At bottom every man knows well enough that he/she is a unique being, only once on this earth -Nietzsche-

Wednesday, April 27, 2011

Saya dan Kacamata



Somehow it's not easy, mata minus 2.5, ditambah silinder pula, n I stupidly wear no glassess nor soft lenses. Bukan tanpa alasan sih. Pengen banged pake softlens karna kliatannya simpel n ga ketahuan kalo mata minus mwuahehehe. Tapi kalo pas ngeliat temen make n kadang struggling banged masukin n ngepasin tu softlens ke kornea mata rasanya ngerri. Belom lagi tar mata perih, iritasi, n takut ga cocok. Jadinya malah maju mundur, ga niat banged mo ke optik..fyuuuuuh. Padahal kalo jalan udah nabrak-nabrak, kalo mo naek angkot ga bisa baca arah tujuan, trus kalo liat TV dari beberapa meter udah kriyep-kriyep.

Sekarang mengenai kacamata. Sewaktu masih di Kairo dulu saya on-off pake kacamatanya. Biasanya pake pas lagi ada di College, pas lagi gambar, lagi ngedisain dll dimana butuh banged yang namanya ngeliat dengan jelas. Selain itu, pas ke mall, lagi masak, ato lagi jalan-jalan kemana aja slalu saya lepas kacamata. Biasanya saya pegang or masukin dalam tas. Ga menguntungkan juga sebenernya, karna kalo pas papasan ama temen di jalan, dalam jarak sekian meter saya ga bisa ngeliat dengan jelas muka mereka. Sering banged saat ketemu temen, saya ga bisa bener-bener liat karna muka mreka blurrr total di mata saya.. so jadinya saya hanya ngira-ngira, owwhh dia lagi senyum, ehh ketawa, ato ngajak ngomong ya mwauhahaha.. mengandalkan ilmu kebatinan.

En akibat dari pake on-off ini saya juga musti beberapa kali bolak-balik ganti lensa kaca, karna sering banged pecahh :D .. mana kacamata saya juga frameless, jadi sangat fragile. Ammu-ammu yang jaga di optik sampe hapal kalo saya dateng. Taniy??? kata si Ammu. hihihi.. minggu kmaren yang kiri, skarang kanan, besoknya dua-duanya ;X

Soal kenapa males pake kacamata juga karna saya sumpahhh teledor ga ketulungan. Pernah kejadian saat di college dulu, saya mo ke toilet n entah kenapa juga saya lepas n tinggal tu kacamata di kursi (owh gosh! di korsii!!!). Pas saya balik n duduk, lalu krekkk.. apa nihhhh.. ternyata tu kacamata saya dudukin!! rrghhhh, saya ngumpat-ngumpat ga karuan. Temen-temen di kelas cuman masang muka lempeng ngeliatin saya. What r U saying Maya?? maleik enty yaa Maya?? $#$^&#^&*@#. Setelahnya hasil drapping disain saya selama beberapa hari jadi buruk karna nunggu kacamata dibenerin.

Insiden laen soal kacamata pecah yaitu saat di metro anfaq (kereta bawah tanah). Pas jam-jam pulang kerja n kuliah di sore hari, kereta selalu penuh sesak. Kebiasaan saya ktika lagi brada di angkutan umum yaitu lepas kacamata karna ga betah, hidung sakit n kepala pusing. Dan sore itu naas sekali. Saya berdiri di dekat pintu masuk, di gerbong khusus wanita. Setelah ritual membaca doa perjalanan bersama, saya lepas kacamata n berdiri dengan tenang. Di station selanjutnya, penumpang makin sesak, dan saat turun di station Ramsis which is station pusat, penumpang berjubel antara yang mo masuk n mo keluar. Saya berada di pojokan n terhimpit sama Ibu-ibu Mesir yang ga mo ngalah. Tangan saya yang lagi megang kacamata kejepit si Ibu, menempel di dinding metro lalu.. krekkkk.. kacamata sukses terbelah jadi dua, hwaaaahhhhh.. madaaaammmm kau pecahin kacamataku :( :( dan saya pun menggerutu ga jelas. Si madam tanpa rasa berdosa hanya bilang maleishh yaa bint.huh. *deep sighhh

Trakhir kali, kacamata saya hancur berkeping-keping didalam tas. Saat itu saya lagi di area Ramsis menunggu bus tujuan Nasr City, tempat tinggal saya. Dan demi menghindari macet, di area Ramsis ada peraturan ketat kalo bus n angkota ga boleh ngetem lama-lama di jalan raya. Di sepanjang kanan jalan para polisi lalu lintas berdiri n langsung menghalau bus or angkota yang pengen ngambil penumpang. Banyak yang ngeyel, ya penumpangnya, ya sopir bus n angkotanya. Poltas2 itu juga ga kalah ngeyel sambil menghardik, nendang or mukul pake tongkat tiap bus/angkota yang nekat brenti.

