mau dibayar..tapi tiba-tiba dipegang-pegang lagi, mikir-mikir lagi...cocok ga yahh.. kadang dicoba lagi, diamat-amati lagi...duuuh jadi ga yahhh hihihi si pembeli bingung :D
Kalo ada pembeli seperti ini, harus pinter-pinter penjual meyakinkan bahwa dia ga salah udah memilih barang yang dia mau..tapi tetep, kita musti jujur dengan pendapat kita. Misal, ada orang yang badannya subur tapi dia milih baju yang dia suka banged, sayangnya pas dipake too fitted. Kadang ada pembeli yang pengen aja beli, ato kadang minta pendapat..gimana yah mba enaknya...nahh disini kita musti jujur pada pembeli, mungkin dengan suggest dia buat milih baju yang laen yang lebih pas.. intinya jangan sampai nge-force dia dengan kata2 yang manis meski aslinya ga cocok...prinsip yang penting laku is BIIG wrong..!

Penting juga, be honest dengan barang-barang yang kita jual. Kalo pas ternyata barang yang dimau pembeli ada yang sobek, ato ada noda ato kancing copot, sedangkan pembeli ga teliti...so kita sbagai penjual musti bilang terus terang biar pembeli ga kcewa. Word of mouth marketing itu penting bangeeed, kita ga mau kan pembeli itu kasih feedback yang buruk... :D

This may seem simple, but you need to give customers what they want, not what you think they want. And, if you do this, people will keep coming back. John Ilhan


- Tipe Rewel
Pembeli rewel mungkin ada dimana-mana, ga di toko kecil ato toko sebesar apapun..dan bisa jadi kita adalah salah satu bagian dari tipe ini :D ciri-ciri yang umum, kadang udah milih satu baju, udah dicoba..trus tanya, mba ini ga ada warna laen yahhh, ato mba..ini yang model lengan agak panjang, trus kerut di lengannya agak banyak, trus bla bla bla... ato malah kadang tanya, mba..ini bajunya yang laennya ga ada ya, ato mba..baju yang disimpen didalem ada ga... whiehihiehie... n bisa dipastikan, pembeli seperti ini jarang yang beli, mreka biasanya nanya-nanya barang ato model yang ga ada cuman buat excuse kalo mreka ga jadi beli.

Jenis rewel selanjutnya, pembeli yang seneng banged mencari-cari 'kecacatan' baju. Tar tau-tau bilang..ihh mba liat deh, resletingnya agak seret nihh *kita punya minyaknya ko :D, ato mba gimana nihh, ada benang yang keluar... *aaah mbaaa itu kan bisa digunting tho yaaa.. Biasanya mereka cari-cari getu biar harganya bisa dikurangi... mbaa..kan gini nihh bajunya, dikurangin donk harganya, gapapa kan..whihihi, aaah pembeli bisssaaa ajjjaaahhh..

Menghadapi pembeli seperti ini, kalo kita ikutan ngotot juga, alih-alih beli, tar dikira ngajak perang sodara :D bisa jadi, pembeli seperti ini menginginkan baju yang kita jual tapi uangnya kurang, atau bermaksud ingin menawar/minta diskon lebih ...

In the end, the customer doesn't know, or care, if you are small or large as an organisation.. she or he only focuses on the garment hanging on the rail in the store. Giorgio Armani



Tuesday, October 05, 2010

Kafe Pelangi



The important thing is that our day-to-day life should be meaningful, that our attitude should be positive, happy and warm *Dalai Lama*


Beberapa hari ini segalanya sedang tidak berjalan dengan baik. Mood sering berubah, sama kayak cuaca yang kadang panassss banged, hujan biasa sampe hujan super deressss... I feel stuck!!

