At bottom every man knows well enough that he/she is a unique being, only once on this earth -Nietzsche-

Saturday, December 24, 2011

New Comer!



Ini ponakan saya, cucu pertama Yangti n Atong dirumah hihihi, uber cute, isn't she?!? asik juga ya punya ponakan, tapi lebih asik lagi kalo punya anak sendiri kali ya hihiehiehie.. amin2 smoga segera terkabul, dan si dia segera datang kerumah melamar, eh dia siapaaa, belom juga ketemu hahaha *eh kok jadi curcol, fiuh.

Okay, perkenalkan.. Gaida Taqeyya Billah, panggilan kesayangan; Cantik, panggilan keisengan; Lady Gaga, panggilan macho; Billy, panggilan normal; Keiya.








Tuesday, December 13, 2011

Cooking Class at Fortune


Jadi, kemaren saya akhirnya ikutan cooking class lagi. Pas liat jadual, kebetulan banged ada kelas bikin eggroll, ya akhirnya lah ya saya niat ikut. Tapi kelasnya ga cuma bikin eggroll, jadi satu paket itu bikin eggroll, semprong, kue lempit n dollar. Jajanan2 masa kecil ya, masih ingat kann hihihi.. ternyata bikinnya guampang.

Tempetnya di Fortune yang ada di daerah kampung kali, deket area Gajahmada n Thamrin. Kalo yang bingung, brenti aja di Ciputra Mall, trus panggil tukang becak buat antar hahaha...deket soalnya.

Sekitar 3 jam kursus ga kerasa (cuman abis itu pegeeeeeeeel), yang ngajar Ibu Aileen yang mana juga pemilik toko Fortune. Orangnya sabar, jelasinnya detail trus setiap pertanyaan dari peserta dijawab dengan rinci. Juga dikasi tips2 soal penggunaan bahan, soal bagaimana cara memulai usaha dll. Yeay yeay, ga heran coz 80% muridnya Bu Aileen ini pada akhirnya banyak yang memulai usaha di bidang bakery, pastry, snack dll. Bahkan banyak yang udah sukses juga di Semarang. Smoga saya jadi salah satunya ya nanti hihihi..amiiiiiiiiin.





Pulang2, tepar.. nonton TV, cemilin hasil kelas masak yang dibawa pulang, lalu karna laper, buka kulkas, aaaiiiiiih ada udanggg!!! ga pake lama langsung bikin mee bandung khas melayu.

Pertama kenal mee bandung ini bukan pas ke Malaysia kemaren, justru sewaktu saya masih ada di Kairo. Menu mee bandung ini ada di deretan masakan resto kelantan. Rasanya manis, asem, pedes, cocok buat musim hujan laaa.. sedap :D (oia, nama Bandung ini ga ada hubungannya sama kota Bandung ya hehehe)

Resepnya di apload di dapur tukang masak, coming soon!


Waiting






So I'll be waiting
'cus I cant smile until I see your smile
I'll be waiting
there's nothing else that I would rather do
I'll be waiting
'cus I can't sleep until I hear your heart
I'll be waiting
patiently I'll wait right here for you

Waiting, waiting, waiting, waiting
Patiently I'll wait right here for you
Waiting, waiting, waiting, waiting
Patiently I wait


Monday, December 12, 2011

Come Home


Hello world, hope you're listenin'
Forgive me if I'm young or speaking out of turn
There's someone I've been missing
And I think that they could be The better half of me
They're in the wrong place, trying to make it right
But, I'm tired of justifying
So I say to you

Come home, come home
'Cause I've been waiting for you
For so long, so long
And right now there's a war between the vanties
But all I see is you and me
A fight for you is all I've ever known
So, come home

I get lost in the beauty of everything I see
The world ain't half as bad as they paint it to be
When all the sons, all the daughters stop to take it in
Then hopefully the hate subsides and the love can begin
It might start now or maybe I'm just dreaming outloud
But until then

Come home, come home
'Cause I've been waiting for you
For so long, so long
And right now there's a war between the vanties
But all I see is you and me
A fight for you is all I've ever known Ever known.

Come home
Everything I can't be, is everything you should be
And that's why I need you here
Everything I can't be, is everything you should be
And that's why I need you here

So hear this now
Come home, come home
'Cause I've been waiting for you For so long, so long
And right now there's a war between the vanties
And all I see is you and me
A fight for you is all I've ever known
Ever known
Come home
I'm home


*Come Home - Faith Hill

Thursday, December 08, 2011

Mie Jakarta 69










Kedai mie ini termasuk kedai yang udah berumur n tetap bertahan sampe sekarang. Sesuei namanya donk, didirikan sejak 1969 oleh Lie Ka Song, n sekarang udah diturunkan ke generasinya. Letaknya ada di dekat sekolah Sedes Sapientiae di jalan MT. Haryono semarang.