Dan sore itu sangat ga menguntungkan. Pas udah lama banged nunggu, bus tujuan Nasr City pun lewat. Saya cemas berharap n barengan ama beberapa calon penumpang laen which is saat itu laki-laki semua, mulai brusaha menghentikan bus. Dan bus ga brenti tapi berjalan lambat. Kami pun berebut naek sambil terus dihalau sama poltas-poltas Mesir yang mukanya serem n ga bersahabat. Karna terus dihardik, bus melaju agak cepat dan saya bersama satu orang penumpang lain akhirnya terpelanting n braakkkk, kami jatohhh tersungkur di aspal :(( .. ga ada luka-luka sih, cuman sakiit dan malu. Untung posisi jatoh saya ngedudukin tas.

Polisi n beberapa orang Mesir berkerumun, dan akhirnya bus yang tadi melaju dihentikan. Untungnya lalu lintas macet jadi belom getu jauh. Kami berdua pun dipapah n dipersilahkan naek bus, dikasih tempat duduk paling depan pula mwuhahahha... what a day!! dan korbannya adalah kacamata, plus badan yang nyeri semaleman.

Sejak itu, saya belom pernah beli kacamata lagi. Dan terakhir periksa mata yang menunjukkan saya minus 2.5 di El-Nour eye hospital itu udah bertahun-tahun yang lalu. Skarang saya minus brapa ya?? semoga jadi minus 1 .. oowhh stop dreamin, Maya! ===*

Sunday, April 24, 2011

Foodie Doodie


- Djatilegi

Udah kapan hari getu ksini, ga sengaja juga. Pas lagi kelaperan n muterin Manggala Foodcourt dari ujung kiri ke ujung kanan, finally mata kami langsung menuju ke arah Djatilegi, Warung Buntut n Iga. Patut dicuba nihh, dan ga pake lama si Mbak-mbaknya dateng nyodorin menu.

Ada banyak deretan menu kayak sop buntut, iga bakar, iga penyet n aneka steak. Dan saya pilih iga penyet yang dipaketin plus nasi. Pesenan laennya beef steak n minumnya ais kacang. Range harganya dari 15.000-35.000 buat makanan, minumannya average getu laa sama kayak resto laen.

I gotta admit, steak-nya ennaaakkk, dagingnya empuk, sausnya gurihh n spicy .. :D coz pernah kejadian saya makan steak di daerah Candi n owmaigaddd, semaleman gigi saya sakit gara-gara tu daging alotnya ga ketulungan. Kalo bahasa steak-nya itu ga welldone bangeddd. Mungkin rare ato medium?? entahlah, yang jelas tu daging ga bagus buat kesehatan gigi. Dan saya juga paling bete kalo liat ada steak which is dagingnya -entah itu mo ayam apa sapi- tapi digoreng dulu pake tepung ;0 n tepungnya jadi lembek ga karuan pas disiram gravy-nya.. ewwwwwhh!!

Iga penyet-nya juga enak, dagingnya empuk, syukurlahh. Ais kachang-nya ga mengecewakan, cuman ga ngenakin banged liatnya karna dihidangkan pake gelas n sendok plastik. Berasa beli es teh di booth2 minuman getu hahahah ;p

Masi penasaran sama sop buntutnya. Laen kali musti ksini lagi. Djatilegi ini slain ada di Manggala Foodcourt Gajahmada juga ada di DP Mall n Resto-nya yang punya 2 lantai ada di area Banyumanik. Kok jadi promosi.






