At bottom every man knows well enough that he/she is a unique being, only once on this earth -Nietzsche-

Monday, January 30, 2012

[Nekad Traveller] Terdampar di Nusa Dua dan Uniknya Sarbagita


Day 1.

Sabtu pagi-pagi buta, kami udah bersiap-siap menuju Juanda untuk penerbangan jam 07.30, hamdulilah ga pake delay. Dan sekitar 45 menit kemudian kami pun sudah menghirup udara pagi di Ngurah Rai...yeayyy, udah di Bali :D

Sedari awal kami emang berniat jadi backpacker sejati dan nekat, so kami sama skali ga tertarik buat naik taksi. Maksudnya karna low budget juga sih mwuhahahaha *fiuhh.

Jadi akhirnya kami berjalan kaki dengan perasaan gembira dari Bandara ...masyaAllah, gemporrr kakinya.. sampai di by pass Ngurah Rai which is lumayan juauhhhh..eh jauh banged malahan, jauuuhhhh :C, bisa jadi kami balik dari Bali berat badan naik 1kg karna betis membesar mwuhahaha ;d

Setelah tanya-tanya polisi kami ditunjukkan shelter di jalan by pass Ngurah Rai buat naik bus yang di bali ini disebut angkutan Sarbagita. Dan kami juga jalan lagi dengan kaki makin gempor karna masyaAllah deh shelternya letaknya jauh bener. Kami menaiki Sarbagita tujuan Batubulan-Nusa Dua. Tiketnya murah, jauh dekat hanya 3500 rupiah.

Di dalam bus, kami ditanya mau kemana, n kami jawab mo ke arah GWK (Garuda Wisnu Kencana) Cultural Park, padahal ga ngerti juga itu daerah mana hahaha. Tapi ternyata masih terlalu jauh n harus berpindah angkutan, finally kami ngikut bus sampai tujuan akhir yaitu Nusa Dua.

Ga nyesel juga terdampar disini, pantai Nusa Dua itu indah bangeddd, rindang, ga crowded, bersih, banyak bule n Bli Bli berkulit eksotik yang godain n ngajakin surfing hahaha *seriussss lo Bli?!?..ga ngebayangin ya gimana bentuknya kalo kami surfing mwuhahaha, disamping, kalo kulit saya tambah gosong makin susah buat mutihinnya :D.. eh tapi tanned skin is the new white ya hahaha :X:X

Sekitar sorean kami duduk-duduk di warung makan sambil menunggu hujan reda. stelah makan nasi campur ala bali n muter-muterin area resort yang subur menghijau, kami kembali naik bus Sarbagita n diturunkan di intersection area, which is masi di daerah Nusa Dua juga. Disini kami menunggu mobil angkutan Sarbagita yang menuju ke area Pecatu, tempet kami akan menginap.

FYI, orang Bali itu super baek n ramah-ramah, jadi meski kami cerewet tanya-tanya ga karuan tetep aja dijawab sama mreka hihihi..bahkan pake ditunjukin angkutan-angkutan yang musti kita naikin coz angkutan Sarbagita selain ada bus juga ada mobil begetu sejenis pregio.

Angkutan di Bali berbeda dengan angkutan di kota-kota laen. Di Bali angkutan lebih mirip kendaraan pribadi, jadi kadang-kadang sering salah, kita udah berdiri n berharap mobil berhenti, ternyata itu mobil travel, bahkan kadang mobil pribadi. Atau pas lagi nungguin bus Sarbagita, saat ada bus warna biru mau lewat kami langsung siap-siap berdiri eh ternyata setelah hampir deket baru kebaca itu bus pariwisata mwuhahahha.. karna bentuk n warnanya sama sih ya :D

Mobil trayek Sarbagita juga unik. Kernetnya engga duduk di dekat pintu masuk kayak angkota pada umumnya, tetapi disamping pak sopir. Jadi kalo ada penumpang mau naik si kernet akan turun lalu membukakan pintu n menanyakan arah tujuan si penumpang. Begitu juga saat si penumpang sampai tujuan, si kernet kembali turun dari mobil buat membukakan pintu n meminta uang. Jadi berasanya kayak layanan travel n sewa mobil pribadi ya huhiheihiehi.. padahal bayarnya cuma 3000 rupiah n mobilnya ber-AC. Si kernet ini juga engga tereak-tereak cari penumpang, jadi kadang bingung juga ini angkutan apa mobil travel, coz tulisan arah dan tujuan angkutan juga cuma tertulis kecil di kaca depan mobil. Well, begitulah si Sarbagita.

Hari pertama kami menginap di rumah temen, hamdulilaaaaaah.. dan rumah teman kami ini tak jauh dari GWK (Garuda Wisnu Kencana) Cultural Park, hanya sekitar 5 menit. Jadi malemnya kami jalan-jalan kesana. Sesampai di GWK, kami tanya-tanya di information center n kami ga tertarik buat masuk, disamping karna udah menjelang malam jadi pertunjukannya hanya tinggal beberapa. Finally cuma poto-poto dari luar aja lalu pulang. Teparrr.








