At bottom every man knows well enough that he/she is a unique being, only once on this earth -Nietzsche-

Friday, June 30, 2006

Down By The Riverside...

Sebenernya acara memancing ini dah lama, tepatnya hari minggu kemaren. Gara-garanya ada temen rumah -Didi- pengen banged pergi mancing, cuman kita sama-sama gagh tau tempetnya. So..setalah tanya sono-sini, akhirnya ketemu jugha ama temen yang kebetulan tahu en pernah pergi cari ikan. Yasuda akhirnya kita janjian buat rame-rame pergi backpacker-an coz kebetulan juga kuliah udah mulei libur musim panas.

Start jam 8 pagi, kita berenam -Mae, Didi, Mery, Masao, Acenk en Munir- berangkat menuju Terminal Ahmad Hilmy di daerah downtown, Tahrir. Perjalanan kemudian kita lanjutkan dengan angkot mini jurusan Qanatir, daerah tujuan yang berada di propinsi Qalyubia.

Photobucket - Video and Image Hosting Photobucket - Video and Image Hosting

Setelah sekitar 1,5 jm perjalanan, melalui desa dan menyeberangi sungai Nile *kayak susyee getu* finally kita sampe ke tempat tujuan. Tempatnya bukan sebuah area mancing resmi. Namun karna letaknya yang ada di pinggiran sungi Nil, bikin desa ini banyak didatangi dan dipakai oleh pendatang ataupun penduduk setempat untuk mencari ikan.

Pertama kita datang, langsung disediakan tikar oleh Ibu penduduk setempat dan jugha ranting-ranting dari tebu untuk dijadikan kail. Maklum, karna masih jadi pemancing amateur, so yang bener-bener bawa pancing betulan cuman Masao *itu ajha hasil pinjem mwuhehehehhe*. Setelah sibuk korek-korek cacing di tanah buat dijadikan umpan, kita mulei sibuk memancing dibantu ama anak-anak dari desa setempat. Sempet kesel jugha coz udah lama nungguin ternyata ikannya ga juga terpancing, eww kayaknya tuh ikan dah pada expert buat menghindari pancingan-pancingan maut :). Hmpphhh.....setelah dapet satu ikan yang nyangkut, akhirnya nyerah deh *ga tahan* en aku pilih jeprat-jepret temen-temen yang masih saja asyik mancing en ngumpulin ikan. Dan karna acara mancingnya di pinggiran sungai, so ikan yang didapet pun imut-imut smua.

Next...kita mulei nyiapin bakaran buat ikan. Stelah dibersihin, dicuci, ditusukin en dibumbui, ikan imut-imut itu kita bakar dengan api yang ga jelas nyalanya. Jadi berasa kayak kemping beneran, sok survive getooo *padahal dari rumah dah bawa bekal lauk-pauk hihihi*. Tadinya kita kepikiran buat bawa portable stove, cuman karna waktu itu pengennya dibakar, so...akhirnya cuman bawa arang aja. Padahal sebenernya ikan-ikan imuwt itu paling enak kalo digoreng kering, palagi ditambah lalapan ama sambal *weit-weit...stop! kok malah ngebayangin makanan*.

Setelah dzuhur, ikan selesai dibakar en kita mulei mengeluarkan bekal yang kita bawa buat lunch. Dari rumah kita udah bawa ayam goreng, nasi en kering tempe, so...ikan bakar imut yang rada-rada gosong itu dijadikan lauk tambahan ajha dan sebagiannya kita bagi-bagi ke anak-anak desa yang tadi bantuin en nemenin kita.