- Hongkong Resto

Resto ini ada di Java Mall lantai 3, di seberangnya Disctarra. Sebenernya kurang jelas ini resto namanya apa coz areanya yang terbuka, jadi ga liat tulisan tempetnya apa. Saya nyebutnya Hongkong Resto karna yang disediain menu-menu oriental :D kalo ga salah si dtulisnya HK Resto.. ah ga penting *GRIN

Disini, menu yang jadi andalan adalah nasi hainan, ayam n bebek panggang ala hainan. Slain itu ada juga aneka mie pangsit, dimsum, spring roll n nasi goreng oriental. Minumnya juga macem-macem mulai dari milkshake sampai ais batu kachang which is kalo tiap kali ksini pasti ini yang saya pesan :D. varian dessert mreka juga cukup banyak n rasanya enak.

Resto ini fave-nya adek saya, katanya ayam hainan-nya kayak roti, lembuut banged hihi. Dihidangkan sepiring bareng nasi hainan, pickled mentimun n aneka saus kayak saus tiram, saus tomat n sambal. Trus dikasih juga semangkuk kuah kaldu. Jadi sbenernya ga pesen minum ga masalah coz ada kuah kaldu kalo lagi haus mwuahahhah. The same goes to bebek peking, rasanya gurih n empuk.. kondimennya juga sama.

Ais kachang HK resto ini lebih 'heboh' dari Djatilegi, juga porsinya lebih banyak. Well, secara dari harga juga jauh. Trakhir beli, kacangnya jadi lebih sedikit, ga ada jagung, n isinya jadi makin rame dengan jeli bulet-bulet n buah-buahan. Kok jadi es campur ya ..

Saya memang penggemar Ais kachang, ato juga dikenal sebagai ais batu campur ato ABC. Aslinya dari Malaysia, n komposisi utamanya adalah kacang merah, jagung n es serut yang disiram pake sirup warna-warni, lalu ditabur sama kacang yang dihaluskan, awhhhh salivating (__')

Perkenalan pertama dengan ABC ini mulanya saat dulu masih di Kairo, n ada resto milik mahasiswa Malaysia yang nyediain khusus masakan melayu. Tiap kali makan disana, slalu saya pesan ABC. Rasanya enak n otentik, secara dibuat oleh orang Malay asli ya hahahah .. n I looove ais kachang since then :D






Friday, April 22, 2011

*a Billion Acts of Green*


Only when the last tree has died

and the last river been poisoned
and the last fish been caught
will we realize we cannot eat money
-Cree Indian Proverb-

Tanggal 22 April adalah Earth Day!! Hari Bumi!! Bumi yang makin tua, makin cape n penuh sesak oleh manusia. Seperti kata Nietzsche [The Earth has a skin and that skin has diseases, one of its diseases is called man] --'

Seriously, kadang banyak hal-hal yang kita lakuin which is menurut kita sepele tapi sebenernya kalo mo dirubah dikit [well, dikiiiit aja] pastinya bisa berdampak positif buat planet ini. Ga cuman buat bumi secara umum, tapi perubahan-perubahan kecil yang kita lakukan untuk diri sendiri, juga buat lingkungan terdekat kita.

Hal-hal kecil begini nihh :

- Misahin sampah kering n sampah basah.
Kedengeran sepele banged ya :D .. tapi entah getu mulai kapan, kami dirumah brusaha nyediain 2 tempet sampah, yang satu buat sampah yang basah kayak sisa nasi, sisa sayur, makanan dll. Dan sampah satunya buat tempet barang2 kering yang bisa di-recycle kayak kaleng minuman, bungkus susu, kardus dll. Konsisten kah kita?? NOOOO! sering banged kami lupa. Semisal abis minum softdrink, langsung lempar kaleng ke sampah. Dan weiiih.. salah masuk ke sampah tempet makanan, yelahhh dan males banged mindahin :S

- Berusaha ga boros listrik.
Ini banyak bener pastinya ya. Kayak pemakaian lampu, ga perlu dinyalain kalo masih siang. Juga misal ga panas-panas banged dikamar, lebih baik buka jendela daripada nyalain kipas angin/AC. Nyalain TV, kalo emang ga diliat misal ditinggal masak, ya dimatikan saja tho :D .. Juga pas lagi nge-charge HP/notebook, saat udah penuh ada baeknya langsung dicabut, hemmaaatttt ..

Owhya, never leave your lappy ON when You're not using it, Maya ..!! dwengggg!!!