Ada hal yang cukup bikin terkejut..well, sebenernya udah ngira juga, kalo ada sesuatu yang kurang beres dengan perut ini. Dan yaaaaaa benaaaarrrrrrrrrrr *histeris ...seorang yang sangat pintar dalam mengobati orang (baca; shinse) mengatakan kalo perut saya ini selain infeksi ususnya, letaknya juga ga beres, morat-marit, perlu dibenahi... entahlah, bingung juga menerjemahkan kata2 beliau. Maksudnya letak usus berpindah ke ginjal, n ginjal naek ke liver getoo?? tapi akhirnya saya cukup menyadari, mungkin ini sebab selama bertahun2 saya ga bisa tidur miring, ga bisa tengkurap, kadang tiba-tiba muntah, tiba-tiba diare, n selalu ada rasa aneh di perut kiri...ternyata ada yang salah letak, I mean..bergeser...mmm, begitulah..berasa aneh

Okaylah sekian berita soal kesehatan :D lanjutkan cerita soal wiken kemaren sajahh dahh. So, we went to Pelangi Cafe last sunday..karna hujan juga ga brenti-brenti, so we end up to spend the night at this place..suasananya hangat n cozy.

Pas pertama dateng dulu -its my third visit- aku pikir tempetnya yang cheerful, penuh warna pelangi getu, sesuei dengan namanya :D kan kalo di Kairo ada Rainforest cafe itu bener2 menggambarkan suasana hutan..jadi aku pikir ketika terlintas nama pelangi, adalah bayangan cafe yang berwarna-warni merah kuning ijo whehehe...tar malah dikira playgroup donk aaahhh...

Cafe ini ada indoor n outdoor area-nya. Karna malem itu hujan, n kita lebih pilih yang zona non-smoking jadinya didalem aja. Sbenernya ga ada yang spesial, interiornya minimalis, ada beberapa sofa maroon di bagian kiri ruangan, n kursi2 serta meja bernuansa coklat n woody. Di dinding dipasang beberapa lukisan artsy n beberapa kaca. Di salah satu sudut ditempel flatscreen yang muter lagu2 berirama lembut...lampunya juga temaram, jadi suasananya bener2 cozy n warm :) Dari dalem cafe kita juga bisa bisa ngeliat ke area outdoor n mini pond karna 'hanya' dibatasi oleh kaca massive..

Malem itu kita pesen nasi goreng terasi, brownies, eliana ice cream n cappuccino with chocolate truffle ice cream yang harganya berkisar antara 10ribu-20ribu. Menu-menu laen yang ada di kafe ini beragam, ada ice cream, gelato, coffee, aneka nasi n steak. Ada juga brownies n cheese chiffon cake yang jadi andalan kafe ini..beberapa kali juga dapet bingkisan dari ngaji ato acara aqiqah di komplek, ehhh dikasi sekotak cheese chiffon cake-nya pelangi whiheiheihei...harganya per-cake berkisar antara 25rb-45rb..

Pelangi Cafe letaknya ga jauh dari kampus UNDIP n BPLP, juga RS.Roemani, tepatnya di jalan singosari raya 45 ... di daerah sini juga ada beberapa kafe n tempet nongkrong yang selalu rame tiap malem.

Come..come to this place, ajak-ajak yaaahhhhh *grin







Saturday, October 02, 2010

...am not perfect



As my life goes, I sometime feel ...

Happy
Horrible
Blessed
Low
Gifted
wanna Cry
Sad
Live in agony
gloomy
talented
Lonely
lucky
complicated

And am quite understand I can't be selfish to always ask for a perfect life. I know nothing is ever perfect in this old world.

I know things I should ask for my everyday life is to be the way I am, to always be sincere n be grateful for what I get in life and for what I cannot achieve. That's what we call normal life, rite?

I know it's not about how good I am, It is about how good I wanna be..because God knows what's best for me...