Bangunannya ada di area bangunan2 lama jadi tipikalnya "menghimpit" karna plafonnya yang rendah banged. Jadi kalo lagi makan disini mendingan ga usah sambil bersantai-santai karna bisa-bisa merasa terintimidasi oleh plafonnya hahaha.. juga ruangannya yang sempit, cahaya naturalnya yang kurang banged, lama-lama kena klaustrophobia deh :D

Dalam ruangannya, banyak pajangan di dinding seperti poto2, trutama poto2nya mantan presiden Soekarno. Rupanya pemilik kedai penggemar beratnya ;d

Menu-menu disini cukup lengkap, dari mulai mie ayam, mie ayam bakso, mie ayam pangsit, mie teriyaki sampe kwetiau baik goreng ataupun rebus. Harganya mulai dari 12.000-22.000 per porsi.

Tipikal mie 69 sama kayak mie gajahmada n mie-nya es teler 77. Mie nya lembut, berbumbu tapi ga terlalu over, dihidangkan dengan siraman ayam n sawi hijau diatasnya. Kuahnya disajikan dalam mangkuk tersendiri, dicampur dengan bakso n pangsit.

Pelengkapnya ada acar mentimun, saus pedas, saus tomat, sambal, kecap manis, kecap ikan, vinegar, merica n garam. Komplit ya!

Cobain sendiri deh yaaaaa :d. Mnurut saya sih porsinya cukup besar, sampe adek saya bilang "hadohhhh..ni mie panjang ga putus2, banyak pula isinya, sampe capek aku ngunyahnya mwuhahahha.."

Sunday, November 27, 2011

The Space Between




The Space Between
What's wrong and right
Is where you'll find me hiding, waiting for you
The Space Between Your heart and mine
Is the space we'll fill with time
The Space Between...



Thursday, November 24, 2011

Saya dan Anak-Anak



"A child can ask questions that a wise man cannot answer"

Children are unpredictable. You never know what inconsistency they're going to catch you in next.
[Franklin P. Jones]


-Di kelas-

Guru : anak-anak, coba sebutkan nama-nama bunga
Murid : bunga mawaaar
Guru : pinterr..trus apa lagi?
Intan : bunga melatiii
Guru : baguuus, coba sekarang Rendy
Rendy : bunga matahariiii
Guru : jempool, lalu apa lagi, sekarang Icha..
Icha : bunga citra lestariiii...
Guru : haaaaaaaahhh OMG-ing *ngikik-ngikik*

-Me n Tiara, waktu les-

Me : liat gambar disamping yaah..
Tiara : iyyaaaaaaaa
Me : ini apa? *nunjuk huruf I
Tiara : iiiiiii
Me : good, trus ini? Be U, ..
Tiara : buuuuu
Me : okay, jadi bacanya? ini..
Tiara : ini mamaaa *sambil nunjuk gambar
Me : *narik bibir ke kiri 2 centi ke kanan 2 centi*

-Di Kelas-

Guru : coba Bunda mo tau, ini apa.. *nunjuk gambar
Ryan : ini kan helikopter, masa Bunda ga tau
Guru : ya Bunda tau donk
Ryan : kalo tau kok nanya sih Bunda
Guru : *rrrrrrrrghhhh..ggrrrrrhhhh..gemmeezzzz*

-Di Kantor, saat break time-


Nananananaaaaaaaa yuuuuuuuu nananananaaaaa yuuuuu.. maaafkan aku mengecewakanmuuu
Rilli rilli laaaaa yuuuu rilli rilli laaaa yuuuu.. segera aku melupakan diiiriiinyaa
(lagunya cherrybelle versi anak2 umur 5 tahun)


Poto2 ini saat mengikuti acara peragaan manasik haji di Lap.Diponegoro Semarang ..




Monday, November 07, 2011

:X


Tuhan, aku BADMOOD!!!!!!!!!!!
sangat sangat sangat BADMOOD!!!!!!!! :X

Friday, November 04, 2011

Jika Hari Ini ..



Jika hari ini adalah terakhir kali kamu berada di dunia,
siapa yang ingin kau temui,
dan apa yang ingin kau katakan padanya..

Jika hari ini adalah terakhir kali kamu berada di dunia,
siapa yang ingin kau genggam tangannya ketika jantungmu perlahan berhenti berdetak
dan nyawamu beranjak menghilang..

Dan jika hari ini adalah terakhir kali kamu berada di dunia,
siapa yang ingin terakhir kali kau tatap wajahnya
sebelum kedua matamu tertutup untuk selamanya..


*image; Picasso painting

Wednesday, November 02, 2011

I am The Owl



A wise old owl lived in an oak
The more he saw the less he spoke
The less he spoke the more he heard.
Why can't we all be like that wise old bird?
-rhymes-


Thursday, October 27, 2011

Saya dan Teman Sekelas




Foto diatas adalah foto kami saat kelas 3 MA (kelas 12), sewaktu kami masih sama-sama belajar di Assalaam, kira-kira 11-an tahun yang lalu.

Sebenernya satu angkatan kami ada ratusan, ada putra n ada putri, ada SMU ada MA, ada jurusan IPA n IPS. Dan ini adalah poto khusus kami sekelas. Isinya cewek semua *etapi, ga menjadikan kami disorientasi ko, kami tetep suka sama cowok mwauhahahha..

Saat poto ini, berarti usia kami masi mudaaa bener, around 19 years old hihihi..