- Manfaatin barang-barang bekas.
Saya pernah baca di sebuah majalah fashion. Jadi para supermodel dunia kayak Iman n Gemma Ward gencar mempromosikan tentang saving the planet. Caranya mereka manfaatin tempet lotion, cream or body butter dari berbagai merk yang udah ga mreka pakai buat dijadikan wadah untuk aksesoris such as gelang, bros, pins, kalung dll. Instead of buying new stuffs, mreka make barang-barang 'bekas' itu buat nyimpen perhiasan. Start from small laa ;)

Kita juga bisa manfaatin kaleng roti buat tempet krupuk atau makanan kering laen, botol aqua buat tempet minyak goreng atau dijadikan pot taneman, kaleng bekas softdrink buat tempet pensil, sisir dll. Biasanya Ibu-ibu lebih kreatif ya :)

- Biasakan jalan kaki.
Ini sihh, karna saya ga bisa naek motor mwuhahaha.. tapi bener, dengan meminimalisir pemakean kendaraan, kita juga berperan mengurangi polusi, rite? Misal dari rumah mo belanja ke toko/warung terdekat yang jaraknya cuman beberapa puluh ato beberapa ratus meter, bukankah lebih baek jalan kaki or naek sepeda daripada naek motor, apalagi mobil. Lebih sehat juga ahh *WINK

- Make air seperlunya.
Biasanya kita paling boros banged soal air. Contohnya saat cuci piring, kita sering banged ngebiarin kran ngalir padahal lagi sibuk dengan piring dan gelas. Ato seringnya saat ritual sikat gigi, kadang air dibiarin ngocor getu aja saat kita masi sibuk menggosok gigi. Soal air, rasanya kita masi harus sangat-sangat bijak dalam penggunaannya. Kalo yang mandinya pake shower, take shorter shower. Kalo yang mandinya pake air di bak, jangan terlalu semangat sampe habis bergayung-gayung :D

- Grow your own vegetables.
Sebenernya saya suka berkebun, tapi tiap kali saya nanem apa getu pasti si pohon langsung mati dengan sukses, atau kadang habis dimakan tikus ga tau diri, saya pernah ceritain disini. Untungnya, di sekitar rumah kami ada banyak taneman kayak daun pandan, pisang n cabe yang sangat-sangat berguna buat kebutuhan memasak :D ada juga pohon mangga n belimbing yang tumbuh suburrr.

Ada banyak taneman yang bisa ditanem sendiri n bisa dikonsumsi buat kebutuhan sehari-hari kayak cabai, tomat, serai dan aneka herbs. Pengennya sih nanem pohon jati, buat investasi hahahah ;p

- Kurangi pemakaian barang2 plastik n botol.
Pas bepergian, daripada beli minuman botol di jalan, lebih baek bawa dari rumah, sama aja kan. Saya pernah kena lempar gelas minuman yang dibuang dari mobil *grrrhhh .. udah make barang yang susah didaur ulang, maen buang sampah sembarangan pula *SIGH

Juga pas belanja di market-market, sebisa mungkin diminimalisir pemakaian kantung plastik. Bagusnya sih bawa tas sendiri ya, tapi rasanya masih sulit banged coz kadang kita butuh plastik pembungkus itu buat dijadikan plastik sampah dirumah mwuhahaha LOL!

Salah satu barang yang paling susah di recycle, bahkan termasuk non-recyclable plastic adalah styrofoam. Jadi mariiii sebisa mungkin hindari make styrofoam, disamping bahaya juga ketika styrofoam itu dijadikan sebagai wadah untuk makanan panas. Alih-alih sehat, malah bisa beracun.

And finally, ga cuman untuk hari ini aja, tapi untuk seterusnya mari lebih menyayangi bumi kita. Every day is Earth Day, yeay!

Woman, We are beautiful as We are

Kemaren hari Kartini ya *iyyaaaaaa :D .. n well, hari Kartini selalu related sama yang namanya perjuangan emansipasi wanita dan soal kesetaraan jender.

Secara sederhana, sebenarnya saya kurang memahami apa itu feminisme dan segala keinginan untuk disetarakan dengan pria atau bahkan kemampuan untuk bisa melebihi mereka [pria], namun tidak melupakan kodrat sebagai wanita. Dalam islam, agama yang saya yakini.. pria dan wanita memiliki keistimewaan masing-masing. and afterall, semua mahkluk di hadapan Tuhan adalah sama, hanya ketakwaan dan iman yang membedakannya *aiiiih ;)

I simply understand that We as humans are created differently, and every of Us are unique and gifted.. jadi tanpa perlu berusaha untuk menjadi lebih, setara atau apapun, sangat penting untuk menghargai potensi diri, mengembangkannya, berpikir positif dan bersyukur.