God..
I dunno why am feeling soooo unhappy tonight ... and yet the reason is still unknown :(( feels like something is missing.
Things are not always going the way we want them to be, I know for sure. But, still am not happy

Friday, October 01, 2010

ahhh pengemis


"Beggars should be entirely abolished! Truly, it is annoying to give to them and annoying not to give to them"

Saya kadang merasakan hal persis seperti kata-kata nietzsche diatas. Ada pengemis, lebih banyak rasa curiga daripada empatinya. Ga mau ngasi rasanya gimana, ngasi juga rasanya gimana..karna skarang kebanyakan pengemis adalah para orang-orang yang cacat -seringnya purapura cacat- dan ada juga para pengemis yang terorganisir. Jadi, setiap pagi mereka di drop di suatu tempat dimana mereka akan mengemis, lalu dijemput pada malam harinya. Well, hal terakhir ini saya pernah melihat dengan mata kepala sendiri. Didepan mall Ciputra, jam 10 malem, nenek-nenek yang baru aja saya kasih uang dijemput oleh seorang wanita -yang pakeannya rapi ga compangcamping- lalu menuntun nenek tersebut dan....dimasukkan dalam mobil!!!! ooohhhh haaaaaaaaaayyy...sejak kapan pengemis diantar jemput pake mobil??? owwhh, dan saya pun mengumpat dalam hati, for not saying menyesal karna udah ngasi uang seribuan ke si nenek tadi.. ahhhh kau Nek!!

Sedangkan yang cacat, banyak cerita kalo mereka ternyata boongan *rahasia umumlah ini. Kebanyakan para pengemis 'cacat' itu melakukan aksi di pasar, traffic light n tempat-tempat keramaian. Cirinya khas, jalan ala suster ngesot, merengek-rengek dengan kaki menganga penuh luka n dikerubutin lalatttt, pufffttt..bahkan di pasar-pasar banyak dari mereka yang datang lalu bercerita soal keluarga, soal penyakit parah yang dideritanya, atau soal kesulitan dia mencari pekerjaan, sampai pada titik dimana dia meminta bantuan berupa uang.

Yang tragis, banyak dari ibu-ibu justru memanfaatkan anaknya yang kadang masih balita untuk diajak mengemis. Semakin merana kondisi sang anak, semakin tinggi harapan sang ibu untuk dikasihani. Tak jarang mereka duduk di pinggiran toko yang panas menyengat, padahal di tempat yang lebih teduh banyak, so karna kondisi panas maka menangislah si anak, dan sang ibu berharap penuh siapa yang melihat akan sangat iba, dan pastilah....memberi uang recehan atau lembaran... ooowh apa ga kasihan kau pada anakmu, Buuu!!!

Saya tidak membenci para pengemis itu, meski saya sangat berharap mereka-mereka yang -aslinya bukan pengemis- seharusnya bisa mengerjakan hal lain selain mengemis, bukankah lebih baik?? mengemis bukanlah pekerjaan... menjadi seorang kuli pastinya lebih mulia daripada hanya 'sekedar' menengadahkan tangan meminta belas kasihan. Well, tangan diatas memang lebih baik daripada tangan dibawah kan??

Rasulullah SAW bersabda :

Qabishah bin Mukhariq al Hilal ra berkata: “aku pernah memikul tanggungan berat (diluar kemampuan), lalu aku datang kepada Rasulullah saw untuk mengadukan hal itu. Kemudian beliau bersabda: “Tunggulah sampai ada sedekah yang datang kepada kami lalu kami perintahkan agar sedekah itu diberikan kepadamu”. Setelah itu beliau bersabda: Hai Qabishah, sesungguhnya meminta-minta itu tidak boleh kecuali bagi salah satu dari tiga golongan, yaitu :
(1) orang yang memikul beban tanggungan yang berat/hutang (diluar kemampuannya), maka dia boleh meminta-minta sehingga setelah cukup lalu berhenti, tidak meminta-minta lagi.
(2) Orang yang yang tertimpa musibah yang menghabiskan hartanya, maka dia boleh meminta sampai dia mendapatkan sekadar kebutuhan hidupnya.
(3) Orang yang tertimpa kemiskinan sehingga tiga orang yang sehat pikirannya dari kaumnya menganggapnya benar-benar miskin, maka dia boleh meminta sampai dia memperoleh sekadar kebutuhan hidupnya/sandaran hidup.
Sedangkan selain dari tiga golongan tersebut hai Qabishah, maka meminta-minta itu haram yang hasilnya bila dimakan juga juga haram
(HR. Muslim).

