At bottom every man knows well enough that he/she is a unique being, only once on this earth -Nietzsche-

Thursday, September 27, 2012

Gelas jadi Geras


Ada ga sih yang mengalami 'penyakit' aneh kayak aku ini? :< .. aku sering banged diprotes sama orang-orang rumah karna sering -banged- salah melafalkan L jadi R. 

Kadang ga sadar juga ya, n mungkin juga selama bertahun-tahun aku engga notice 'penyakit' aneh ini hehehe.. tapi stelah ada yang protes ya baru sadar, oh iya ya.. kok aku sering banged ngomong Gelas jadi Geras, trus Lupa jadi Rupa hahaha.. n masi ada banyak lagi sih, ga keinget juga. 

Kalo kebanyakan yang kita tau ada beberapa -n mungkin banyak- orang2 yang ga bisa ngucapin R ya, jadi setiap dia mo ngomong R jadinya L. Ngomong Beras jadi Belas, ngomong Ruwet jadi Luwet :D .. Orang2 yang biasa kita sebut cedal getu. Ato yang model-model Rico Ceper yang kalo ngomong R tetep bisa sih, tapi kurang jelas. Jadi berasa bule eropa yang ngomong .. rrrrrhhh kayak ditelen.. ga bisa jelas RRRRRRRR :D

Nah aku? kebalikannya. Meski ga parah n namanya juga diluar kesadaran. Aku tetep bisa ngomong R, L dan huruf2 laennya dengan jelas *alhamdulilah. Tapi ya begitulah, tanpa aku minta tanpa aku duga si mulut ini sering sekali ngomong Gelas jadi Geras, Lupa jadi Rupa etc etc hahahha..

Oh iya, pernah juga. Pas lagi bikin risoles. Adek aku tanya, "Mba, ni trus diapain stelah dikasi isian?" dan aku jawab "yauda tinggal digurung aja".

"Hehh?? gurung?? gulllunggggg kaliiii"

"oh, iya maksudnye getu kaliii.. gulllungggg" 

whuahahaha... 

Note : tapi aku inget banged lho, ga pernah ngomong orang gila jadi ORANG GIRA! :D


Wednesday, September 26, 2012

Tetangga dan Masa Lalu


Bukan, ini bukan aku kepo sama tetangga aku. Apalagi sama masa lalunya hahaha :D

Anyway, long story short,  jadi tetangga aku ini udah sejak 2 bulanan lalu punya kebiasaan yang bikin orang rumah aku -dan mungkin tetangga laen- ga habis pikir.

Bayangin ya, dari pagi mulei bangun tidur keknya, trus siang sampe malem, dia muter lagu dangdut which is kenceng bener. Pokoknya 24/7 kami para tetangga dicekokin lagu dangdut hasil puteran vcd dia. Udah kayak orang hajatan aja. Mana jaman skarang kan rumah berdempet-dempetan (plus susah selonjor), muter biasa aja udah kedengeran sampe ke tetangga. Nah ini volume-nya di max kayak mo nonton layar tancep.

Dan yang bikin makin snewen, si tetangga ini slalu muter lagu2 yang sama setiap harinya. Hasil analisa aku sih, dia ga punya vcd laen kali! hhuahaihihi ..

Aku engga antipati ama lagu dangdut. Aku suka semua jenis lagu termasuk dangdut. Tapi whatever the song is, kalo harus didengerin tiap saat tiap detik ya pusing juga kali ya.

Makin snewen, ada satu lagu yang kadang diputer diulang-ulang dari pagi siang ampe malem. Lagunya punya reff begini : (for God sake aku engga ngapalin, tapi terekam sendiri dalam otak huahahha)

"Masa laluuu, biarlah masa laaluuuu
Jangan kauuuu uuuungkit jangan kau ungkaaaap laaaagiiii"

"Masa Laluuuu biarlah masa laaaaluuuu
Sungguh hatiku jadi ceeemmmbuuurruuuu"

dan seterusnya .. kalo mau tau di googling aja ya :P

Pernah karna lagi kurang enak badan aku sharian dirumah aja. Bukannya membaek malah pusing. Si tetangga muter "Masa Lalu" diulang-ulang sampe aku enegggggggg plus empeettttt. Sakit giginya makin menjadi-jadi *super cranky.

Sore-sore Ayahku pulang, protes. "Itu lagu masa lalu teroosss..kapan masa sekarangnya?? huhhh"

Ibuku pun gatel ikutan komentar. "Kayake aku tiap dengerin lagu yang diputer kok Masa Laluu aja.. masa lalunya buruk kali" haaahh.. hahaha.

Adek aku ikutan komen. "Lagi galau mungkin dia."

Well, itulah analisa mereka hahaha.

Dan aku pun bilang ke adek aku.

"Ayo ke disctarra"

"Ngapain?"