Listen to your heart
Follow your joy
Trust yourself
Be authentic and be grateful.

Saya pernah membeli buku My Soul Is a Woman milik Annemarie Schimmel, masih tertinggal di Kairo :( isinya bagus dan sangat inspiring, tentang feminisme dalam islam dan bagaimana islam memuliakan wanita. Can't tell You more karna belom baca lagi mwuhehehe ... tunggu bukunya di kargoin ya :D

Tulisan dibawah ini saya ambil dari facebook seorang teman baik, dia menulis tentang keutamaan wanita dalam Islam. Dan setelah membaca ini, semoga kita makin berbahagia karna telah diciptakan sebagai wanita, dengan segala kelebihan dan kekurangan kita .. :)

- Wanita perlu taat kepada suami. Tapi tahukah, bahwa lelaki wajib taat kepada Ibunya 3 kali lebih utama daripada kepada Bapaknya.

- Wanita menerima warisan lebih sedikit dari pada laki-laki. Tapi tahukah bahwa harta itu menjadi milik pribadinya dan tidak perlu diserahkan kepada suaminya. Sementara apabila Lelaki menerima warisan, Ia perlu/wajib juga menggunakan hartanya untuk Isteri dan anak-anaknya.

- Wanita perlu bersusah payah mengandung dan melahirkan anak. Tapi tahukah bahwa setiap saat dia hamil, dia didoakan oleh segala umat, malaikat dan seluruh makhluk ALLAH di muka bumi ini. Dan tahukah, jika ia mati karena melahirkan maka baginya adalah Syahid dan Surga akan menantinya.

- Di akhirat kelak, seorang lelaki akan dipertanggung-jawabkan terhadap 4 wanita, yaitu: 1.Isterinya, 2.Ibunya, 3.Anak Perempuannya dan 4.Saudara Perempuannya.

Artinya: bagi seorang wanita tanggung jawab terhadapnya ditanggung oleh 4 orang lelaki. Yaitu: 1.Suaminya, 2.Ayahnya, 3.Anak Lelakinya dan 4.Saudara Lelakinya.

- Seorang wanita boleh memasuki melalui pintu surga yang manapun yang disukainya, cukup dengan 4 syarat saja, yaitu : Sholat 5 waktu, Puasa di bulan Ramadhan, Taat kepada Suaminya, dan Menjaga Kehormatannya.

- Seorang lelaki wajib berjihad fisabilillah. Sementara bagi wanita jika ia taat terhadap suaminya serta menunaikan tanggungjawabnya kepada ALLAH SWT, maka ia akan turut menerima pahala setara seperti pahala orang pergi berjihad fisabilillah tanpa perlu mengangkat senjata..!

Subhanallah.

Saturday, April 16, 2011

Self Reminder


Dari Imam Ja’far Ash-Shadiq (sa) berkata:
“Jika seorang mukmin dimasukkan ke kuburnya, shalatnya berada di sebelah kanannya, zakatnya di sebelah kirinya, kebajikannya menaunginya, dan kesabarannya di sisinya. Ketika malaikat Munkar dan Nakir datang yang pertanyaannya ditakuti, maka kesabarannya berkata pada shalatnya, zakat dan kebajikannya. Akulah yang akan mendampinginya jika kamu tidak mampu menghadapinya”


Ditengah-tengah waktu kursus yang kira-kira berdurasi 1.5 jam, biasanya saya kasi break slama kurang lebih 5 menit buat istirahat, minum ato whatever mreka mo ngapain aja.

Dan malem itu, pas lagi break dua kaka beradek yang umurnya 7 n 9 tahun, ngobrol-ngobrol sambil makan snack.

Adek : "Kaka tau ga, nanti kalo kita meninggal, didalem kubur tar ditanya lho sama malaikat"
Kaka : "gimana emang .."
Adek : "nanti kita ditanya 'man rabbuka' .. getuu"
kaka : "apa itu man rabbuka?? ko aku engga tau"
Adek : "itu bahasa arab, artinya siapa Tuhanmu"
Kaka : "emang di dalam kubur nanti ditanyanya pake bahasa arab ya?"
Adek : "he-eh .. *ngangguk-ngangguk.. "

[Hening]

Adek : "ko diem kenapa Ka.."
Kaka : "Kaka lagi mikirin nenek. Pasti sekarang nenek kebingungan, kan nenek ga bisa bahasa arab, mana bisa jawab pertanyaan malaikat"

oouuchhhh!!! I was just speechless.