Photobucket - Video and Image Hosting Photobucket - Video and Image Hosting

Photobucket - Video and Image Hosting Photobucket - Video and Image Hosting

Coz mau pulang matahari masih panas banged, akhirnya kita ngabisin waktu dengan ngobrol-ngobrol, ada jugha yang masih niat banged mancing lagi. Aku sendiri pilih baca-baca buku "Father of Rivers" yang nyeritain tentang sejarah en keberadaan sungai Nil. Rasanya adem banged meski cuaca sangat panas karna banyak pepohonan rindang yang bikin tempatnya teduh en segar. Rata-rata, daerah pedesaan yang terletak di pinggiran sungai Nil memang sangat subur. Seperti juga di desa Qanatir ini, para penduduk sebagian besar menggantungkan hidupnya pada lahan pertanian. Tanaman yang paling banyak dijumpai adalah tebu dan jagung, ditambah pepohonan lain seperti mangga, pepaya dan berbagai macam bunga. Alat transportasi seperti kapal kecil dan perahu jugha sering terlihat di sekitar sungai Nil.

Saat kita pikir udara ga panas laghi *sebenernya masih panas sihhh* akhirnya kita mulai berbenah dan membersihkan tempat. Setelah berpamitan, kita berjalan menuju tempat permberhentian angkot. Lamaaa ditunggu-tunggu ga dateng, eww kalopun ada angkot pasti udah penuh. Ga disangka-sangka, ada delman kosong lewat en kita berhasil memenangkan bargaining harga *halahh..sok ahli banged bargaining* so..akhirnya kita berenam naik bareng dalam satu delman.

Dari awal, kita emang udah mutusin buat naik kapal menuju Kairo pas pulangnya. So....selama dua jam perjalanan melewati sungai Nil kita habiskan diatas kapal dengan suguhan hiburan belly-dance dari para penumpang plus musik-musik remix yang bikin badan capek ga ada kesempatan buat istirahat.

Yasuda biar ga bete kita jeprat-jepret laghi diatas kapal en mumpung masih bisa norak *bangeeed* kita iseng-iseng buat tulisan make-a-wish diatas selembar kertas, trus kita gulung en dimasukin botol minuman. Hmmmm ........ pasti semua nulisnya pengen lulus ujian de kayaknya, mwuhahaha.

Photobucket - Video and Image Hosting Photobucket - Video and Image Hosting

Photobucket - Video and Image Hosting Photobucket - Video and Image Hosting

Selepas maghrib, kita sampe di Kairo en melanjutkan perjalanan dari downtown menuju rumah masing-masing. Karna kelaperan, Aku, Didi, Masao en Acenk mampir ke warung La tansa. Huffhhhh........karna udah saking capeknya en mata yang udah lima watt, kita yang biasanya doyan banged, jadi ga semangat ngabisin ayam en tempe penyet yang udah kita pesen. Akhirnya setelah bersusah payah ngabisin makanan, kita pulang en langsung degh gak bangun-bangun besoknyah :)

En bulan depan, Didi ngajak mancing laghi.......What??

Thursday, June 29, 2006

Summer Bargain For Under 15 EGP

Pengen belanja plus borong-borong, tapi pengennya bawa duit dikit dapetnya banyak barang *maksah* so...akhirnya kita -Mae, Didi, Ririn en Wiwin- bareng2 pergi ke Wikala, pasar yang letaknya tak jauh dari Tahrir, tepatnya dibelakang kantor kementrian Luar Negri Mesir.
Di pasar ini, sebagian pakaian yang dijual adalah baju sisa-sisa dari pabrik, ato kalo di Indo lebih dikenal dengan Factory Outlet. Soal harga, asal pinter-pinter bargaining kita bakalan dapetin barang-barang yang sangat low price *tega-tega ajha nawarnya hehehe*.
Pasar wikala ini ada di kawasan bernama Abou 'Alaa, diambil dari nama seorang Sulthan yang pernah menjadi penguasa di daerah ini. Selain itu, Abou 'Alaa jugha merupakan seorang Alim Ulama yang sampe sekarang makam dan masjidnya selalu ramai dikunjungi oleh penduduk setempat.
Dibawah ini barang-barang hasil jerih payah kita selama 6 jam. Tawar-menawarnya sih cukup alot, apalaghi ngadepin tipe-tipe orang Mesir yang emang sukha banged ngajak tengkar. So...kalo mood dia laghi gagh bagus, bisa-bisa kita disuruh pergi kalo nawarnya gagh pake senyuman, hehehehhee.

