At bottom every man knows well enough that he/she is a unique being, only once on this earth -Nietzsche-

Friday, September 29, 2006

Kita BuBar En Semua Jadi Garing....(cerita dari Rehab City)

Ufsss tenang-tenang, bubar kali ini sbetulnyah menyenangkan kok. Yah yahh... apalagi kalo bukan Buka Bareng, makan enak jajan banyak gratis lagi *dasar mahasiswa miskin whahaha

Meski sminggu ini ngga dapet puasa, tapi tetep ajha setiap ada panggilan untuk menunaikan ifthar alias berbuka yahh pasti susah untuk ditolak. Psssttt katanya oma jugahh, menolak rizki itu khan dosa, "Iya ma, betulllll bangedd"

So, awal critanya tadi malem. Barengan ama rombongan mas-mas dari CMM (Center for Moderate Moslem) yang ada di Kairo, kita dapet undangan berbuka puasa di tempet yang nun jauh di daerah suburban, tepatnya di kawasan bernama Rehab City-New Cairo.

Dari pertama berangkat udah sulit. Kalo naek angkot, murah sihh...tapi masalahnya masuk ke dalam komplek terlalu jauhh, en pastinya kaki bakalan bengkak kalo kita nekat jalan. Mo sewa mobil ternyata udah di-booked semua ampe ga tersisa kecuali yang mobilnya rusak kali yahh. Finally kita putusin buat naek Taxi Cab yang katanya sih ber-ac, kursi empuk en nyaman kayak armada blue bird di jakarta. Tapi lagi-lagi kita emang sedang diuji oleh Tuhan *hiks hiks* coz notelp yang dihubungi juga out of service, semuanya lagi!!!! Heran jugahh, hari gini masa telfon layanan getu out of service sihhh, ga tau masyarakat lagi butuhhh.

Karna udah smakin sore, kita brangkat juga menaiki taxi item putih butut ber-ac alami andalan Cairo. Kalo dipikir2 jarak gak terlalu jauh, it takes for about 30 minit. Tapi karna para penumpang en pengemudi sama-sama buta tempat so jadinya muter-muter lama banged nyari apartement sang empunya.

Yahhh......we get lost in the city. Untung diuntung tempetnya asri, rindang, banyak danau en gazebo disana sini. Pokoknya superrr ijo en bersihh plus rapi banged. Kalo gak disentil ama lagu padang pasirnya Munir mungkin gak inged kalo aku masih ada di Mesir whehehe. Selama taxi masih muter2 kita agak2 excited juga ngelihat pemandangan yang ga biasa. Pemukiman ini tertata rapih, deretan international school, mall, market, cafe, gym en taman ada dalam satu area. Ditambah lagi, dengan penjagaan yang super ketat jadi ngerasa secure banged rasanya. Stoppp, say NO to haramyyy Mesirr....... ramadhan karim euy

"Ya Sodiiiqqq, fein ba'ah!!!" wehhh, iya-iya...kita lupa ternyata tadi masih sama-sama bingung nyari apartement *owalahh mas supir...sorry*
Huhhhh gara-gara bangunan yang kotak-kotak semua jadi bingung mo pilih yang mana *lahhh* maksudnya tempetnya dimana. We give up....akhirnya stelah ribet muter2 kita dijemput. En ternyata gak jauh-jauh amat dari tempet kita nyasar tadi *hiks...kaki udah bengkak gini, mana susah banged pake slipper, biasanya jepit-mania sihhhh*

Teng.........baru beberapa saat kita sampe bedug udah bertalu-talu. So, segera saja -meski ga puasa tapi aku laperr juga tohh- kita rame-rame menyantap jajanan en go directly makan-makan. Karna si empunya rumah orang betawi aseli, so menu yang ada juga gak jauh-jauh dari soto jakarta en karedok. Ada juga ayam goreng en kering tempe.

Truss cerita yang bikin garing selain nyasar tadi, aku musti ngumpul ama Ibu-ibu staff kedutaan yang belon aku kenal. Uurrrrggggghhh.....kalo dah kayak gini nightmare bangeddd rasanya. Yahh akhirnya jadi pendengar setia mereka yang asik ngobrol mulei dari pengen pindah rumah ke Rehab, belanja-belanja ke negara laen, sinetron di indonesia ampe ngomongin movie indo terbaru yang gak layak ditonton ama putra-putri mereka. Hmmmm....I got nothing special to tell. Tapi aseli, aku selalu ilfil kalo udah nemuin hal kayak gini, ada di tengah-tengah keramaian. Mebbe.....aku bukan penganut group-oriented kali yahhh, ato emang aku ngerasa beda aja sama beliou-beliou *em-emmm....*

Well........itu tadi cerita yang amat sangat engga menarik. Soal cerita-cerita puasa di Mesir, nunggu kalo diriku sudah berpuasa pastinya whehehhehe.