KELUHAN : Ahhh negaraku, kau bilang dalam undang-undang dasarmu, fakir miskin dan anak-anak terlantar akan kau pelihara. Tapi.. kenapa kau biarkan mereka mengemis??

Wednesday, September 29, 2010

Kampung Kopi Banaran


On our way back to Semarang, pas itu pas suasananya masi lebaran syawalan n dijalan arus mudik macet gilak bikin capeeek. Sempet terlintas juga ooowhhh begini toooowh rasanya mudikkk :D assikk jugaaa.. Pas udah mulai masuk area menuju Bawen, eh ke Banaran yuk, eh tapi rame getu kook, eh gapapa serame-ramenya juga ga bakal sesak, yaah okedeeeh mampirlah kita kesana *niat hati mau numpang ke toilet :P daripada ke pom bensin yang kadang kurang bersih, di Banaran sini?? bersiiih bangeeddddd..jadi kalo dalam perjalanan Solo-Semarang ato sebaliknya, lagi kebelet ya mampir ke Banaran aja yaaa mwuhahahihihi...

Pas masuk emang rame bennnerrrr, kebanyakan lagi pada wisata bareng keluarganya jadi banyak anak-anak berlalu-lalang, berlarian n pada maen flying fox sementara ortunya, kakek neneknya pada duduk-duduk di kursi sambil makan, yaeyalahhh masa kakek-nenek mo ikutan flying fox :P

Banaran ini luas banged getuu..en menyambung ke area rawa pening, dengan view gunung ungaran. Didalemnya juga fasilitas lengkap, ada area bermain buat anak-anak, tempet outbound, ATV, lapangan tenis, kolam renang, pabrik kopi, camping ground, coffee house n ga ketinggalan ada toilet n musholla :D di beberapa sudut juga banyak gazebo, ada yang besar n kecil. Pas itu lagi rame banged gazebo-nya disewa orang buat karaokean *n meski ga saling kenal, mereka kompakkk, yang diputer sejenis keong racun smuaahhhh

Tujuan kita waktu itu adalah istirahat, ke toilet dan makan. Meski rame, pesanan kita dateng ga pake lama. Yang kita order waktu itu nasi pecel sama empal, snack kombinasi yang isinya ketela goreng (yang ini ennnaaaak bangedddd sumpaaaah), pisang goreng ama tempe mendoan. Minumnya kita pesen banaran cappuccino. Harga menu di banaran juga average anatara 10-25rb. Slaen yang kita pesen diatas, ada beberapa menu yang tertera kayak nasi goreng merah, nasi rawon, sop buntut, n laennya adalah snack2 gorengan semacam tahu bandungan, pisgor, mendoan dan ketela. Minumnya variatif..secara Banaran ini yang 'dijual' adalah kopinya yaaa :) ada Banana Coffee jugakkk, tapi mo pesen, RAGU! karna selain ga suka kopi, I was just wondering waktu itu takut rasanya ga ketrima di lidah whehehe..next time laaah.

Suasananya ademm meski hawanya panass, n I looove lansekap tamannya, juga outdoor restonya, meski yaaah... nothing to compared with Azhar Park yang ada di Kairo :D tapi dengan makin langkanya area hijau di negara ini, adanya Banaran cukup mewakili kekangenan kita akan pepononan n dedaunan n ijo-ijoan, apaan sii yaa whiheiheehe...