1. Karpet. Ini karpet bagus produksi Oriental Weaver yang berhasil kita dapetin dengan harga cuman 14 EGP. Tau kalo murah, akhirnya Wiwin en Didi borong sampe 3 biji.
2. Kaos. Kaos garis2 ini gagh boleh ditawar2 coz udah dipatok harganya 10 EGP.
3. Kerudung. Lama banged kita pilih2 kerudung ini coz harganya murah banged, cuman 3 EGP. So....mumpung harganya murah en warnanya bagus2, gagh rugi kalo kita borong.
4. Scarf. Cuman 1 EGP...Omigosh. Yasude gimana kita gagh kepincut buat beli *huhh dasar cewek :)*

Photobucket - Video and Image Hosting Photobucket - Video and Image Hosting Photobucket - Video and Image Hosting Photobucket - Video and Image Hosting


5. Kain. Coz penjualnya ramah, en ilmu tawar-menawar kita berhasil, kain buat sprei yang tadinya gagh pengen dibeli akhirnya dapet juga dengan harga 10 EGP per meter.
6. Handuk. Kita beli dengan harga 3 EGP. Warnanya lucu-lucu en kalo beli lima cuman bayar 10 EGP. Lumayan...buat hadiah-hadiah hehehe
7. Belt. Ikat pinggang yang lucu ini tadinya gagh pengen dibeli. Coz penjualnya maksa-maksa. Dari harga 10 EGP akhirnya cuman dijual dengan harga 3 EGP. Hmmmppphhh ya udah degh ngalah.

Photobucket - Video and Image Hosting Photobucket - Video and Image Hosting Photobucket - Video and Image Hosting

Wednesday, June 28, 2006

p.h.o.t.o.g.r.a.p.h.y t.i.m.e

Foto-foto ini diambil di daerah Qanatir, sebuah desa yang terletak di propinsi Qalyubia, Mesir.

Photobucket - Video and Image Hosting Photobucket - Video and Image Hosting

Photobucket - Video and Image Hosting Photobucket - Video and Image Hosting

Photobucket - Video and Image Hosting Photobucket - Video and Image Hosting

Photobucket - Video and Image Hosting Photobucket - Video and Image Hosting

Thursday, June 22, 2006

Mae Fave Plan oF The Month

Gambar floor plan ini aku peroleh dari eplans, sebuah site yang menyediakan pelayanan untuk pembuatan denah rumah.

Di site eplans, koleksi-koleksi floor plan yang disediakan cukup banyak. Mulai dari gaya arsitektur jaman kolonial, kontemporer, neoclassical sampe mediteranian. Disetiap plan yang ada disertakan juga plan pricing dan home's features-nya.

Dibawah ini, termasuk salah satu my fave plan. Denah rumah two-story dengan style kontemporer simpel, yang juga dipengaruhi oleh gaya craftsman. Sebuah perpaduan yang apik elegan.

Photobucket - Video and Image Hosting

Photobucket - Video and Image Hosting

Photobucket - Video and Image Hosting

- Accompanied by ColdpLay n Foo Fighters

Wednesday, June 21, 2006

Semua Serba Empat

Dapet homework dari Mba Ina di Tangerang. Owiya, kalo kita yang di Indonesia pernah demam ama toko semua serba limaribu, en di Mesir ada jugha Ayya Hagah bi Istnen Wa Nush (semua barang 2,5 EGP) So...kalo di Blog ada yang namanya semua serba empat, hehehe.
Sebenernya udah sering liat postingan ini di blog temen-temen, eh ternyata dapet lemparan jugha. Yasude dikerjain sklian.

4 jobs you've ever had
- Jadi kasir (magang di toko sendiri hehehe)
- Ngajar les Bhs Inggris buat anak-anak (sekalian keinginan buat jadi guru TK terpenuhi)
- Jadi klining servis di Griya Jawa Tengah (It's a lot of fun)
- Semped ikut-ikutan jualan ikan

4 place you've lived
- Semarank
- Solo (Assalaam boarding school)
- Bekasi
- Cairo, Egypt

4 tv shows you love(d) to watch
- MTV
- Fashion TV
- Discovery Channel
- Cooking Show

4 movies you could watch over and over
- Rumble in The Bronx
- First Strike
- The myth
- Mr.Nice Guy
- Who Am I?