Gak bosen-bosennya ngucapin......met menjalankan ibadah puasa buat para teman-teman terjinta...smogha ibadah makin lancar, pahala berlipat en hidup lebih bermanfaat, amin.

Friday, September 22, 2006

Tell Me What You Really Think...........


Hari kamis kemarin semped gondok bangedd. Gara-garanya seorang wanita bercadar!!!! Whattsss??? betul skalihh, wanita itu bercadar ala perempuan taliban yang tertutup diseluruh wajahnya, even her eyes yang tertutup oleh kain kayak jaring-jaring *kalow rapet gimana dia ngeliyat jalan, hiks*

Di siang bolong yang panas gak ketulungan, aku niat pengen maen ke rumah Hala, Nada, Syifaa di distrik delapan. So, daripada dakuw semakin gosong tersengat matahari akhirnya aku naikin ajha tramco (angkota mini) yang udah penuh sesak. Angkot berhenti, sbenernya mo mengurungkan niat coz ternyata bangku udah penuh sesak, cowok smuwa laghi. Tapiii ternyata ada dua bangku kosong di deretan paling belakang. Hanya ada seorang wanita bercadar duduk cuek di pojokan.

Finally, aku ngomong kalow tujuanku paling deket so gak mungkin dong aku harus lompat-lompat ke jok belakang melewati para cowok. Sadly, pas ada satu cowok yang mo pindah ke belakang, tiba-tiba wanita bercadar itu tereak sambil marah-marah, "Haram hukumnya cowok bukan muhrim duduk berdampingan ama cewek, kamu khan tau itu. Muslim gak sihhhhh???"

Waduhh siang jadi tambah panasss kayak dioven. En wanita itu tetep keukeuh gak mo disebelahin ama sapa-sapa kecuali cewek. Yasutrahh akhirnya dengan bete aku lompat-lompat menuju bangku paling blakang *herannyaaa, cowok-cowok di bangku depannya jugha gak mo turun duluh biar aku mudah masuknya, gemmmesssss dehh*

Gak brenti sampe disitu....swaktu udah duduk nyaman en tramco udah mulei melaju, wanita itu ngomong laghi dengan nada gak enak. "Aku gak mau duduk berdesak-desakan apalagi sama yang bukan muhrim, mereka tuh haram en bla bla bla.........."

"Lau musy 'aizahh zahmah, irkabi taxi ya madam....." (kalow gak mo dempet-dempetan yah sono naek taxi Jeng) Belon slese dia ngomong akhirnya aku jawab ajha coz udah mulei gak tahan en sumpek denger omongan dia yang begituhh :((

Hummm, kejadian-kejadian kayak begini mebbe bukan sekali ini terjadi di Mesir en dimanapun kali yahh. Masih banyak para muslim en muslimah (bahkan mungkin dakuw sendiri) yang sering kurang memahami arti kemajemukan dalam beragama. Juga sikap saling tasamuh (toleransi) antar muslim yang masih minim banged. En memang............dalam beragama, berilmu en bermasyarakat, kita dituntut untuk selalu gak berenti belajar, yahhhhhhhhh *especially pesen buat diri sendiri*

Thursday, September 21, 2006

Now iT's OnLy ThRee



Dapat PR dari Mba Ina.. (lagiyyy??) heuheuheu. Tapi dengan senang hati dakuw akan mengerjakan buat Bunda Nabilla tersayang.... :))

3 hal saat ini :

* Kondisi fisik : Udah tiga hari ini sering sakit punggung. Kurang tidurr...ato kebanyakan yahh?!!?? Plizzz dehhh :))
* Perasaan saat ini : Tenang *lagi ndengerin musik pujian ala padang pasir soalnyahh* tapi lagi capek deuhhh
* Kegiatan yang baru aja dilakukan : Makan Siomay bikinan sendiri, sedddaaapppp betuLLL


3 kisah proses memakai jilbab :

* Tahun : Sejak mulei masuk ke Boarding School
* Cerita singkat : Pertama karna diwajibkan pake kerudung sejak masuk ke boarding school. Abiss ntu masih sering bongkar pasang sampe saat di Mesir palagihh kalow pulang liburan ke Indo. Ugghhh...doain bisa istiqomah, suliddd begetehhh
* Kesan : Yang jelas dari pertama pake sampe sekarang ga banyak brubahh. Paling ga bisa ngikutin tren pake jilbab yang begono-begini...ga bisa cara makenya, hehehehhe. Not fashionable bangedd dehhh