Okay, aku akan ceritakan kesan sukyektif aku soal mreka semua. Apa yang ada dalam kenanganku tentang mereka semua dulu. Pastinya, kurun waktu 11 tahun sejak kelulusan kami di tahun 2000, udah bikin kami banyak berubah, physically n mentally. Masing-masing kami terus tumbuh menjadi pribadi yang semakin baik n matang.

Tapi, kenangan-kenangan saat kami masih menjadi gadis ABG, saat masih naif, labil, saat masih self-minded, saat ego adalah hal yang paling penting, saat hidup seperti barisan puisi, saat menganggap cinta adalah "aku suka, kamu suka, okay I win n happy" etc .. tentu menjadi hal-hal yang ga bisa kami lupain, karna dari semua proses itulah kami belajar..

Well, cerita aku mulai yaaaaaa... *ambil minum n grab some snacks, karna cerita ini lumayan panjang. Anggap aja baca novel terbarunya J.K.Rowling mwuahahhaa..

Atas *dari kiri ke kanan

Nurjannah : We called her Inung. Dulu -sampe skarang sih hahahha- aku envy banged sama kulitnya dia yang putiiihhhhh kayak baby. Maklum, aku kan terobsesi pengen putih n selalu gagal ;d. Inung orangnya lucu, polos n suka grogian, apalagi kalo lagi ada tes lisan hapalan qur'an, urutan udah didepan mundur lagi, tar kedepan mundur lagi, apalagi kalo yang diadepin Ustadz yang cakep mwuahahha. She's super sweet, eh super white, cocok ikutan iklan pemutih (tapi jangan iklan bayclin ya Nung)

Yunizar : Pas pertama masuk ke Assalaam, kami satu kamar. Orangnya rajin banged n selalu tepat waktu, bahkan saking tepatnya dia selalu datang beberapa lama sebelum kegiatan dimulai. Tipe nice girl lah.. yang aku inget dari Yuni, dulu kalo abis liburan dia suka bawa makanan namanya lempok durian, deliiicious!. Trus pernah bawa pempek juga yang adohh dehh, rasanya ga karuan enaknya.

Afifa : Aku ama Afifa engga terlalu deket, karna kami ga matching sama skali. Contohnya : dia tekun belajar, aku tekun bermain. Dia selalu juara dalam setiap pelajaran , dan aku kebalikannya. Tuhhh .. kami ga berjodoh kan. Dia adalah juara kelas, dan aku selalu berharap banged bisa kelunturan pinternya, dikiiit aja.

Sa'i : Kalo aku bilang, Sa'i ini lebih cocok tinggal di Mesir coz tiap dia ngomong, meski maksudnya biasa, tapi jadinya kayak lagi marah. Dia selalu sayang n punya maksud baek sama temen-temennya, tapi malangnya Sa'i punya temen2 yang kadang ga tau diri yang suka usil ngerjain dia hahaha ;d .. Sa'i itu hobi banged ngebanting n gedor pintu untuk menunjukkan ekspresinya, baik pintu kamar mandi, pintu kelas, pintu kamar, pokonya segala jenis pintu pernah jadi korban. Gara2 aku dulu terobsesi pengen putih, Sa'i ini pernah nasehatin : "May, kamu tu manis banged kok..tar kalo putih malah ilang manisnya lagi" duuuuuh, U melted Me Sa'i hahahha..

Dina : Mba Dina ini, adohhh..kalo ada didekatnya berasa ada disamping AC, adeemmmmm n sejuuk banged hahahha.. Orangnya lembut, dewasa, keibuan, ga pernah tereak-tereak, ga pernah dimarahin Ustadz n Ustadzah. Idaman semua pria dehh.. *ehh, sekarang dah punya suami tapi ;)

Meimei : Dulu, dia adalah musuh terbesarku. Banyak konflik n kisah yang kami alami, apalagi dalam hal perebutan cowok mwuhahhaha. Bahkan, karna pas jaman itu lagi booming banged pilemnya Kuch Kuch Hota Hai n saat itu kami -ternyata- lagi suka sama satu cowok, Meimei sampe manggil aku Tina, ehhh.. maksudnya biar dia dipanggil Anjali getu??? ehh pliiissss dehh hahahha... Pernah inget pas dia lagi nangis sesenggukan n marah2 didepan kelas gara2 Mba Cici n Mba Chipa ngumpetin kertas ulangan salah satu cowok yang kami suka, n kertas itu ditaruh diatas mejaku hahaha... lucu banged kalo diinget. what a moment ya! Dia dulu sering banged ndiemin aku tanpa sebab, gzzzz!!!

Nailul : Yang aku inget dari Nailul, orangnya itu cantik n imut-imut banged. Dan aku juga envy sama dia karna kulit putihnya *hahaha tetepppp. Dulu aku suka minjem catatan pelajaran dari Nailul karna dia super rajin, juara kelas n teratur dalam segala hal. Pas udah kelulusan, aku beberapa kali main ke kos dia di Jogja. Ehhhh.. Nailul ini banyak bener yang suka hehehhe ..