4 favourite foods
- Salad-nya Pizza Hut
- Ice Chocolate en Milk Shake
- Sate Ayam Indonesia (bukan yang dibuat di Mesir lohh)
- Sgala jenis masakan Seafood
- Khunafa (egyptian sweets)
- Sayur Lodeh
- Waww khan cuman empat hehehehe

4 website you visit daily
- My blog
- Blog temen-temen yang aku link
- Situs-situs arsitektur
- Friendster

4 tagged
- Jeng Tika di Surabaya
- Mba Ria di Heliopolis
- Lope di HK
- Buat para blogger di Kairo degh. Wiwin, Masao, Nagieb, Mommy Rara de el el

Tuesday, June 20, 2006

Counting The Days

Hari-hari menjelang kepulangan Kak Aziz memang full day shopping. Bukannya gak persiapan, tapi keputusan tiket baru diterima 5 hari sebelumnya dari Jakarta. So...hampir tiap hari kita musti ngider sana-sini buat cari oleh-oleh en pesanan orang-orang rumah.

Selasa
Tadinya mo ke Metro cuman karna takut ngga lengkap, akhirnya sambil sekalian beli kaos kaki, kita belanja ke Mahmal Supermarket. Di market ini kita borong minyak zaitun, buah zaitun en teh arrousa. Ngga tau kenapa juga Kak Aziz borong teh, katanya sih rasanya laen ma teh-teh dari Indonesia yang baunya wangi. Teh arousa katanya punya rasa teh yang otentik gethu *hmmm*.

Rabu
Went to Khan Khalili. Pasar yang letaknya di daerah Hussein ini emang jadi kunjungan wajib buat para turis yang mo beli aneka souvenir khas Egypt. Semped gerah juga pas beli parfume musti bargaining sampe lama banged ama penjualnya. Udah githu saking banyaknya tester yang udah nempel di tangan, jadi bingung mutusin beli yang mana *hiks*. Untungnya, pas beli kaos penjualnya gak rewel coz Kak Aziz udah kenal gara-gara sering nganterin tamu dari Asia. So...harga-harga yang biasanya ditawarin ke turis secara gak normal bisa kita dapetin dengan harga murah bangedd. Oya, slain itu kita juga slalu bilang kalo kita bukan turis, apalagi pebisnis *maksudnyah klow pelajar khan kantungnya slalu cekak Om heheheh*. Stelah capek muter-muter cari gantungan kunci, sebelom pulang kita mampir beli korma en karkade (sejenis daun hibiscus yang dikeringkan untuk minuman).

Photobucket - Video and Image Hosting Photobucket - Video and Image Hosting Photobucket - Video and Image Hosting

Photobucket - Video and Image Hosting Photobucket - Video and Image Hosting

Kamis
Agak rileks dikit coz acara kita selain belanja jugha sekalian wiken. Karna dapet pesenan buat beli lagu arab buat anak-anak, akhirnya kita mutusin buat muter-muter ke Virgin sekalian curi-curi baca buku disono yang emang bagus-bagus, apalagi yang interior en architecture. Humm I always dream to become rich........gara-gara pengen ngeborong semua buku yang harganya mahal-mahal minta ampun. Finally kita nemuin dua kaset en....oya, nemuin buku bagus banged tentang mind spirit. Judulnya *It's not how good you are, It's how good you want to be* tapi lagi-lagi, karna harganya yang mahal en duit gak cukup, so iseng-iseng ajha buku itu aku selipin kaliy-kaliy ajha kesono lagi, heheheh *gak jelas*
Satu kejadian yang agak menjengkelkan, pas lagi ngantri di Cinnabon, orang Mesir emang gak punya niatan buat ngantri en maennya langsung nyelonong getuh padahal udah jelas-jelas ada antrean panjang. Mana si kasir gak kasih peringatan malah dilyani aja tu orang. Yasuda aku ngedumel, eh si kasir cuman bilang sorry. Akhirnya aku marah-marah pake bhs arab *udah lumayan expert nii* eh si kasir malah bilang *you can speak arabic* heeeeeh??? Untung panas di kepala langsung hilang gara-gara minum ice chocolate ama makan kuenya yang hmmmm.... is to die for.