Kapan-kapan pengen ikut tour kebun kopinya, juga naek kereta wisatanya coz kmaren antre bukan maen.. kayaknya asik ber-agrowisata :) Kalo mau inpoh lengkap tentang banaran ini buka aja website mereka disini

*So sorry for the lack of photos quality as it was taken with small resolution :)












Monday, September 27, 2010

Oen, Restaurant-Ice Cream-Patisserie



I love this resto. Love...love...love...tempatnya klasik, homey, peaceful n relaxing. Di resto ini masi nyimpen juga radio kuno tahun 50-an yang unik banged. Meski ada di jalan protokol, tepatnya di Jl.Pemuda Semarang which is amad sangat padat lalu lintas, tapi begitu masuk, jrengggg beda banged suasananya. Kayak masuk rumah kuno tahun brapaaa getu hihihi yaeyalahh secara ini juga resto udah berumur banged, udah 70 tahun...jadi semenjak bangsa Indonesia masi dijajah kumpeni pun resto ini udah buka.

Dan dari luar, kalo yang ga tau pasti ga ngira juga kalo bangunan ini adalah restoran. Yaaa, sekilas mirip-mirip ama lawang sewu getu :D Ga ada tulisan semacam toko roti, bakery, patisserie ato restaurant. Ada tulisan OEN berwarna orange di bagian depan bangunan ini, cuman ketutup sama pohon n ada beberapa penjual kaki lima so ga kliatan juga. Yang menandakan resto ini buka apa engga hanya tulisan BUKA di pintu masuknya, yang bergaya klasik ala rumah-rumah kuno. Yang dateng kesini juga kayaknya yang udah pada 'ngeh' kalo ini adalah tempat makan hehehhe...untunglah diriku termasuk golongan-golongan yang 'ngeh' wikikikikik...

Aku udah beberapa kali dateng ksini, yang pernah kupesen antara laen poffertjes seharga 15ribu yang ampuun banyak beneer..dimakan kayaknya ga abis-abis hiks hiks sampe akhirnya nyerah n aku kasihkan mbak-mbak waitress nya buat dibungkus :D

Owya, pas pertama kali dateng ke resto ini, aku langsung tanya mas-mas waiter nya, apa yang most recommended, n dibilangnya ice cream Oen Symphony, well langsung ni jadi pesanan wajib tiap kali dateng, yummyyy. Jadi, Oen symphony itu berisi lima scoops ice cream dengan rasa yang berbeda. Ada coklat, vanila, strowberry n yang dua lagi ga bisa dikenali hihihi trus diatasnya ada topping whip cream n dikasi lady finger. Satu gelas Oen Symphony dihargai sekitar 18rb.

Ada banyak jenis es krim laennya, pernah pesan juga Chocco Mocca Nougat seharga 15rb, n single scoop ice cream dengan berbagai macam rasa, yang dihargai kurang lebih 10ribuan. Perlu dicobaaa..you can't go wrong (pak Bondan minjem istilahnya) :D

Menu makanannya juga lengkap, ada western n tradisional, kayak steak, bratwurst, spaghetti, gado-gado, bestik, salad, sop buntut dll. Harga main course berkisar antara 20-70ribu.

Biasanya aku ksini bukan untuk makan :D so yang aku pesan es krim n snack aja. Kroket bikinan mreka ennaaak banged, highly recommended. Teksturnya lembut, dagingnya krasa, n dihidangkan bareng saus mustard yang creamy banged. Sukkkkaaaa...n harganya juga murah meriah, cukup 5ribu saja. See, you just can't goooo wrong :D

Di resto ini juga ada cake-cake n cookies yang ga kalah enak. Chocolate Cake mreka kerasa homemade banged, butternya ga terlalu manis, cake-nya ga kerasa ada tambahan-tambahan zat perasa laen, ennnakkk, n lagi-lagi murah bangeed, per slice cukup 5ribu sajahhh. Ada juga ananas taart, mini roll, croissant, danish pastry, yang harganya berkisar antara 5-10ribu. Cookiesnya? macem-macem, tinggal pilih aja coz udah tersedia, dijual per gram sesuei keinginan pembeli.

aaaaaaah datanglah ke tempat ini, dan buktikan sendiriiii *kabuuuur ...biar ga bingung, resto ini letaknya passss didepan pasaraya Sri Ratu Pemuda, Semarang, ga getu jauh dari Mall Paragon =D