Laksmita : Kami manggil dia Teta. Orangnya lucu n suka senyum-senyum. Dia sadar bener kalo senyum itu aset terindahnya hahaha.. Teta orangnya puitis n talkactive. Ngomong sama dia bisa nyambung kemana2, smart girl. Kami pernah satu kamar semasa menjadi pengurus OP3MIA (OSIS getu kali ya jaman dulu), ga heran dia jadi bendahara, karna orangnya teliti.

Refky : Sampe sekarang, yang ada dalam kesan aku, Refky itu cewek melayu banged. Maklum sih, karna dari Riau. Orangnya pendiem, ga banyak omong, kutu buku, n termasuk murid-murid yang rajin mencatat pelajaran, karna aku adalah salah satu yang rajin minjem buku catatannya xixixixi

Diana Ika : Ika orangnya tegas, smart, asik diajak ngomong n I love her eyes. Seringnya straight to the point. Kami suka becanda2 di kelas. Yang ga aku lupa sampe sekarang, suatu hari Ika pernah ngomong sama aku : "May, kamu itu manjaaaa banged n suka merajuk yahh" .. bukan apa2, karna waktu itu kata merajuk suerrrr belom ada dalam perbendaharaan kata-kataku, jadi aku ga paham maksud dia huahahahhaa...

Syifa : Dikenal dengan nama Chipa. Dia adalah salah satu orang yang paling heboh n rame dikelas. Suka ngerjain orang, dan aku adalah salah satu korbannya huhuhuhhhh.. dulu paling bete kalo pas ada ustadz yang masi muda lewat, trus dipanggillah sama Mba Chipa ini n tereak : "Ustaaaaaaadzz...dicari Mayaaaaaaa" heeeeehhhhh.. dia jadi semacam nyi roro kidul lagi nyari tumbal. Dulu, Mba Chipa itu paling rajin kalo pas waktu makan pagi. Dia ngumpulin kartu makan temen2, trus diambilin sama dia, padahal jarak dari dapur ke kamar lumayan jauh, mana kami ada di lantai 3. Aku adalah orang yang paling sering diambilkan makanan sama dia hahahha ..

Bawah *kiri kekanan

Meilia : Kami engga terlalu deket, selain engga pernah sekamar dari dateng sampe lulus, kamarnya juga berjauhan. Dia ada di kamar kagatri (sekamar bertiga, kamar mandi diluar), aku ada di kapatri (sekamar berempat, kamar mandi didalem) .. eh, itu jenis2 kamar yang ada di Assalaam hehehe. Dulu Melia ini bikin bingung karna dia diem sama aku without any reason. Rebutan cowok? engga, soal temen? engga, mungkin karna dulu aku item kali ya mwuhahakakaka...

Mas'uda : Satu kesan, Uda ini cewek moody. Kadang baru ketawa-ketawa, tar tiba-tiba bisa bete, ehh tar abis itu jadi happy lagi. Kami beberapa saat akrab, tapi abis itu jadi jauh, n kembali akrab, trus jauh lagi. Hatinya itu fragile n lembut banged, gampang nangis. Uda juga pernah diem beberapa lama n marah sama aku tanpa sebab. Eh mungkin ada sebabnya ya tapi aku kurang peka.

Ule : Mba Ule orangnya kreatif, itu yang aku tau. Kalo ga salah, kami berdua yang jadi perwakilan kelas buat lomba Mading. Orangnya asik diajak ngomong n aku suka banged sama rambut panjangnya. Dan buka rahasia nih ya, hahahhaa.. critanya, Ust kami (almarhum Ust.Wisnu) suka bener ngejekin n bilang kalo aku adalah cewek terhitam dikelas. One day, pas sore2 Ust ngasi hadiah buku, aku bilang sama beliau : "Ustadz, kenapa sih slalu ngejekin aku item, kan Mba Ule lebih item dari aku" mwuhahahhaha *ampuuun Mba Ulee. Trus Ust bilang deh : "yaaa.. itu smua karna Ust. perhatian kok" hahaha..

Heni : Saat kelas 6, aku sama Heni berada dalam satu kamar, berempat dengan 2 anak dari MTs. Heni ini orangnya rajin banged belajar. Saking rajinnya sampe aku yang ngeliat kadang bisa nervous n ngerasa insecure tiap mau ujian. Aku n Heni ga pernah deket secara personal, tapi kami selalu berjodoh dalam banyak hal, kayak sekamar waktu masih murid baru, sekamar juga pas jadi pengurus, n saat tingkat akhir. Juga dalam beberapa kegiatan n kepengurusan, Heni sering ditunjuk jadi ketua, n akulah yang dijadikan sekretarisnya.

Fatma : Dia adalah tetangga kamar saat kami berada di kelas akhir. Orangnya anteng, ga neko-neko, apa adanya, n ga pernah berkonflik dengan teman2 lain. Fatma ini termasuk dalam deretan orang yang aku envy-in di kelas karna kulitnya yang putih bersih mwuahahhaha..