Jumat
He had a meeting ama temen-temen pengurus NU en aku juga ada pertemuan getu ama pengurus rumah Jawa Tengah buat ngebahas program kerja selama liburan.

Sabtu
Kita pergi laghi ke Khan Khalili, kali ini barengan ama Ari en Masao yang emang pengen juga ngeborong kaos-kaos plus oleh-oleh buat keluarga. Hari itu Khan Khalili rame banged ama turis-turis karna nepatin hari Sabtu.

Photobucket - Video and Image Hosting Photobucket - Video and Image Hosting Photobucket - Video and Image Hosting

Photobucket - Video and Image Hosting Photobucket - Video and Image Hosting Photobucket - Video and Image Hosting

Ahad
Sore-sore kita jemput Jamal al-Banna en sampe airport molor dari yang dijadwalkan coz jalanan macet dimana-mana. Sekitar setengah jam disana akhirnya mreka musti check in sekitar pukul 18.00. Hmmm, di perjalanan pulang nampak pesawat Emirat udah mulei berjalan menuju aero-bridge buat menjemput para penumpang. Have a nice trip..........

Photobucket - Video and Image Hosting Photobucket - Video and Image Hosting

Thursday, June 15, 2006

Black and Beautiful


Ini hasil karyaku pas masih di tingkat pertama. Bulan-bulan semester itu emang kita dikasih tema buat bikin desain tekstil khusus Black en White. Mulei dari kotal-kotak, stripes, bulet-bulet ampe disuruh combined all of them.


Photobucket - Video and Image HostingPhotobucket - Video and Image Hosting

Photobucket - Video and Image HostingPhotobucket - Video and Image Hosting

Photobucket - Video and Image HostingPhotobucket - Video and Image Hosting


Btw, Textile emang mata kuliah yang paling aku sukha selain Drapping en Fashion Design. Kalau aksesoris baru kita dapat setelah menginjak tahun kedua. Enaknya, kita bisa ngerjain disain sambil dengerin musik en ngemil *psssttt aslinya sihh dilarang cuman gapapah kalow gagh ketahuan heeheheheh*. Kadang-kadang kalo laghi pada gagh tahan laperrr, terpaksa mojok di sudut ruangan buat makan soalnyah kalo ketahuan ama si Mister kepala pasti bakalan dimarah-marah dengan nada Arab Libanon yang so weird....hmmmppp kalo aku biasanya cuman ketiwi-ketiwi aja abizz gagh paham blass ama yang diomongin. Kalo dia ngomong bahasa inggris tambah binun, kok jadi campur aduk ama french getuhh...dan akunya gagh paham bahasa prancis. Aduh Misterr, marahnya ke yang laen ajha degh hheheheh.

Dan mata kuliah yang paling aku gagh suka, masuk urutan pertama adalah jahit-menjahit. Heran jugha...paling malezz banged kalo udah hari pelajaran sewing, kaena kaki en tangan ini enggan getuhh *bilang aja malesss*. Trusss pelajaran Pattern Making yang bikin pusing. Mana dosennya killer, salah garis en ngitung dikit udey marah-marah, duuuuh kae orang mesir ajha bawaannya esmosi mulu.

Duluuh, kita pernah punya dosen buat ngajar Drapping lulusan Lasalle College Amrik. Cuman gagh tau kenapa, kita ngerasa method yang dia ajarin beda bangedd ama yang udah kita dapet, so..jadi sering sama-sama bingung. Beliou padahal udah pengalaman ngajar di China, Taiwan en Thailand. Tapi karna mungkin metode yang kita dapet dulu lebih ke French *kaya ESMOD* gitu so jadinya beliou gagh bertahan lama soalnya temen2 pada komplein. Padahal aku sendiri ngerasa asik-asik aja meski sometime ikut bingung ama metodenya, cuman dia orangnya enak buat ngobrol, kaliyy karna pengalaman beliou ngadepin orang-orang Asia *coz I'm the only Asian girl*

Balik ke tekstil disain.......smogha keinginan buat jadi textile designer bisa kesampean dehh, amin-amin ya Rabb. Pengennya bisa kayak Orla Kiley, Piet Mondrian en Emilio Pucci. They're such a great designer.

