At bottom every man knows well enough that he/she is a unique being, only once on this earth -Nietzsche-

Thursday, December 30, 2010

BirthDay!!


We never know what could happen at any given time, besides life is short! Lets embrace every moment with thanks and be grateful..

Around late December n Early January is my Bday :D .. and am proudly growing young mwuhehehe. Well, age is just a number and yeaaaay I'm staying forever young *Wink

Meski tanggal 2 Januari bukan sebener-bener tanggal ultah saya, coz aslinya saya lahir di bulan desember n somewhat salah tahun pula, jadilah saya lebih tua setahun menurut akta kelahiran (it was actually on dec'81). But, it doesnt matter lah ya .. apalah arti sebuah angka dan nama *hai shakespeare

The other fact, nama saya juga seharusnya bukan Nur Astimaya seperti yang tertulis dalam akta, ktp, ijazah, paspor ato facebook. Aselinya nama yang dipengenin sama mbah saya adalah Katmi Mulyati mwuhahahha... nama yang somehow itu cute banged kalo diucapin kan :P tapi sampe sekarang belom pernah terpikir buat ganti ke nama yang seharusnya jadi 'nama' saya itu. Ahh, mungkin belom. Ato, saya belom bosen pake nama Maya, Mae n Asti. Biarlah.

Dan brubung bulan kelahiran ini bebarengan sama tahun baru, saya tiba-tiba pengen bikin resolusi untuk tahun 2011. Bukan rencana-rencana yang besar, cukup simpel, tapi ada keinginan yang kuat untuk mencapainya pasti, inshalla ..

Here they are :

- Plan a good home bussiness. jadi ga perlu bekerja keluar rumah, kalo menikah ga butuh pembantu, anak ga terlantar, dirumah makan hasil masakan sendiri, tapi tetep bisa cari uang .. sounds cute heheheh :0 honestly, we just dont like being a slave of job, rite :X

- Mulai ngajar kursus. smoga lancar, smoga diberi kemudahan, n kongkritnya semoga dapet murid yang ga ngeselin, ga nyusahin, ga rewel, cepet paham .. haik!

- Slowly but sure, memantapkan bisnis di bidang kuliner sebagai home baker. God, peganglah mimpiku yang satu ini, lalu kabulkanlah ... I know You will (pleaaasee) jadi mulai cicil2 beli oven, baking tray, mixer etc *uber excited :D

- Dapet teman sejati yang tulus n baik, menikah, having a baby, being a good wifey hahah... simple minded!

- Makin rajin beribadah, rajin ngaji, rajin bekerja n save money.

- Rajin sedekah ... earn more, give even more.

- Eat well n live a healthy life.

- Enjoy whatever happen in years ahead n less worries.

- Sabar n ikhlas dengan segala ketentuan Allah.

Akan ada 365 hari menjelang di tahun 2011. Dan pastinya akan ada banyak rintangan, cobaan, baik kesedihan maupun kegembiraan *narik napas panjang .. Tapi, hidup itu terlalu singkat kalo hanya diisi dengan rasa pesimis dan ketakutan yang -bisa jadi- ga beralasan. Selalu ada Tuhan bersama kita, dan selalu ada kesempatan untuk mencapai apa yang kita inginkan, dengan usaha dan doa.

Entah siap apa engga, waktu terus berjalan dan hari selalu berganti. Soooo, semangattt ... For whatever way we choose to confront it, life is sure to be full of surprises at every turn.

Happy Bday to ME,

*Terimakasih ya Allah telah memberiku kesempatan untuk menjadi lebih baik, dan menyayangiku dengan segala caraMu yang indah.
*Terimakasih buat Bapak, Ibu n adek2 saya yang mashalla, karna kasih dan cinta kalianlah saya bisa terus survive dan selalu punya alasan untuk terus semangat.
*Terimakasih untuk para sahabat dan orang2 yang saya sayangi karna bersama kalian semua saya belajar banyak hal dari kehidupan ini dan pastinya, akan membuat saya lebih bijak dalam melangkah.

Tuesday, December 28, 2010

The Unforgotten



@Suq Azbakeyya, Attaba
I love love love this place, disini tempat berburu buku-buku or majalah bekas yang berkualitas. Few of them knew me well they even called me ameeratul Azbakeyya (ratunya buku-buku bekas) ahahaha ...


@Griya Jateng's pantry
I worked here as room attendant, errr I mean office girl, guide etc whoehhehehe ... had so many wonderful memories here. Missed a lot :(


@City Stars
Once upon a time I was ... mata 'mall'en *kata-kata ini dapet dari istrinya GusMus swaktu nganter blio ke Geneina Mall hahah .. sounds cute :D




@AUC Bookstore
I love bookstore. n I love Donald Trumph am always dreaming to attend his 'the apprentice' show LOL


@Nile River
I heart this river. It gave me warm feeling even when my heart felt so cold. I super love to see Nile when its foggy every morning on my way to college.




@Virgin Megastore
I was regularly visit this Sir Richard Branson's store. And my fave spot has to be architecture n design. But gosh, they're so damn pricey!