Ema : Ngomongnya betawi banged. Ema orangnya lucu, polos n lugu. Yang aku inget banged, dulu kalo abis liburan dia suka bawa ketapang, semacam snack kering bentuk kotak2 n rasanya manis. Dulu karna aku penasaran, Ema sampe nyeritain detil gimana cara mamah dia bikin, dari mengoleni adonan sampe cara gorengnya hahaha..n aku masih inget cerita dia sampe sekarang hehehe *kalo urusan masak aja inget, coba rumus matematika, 5 menit lenyap

Maya : ini aku sendiri ya hihihi.. kalo aku menyebut diriku sendiri physically, seumpama dalam ilmu bahasa arab Nahwu, aku adalah fi'il (kata kerja) yang kedudukannya Mabny (tetap, ga pernah berubah) wmauahahhaha..

Ari : Dia adalah salah satu orang yang paling gokil dikelas. Tomboy, suka super usil n ga brenti2 ngerjain temen2nya, trutama Sa'i. Dia juga suka ngerjain Ustadz n Ustadzah. Tapi disisi lain, dia dewasa n suka nasehatin temen. Dia yang pertama menikah diantara kami semua dikelas *horeeeeee, dapet pialanya ya hahaha. Dulu aku pernah dianterin periksa gigi sama dia, n si dokter itu sekarang adalah iparnya *bener kaaaaaan ;D

Cici : Mba Cici adalah pelopor kelompok Nasyid di sekolah. Orangnya dewasa, suaranya bagus bener n hobinya nyanyi. Karna aku tetangga kamarnya, mau ga mau jadi lumayan hapal lagu2 nasyid yang dinyanyiin. Dulu aku n Mba Cici sering masak dikamar (which is dilarang). Kami pernah masak mie goreng, juga nasi goreng mentega dengan setrikaan sebagai kompornya. Rasanya? yaa..enaklah menurut standard kami waktu itu hahaha..

selesai.!

Selain teman sekelas, ada juga teman-teman yang dulu aku dekat n akrab dari kelas lain. Aku dan mereka menjadi sahabat karna banyak hal. Pernah satu kamar, pernah jadi pengurus bareng, pernah ngerjain mading bareng, pernah ikut lomba bareng, pernah jalan-jalan ke mall bareng, curhat bareng etc etc..

Dan mereka semua, kalian semua, adalah sahabat dan teman-teman terbaik..

Friends are the most important part of your life. Treasure the tears, treasure the laughter, but most importantly, treasure the memories. - Dave Brenner

Thursday, October 20, 2011

Love Your Fate


Kalo ada temen yang udah merid, tiap ketemu pasti ditanya kapan nih punya anak? apalagi yang udah bertahun-tahun merid tapi Allah belum kasi kepercayaan buat punya anak, pasti makin ribet lagi ditanyanya, kenapa sih ditunda-tunda?? kenapa ga periksa??? *ngelus dada.

Kejadian yang sama, kalo ada temen yang belom merid. Pasti tiap ketemu ditanyanya hal yang sama, kapan nih? jangan kelamaan milih-milihnya, ato.. masi belom puas ya seneng-senengnya?? mo nyari yang gimana lagi?? *kepo banged sih :C

Okay, dan kadang, si temen yang ternyata bertahun-tahun merid ini (dan belom punya anak juga) pas ketemu si temen yang belom merid, pasti menanyakan hal yang sama, kapan merid?? padahal dia juga bete kalo ditanya kapan punya anak?? gosh.. don't U realize?? We are as BETE as you!!! kita sama-sama ga ngerti karna semua hal itu bener-bener rahasia Allah. Cuma basa-basi?? eh..ada kan bahan basa basi yang lebih enak didenger.

Meski berasal dari sekolah yang sama, umur juga sama, jenis kelamin sama :D .. tapi, ga harus kan tiap orang punya nasib yang sama. I'm truthfully happy kalo ada temen-temen yang hidupnya 'oh-so-called perfect' which means stelah sekolah, lalu kuliah, lulus langsung melamar kerja, ketemu laki-laki yang cocok, lalu menikah, punya anak, karir sukses etc etc..

Well, thats Your life, and I have mine!

The best years of your life are the ones in which you decide your problems are your own. You do not blame them on your mother, the ecology, or the president. You realize that you control your own destiny.
(Albert Ellis)

Wednesday, October 12, 2011

Tentang Menangis


Akhirnya slese sudah post resepnya meski dalam keadaan yang ga mengenakkan, tapi mumpung bisa online, karna besok2 udah ga bisa..nanti tunggu resepnya numpuk lagi :).

Dua hari ini lagi kena pms, jadi ga bisa ngapa2in. Tiap malem pengen banged milkshake n cheese burger-nya Mc.D, tapi sayangnya di Indo Mc.D ga jual milkshake :X

Juga beberapa hari ini jadi sensi, eh ga sensi sih, tepatnya sering menangis, eh ga nangis sih, mengeluarkan air mata heheheh.. tapi bukan karna nonton pilem korea (eh belom pernah juga sih nonton pilem jadinya nangis).

Bicara soal menangis, pastinya tiap orang punya alasan tersendiri kenapa harus sampai menangis. Bisa karna terlalu sedih, karna terlalu gembira etc. Secara pribadi, nonton pilem, dengerin lagu ato baca novel/cerita jarang banged bahkan hampir ga pernah bikin aku menangis. Tapi, satu perkataan saja dari orang2 yang dekat dengan aku, ato orang2 yang aku sayangi pasti bisa bikin aku langsung mewek ga karuan.

