At bottom every man knows well enough that he/she is a unique being, only once on this earth -Nietzsche-

Friday, May 27, 2011

Lowest Point of Life




Many things happened beyond my control.
And the whole things seem pointless.

I'm tired of being tired!

I believe everything happens for a reason. People change so You can learn to let go, things go wrong so that You can appreciate them when they're right, You believe lies so that You will eventually learn to trust no one but Yourself. and sometimes, good things fall apart, so better things can fall together
[Monroe]

Wednesday, May 25, 2011

[Nekad Traveller] Singapore-Day 2


Hari kedua di S'pore harusnya kami jalan bareng Chinch, temen kenalan dari Vietnam. Tapi pas ngobrol-ngobrol saat breakfast, Chinch maunya jalan kaki dari Bugis menuju kawasan Fullerton hotel. Kami cuman bisa mendesisss owhgoshhhh, whattt?? jalan kaki???!!!??? saya liat peta, jauh benerrr .. r U serious?? n dia ngangguk2. Hari sebelomnya pun Chinch jalan kaki dari Bugis ke Orchard, sampe ke Little India, Chinatown n Kampong Glam dan balik lagi ke area Bugis.. ampun deh *ga kuat ngebayangin capenya. Finally kami ga jadi barengan .. maaf Chinch, kami pengennya jadi backpacker, bukan walker :( :( *pemalasss.

Kami berangkat dari hostel sekitar jam 8 pagi, naik MRT ke Raffles City lalu jalan ngikutin peta ke arah Fullerton hotel menuju merlion park. Dan sampai sana ternyata Merlion lagi dikurungin wmuhahha.. cuman bisa ktemu sama anaknya ::nangis bombey:: dan turis-turis yang laen pun ga kalah kecewa.. terpaksa si anak merlion jadi rebutan. Disini kami ktemu serombongan keluarga yang lagi kebingungan, rencananya mereka mo ke Orchard n lanjut perjalanan ke Malaka. Finally, kami kasih tau informasi yang ala kadarnya (karna kami juga ga paham :D) dan kami ikhlaskan smua peta-peta n gambar yang kami punya pada mereka ..



Skitar siangan udah mulei panas banged n kelaperan. Karna ga berbekal peta kami bingung juga cari-cari arah MRT, muter-muter gajelas kemana. Untung nemu juga, langsung kami cabut ke arah Little India melalui station interchange Dobby Ghaut.



Sampai di Little India whoaiiiaahh.. brasa lagi ada di Bollywood :D karna suasananya ngIndia banged. Kami muter-muter di pasar n keluar masuk toko pakaian yang jual berbagai macam baju n aksesoris ala India. Kami juga makan siang di resto khas India Kaaraikudi. Ga salah pilih deh karna nasi mutton biryani mreka ennakk banged (far away better dari yang kami beli di The Banquet sbelomnya). Roti pratha-nya juga perfect, disajikan sama kari daging yang gurih *nulis sambil ngiler



Stelah kenyang, kami lanjut jalan menyusuri Serangon road n sampai ke Mostafa Centre. Masuk bentar, liat-liat n beli kain sari seharga 5SGD/meter. Stelah puas ngiterin Little India, kami langsung menuju station MRT n beli tiket tujuan China Town.


Suasana Chinatown ga jauh beda ama Pecinan Semarang, hanya disana lebih rapi, lebih meriah, lebih bagus, lebih bersih hehehhe .. *trus apanya yang sammaaa ;p. Kami muter-muter aja dari ujung ke ujung, pengen beli makanan cuma takut kalo ga halal meski bau makanannya itu really really made me salivating ... *ngiler lagi.



Dari Chinatown, kami menyusuri jalan berbekal keyakinan kalo arah yang kami tempuh itu akan menuju kawasan Clarke Quay. Merana banged karna ga ada peta sama skali. Tiap Meimei tanya bener ga jalannya, saya cuman bilang he'eh meski ga yakin bener apa ga mwuahahha *maaf ya Mei xixixix. Fortunately, arah kami benerrr, stelah jalan beberapa lama akhirnya keliatan juga tu tulisan Clarke Quay ::ngusap peluh:: ga jadi deh denger Meimei misuh-misuh kekekkee.


Dan kami duduk-duduk di tepian sungai sambil mijit-mijit kaki yang udah mulai lemes n gempor, rasanya bengkak semua. Skitar satu jam-an kami disana n waktu udah menunjukkan jam 9 malam. Mau balik, kami ga tau dimana station MRT. Yang kami liat cuma bus station. Karna sbelomnya kami belom pernah naik Bus, yang ada kami bingung arah n nomor Bus yang tertera di platform, disamping udah cape n pegel. Akhirnya kami tanya ke orang yang ada di station.

