At bottom every man knows well enough that he/she is a unique being, only once on this earth -Nietzsche-

Saturday, March 26, 2011

LION KING Look Alike




Jadi, ceritanya ada obat keriting sisa di salon adek saya. So daripada 'mobazer' finally dia nawarin biar rambut saya yang awalnya wavey ga beraturan, pengennya dijadiin lumayan curly. Gratesss kok. Okayy dehh!!

Awalnya disuruh milih, mo kriting yang spiral, yang kecil-kecil, ato yang curly besar-besar. Sempet bingung, wondering hasilnya bakal gimana.. tapi gapapalah, saya pake jilbab ini, jadi at least ga akan ada bad hair day :P akhirnya dipilih keriting jenis rectangle [entah apa ini ya]

Dan proses pengkritingan pun mulai berjalan. Dari mulai dikeramasin, dikasi masker, digulung-gulung, dikasi perming, dikeramasin lagi, lalu dikasi neutralizer, trus dibilas, roll dibuka, dibilas lagi n dikeringin pake handuk. Itu proses yang saya hapal, bisa jadi salah ya mwauhahah.

Stelah kira-kira 2 jam, voila..!! done. Pas banged sore-sore yang laen udah pada pulang krumah, critanya mo pamer.

Me : "Bagus ga rambutnya nihhh..." dengan nyibak-nyibakin rambut, coz katanya ga boleh disisir dulu sampe bener-bener kering.
The whole family : "kok anehh sihh, gimanaaa getu"
Me : "aneh gimana nehh" sambil terus nyibakin rambut yang mulai kering
Brother : "aneh!!! mirip LION KING...!!!"
Me : "hahhhh, apppaaaaaaaa?? LION KING??!!??" saya memekik, lari kedepan kaca sambil memegang rambut yang mekar. Ohhh Goshhh..


Oh, I just can't wait to be king!
Oh, he just can't wait to be king!
Oh, I just can't wait
Just can't wait
To be LION KING! LOLS ... :X:X



Tuesday, March 22, 2011

*-)



Barang siapa merindukan surga, maka ia akan bersegera dalam melaksanakan kebaikan.
Barang siapa takut akan siksa neraka, maka ia akan berhenti dari mengikuti hawa nafsunya.
Barang siapa meyakini datangnya kematian, maka ia tidak akan terlena dengan kesenangan duniawi.
Barang siapa mengetahui bahwa dunia adalah negeri cobaan, maka semua musibah yang menimpanya akan terasa ringan.
[Ali bin Abu Thalib radhiyallahu ‘anhu]


Dear God .. I don't want You to make my life easier, but I want You to make me stronger.xoxo.

Friday, March 11, 2011

Post From Surabaya


Kenyataan pertama : Ngelewatin pantura di pagi-pagi buta, wonderfull. Melewati jalanan dengan pemandangan laut jawa yang masih foggy meski dibeberapa tempat bau ammissss. Sambil nempelin kepala di jendela karna setengah mengantuk, antara sadar n ga sadar, otak saya langsung mengembara. Saya brasa ada dalam perjalanan menuju Sinai dengan hamparan laut merah yang indah di sepanjang perjalanan. Dan pas sampai di Tuban, ngeliat lampu-lampu yang berjejer di sepanjang ruas jalan, dengan pinggiran laut luas, langsung terbawa ke suasana indahnya kota Alexandria dengan laut mediteraniannya. Lalu halusinasi saya buyar karna di dalam mobil temen-temen ga brenti bercanda, huuhuuhhhh...

Kenyataan kedua : Ga ada hal yang paling nyesek selain pas bepergian jauh n saya lupa bawa kamera. iyyaaa kamera!!!! betapa pentingnya itu buat saya, terutama buat poto-potoin makanan dan bangunan *deep sigh ... boleh ya lupa bawa hape, lupa bawa bedak, lupa bawa lipbalm, tapi ga banged kalo lupa bawa kamera.