@Coffee Bean n Tea Leaf
Their ice chocolate was awfully yummy!! Its far far away better than starbucks or costa coffee ^_^ n yay.. their banana pecan pie was also deliiiicious


@Starbucks
But starbucks was being so nice. They gave me small cuppa moccha frappe for free on my birthday :D *owh n its actually new years gift LOL




@Cilantro Cafe
I love to spend sometime at cafe, browsing, reading magazine or just ngobrol-ngobrol with bestfriend :D .. dan pastinya ambil gambar makanan yang dipesen, hehehe its really me :P




@Cinnabon Bakery n Cafe
I've always believed that J.CO is nothing to compare with cinnabon bakery. They're too too delicious n melty *salivating n drooling for that pecanbon :D




@Abbas El Aqd street
I love this street. There are many dine n fastfood restos, cafes, boutiques n food vendors. Up till now, masi sering inget gimana cara kumsary (kernet angkot) tereak-tereak ngucapin abbas al aqd hahaha :D



Monday, December 27, 2010

Kopitiam Oey







To tell the truth, bukan menu makanan yang bikin saya pengen dateng ke tempat ini, tapi lebih ke nama besar Bondan Winarno yang buat saya ngimpi-ngimpi pengen nyempetin singgah ke kafenya :D, namanya cute euy... Kopitiam Oey heheh, pake dialek-dialek china jawa pastinya ya. Di web Kopitiam Oey juga tertulis asal-usulnya.

Asal Oesoel
Kopitiam Oey didirikan oleh Bondan Winarno, host program “Wisata Kuliner” di salah satu TV swasta. Kopitiam berasal dari kata kafe tien dalam dialek Hokkien yang berarti “warung kopi”. Kopitiam Oey- di jaman voor de oorlog disebut Koffiehuis Oey-pertama kali dibuka di jalan Haji Agus Salim 19 (d/h Laan Holle 18), Jakarta Pusat.


Yang saya pesan waktu itu, Milo Dinosaurus yang mnurut saya kurang milo banged rasanya (secara saya penggila milo n ga suka whipcream), Es Cappuccino, ini lumayan ngingetin ama starbucks :D, Kentang Goreng (dihidangin pake pure mayonaise) n Mie Ayam Kepiting yang not bad, porsinya generous -menurut saya- ... tempetnya? good ambience, old meet new concept, khas nuansa china jawa peranakan, and they even have outdoor area dengan taman berlansekap sederhana tapi asri.

Lain-lainnya??? ahhh, saya sedang malas bercerita, liat saja web mereka disini :D, at least saya udah ga penasaran ... ohhh well, tapi kapan-kapan kesana lagi juga boleh, dengan suasana hati yang lebih baik pastinya *GRIN ...

Tuesday, December 21, 2010

Untukmu Ibu ..



Ibu adalah seorang wanita, dimana saat aku melakukan kesalahan-kesalahan, saat aku mengalami kegagalan dan kekecewaan, saat aku mengalami titik terendah dalam hidup, saat aku merasa diabaikan, merasa tak berarti, Dia tak pernah ragu untuk mengatakan "aku tetap menyayangimu dan akan selalu ada untukmu.." disaat orang lain tak mungkin melakukannya.

Ibu adalah seorang wanita yang selalu ada untukku, tak peduli berapa banyak orang yang tidak menyukaiku dan mengacuhkanku. Dia selalu ada untukku, setia mendengarkan segala keluh kesahku, seseorang yang selalu memberikan kehangatan disaat tak ada orang lain yang mampu..

Ibu adalah seorang wanita, yang meski aku selalu membantah perkataannya, menyakiti perasaannya, berlaku tidak sopan kepadanya, tak mematuhi nasehatnya, tapi Dia tak pernah ragu untuk mengatakan "aku memaafkanmu..." tanpa pernah aku meminta.

Ibu adalah seorang wanita, yang mencintai tanpa syarat, memberikan tanpa pernah meminta imbalan, menyayangi sepenuh hati tanpa berharap suatu balasan. Ibu yang selalu mengatakan 'kamulah yang terbaik' meski tak ada prestasi yang kutunjukkan. Ibu yang selalu menguatkan dengan lembut 'kamu pasti bisa' meskipun aku sedang mengalami kegagalan.

Ibu adalah seorang wanita, yang menangis diam-diam saat aku berusaha berdebat dengannya dan merasa benar, dia yang tetap tersenyum meski hatinya terluka karna aku tak mau makan hasil masakannya, dia yang mengendap-endap ke kamar tidur lalu mengelus rambutku disaat aku sakit dan bersedih, dan senantiasa berbisik "Dalam doa-doaku, namamu akan selalu kusebut" ..

Ibu ..

You may not be the most prettiest mommy ever lived. And I may not be the most beautiful daughter either. But one thing I always want to tell You, Ibu .. I Love You with all my heart, literally and unconditionally! and I know You love me too, more than I could imagine.. Happy Mother Day!

How blessed I am to have someone like You ..