Aku bukan orang yang pandai mengungkapkan sesuatu melalui bahasa lisan ataupun tulisan. Nulis aja kadang ga jelas hahaha.. jadi, ketika berbicara secara pribadi dengan seseorang dan ada kesalahpahaman didalamnya, aku hanya bisa menangis. Menangis karna ga tau bagaimana harus menyampaikan apa yang sebenarnya ingin disampaikan, menangis karna berbicara A ternyata dipahami B oleh lawan bicara. Sedih ya, tapi itulah keterbatasan. Dan aku hanya bisa mewakilinya dengan menangis.

Aku juga menangis ketika tau tentang suatu hal yang sama sekali ga pernah terpikirkan olehku akan terjadi. Seperti, aku pernah bertahun-tahun bersama seseorang, menyayanginya dan bertemu dengannya hampir setiap hari, namun pada akhirnya aku menangis ketika menyadari aku tak pernah benar2 mengenalnya *ternyata. Dan ada banyak hal yang *ternyata aku tak pernah tau tentangnya dan apa yang dilakukannya. Serta kenyataan bahwa aku tak pernah ada dalam rancangan masa depannya.

Mungkin memang aku yang kurang bisa memahami, atau lebih tepatnya aku terlalu ingin menggenggam sesuatu yang seharusnya sudah aku lepas. Tapi, itulah keterbatasan. Dan masih banyak keterbatasanku yang hanya bisa aku wakili dengan menangis.

Ada pendapat bilang kalo wanita menangis supaya si pria merasa bersalah (if U're in relationship ya), atau supaya masalah selesai, atau mencari pembenaran. Tapi aku mungkin punya sedikit pendapat berbeda. Aku menangis sebagai sebuah perwakilan untuk keterbatasanku, untuk hal-hal yang tidak bisa aku ungkapkan dengan bahasa apapun.

Dan, sehebat apapun orang itu, sekuat n setegar apapun orang itu, pastinya ada saat2 dimana dia merasa lemah, n mungkin hanya bisa mewakili perasaannya dengan menangis. Well, even the srongest have their moments of fatigue, kata Nietzsche ;)

Okayh, perut masih sakit, jadi sepertinya harus merendam kaki, memasker muka n mengompres mata.

Weekend kemaren finally makan pempek hiahiahia..dibelain sampe ke DP mall, nyatronin pempeknya ny.Kamto. lumayan enak laa ;d

have a Great Day, people!


Tuesday, October 11, 2011

Daily Blast



Udah lumayan lama ga online, berasanya sih pertama ada yang aneh getu hahaha... tapi asik juga, jadinya ga addicted ama facebook n twitter. Ini aja kepengeeen banged buka net coz mau apload resep karna poto2 makanan n resep udah menumpuk belom di posting, jadi online bentaaaaaaarrr ajjahhh karna kalo ga posting resep n buka blogger tu feels like something missing lah..wooottt wootttt

Okayhh, aku udah slese post resepnya, baru satu post aja hari ini, masi menumpuk beberapa ;d..mo masak dulu deh ya n liat pilem korea :*

Ini poto dibawah tanpa editan lho (ngeditnya cuman combine page-nya aja). Kamera jadul aku yang bikin jadi begini, padahal cahaya nya ga terlalu silau, cuman pas itu emang panas banged. aneh ya.. ato jangan2 ini tanda batre mo abis jadi hasil fotonya jadi fade MODE ON gini mwuhahahahh..




Monday, September 26, 2011

Es Tung-Tung




Dari kecil saya suka banged yang namanya es puter. Ohiya, dulu di daerah saya nyebutnya ga es puter sih, tapi es tung-tung hahaha..soalnya si penjual itu dorong gerobak sambil mukul gong kecil yang kayak gamelan getu di sisi kanannya, n bunyinya tung tung tung, jadi kami nyebutnya es tung2 getude :D

Biasanya es puter itu dijual dalam berbagai macam pilihan. Ada yang ditaroh di cone trus atasnya diberi topping sagu mutiara, ada juga yang ditaroh diatas irisan roti tawar *kalo yang model begini hampir sama kayak penjual es potong yang ada di orchard road Singapore.

Tapi sekarang ini kebanyakan para penjual cuman nyediain es puter yang ditaroh dalam gelas plastik, n topping-nya come up in modern way lah hehehe.. stelah satu scoop es, diberi irisan roti n sagu mutiara, lalu diberi beberapa scoop es lagi, n terakhir dikasi topping skm coklat n taburan meisjes.

Karna di sebelah rumah saya dulu itu adalah juragan gerobak which is dia nyewain bermacam2 gerobak kayak gerobak mie ayam, es tung2, gandos (kue pancong) etc etc.. so sdikit banyak saya hapal gimana cara pembuatan es puter ato es tung2 tadi. Gimana engga, biasanya tiap minggu saya slalu nongkrongin n nungguin si pembuat es puter dari awal prepare bahan sampe muter2in esnya.

Prosesnya lamaaaa banged, n memeras tenaga, sama kayak buat bolang-baling n cakue getu. Eh, tau bolang-baling kan??? tauuuuu!!!