3 hal tentang sekolah :

* Pendidikan terakhir : Ini bingung bangedd, kuliah lompat-lompat muluww. Mulei dari masuk sastra inggris, jurusan islamic law en finally nyasar ke desain. Ngomong trakhirnya ntar aja jadinya hehehehhe
* Rencana melanjutkan studi : Belon jugha slese.....minta doanyaa
* Sudah sesuai dengan cita-cita : Lumayan....tapi namanya manusia slaluw saja merasa ada yang kurang. Pengennya jugha mendalami desain interior


3 hal tentang karir :

* Pekerjaan sekarang : Still unemployee...masih mahasiswi tulen yang malazz kalow suruh kuliah :)). Pekerjaan dikit-dikit di Griya Jateng jadi tukang bersih-bersih en senyum-senyum ke Tamu Hotel :O
* Seneng dengan pekerjaan : Sometime......really depends on situation and mood
* Ambisi dalam karir :
- Kalow dikasih kesempatan jadi entrepreneur, pengen punya studio desain sendiri esp. untuk fashion n interior.
- Kalow suruh milih kerja kantoran ato yang laen....kayaknya mantafff pengen jadi guru TK ajahhh *ga mo kerja kantorannn, musti bangun pagi ihhhh*
- Kalow dikasih rizki punya pendamping mapan, yahhhh pastinya aku pilih berkarir di rumah aja...being a very good housewife maksudnyahhhh, berkarya di dapur terjintahh :P


3 akhwat lemparan berikutnya :

- Momminya Zidan...dakuw lemparin PR lagihhh wokeyy
- Mba Fa..giliran dapet dari aku yahhh
- Udah smuwa dehh *binun sambil garuk-garuk*

Wednesday, September 13, 2006

*...11 SeptEmbEr 2006...*



Kalo aku tulis 11 September, bukan berarti pengen memperingati tragedi WTC yang super duper heboh itu. Tapiyy, dihari tersebut Kak Aziz lagi berulang tahun yang ke 25 *wedeww udah mulei beranjak tua, seperti diriku inih hehehehe*

Dari awal emang udah direncanain kalo kita bakal ngadain acara kecil-kecilan en ngundang sobat-sobat deket ajha. So...ada sekitar 15-an orang yang dateng, tepatnya hari Senin kemaren. Dari hari Ahadnya, kita udah mulei sibuk nyiapin bahan-bahan plus belanja kesono kesini. Menu yang dimasak gak banyak en cukup simpel, terdiri dari nasi kuning ditambah lauknya kayak fried chicken wings, kering tempe, telur dadar plus dilengkapi perkedel kentang en timun. Ada jugha cemilan bakwan jagung ama puding susu. Juga, coz tadinya niat mo bikin kue tart ultah gak kesampean karna waktu udah gak cukup, finally kita bikin nasi tumpeng bentuk pyramid. En.......kenapa juga aku bentuk tumpengnya jadi pyramid yahhh??? pengennya tuww, biar ngingetin ajha kalow saat mulei menginjak usia yang seperembat abad ini, dirinya masih harus bejuang nyelesein studi S2-nya di Kairohh *hummm mellow banged ga siyy...*

Eniweihh...acara malem itu sederhana banged. Pertama dibuka dengan tahlil bersama yang dipimpin ama Lutfi, truss dilanjutin acara from=heart-to-heart dari Kak Aziz yang nyampein beberapa kata plus minta doa smogha dimudahkan
segala urusannya dan dilapangkan rizkinya, aminnnn...aminnnn.

En acara trakhirrr, palagihh kalow bukan potong tumpeng pyramid yang diberiin oleh kak Aziz buat Pak Bukhori terjintahh. Lahhh kok ga buat dakuhhh, huhuehue. Yahhh orang diriku yang belanja, yang masak, yang desain tuh tumpeng, masak dipotong buat aku jugahhh, gak serruuuuu!!! *penonton protessss*





<

Thanks to temen-temen khususnya buat Pak Bukhori skluwargah, Mas Buya skeluwargah, Nanang, Luthfi, Mumu, Amin, Masao, Agus, Tobrony, Munir, Ari en Nabih.

Buat Ka Aziz......Happy Birthday yahh, aLL the best 4 yuwhh.

Sunday, September 10, 2006

Mae VS Little AngELs




Ini cerita udah sekitar seminggu yang lalu. Ceritanyah aku nge-date ama tiga gadis-gadis mungil yang emang udah jadi sahabat setiaku. Yapss...sapa lagih kalow bukan trio centil Hala, Nada n Syifa. Owiyahh, ketambahan satuw laghi pangeran imuwt Hasanain yang udah mulei beranjak nakal, heuheuheuhe. Cuman si baby boy satu ini ngga ikut maen ke rumah.