Kenyataan ketiga : Ga ada hal yang menegangkan selain ngebut di tol dengan kecepatan yang kurang jelas, karna harus buru-buru nganter temen sampe di bandara Juanda biar ga ketinggalan pesawat. Dan ketika sampe disana ternyata -yeaaaaahhhh seperti biasssaa- pesawatnya delay!!! hell!! tindakan selanjutnya adalah menenangkan diri menormalkan detak jantung. And somehow ada untungnya juga pesawat itu delay kann :D

Kenyataan keempat : I don't like sesame, apalagi yang ditaburkan diatas burger buns, aiiihhh BIG NO for me. Dan tadi pas beli Klenger Burger, ternyata diatas rotinya banyak bener taburan wijen, yiks! Bicara soal Klenger Burger, buat saya ga ada yang istimewa sama sekali. Saya udah pernah cobain burger dari kelasnya Burger King, Crocodile Grills, BigMac, etc .. juga Mister Burger, Edam n all those local brands, tapi saya ga nemuin sesuatu yang spesial dari si Klenger ini. Apa coba.. ahh biassa, ga sebanding dengan harganya yang menurut saya lumayan mahal, dengan kualitas n rasa yang so-so.

Ok. Saya mau lanjut keluyuran dulu.

Friday, March 04, 2011

Saya dan Kenangan Tentang Nenek


Hari senin malam tgl 28 Feb kemaren, nenek saya meninggal setelah 3 minggu dirawat di rumah sakit. Belio terserang hypertensi n gluokoma. Sehari sebelumnya, hari ahad, adalah terakhir kali saya melihat beliau. Saat itu nenek terlihat lebih baik, bahkan terlihat berbicara dan bercanda dengan kami. Dan saat itu juga nenek mengatakan ingin pulang besok [means; hari senin], but well, rupanya yang dimaksud nenek pengen pulang adalah kembali pada yang mencipta.

Ga banyak kenangan saya tentang nenek secara bertahun-tahun saya berada jauh dari keluarga. Tapi, ada kenangan-kenangan yang masih selalu saya ingat tentang belio.

- Nenek adalah tameng ketika saya sedang 'bertengkar' dengan Ibu, dalam hal apapun. Saat saya menangis karna keinginan yang ga dipenuhi ato berbeda pendapat dengan Ibu, nenek selalu berada digaris depan membela saya n gantian memarahi Ibu hihihi ..

- Nenek saya berkulit putih bersih, bermata sipit dan berambut ikal. Dan saya hanya diwarisi rambut ikalnya, bukan mata sipit apalagi kulit putihnya hiks :(

- Seperti kata keluarga, saya menuruni sifat manja dan cengeng nenek. Blio bisa nangis jejeritan di gerbong kereta meski hanya ditinggal tante yang mau berangkat ke Jakarta. fyuhhh. Dan bener2 deh nurun ke saya. Kayak kmaren pas lagi bikin sawut, jempol saya kena parutan sawut dikit aja trus jadinya sampe nangis bombay, I was crying like a baby mwhhahhaha... tapi sumpahh, sakkiiitttt. Ah, dasar manja kayak nenek!! kata adek saya. Biar!!!! sakitt tauu!! :D

- Nenek saya termasuk kategori drama queen n kind of person yang mudah banged bergaul sana sini. ahemmm... keknya yang ini ga menular ke saya. Cucumu ini pendiem banged neeeek [kalo tidurr apalagi] :P

- Nenek saya adalah anak tunggal. Well, jadi bisa dimaklumi kalo blio manja n rewelan. Dari kecil, nenek ga suka masak, ga suka berkebon, ga suka bertani, and hobby blio itu berdandan whuhahahahahh [sumpahh, ini ga nurun ke saya] ...trus blio juga hobi banged yang namanya jualan karna mnurut blio jualan itu bisa bertemu banyak orang, dan bertemu dengan banyak orang itu bisa membuat kita happy. Blio juga suka banged ama yang namanya jalan-jalan ato berwisata. Betah....

- Di tahun-tahun terakhir hidupnya, nenek terserang gluokoma which is bikin blio ga bisa melihat. The saddest part was nenek terserang gluokoma pas banged disaat sepupu saya terpilih buat jadi anggota paskibraka, and nenek pengen banged bisa liat cucunya ngibarin bendera lewat televisi :( dan di tahun setelahnya, dimana sepupu saya yang cewek juga terpilih jadi anggota paskibraka, nenek masih belom bisa melihat, malah makin parah :( Nenek juga hanya bisa melihat saya dengan samar diawal-awal saya pulang dari Cairo, dan setelah itu penglihatannya mulai memburuk.

Dan sekarang, Nenek telah berpulang kepada yang Maha Memiliki segalanya. Semoga, nenek mendapatkan tempat yang terbaik disisi Allah SWT. amin..amin.

Doa kami akan selalu buatmu ... Thank You for being the best grandma We've ever had. We love You, eternally and unconditionally! We'll always remember the way You lived and the way You loved Us.