-Accompanied By Samy Yusuf en Brandi Charlile-

Monday, June 12, 2006

Benda Tempoe Doeloe en 6 Things





Got homework dari
Momminyah Zidan ama Mba Nia. Ooops Ibu-ibu inih, tugas dari para dosen ajha lon pada kelar udah dikasih PR lagih hehehehhe. Tapi PR-nya nyenengin siigh,setidaknya buat ngelatih memoriku yang terlalu pelupa. Dari kemaren udah nyoba nginget2 n buka-buka file yang ada di memori otak *takutnya udah di recycle bin* hiks hiks. Kapan-kapan PRnyah lagi yaaaaaa *jadi doyan* hehehhee.

-Benda Kesayangan Tempoe Doeloe-

Ini sbenernya gagh getuw inged alias I totally forgot. Yang masih keinget sampe sekarang yaitu dua majalah arsitektur -namanya majalah ASRI- yang aku dapet dari Om sewaktu kelas 3 SD. Sampe SMP, majalah itu slalu aku bawa kemana-mana n tiap ada kesempatan aku baca berulang-ulang. Tau deh udah berapa kali dibaca ampe apal banged detail gambar en isi tulisannya. Temen-temen duluw ngeliatnya ampe sebel n bilangin aku aneh banged jadi anak, apa coba indahnya majalah rumah getuw, mending baca komik. Yahh komik suka, tapi yang ini suka banged hehehe.

Sekarang dua majalah itu udah diloakin ama Mommy sewaktu aku masuk Boarding School, hiks...sedih bangedd. Pas diprotes, kata Mommy "yah majalah butut getuw, udah banyak beli majalah laen khan...." hmmmm, namanya orang sukha Mom, hehehe.

Barang yang laen...iya inget niyy. Tapi gagh getuw jadul banged. Semenjak mulei masuk Boarding School, aku demen ama barang-barang yang bergambar bendera Inggris n Dolphin. Sebagian barang2 aku hunting sendiri en yang laen dikasih ama temen2. Sampe sekarang barang2 ituw masih kesimpen rapi ennnn masih sayang bangedd gitu lohh.

-6 hal yang terindah dan terburuk dalam hidupku-

Yang Indah..........
1. Pas udah di Mesir 2 tahun, trus pulang ke Semarank en dijemput ama keluarga komplidd. Waw..ternyata aku jadi yang paling pendek kalah ama 3 adekku, hiks.
2. Pertama kali bisa jajan pake uang sendiri n traktir temen coz abis ngajar les Bhs Inggris. Hmm meski gak seberapa, udah syukur banged
3. Sewaktu ngeliat di Azbakeyya (flea market) ternyata banyak banget majalah arsitektur en interior. Omigod...a dream came true
4. Waktu bilang ke Mommy kalo beliou dah dapet calon menantu, ternyata beliou setuju. Hmmm....hokeyh-hokeyh
5. Abis nelfon ke French Embassy, ternyata ada fashion school branch mreka di Kairo en aku bisa masuk kesono. Wiyy asik banged
6. Dapet SMS dari adek di Smarank kalo dia udah mo nulis skripsi en adek yang kedua diterima masuk Kul di Sistim Informasi. Rasanya...bahagia banged jadi kakak :)

Yang Bikin Sedih...........