Kadang, saking betahnya nungguin si abang2 lagi pada buat es puter, saya sampe lupa pulang kerumah n musti ditarik2 dengan paksa sama mbak2 yang bantuin dirumah. Pulaaaaaaang, makaaaaannn!!!!

Dan sampe sekarang sih, saya masih suka es puter :D kalo di Semarang yang terkenal adalah es puter conglik, yang pertama kali buka di kota lama. Sekarang mreka udah buka cabang di deket mall Ciputra n di food court Pondok Daun. Rasanya enak, tapi ya
mahal banged yahhh untuk ukuran es puter hahhaha..dibandingin ama es puter si abang2 yang cuma 2000 rupiah. Rasanya juga beda lah ya..

Tiap pagi pas jam istirahat, di depan sekolah banyak bener yang jualan. Ada es puter, ada bakso ojek, lekker dll. Kadang rasanya pengen banged beli, tapi tengok kiri kanan kok ga ada guru-guru laen yang minat ya huahahaha..mau nyuruh murid beliin, bisa2 dimarahin sama mamahnya. akhirnya cuman bisa memandang para penjual dengan hati galau :X

Wednesday, September 21, 2011

*sigh*


Jadi, kemaren aku nekat! karna ada semacam tai lalat kecil yang annoying banged di pipi kiri, so akhirnya aku potong!!!!!!! ga pake gunting ga pake alat laen, tapi pake potongan kuku, huaaaaahhhh. and to make it worse, si tai lalat itu emang ilang, tapi akhirnya bekasnya jadi berdarah, merah, n sampe sekarang masih perihhh.. mana di pipi kanan lagi ada jerawat ga tau diri, di dagu juga muncul satu, jadinya ni muka ancur parah gila ..

Shari2nya skarang jadinya ribut mengoles muka pake yoghurt-lah, mentimun-lah, pepaya-lah, putih telor-lah, jadi keknya ni wajah bakalan tambah stress n kebingungan hahahhah

Dan tadi di sekolah, ada Ibu2 stelah demo masak dateng ke kantor. Ga tanya umur langsung aja nyamber "Mba, itu ko pipinya luka kenapa? dibawa ke dokter Jamila aja, tapi untungnya Mba masih muda ya, masih 23, seumuran anak saya itu.. "

"eh, lohhh, Bu.. saya bukan umurnya 23, saya itu udah .."

"oohh, ya paling umur 25 ato 26 tho, ya sama ajja, emang kadang2 umur segitu muka lagi sering berminyak n jerawatan"

"yahh Bu, terserah apa kata Ibu dehh.. apalah arti sebuah umur"

Dan begini ini, ga cuman skali dua kali. Ahhhh pusing juga ya kadang2 dikira 5 tahun lebih muda. Seems like, I dont deserve my age getu ..

Ahh ya sudah ahh.

Sunday, July 24, 2011

Keep On Loving You


Beberapa minggu ini saya jarang banged onlen. Selain karna netbook saya lumayan sering nge-hang (ini tadi aja udah ngetik banyak, eh tiba-tiba hang, gzzzhhh), juga karna mata saya ini perlu diistirahatkan for some reason n musti pinter-pinter menjaga pandangan dari layar netbook. Masih pengen bisa melihat kan?? eaaaa ^^,

Dan saya menjalani my oh-so-called boring life, tapi saya seneng sih dengan kehidupan boring ini ;d. Starting from last week, saya mulai bekerja di sebuah sekolah (hihihi, dream come true ya), so saya tiap hari harus bangun pagi, jiaaahhhh, iya, saya juga heran ternyata bisa juga ya bangun pagi mwuhahhaha. Bahkan saya ga inget kapan terakhir kali melihat matahari pagi *grin.

Yang saya inget, dulu saya rutin bangun pagi ketika saya masih kuliah di college ITM. Kalo telad bangun beberapa menit saja, saya pasti ketinggalan Bus jurusan Giza yang datengnya tiap setengah jam sekali, which means saya pasti telad n harus nyiapin 1001 alesan, ato parahnya di kicked out dari kelas.

Dan saya sering kelabakan gara-gara bangun kesiangan, apalagi kalo dari malemnya baju belom disiapin, tugas-tugas berserakan belom dimasukkan ke tas, n bekal belom dibikin. Pernah karna saking buru-burunya, egg sandwich yang saya buat ternyata rasanya asin ga karuan. Sara, teman satu college yang tukeran bekal dengan saya langsung melotot n memandang saya dengan tatapan keji. Mayyaaaa... ya nahr iswiddd, mwuhahahhaa.. sorryy.. dan egg sandwich itu berakhir di waste bin. Jam pelajaran kembali dimulai. Saya dan Sara menatap dari kelas kami yang berdinding kaca, egg sandwich itu diambil oleh tukang bersih-bersih ruangan. Kami saling berpandangan, evil grin mode on.