Orang pertama yang kami tanya (which is baeek banged) nunjukin beberapa nomor Bus, tapi buru-buru banged karna ternyata Bus yang dia tunggu udah dateng. Dan ga berapa lama -mungkin karna liat muka melas kami- ada bapak-bapak yang nyamperin lalu tanya mau kearah mana. Kami bilang Bugis. Bugis apa?? Bugis Junction?? udah tutuuplaa kan dah malem. Oh well, kami mau ke jalan Victoria. n He said Victoria mana?? kami mikir beberapa lama karna lupa nama jalan :D.. sampe akhirnya inget juga arah terdekat kami ada di jalan Arab. Jadilah ketemu nomor Bus yang kami inginkan mwuehhehe.. ribetnyaaaaa! n Bapak-bapak itu buaikk sangat..

Skitar jam 11 malem, kami sampe di penginapan dengan tampang n keadaan yang ga jelas. Kaki gempor, jari-jari bengkak, pinggang pegal n kelaperan. Dan penolong kami malem itu -lagilagi- adalah 7eleven. Stelah makan burger, mashed potato n mie instan kami langsung tepar. Kaki senut-senut.

Tuesday, May 24, 2011

Today My Life Begins


I super love this song. Bener banged, kita hanya akan hidup sekali di dunia ini, so alangkah baiknya jika kita selalu berusaha melakukan yang terbaik. We don't know when n can't control how We're gonna die.. but We surely know how to live to the fullest n make everyday count .. smangatt n be happy!! ;)

We are not perfect, and We never will be.



I've been working hard so long
Seems like pain has been my only friend
My fragile heart's been done so wrong
I wondered if I'd ever heal again

Ohh just like all the seasons never stay the same
All around me I can feel a change (ohh)

I will break these chains that bind Me, happiness will find Me
Leave the past behind Me, today my life begins
a whole new world is waiting it's mine for the taking
I know I can make it, today my life begins

Yesterday has come and gone
and I've learn how to leave it where it is
and I see that I was wrong
for ever doubting I could win

Ohh just like all the seasons never stay the same
all around Me I can feel a change (ohh)

I will break these chains that bind Me, happiness will find Me
Leave the past behind Me, today my life begins
a whole new world is waiting it's mine for the taking
I know I can make it, today my life begins

Life's to short to have regrets
So I'm learning now to leave it in the past and try to forget
Only have one life to live
So you better make the best of it

Wednesday, May 18, 2011

[Nekad Traveller] Singapore-Day 1


Dari Jogja, pagi-pagi Saya n Meimei udah siap n langsung deh kami brangkut menuju Bandara. Sampe sana banyak bener yang ngantre di check-in board, trus saya mutusin buat self check-in n slese ga brapa lama. Stelah itu ngurusin bagasi, imigrasi n langsung menuju gate pemberangkatan. Ga ada delay, smua on time. Salut buat Air Asia ;)


Jam 10.45 kami sampe di Changi n tanpa ragu-ragu langsung ngambilin brosur, smua brosur yang kami liat di sgala sudut bandara, biar ga nyasar critanya hahahha :D ..

Sempet bingung juga, mau naik MRT ke kota gimana caranya. Untung di salah satu brosur, ada brosur peta bandara Changi, n ternyata untuk naek MRT mnuju kota harus ke terminal 3 which is saat itu kami ada di terminal 2. Bingung lagi deh, dari terminal 2 ke terminal 3 kan jauh, lemes kami liat peta whahhaha.. lalu kami tanya makcik-makcik yang jaga di toilet (sumpah ni orang baek banged). So, dengan petunjuk dari makcik n peta yang kami bawa, finally kami sampe di ujung terminal 2 n nunggu skytrain yang akan mengangkut kami ke terminal 3.

Waktu itu kami liat beberapa rombongan anak muda skitar 5 orang juga kliatan lagi bingung. Tapi mo kasi tau ga enak, tar kalo kami nyasar juga kan repot, dikira ngajak nyasar bareng2 :D akhirnya skytrain dateng, kami pun naek. Dan rombongan anak2 muda itu masi bingung .. *smoga kalian mendapatkan petunjuk yang benar.

Sampe terminal 3, seppii... nyasarrr nihh jangan-jangan. Adanya petunjuk departure, ga ada gambar MRT atopun LRT, gimmanaaa iniihh.. Saya n Meimei (yang udah lemes dari sejak terbang n kelaperan) duduk-duduk bingung, dia hanya pasrah n pengen minum softdrink .. trus baru ingat, kan saya bawa peta bandaraaaa.. piye thoo..!! mwuahahhaa.. langsung deh saya jembreng tu peta, cari gambar terminal 3, gambar train MRT n ketemuuu, berasa ikut pencarian jejak pas pramuka xixixixi.. kami pun terbirit-birit menuju station MRT yang ada di basement.