[sebuah nasehat yang saya katakan pada diri sendiri]
Jika kematian telah menjemput, segala yang ada di dunia ini menjadi tidak berarti. Kecantikan yang kita agung-agungkan, harta dan materi yang mati-matian kita cari siang malam, juga segala keindahan yang kita impikan. Tak ada yang akan kita bawa, selain amal ibadah dan kebajikan. Jadi, mengapa kadang kita mati-matian mencari sesuatu yang tak akan kita bawa mati? dan seringkali justru kita lupa memperbanyak 'bekal ibadah' yang akan kita bawa untuk kehidupan yang lebih abadi.

Semoga, kita semua akan meninggalkan dunia yang fana ini dalam keadaan khusnul khatimah dan dijauhkan dari siksa kubur, amin .. amin ya rabb.

Thursday, April 14, 2011

Dapur Cokelat


Life is like a box of chocolates ... You never know what you're gonna get
[Forrest Gump]

Pas ke Surabaya kmaren, saya sempetin mampir ke Dapur Cokelat, karna di Semarang ga ada *manyun. FYI, Dapur Cokelat ini cuman buka di Jakarta n Surabaya.

Tempetnya ada di jl.Biliton which is saya n temen saya Meimei n Fajar sampe muter-muter ga jelas cuman buat nyari jalan Biliton ini hahaha.. n ternyata pas udah sampe, mereka malah tereak, owalaaa kalo sini mah lewat hampir tiap hari.....tibak'o muter-muter. Yeeeeyyy, brapa taun tinggal di Surabaya?? Aku donk baru pertama lewat *plakkkk ;s

Di dalem Dapur Cokelat ini rasanya betaaaahhhhh banged. Suasananya cozy n pastinya bikin mata ga brenti berkedip karna banyaknya truffles, pralines, cakes n aneka snacks kayak lollies n cookies. Saya beli pralines mix-nya yang beratnya kira-kira 100gr seharga IDR 32.500 n 'cuma' isi 9-10 biji [kalo mo beli sekilo juga gapapa buat persediaan sbulan **,]. Isinya bisa kita pilih sendiri dari mulai choco blueberry, almond truffle, white choco dll.. ga apal coz ga dikasi nama, cuman untungnya Mbak-mbak yang jagain friendly banged n mau nerangin satu-satu jenis coklat yang kita pilih. Dikasi tau juga mana yang mengandung alkohol mana yang free so kita ga salah pilih :D

Dan pas itu kebetulan lagi ada promo beli 3 cakes bonus satu, so skalian beli opera cakes, lapis chocoberry n shortcake, bonusnya tiramisu. Oya di Dapur Cokelat sini juga ada cafe-nya cuman kami engga mampir coz udah kenyang banged.

Pralines-nya enak gilaa *drooling. Untungnya juga dibawa pulang ke Semarang engga leleh, saved by dinginnya AC kreta :D .. ah kapan ya Dapur Cokelat buka di Semarang, ato kapan-kapan musti coba deh buat pralines n truffles sendiri mwuhehhee ..

Tapi kalo mo online order, di website nya juga ada. Ahh chocolate makes everyone smile .. :)









Tuesday, April 12, 2011

Good Luck VS Bad Luck


Another catatan ga penting :D

"Good luck is often with the man who doesn't include it in his plans [Anonymous]"

Dalam sekejap, Briptu Norman mendapatkan sebuah keberuntungan yang luar biasa. Sesuatu yang yang tak pernah dibayangkannya selama bertahun-tahun. Honestly saying, semua orang pasti bisa ngelakuin apa yang Briptu Norman lakuin, right?? bahkan dia juga bukan yang pertama, sebelomnya udah ada duet Shinta Jojo n baru-baru ini juga ada Udin Sedunia. Sama seperti laennya, Briptu Norman menari n bernyanyi dengan cara lipsync yang saat itu ditujukan buat menghibur temennya, lalu diapload di internet. Dan BOOM! jutaan mata terpaku padanya. Dan dari sekian banyak video lipsync yang ada, Tuhan telah memilih Briptu Norman buat dikasi 'good luck' so hampir smua orang skarang jadi suka, tergila-gila, and everybody loves this handsome guy ;)