"Beliin tetangga vcd baruu!!!"

Bosan sama Masa Lalu.. *sigh. Piss ya tetangga.

Tapi pas kapan hari di bulan puasa getu, tiba2 entah angin darimana, si tetangga ini muter -kencenglah, biasa- lagu2 nya Ebiet G Ade. Ada lagu perjalanan, camelia, ayah dll.

Diulang-ulang terus selama semingguan. Mungkin akhir2 puasa mo lebaran. Biar feel mudiknya dapet kali ya huahahaha..biasanya kan kalo kita lagi naek bus luar kota pasti lagu yang diputer miliknya Ebiet G Ade :D

Aku yang.. waaaah tumbeeen, trus jadi semangat. Secara aku penyuka banged lagu2nya Ebiet hahaha.

Dan adekku yang sore2 maen ama suaminya bilang.
"Wahhhhh satu kampong berasa ada dalam bus kota. Trus masa lalunya kemana nihh" huahahaha


Wednesday, September 12, 2012

Vancolla Bakery


Di ciputra mall ada lapak kue yang lumayan enak :)) namanya Vancolla. Letaknya ada di east extension, deketan ama Ramayana. Lapaknya udah lama banged sih n cuma satu etalase aja, tapi kue yang ada disitu emang worth to buy. Di etalasenya ada aneka soes, eclair, cone cake, roll cake, kroket n skutel. Ga getu banyak pilihan sih memang. 

Dulu pas adek aku lagi ujian skripsi, para penguji n pembimbing dibawain kue dari sini. Dan katanya, bukannya meratiin eh malah pada ngemil, dibilang 'eh ini kok enak banged beli dimana emang' hahaha.. okeh, brarti, lulus kan :D 

Kalo beli di Vancolla ini aku paling suka soes kejunya. Kemarenan ada pameran UKM di javamall n beli kue soesnya de'Koning, rasa vla-nya tajem banged, tajem perasa buatan maksudnya :|, jadi mnurutku kurang enak, mana kulitnya juga keras. Harga spotongnya pun lebih mahal, skitaran 8000an. 

Tadi di Vancolla beli kue soes keju, kroket kentang n skutel ayam jamur 3 biji smuanya 20rb. Ga tau harga masing-masing berapa :D 


Tuesday, September 11, 2012

Hoammhh


Lagi suka banged sama itu tuh, alpukat yang dikasi susu kental manis hasil campuran sama mayonais. Ennaaaaak banged :D :D ato cukup pake susu kental manis juga udah sedep sih, cuma kadang jadi eneg.

Tadi ini bikin dikasi ama stroberi, enak juga, padahal aku bukan penyuka stroberi sih :D .. tadi pas kebeneran aja ke hypermart dapet stroberi. Niatnya cari durian coz beberapa hari sbelomnya di hypermart ada durian montong diskon 50%, langsung deh samber. Pas sampe rumah Ibu bilang, ko cuma beli satu sihhh $&)^&$#@&) .. iya juga ya, dan bener, pas tadi disamperin lagi yang didiskon jadi kelengkeng, wiksss..ga doyaannnnn. Aku mau duriaaaaan. 

Karena juga beli alpukatnya lumayan banyak, tadi kumat lah pengen bikin DIY facemask. Stengah alpukat dimakan, stengahnya lagi dibuat maskeran muka. Untung ga ktiduran pas make masker, bisa-bisa bangun wajahnya penuh semut deh hahaha. Tapi kayaknya lebih enak maskeran pake campuran madu n jeruk nipis sih :) di aku jadi lebih moist. 

Dan beberapa hari ini lagi sibuk gugling, bikin to-do-list nanti di Bandung (padahal perginya ajaaa masi end of November kali mwuhuehuehe), baca-baca trip advisor buat cari hotel dengan harga semurah mungkin tapi juga yang senyaman mungkin huahahahaha...mental tight-budget traveler deh ya.

Trus trus.. lagi eyeing beberapa barang. Dari kemarenan chat ama suami pengen kamera. Baca review sono sini, comparing etc etc. Dulu kita mikirnya mungkin bakal beli si canon 1100D. Tapi pas liat si nikon D3100 keknya hati berubah haluan hahaha .. yah between those two lah, coz budget yang dianggarin emang ga akan lebih dari 5jutaan. Secara ya secara, kami engga ada niatan mo jadi photographer juga kok, mending duitnya kalo ada dialihkan aja ke laennya deh, kayak oven n pressure cooker getu huahuaheheuehu, niattt banged ini mah *melirik suami :D

Beberapa hari lagi suamiku mo berangkat haji...smoga diberi kelancaran semuanya deh ya, dan cepat pulang, istrinya kangen hehehe :D oia, smoga juga sih tiket jedah-jakarta ga mahal hihi.

Okeyh..ngantuk jadinya. Zzzzzzhhhhhh. Nitey!