Sunday, December 19, 2010

When everything happened out of Ur control



Sabtu kmaren jalan-jalan sendirian ke Mall. Yes, bener-bener sendiri karna niatnya mo having ME TIME, tujuan utamanya beli wajan (wajan lagi?!?!) n ke toko buku.

Entah kenapa sabtu kmaren jadi rada-rada aneh, ga dapet apa yang mo dibeli, ga ktoko buku juga..n saya melakukan hal-hal yang ga biasanya, kayak dibawah ini nih.. the day when I was not ME at all!! ...

- Saya termasuk kurang suka beli pakaian, aksesoris (ewwwh ini apalagi). Tapi it was totally shocked me, pulang-pulang di tangan sudah nenteng belanjaan brupa 4 jilbab n baju-baju yang ampunnn, kenapa sihh tergiur sama diskon yang nggak banged itu, damn :( n ga biasanya pula saya masuk dari satu butik ke butik lain, liat-liatin baju n brasa kepengen banged nyobain. Ahhh siapa saya waktu itu? *confession of shopaholic yang gagal total. Mungkin waktu itu brasa lagi jadi Paris Hilton ato Victoria Beckham :|

- Lalu karna haus, beli MILO di Mcd which is biasanya pesen yang reguler karna 'muatnya' perut cuman sgitu. Tapi ga tau knapa pas si mbak bilang medium? and I said yes meski abis itu terbengong-bengong ngeliat sgelas MILO dengan ukuran yang ga biasa, hlahhh ko ga kayak biasanya!! n finally ga habis jugakk, tuhhh mubazirrr gila MILOnya

- Aneh lagi! Pengen beli wajan teflon (ini udah mimpi lama bener). Nyampe ke hypermart. Tapi ketika si wajan berada depan mata, ragu! udah comparing dari satu merk ke merk lain, cocok-cocokin harga, ukuran diameter n bentuk. and for God sake, I didnt even know why I then ended up not buying any of them *SIGH ..

- Biasanya, sebingung-bingungnya, kalo di hypermart pasti bisa nyamber satu or dua barang buat dibeli. Tapi saat itu -namanya juga lagi aneh- ga tertarik ama satupun. Liat deretan nugget, keju, roti, sayur, coklat, mie, cuman rolling eyes aja. Pikiran saat itu, buat apa ya?!? Heee?!? lupa lo kalo dirumah jadi tukangmasak :0

Dan waktu maghrib tiba, minta dijemput pulang, fyuhhh..dan OMW home, beli chicken burger yang pedes, yang mana itu belom pernah saya pesan! karna slain ga suka pedes, juga ga suka chicken burger. Habis?? iyya!!! tumben-tumben juga bablas tu burger!

Hari itu saya aneh, dan saya menyadari jika hari itu saya telah aneh, dan saya tidak menyesal telah menjadi aneh hari itu, kecuali satu!!! I made a big HOLE on my wallet karna abis buat beli barang-barang hasil keanehan saya :X:X

Sunday, December 12, 2010

Fun Weekend



Salah satu hal yang bikin happy, menghabiskan waktu libur bareng sodara. Makan bareng, beli lulur bareng, pindah dari satu toko ke toko yang laen, kecuali adek cowok yang abis makan langsung kabur ngeliat pameran mobil, ngecengin mbak-mbak yang jaga :P

Biasanya acara jalan-jalan berakhir dengan kegiatan rutin, do grocery shopping mwuhehehehe ... yang niatnya dari awal mau cari wajan teflon sampe ga jadi coz di Gelael situhh ternyata harganya menggila. Yahh cari yang agak miring ajalah, miriiing banged :P mo coba ke Ace Hardware tapi udah kecapean. Kayaknya musti meluangkan waktu khusus buat ksana, haruuuuss...

Makan-makan kita kali ini ke Hoka-Hoka Bento. Secara dari awal buka dulu tiap dateng udah males banged liat antrean yang kayak uler tangga. Skarang-skarang ini sih udah normal .. dan tadi dapet kalender yang imut dari Hokben gara-gara ikut nyumbang buat dana pendidikan :D

Thank God we had such a wonderful weekend today .. we had super delicious beef teriyaki, tempura, ekkado, chicken roll n crunchy salad, hamdulilah :)







Wednesday, December 08, 2010

Indomie Moment




Saya termasuk jarang banged makan Indomie atau mie instan lainnya yang dimasak 'getu aja' tanpa ada modifikasi. Biasanya saya buat indomie jadi frittata, kroket, pizza dan lainnya. Tapi kadang ada saat-saat cuman pengen makan indomie yang 'getu aja', cukup dimasak according to pack instructions, lalu tambahin bakso, telor, atau sayur yang disuka... thats my Indomie moment =D

Dulu pas di Kairo, liat iklan indomie nongol di tv lokal rasanya seneng banged mwuhahaha, berasa bangga getu meski dapet dividen dari keuntungan indomie aja engga :P. Dan di middle east, trutama di Nigeria indomie itu ga ada duanya .. iklan-iklannya juga lucu-lucu. Pas coba search di Youtube, nemu beberapa iklan indomie afrika n middle east. Check them out ...

Versi Saudi :



Versi Middle East :