"We create our fate every day. Most of the ills we suffer from are directly traceable to our own behavior [Henry Miller]"

Lalu, dalam kejapan mata pula, anggota DPR Arifinto kehilangan jabatan terhormatnya. Sebuah karir dan masa depan yang telah bertahun-tahun dibangunnya dengan susah payah. And honestly saying juga, menonton video porno bukan baru kali ini aja kan terjadi, dan bahkan sebelom-sebelomnya, atau bahkan saat itu pas bebarengan dengan kejadian yang dialami Arifianto, bisa jadi ada anggota dewan laen yang juga lagi ngedonlod ato ngeliat video porno. But, again.. Tuhan memilih Arifinto buat dikasi 'bad luck' so skarang dia musti merelakan jabatannya karna menanggung malu. Ga cuma dia, pastinya orang-orang yang berada disekelilingnya n keluarganya pun tak kalah malu. poor him.

Dua hal diatas, pastinya jadi sesuatu yang -mungkin- tak pernah terlintas dalam impian mereka berdua, bahkan impian yang terliar sekalipun.

Well, jika Allah telah menghendaki sesuatu terjadi pada hamba-Nya yaitu diberikannya ujian berupa cobaan, baik cobaan kesenangan maupun kesedihan, kita manusia ga akan pernah bisa mengelak, lari ataupun minta buat di-postpone. Who are We to argue getu loohhh ;D yang bisa kita lakuin hanyalah menjalankan kehidupan ini sesuai dengan ajaran-ajaran kebaikan dan agama yang telah ditanamkan pada kita, serta engga berputus asa ketika sedang berada dibawah, dan lupa diri ketika berada diatas. Percaya, bahwa sekecil apapun perbuatan kita, dan sebesar apapun kesalahan kita, Dia maha mengetahui.

Seperti yang pernah saya baca. God is great, He is greater than our greatest fear. God is big, He is bigger than our biggest mistake. And God is high, He's even higher than our highest dream.

Life can change and everything can happen in the blink of an eye. But We must not forget that God never blinks ^^,


Sunday, April 10, 2011

Nasi Pecel [Bonus Air Hujan]





Sabtu kmaren, saya n adek kbetulan lagi di jalan. So karna kelaperan akhirnya kami langsung menuju area simpanglima. Pas banged dari kapan getu udah kebayang-bayang nasi pecel Yu Sri gara-gara ngeliat liputan infotainment lagi nayangin Anang n Ashanti makan disini. Langsung brangkut.

Dan bresssss!!! sampe sana hujan turun deras. Kamipun langsung disambut Yu Sri yang udah ready sama pincuknya n dengan sigap melayani. Suasana masih sepi karna selain hujan, Yu Sri juga baru aja buka. Cuma ada 2 orang yang kliatannya udah slese makan tapi numpang berteduh.

Hujan makin deres. Di tengah-tengah makan tiba-tiba, tessss.. plokk.. satu tetes air hujan jatuh dalam pincuk nasi saya, menyusul tetesan selanjutnya. Dan ga cuman di pincuk saya, tapi juga di gorengan-gorengan, sate, bahkan sebakul nasi besar yang ada didepan saya juga ikut ketetesan air hujan. Yu Sri sibuk geser-geser n naek kursi benerin bagian pojokan-pojokan tenda yang tergenang air. Pelayannya?? malah pada bengong ngeliatin si wonder woman.

Saya juga ikut 'sibuk' ngeliatin tingkah Yu Sri yang naek sana naek sini. Doohhh Yu Srii, masa omset perhari ratusan bahkan jutaan kok ga mau sih ganti terpal, kan kalo hujan jadi repot, saya menggerutu dalam hati sambil terus ngeliatin pincuk saya yang udah kecampur air hujan. Dasar pecel ___"

Pas udah mulai reda, saya langsung mengajak Yu Sri berhitung. Satu nasi tambahnya 2 sate n 1 teh botol, yaa 10ribu.. [kata Yu Sri] trus satu nasi tambahnya 1 sate n 1 teh botol, yaa 19ribu.. [katanya lagi] n yang dibungkus satu nasi tambahnya bantal [baca: gorengan] n gimbal udang, yaa smuanya 30ribu. Setelah bayar saya langsung buru-buru pulang mumpung hujannya udah ga terlalu lebat.