1. Dianter ama Poppy ampe Bandara mau ke Kairo en pas baru sampe ternyata aku dah musti check in. sedihh gak ketulungan
2. Didiemin ama sobat deket, Maymuna gara-garanya We were both suka ama orang yang sama. Duuhh masa-masa ABG, tapi yang itu gak enak banged
3. Udah niat banget belajar n berharap naik tingkat di Azhar, ternyata kenyataan berbicara lain. Yahh, I've tried so hard
4. Pisahan ama temen-temen di Boarding School setelah 4 tahun barengan melalui suka en duka bersama. Kangen bangeed ma kalian...
5. Lagi pengen nelfon ke keluarga di Smarank smuwa HP koneksinya lagi down. Telp rumah mati. Nomor sodara yang laen gak tau coz pas itu abis khilangan HP. Sediiih banged slama 2 bulan.
6. Pas hari itu mo ke Jakarta rencana balik kairo, ternyata pesawat delay en ngejar2 pesawat laen plus lari ke stasiun biar sampe hari itu juga ke jakarta trnyata ga ada seat. Smuwa binun, smarank panas, confirm tiket gak nyambung,
hmmpppphhh...totally depressed that day.


*Accompanied by Yellow-nyah CoLdPlay, Walking After You-nya Foo Fighter en Don't Know Why-nya Norah Jones*



Saturday, June 10, 2006

I Throw My OLd Blue Diary

Ya, akhirnya aku memutuskan untuk membuangnya *ooOOpss mungkin lebih tepat merobeknya menjadi thousand pieces* lalu membungkusnya dalam plastik, dan aku letakkan di waste bin.

Hampir 5 tahun sudah aku menyimpan buku biru itu. Berisi puisi-puisi, curahan hati, harapan dan doa. Heran juga, kenapa dulu aku begitu puitis dan pathetic. Sepertinya memang benar apa yang dikatakan Buya Hamka dalam cerpen "Tenggelamnya Kapal Van Der Wijk", bahwa semakin merana hati seseorang, maka ia akan menjadi semakin puitis. Hingga sampai pada akhir cerita, tokoh Zainuddin -meski telah sukses- diceritakan selalu menderita dan menyesal seumur hidupnya. Hhmmm, ini juga yang selalu aku jadikan referensi ketika sedang ada mood menulis cerpen, jarang mengakhirinya dengan kebahagiaan.

Dan sekarang, aku hanya akan menyimpan puisi-puisi patah hati itu dalam lembaran yang baru. Lainnya dalam buku itu biar menjadi kenangan saja. Toh, aku sebenarnya harus berterimakasih karena aku menjadi lebih wise karenanya.

I'm not blame it on anybody. Hanya, ketika melihat buku biru itu aku selalu mengingat bahwa aku pernah patah hati. Telah sekian lama aku melupakan semuanya, dan hanya buku itu yang tersisa. Jadi, aku memutuskan untuk membuangnya saja.
So lonely inside
So busy out there
and all you wanted was somebody who cares......


-On a Lufely noon, accompanied by Rob Thomas, Radiohead en Michelle Branch-



Friday, June 09, 2006

Charity Bazaar Support For Jogja

Coz hari itu sangat sibuk, jadinya gak sempat konsen sama yang lain-lain kecuali melayani en ngasih penjelasan para pengunjung bazaar yang hampir smuwanyah foreigner people. Intinya, acara ini diselenggarakan oleh Asosiasi para Ibu-ibu yang bersuamikan orang luar Indonesia untuk membantu para sodara-sodara kita di Jogjakarta.


Berupa bazaar sederhana, diadakan di daerah Maadi, Kairo. Terdiri dari berbagai jenis masakan Indonesia seperti soto ayam, bakso, sate, nasi goreng, rendang, juga berbagai snack khas nusantara. Tak sampai tiga jam, makanan habis terjual karna para pengunjung yang emang hampir semuanya Ibu-ibu sangat pay attention dan begitu semangat memborong makanan. Setiap akan membeli, mereka selalu menanyakan apa makanan itu spicy, salty or just sweet. Hmmmmpp.......dan namanya Ibu-ibu, mereka selalu worry kalo-kalo bobot timbangan mereka bakalan bertambah *pastilah madam, hehehehe

Akhirnyah, kita hanya berharap semogha dari hal kecil yang bisa kita lakukan ini, akan sedikit meringankan beban para sodara-sodara kita di Jogja. Dan yang pasti, doa tulus tak pernah putus kita panjatkan.