Thursday, January 19, 2012

Striped Mugs


Dalam ilmu jual menjual *hahaha bahasanyaa, kita mengenal yang namanya impulse purchase/buying ya, dimana suatu produk atau barang itu di display sedemikian rupa (biasanya di deket pintu masuk ato area2 yang mudah terlihat) sehingga akan menarik hati konsumen yang melihatnya n pada akhirnya membeli produk tersebut tanpa perencanaan (unplanned decision).

Jadi, meski tadinya ga niat beli, tapi karna produknya yang eye catching atau karna penataannya yang keren, atau karna embel-embel diskon, jadinya yahh getu dehhh, kena dehhh, angkut dehh barang ke trolley :D

Does it happen to U? It happens to Me, ayy lottt!!!!!!!

Tapi bukan pada baju atau sepatu atau tas. Kalo liat barang-barang itu di diskon sih, kalo emang ga pengen beli ya ga beli hihihi. Urusan 'gelap mata' kayak begini biasanya kalau saya ngeliat kitchen gadgets atau kitchen ware, pokoknya yang berbau2 dapur hahaha..

Jadi kalo pas lagi belanja ke market, meski udah bikin list, pasti adaaaa aja satu barang nyempil. Entah itu piring, mangkuk, gelas, sendok, sumpit, wajan, lunch box, tusukan gigi dll dll..

Kayak kemaren ini, pas lagi belanja. Padahal cuma mau nyari beberapa barang. Tapi di deket pintu masuk ada tumpukan gelas-gelas lucu bermotif garis-garis.

Muterin sana, muterin sini, beli ga ya, ah gak ah, eh tapi kok lucu, garis-garis, warna-warni lagi. Eh tapi udah ada sih gelas garis-garis di rumah. Tapi kan motif yang begini belom ada, macem-macem lagi warnanya. Murah lagi. Ahhhh hatiku berperang hahaha...

Dan akhirnya, saya pulang dengan tentengan belanjaan plus gelas-gelas ini hihihi... lucu ya, eaaaaaa.





Sampai rumah, hujan. Gelas dicuci. Hujan turun.. saya buka kulkas, ambil santan, kopi dan kayu manis. Dan... kopi lethok bikinan saya jadi dalam 5 menit. Well, it was loooovely wet afternoon ...

Dan besok mau backpacking beberapa hari keluar pulau, tapi lagi kurang sehat, sigh! ..sakit gigi. flight anxiety :X:X



PS : don't drink too much coffee.

Sunday, January 08, 2012

a Simple Happiness


Ada ratusan definisi dan quote tentang kebahagiaan. Bahkan saat saya ditanya secara spontan apa arti bahagia, pasti langsung otak ini melanglang buana, ngebayangin hal-hal yang indah, dan mahal mungkin?? kayak traveling to some beautiful places, beli barang2 bagus (namanya juga wanita *evilgrin), punya dapur impian jyeaah n berharap bisa punya unlimited card kayak Victoria Beckham atau Paris Hilton hahaha.

So, in a very naive way, bahagia secara spontan menurut saya itu tanpa sadar semuanya related to material things :X Well, money doesn't equal happiness, but with money U can buy ice cream and it makes U happy mwuhhahahahihi
“Most people ask for happiness on condition. Happiness can only be felt if you don’t set any condition.” Arthur Rubinstein

Dan minggu pagi tadi, saya merasa happy. Bukan sedang mendapat rejeki nomplok sih, malahan saya baru kecopetan hari sabtunya :|. Bukan karna habis beli sesuatu, dan bukan karna ketemu dengan seseorang juga, soalnya dari pagi dirumah saja, hujan. Dull day!

Saya merasa bahagia karna hal-hal sederhana. Karena beberapa minggu ini agak hectic, jadi hampir tiap minggu jarang dirumah.

Dan minggu ini tadi, I was just stay at home all day long. Hujan turun dari pagi sampe sore ga brenti-brenti. Finally saya nyobain 2 resep baru, stelah itu poto2in, makan, bersih2, merapikan majalah, maskeran n nonton TV.

Nothing special ya, tapi rasanya punya quality time banged. And it made me happy n comfy :)

Jadi, ternyata ga cuma hal-hal besar ataupun mahal yang bisa bikin kita bahagia. Kita juga bisa n berhak bahagia dengan cara-cara sederhana, sangat sederhana, seperti .. melihat senyumnya ;)

Ini tadi hasil masakan eksperimen saya, nasi kuning bakar daun kemangi. Its deliiiicious to the max!! dimakannya pake sambal goreng hati, telur rawis, timun dan emping belinjo. Dan sorenya saya bikin potato salad with creamy mayo. What a delicious day!! Fabiayyi ala i Rabbikuma tukadziban??



"Happiness is being able to see things through imperfections, to lay on Our skin comfortably, and be grateful for everything We do"


Sunday, January 01, 2012

Down By The Seashore




For whatever We lose (like a U or a Me),
It's always Ourself We find in the sea.


*Pantai Bandengan - Jepara.