Di jalan kami pun 'ngrasani' Yu Sri. Begini nihh kebiasaan Yu Sri, kalo ngitung suka maen terawang aja. Masa satu nasi tambah 2 sate harganya cuma terpaut 1000 rupiah ama yang pake 1 sate. Dan yang dibungkus 'hanya' pake gorengan ko jatohnya lebih mahal dari yang pake 2 sate. Arggggh Yu Sri laen kali perlu dikirim buat belajar kumon kayaknya.

Aku tau knapa nasinya tadi jadi mahal, adek saya nyaut. Karna dapet bonus, gratis trucohan air hujan mwauhahahahhaha ... dan kamipun berdoa, smoga sampe rumah perut aman-aman saja.

Note :
Kalo beli nasi pecel di Yu Sri ini unik ya. Kadang makan berdua cuma 20rebuan (saingan ama promo KFC nihh), kadang bisa 25ribuan, kadang 30ribuan. Makan bertiga kadang juga bisa cuma 25ribuan, makan berempat bahkan kadang bisa sampe 60ribuan, padahal lauk yang dimakan bisa jadi ga getu jauh beda. Semuanya tergantung penerawangan sang maestro pecel (no offense ya Yu Sri ;p)

Thursday, April 07, 2011

Rainy Day!





Milk and toast and honey make it sunny on a rainy thursday
Milk and toast, some coffee take the stuffiness out of days you hate, you really hate



It's rain the whole day n everything seems so dull. I made my very own version of chocolate french toast in love shapes n topped with homemade strawberry puree. It's even perfect with flaked almonds.

Happy rainy day, Darls!!! :D

Sunday, April 03, 2011

Zangrandi Ice Cream - Surabaya



Pas punya kesempatan mengunjungi Surabaya, salah satu tempat yang pengen banged saya datengi adalah Zangrandi, toko es krim kuno yang tipikalnya sama kayak toko Oen di Semarang.

Ga jauh beda kayak toko Oen, Zangrandi ini juga udah 'uzur' banged umurnya :D. Berdiri sejak tahun 1930, jauh sebelom Indonesia merdeka. Zangrandi ini dulunya biasa dijadikan tempet nongkrong para kompeni n noni-noni Belanda. Huiiiiiih... kebayang ga ya, mereka abis perang sama penduduk pribumi trus setelahnya kongkow2 di cafe n ngemilin eskrim di Zangrandi sini, so unfaiiiir :'(

Saya dateng pas sorean setelah ngublek-ngublek Sutos n TP, n saat itu lagi gerimis. Suasananya cukup rame. Ada rombongan anak muda bergerombol, ada keluarga, pasangan dll .. n keliatan banged kalo tempet ini udah merakyat. Minusnya, karna menempati area pinggir jalan raya, so jadi kurang cozy, apalagi tempetnya terbuka karna di ruangan dalem kapasitasnya ga terlalu banyak. But well, kami betah-betah aja duduk di kursi rotan berwarna merah yang catchy banged. Di dinding-dindingnya juga berjejer aneka gambar eskrim yang mengundang selera. Kalo soal kunonya, saya lebih memilih Toko Oen yang di Semarang ya, old ambience n sisa-sisa kumpeni-nya lebih kerasa :D

Yang kami pesen saat itu Zangrandi Pie, Macedonia, Fruit Salad, Siomay ayam n French fries. Kisaran harga disini bervariasi antara 10.000-30.000. Selain menu yang kami pesen, ada banyak menu es krim kayak Banana split, Tutty Frutti, Ice pudding dll. Makanan ringannya juga lengkap mulai dari kroket, pastel, nugget, lunpia dll. Kalo mo cari makanan berat ga ada ya.. kan ksini cuman mo nongkrong :P

Zangrandi ini terletak di jalan Jl. Yos Sudarso no. 15
Surabaya. Kalo yang ga pengen ribet, datengin aja salah satu gerainya di Tunjungan Plaza :D

Selamat makan Es Krim.








Saturday, April 02, 2011

Truly Browny Deeply **,




I am no one special.
Just a common woman with common thoughts.
And I've led a common life.
There are no monuments dedicated to me and my name will soon be forgotten.
But in one respect, I have succeeded as gloriously as anyone who's ever lived.
I've loved another with all my heart and soul.
And for me, that has always been enough.
[The Notebook]