Rencananya, setelah aku jemput dari rumah mreka kita mo langsung ngerjain plan yang udah dibuat yaitu bikin kue. Dasar namanya cewek-cewek, tingkat pengen bantuin tantenya masak emang sangat tinggi. So...yasudee akhirnya aku cuman bisa mengarahkan en mereka yang sibuk bikin kue, mulei dari mecahin telor, naroh gula, nge-mixer, ngasih coklat ampe nuangin kedalam cetakan en masukin ke oven. Dan lagiy-lagiy, mereka selalu gak mo kalah satu sama laen. Yang satu pengennya ngerjain ini, laennya ikutan n kadang berebut.Jadinya, karna pas lagi nge-mixer pengennya dipegang ama semuwa malah akhirnya keangkat-angkat en wiksss....adonan kue berhamburan kemana-mana sampe kena muka, baju en celana *whaaaaa hujan adonan telorr, ampuunnn degh*

Tadinya kita ada rencana pengen bikin kue brownies. Mebbe karna masih anak-anak so hobi banged ama yang berbau-bau coklat *kayak yang gedhe gak doyan ajha heuheuhe*. Cuman setelah cari chocolate bar kesono-kesini gak nemu-nemu, yasudah akhirnya diputuskan untuk bikin kue biasa andalan tante Mae :)

Sambil nunggu-nunggu kue matang, Hala en Nada asik berchat ria di Yahoo. Wadooo dulu aku seumuran getuhh denger yang namanya komputer ajha jarang-jarang, palagihh megang keyboard buat chatting, mana tauuuuuw. Cuman yahh getu, coz keterbatasan kosakata en bahasa jadinya kalo chatting pake bahasa Indonesia, kadang dibaca dengan lafal english. So....pas ada jawaban "cari-cari", si Nada dengan mimik susah membaca nanyain ke aku "Tante..apa sih artinya 'kerry-kerry' aku ga tau". Whattts, itu khan bahasa Indo sayang bukan inggilizi (english) whuehwuehwu. Setelah sadar kalo salah baca diapun ketawa-ketiwi sendiri. Hmmmmm dasar yang mo ABG heheheh, chatting ma syapa siiih???

Ting!!! kita berhamburan menuju oven yang bunyi nandain kue matang. Hmmmm, panas-panas kue kita iris en satu dipotong, Nada ngambil. Potongan keduwa, Hala mau. Yang ketiga Syifa juga pengen. Keempat n seterusnya...lahhh gak kerasa sampe separo kue kita makan sendiri langsung dari nampannya. Hummmmm, lembut en enakkkk sihhh jadinya pengen makan mulu. Whayoo....Sapa yang mauuwww silahkan pesen ama bidadari-bidadari kecil itu yahhh :))

Sorenya pas hari udah gak panas, kita jalan-jalan beli Jus (Ashir) sambil ngobrol-ngobrol. Btw, jus-jus yang dijual di Mesir ada beberapa macam kayak tamarind (asem), tebu, mangga, wortel, jeruk n Shubiya. Ada juga namanya cocktail yang terdiri dari buah-buahan yang disusun di gelas, trus dituangin jus strawberry, pisang n ditambahin topping satu scoop es krim.

Menjelang maghrib kita pulang n rasanya Capeeek, penat tapi passtinyahh......menyenangkan!!!
Thanks yahhh buat Hala, Nada n Syifaa, juga Hasanain sayankkk. Luv yuwhhhh aLL

Saturday, September 09, 2006

Seven Things ....


Dapet PR dari Mba Ina.. yang udah lamaaa bangedd gak kedengeran khabarnya. Kangen ma Nabilla euy....udah dikerjain ni Bu...semogha Mommy Nabilla happyyhhh :)


7 things that scares me:
- Gak dapet ridho Allah SWT
- Hidup nyusahin orang tua
- Sama kayak Mba Ina, kalo orang-orang tercinta pergi mendahului kita
- Malam-malam sendirian, parno bangedd
- Mengecewakan orang-orang yang kita sayangi
- Saat kenyataan gak sesuei harapan
- Kalo gak bisa bermanfaat bagi orang lain

7 Random Songs At The Moment:
- Akhirnya ku menemukanmu *Naff*
- Kau dan aku *Nidji*
- I'm fallin in love *Melly*
- Aku tergoda *Melly*
- Yellow *Coldplay*
- Milk n toast n honey *Roxette*
- Fakeplastic *Radiohead*