Kami engga beli ez-link card buat naek MRT karna si petugas bilang nanti uang 5SGD yang ada di kartu ga bisa di refund, n dia suggest buat beli tourist past yang khusus untuk kunjungan beberapa hari saja n kartu bisa direfund. Tapi untuk beli STP harus ke Rafless hall, sedangkan di peta MRT saya liat Rafless hall lebih jauh dari Bugis, tempat kami akan turun. So, We finally mutusin buat beli single fare ticket aja tiap akan naek MRT/LRT.. dari Station MRT Changi kami menuju Tanah Merah dimana itu station interchange, lalu kami pindah n ganti kreta lain tujuan Bugis. Sampailah kita di penginapan ..ga nyasar akhirnya, fiuhhh.. ;)

Skitar sorean kami baru kluar dari Hostel coz hujan turun dari siang. Karna udah ksorean, plan dirubah. Dari hostel kami jalan-jalan ke area Sultan Mosque n Kampong Glam. Stelah itu makan di The Banquet yang ada di Raffles hospital, selanjutnya muter-muter di Bugis junction n jalan ke National Library.





Skitar abis maghrib, kami naik MRT mnuju Orchard. Disana isinya orang Indonesia smua dehh :D .. kami cuma poto-poto, karna ga mungkin kami membeli barang2 dari prada, gucci, dior etc kan :D .. kami beli es potong sampe dua kali n saya sempet tersungkur di pinggir jalan yang bikin lutut saya sakkiiittt selama beberapa hari *pooor me :( :(




Pulangnya naik MRT lagi ke Bugis n jalan-jalan bentar di Bugis night market dannnn Meimei beli durian yang ga ada rasanya hahahaha ;p (itu durian cuman dikasi parfum aja kali ya, rasanya hambarrrr) .. sbelom menuju hostel kami beli makan di 7eleven.

Kejadian di 7eleven ini lucu banged. Malem itu saya beli chicken sandwich, n pas liat ada mesin mashed potato trus jadi pengen. Saya pun menuju kasir, meletakkan sandwich, minuman n bilang ke penjaga (orang India) kalo saya mau mashed potato.. so He said "You take laaa" dengan gaya Indiannya yang kental, huruf 'T' yang khas n kepala yang bergoyang mwuahahahhaha.. *saat itu pun saya langsung ketawa ga brenti.. n langsung bilang oke dehh, I will take, dan gaya ngomong 'T' saya jadi keikutan ala India.. hahaha, ahh pak cik itu kiyut skali xixixixix..


Itu hari pertama kita, n We love Singapore. Bersihhhh, rapi, serba mudah n teratur banged .. ::thumbs::

Monday, May 16, 2011

Food for Thought


The most selfish one letter word is 'I' .. avoid it.
[Al kahfi 18:34]

The most satisfying two letters words is 'WE' .. use it.
[al An'am 6:71-72]

The most poisonous three letters words is 'EGO' .. kill it.
[Al Qasas 28:78]

The most used four letters words is 'LOVE' .. value it.
[Ar Rum 30:21]

The most pleasing five letters words is 'SMILE' .. keep it.
[An Najm 53:43]

The fastest spreading six letters words is 'RUMOUR' .. ignore it.
[Al Hujurat 49:12]

The hardest working seven letters words is 'SUCCESS' .. achieve it.
[An Nur 24:37-38]

The most enviable eight letters words is 'JEALOUSY' .. distance it.
[Yusuf 12:8-9]

The most powerful nine letters words is 'KNOWLEDGE' .. acquire it
(of Allah n holy Quran).
[Yasin 36:2] [Yusuf 12:2]

The most essential ten letters words is 'CONFIDENCE' .. trust it
(trust in Allah's guidance).
[Yunus 10:9] [At Tauba 9:511]


Wednesday, May 11, 2011

Here Again..



Finally, balik lagi ke Semarang ;) ... I miss my kitchen already.





Sunday, May 01, 2011

I-Dunno-Post


All my bags are packed but am [still not] ready to go .. well, at least evrything is well prepared.

- Tickets [confirmed]
- The hostel [noted]
- Itinerary [checked]

But not feeling good today. Got stomachache :(

The heart says :

Leave unsaid, unspoken
Eyes wide shut, unopened
You and me always between the lines
Between the lines


Friend said :
'If once we had decided to forget, then we alone can decide to remember' .. and I remember him, too much.. today! flewhh.