7 Things That I Like The Most:
- Baca segala hal yang berbau arsitektur n interior
- Masak-masak di dapur
- Mencicipi makanan yang baru or asing bagi aku
- Saat mencoba n mengetahui hal-hal yang baru en menarik
- Kalo di sms ma adek n ngabarin kalo keluarga baek-baek aja
- Waktu laghi pengen sesuatu en bisa didapetin
- Saat bisa bikin orang tersenyum en nyaman

7 Important Things In My Bedroom:
- Majalah arsitektur n interior
- Air mineral
- Jam beker
- Boneka Dolphin
- Body lotion n Lip balm
- Handuk
- Kunci rumah

7 Random Facts About Me:
- Paranoid abiss
- Perfeksionis
- Sering manja, kadang-kadang aja keluar bijaknya
- Galak tapi gampang nangis
- Gak suka diatur
- Kadang cuek kadang sensitiff
- Susah makan kecuali yang enak ;)

7 Things I Said The Most:
- Insya Allah
- Astaghfirullah
- Iya??!??
- Salam alaik
- Tau'....
- Mmmmm
- Take Care yahh

7 Things I Plan To Do Before I Die:
- Bisa travelling keliling dunia, meikmati arsitektur n mencicipi makanannya hehehehe
- Membahagiakan Orang Tua n keluarga
- Jadi seorang Istri, Ibu n Menantu yang baik
- Punya koleksi segala bacaan art n disain dengan lengkap khususnya arsitektur.
- Bangun rumah hasil desain sendiri
- Bisa jadi guru TK, Desainer both Interior n Fashion plus tukang masak handal *kemarukk abiss*
- Menikah, punya anak banyak, naik haji ama suami :))

7 People I Want To Pass This On To:
Waduhh, banyak bangedd trus kaena udah pada kebagian smuwahhh hiks. Yasudee bagi yang belon dapet n berkenan sila diisi wokeyyy. Makasihh banyakk......

Monday, September 04, 2006

___September Ceria___


Dari judulnya, jadi keinget ama lagu-lagunya Vina Panduwinata kesukaan Mommy. Beliou emang sukha banged ama yang namanya tembang-tembang kenangan yang jadul getuhh plus lagu-lagu jawa punya Nurhana. Kalow dulu pas di Semarang aku sering ilfil saat denger mommy muter lagu-lagu itu, tapiyy pas jauwh dirantau gini, kadang dengan tiba-tiba suka pengen dengerin lagu-lagu kesukaan beliou. Suka senyum-senyum sendiri inged aku lagi berebut pengen muter CD kesukaanku ama Mommy. Ummmm miss her so....

Kembali ke september tadihh...actually I'm not that happy. Pertama, akhir-akhir ini emang keadaan hati lagi sensi berat plus lumayan sering kumad parnonya palagi saat malam tiba. Yang keduwa, lagi bokeeeek beratttt *yelling* padahal lagih pengen-pengennya ngider mumpung liburan, meski ada ajha kegiatan yang dilakukan sihh. Tapiyy...yapps mebbe karna belom pernah merasa dalam keadaan seperti ini, so kaena beradddd numpuk-numpuk coz yang namanya mata ini susye banged suruh menjaga pandangan dari makanan hhehehehe. Tiyap ngelihat makanan bawaannya pengen dibeli meski kadang gak kemakan semuanyah. Kalo dah gini, paling enak yang pergi sama aku coz bisa dobel-dobel makanan tuww heuheuhue. Wakss intinya gagh enak banged yang namanya bokekk... :(( beginilah nasibnya, still unemployee...

Yasudee daripada larutt, mo bagi crita ajha kalow skarang-skarang ini aku juga laghi lumayan seneng buwad nginjek dapur *yahh karna bokek juga whwahaha* mulei dari masak-memasak sampe bikin kue. Masaknya so simpel aja a la mahasiswa en yang pasti termasuk makanan fave aku kayak sayur lodeh, cap jay, bakwan jagung dll. Truss juga lagi demen bikin kue yang model sponge cake, kadang ditambah ama cinnamon atow coklat. Less ingredients...great taste hehhehehhe *daripada ga ada yang muji*

* Scrambled Eggs with Veggies+Mendoan+Cinnamon Cake....Watta luffLy nOOn

* Buat Teh Inong, semoga arwah beliou diterima disisiNya. Meski baru beberapa kaliy menyapa lewat blog, tapiy ilmu2 beilou sangat berguna bagiku, Insya Allah. Semoga keluarga yang ditinggalkan, especially Zidan en Syifa selalu tabah.