Kehidupan 'boring' saya dimulai dari bangun pagi, berkutat sebentar di dapur nyiapin sarapan n bekal, lalu bersiap-siap n brangkut. Saya berada di sekolah dari pukul 07.30-11.00, lalu pulang n nonton dorama Korea :D sambil sibuk memasak, ato buat kue, ato trial n error resep-resep baru, sambil makan siang. Stelahnya, saya tepar di kamar sambil baca buku..zzzzz. Sorenya, saya bangun n siap-siap ngajar les. Pulang, (eh mampir dulu ke market ;d) langsung makan malam sambil nonton sinteron, mwuhahhaha (emak emak banged lah).

Maleman dikit, nyiapin pakaian, nyiapin batter buat french toast ato pancake untuk bekal pagi harinya, ngobrol-ngobrol, onlen bentar kalo pengen, lalu ke kamar baca buku sampe ketiduran. Jadi, di samping saya majalah dan buku2 itu menumpuk n ada beberapa yang covernya udah lepas hahahaha. Nanti kalo ada tabrakan ama pembuatan snack, hmmm.. We'll see. Toh, waktu siang hari masih tersisa.

Akhir-akhir ini saya lagi rajin browsing web disain interior n sgala hal tentang DIY project. Skitar 3 hari yang lalu, saya dapet hibah satu set kursi rotan dari sodara, n kayaknya perlu di re-varnish n di reupholster, juga menambahkan cushions biar cantik. Kata Ibu saya sih, saya orangnya kurang kerjaan mwuhahahaa.. dulu, seluruh lemari, meja n kursi yang ada dirumah saya amplas lalu saya varnish ulang sendirian.

Dan saat menata toko pakaian, saya pilih buat ngecat toko sendiri dindingnya instead of menyuruh orang lain. Juga pas masang ubin teras, Bapak saya yang masangin, lalu saya yang sibuk ngepasin ukuran lantai n grouting nat-natnya. Lagi-lagi kata Ibu saya, emang kurang kerjaan... duh Bu, mungkin sebenernya anakmu ini cocok jadi tukang ya, mwuhahahha..

Dan begitulah. Oia, pas tadi ke market, ada lagu bagus banged, beberapa liriknya saya inget-inget lalu saya browse sesampenya dirumah. Ga mungkin kan saya tanya ke kasir, Mba itu judul lagunya apa ya hahaha..dipikir penyiar radio ;d

Judul lagunya I Keep On Loving You by Reba Mcentire. Wonderful. Buat nemenin malem ini begadang bikin kroket coz besok pagi-pagi harus udah ready. n buat bekal besok, tadi siang udah buat kue dooonk :D

See Ya.

Love takes the patience of Job
That's what my Mama always said
Faith is the belief in something more than what you know
That's what the Good Book says



Sunday, July 17, 2011

Dua Ibu-Ibu



Kadang, pembicaraan antara dua Ibu-ibu itu lucu ya :D ..

Ibu 1 : Anak saya baru aja lulus SMU Bu, trus minta masuk kuliah kayak temen-temennya gitu..
Ibu 2 : wah selamat Bu, masuk universitas mana?
Ibu 1 : Ke Perguruan Tinggi
Ibu 2 : ???

Ibu 1 : Mana biaya kuliah sekarang mencekik leher, jurusan yang diambil anak saya itu yang paling mahal lho Bu ..
Ibu 2 : ooo getu, memang ambil jurusan apa Bu?
Ibu 1 : itu lho, jurusan S1 ..
Ibu 2 : oohhh *nelen ludah

Tuesday, July 05, 2011

.chocolate.



There will always be rocks in the road ahead of us. They will be stumbling blocks or stepping stones; it all depends on how you use them
[Nietzsche]


and chocolate makes everything better ...

Sunday, July 03, 2011

Jerawat .. Oucchhh!



Liat gambar diatas?? jerawatan..!! :X

Saya langganan jerawat sebulan skali huhuuuuhh.. tapi untunglah ga pernah membekas *wink... tapi skitar smingguan kemaren dapet jerawat gedhe banged di dahi. Gara-garanya pas lagi masuk rumah kejedot pintu n itu pas banged kena jerawat n langsung merah getu mwuahahaha.. suakittt.

Biasanya jerawat itu ga pernah saya 'utak atik', n ga pernah juga pake obat2an penghilang jerawat karna biasanya muncul n hilang naturally. Biar ga berbekas, biasanya saya rajin -bangedbangedbanged- maskeran pake plain yogurt yang dicampur sama minyak zaitun dan madu, atau kadang cuma yogurt aja.

Saya termasuk penggila home remedies n natural treatment :D .. biasanya kalo liat bahan2 di kulkas kayak yogurt, coklat, kentang, tomat, strawberry, pepaya, jeruk nipis, pisang dll, slain buat dimasak n bikin kue, langsung deh saya buat maskeran hahaha ;d

Ini ada beberapa cara buat ngilangin jerawat yang beberapa saya ambil dari Natural Home Remedies. Ada banyak banged sebenernya, tapi ini yang udah dicoba aja ..

Kalo mo tau lebih banyak, cek di sini atau juga di sini yaahh ...

- Campur natural yogurt dan oatmeal hingga membentuk pasta. Aplikasikan pada jerawat n tunggu hingga kering. Basuh dengan air hangat.

- Campurkan madu dan bubuk kayu manis, usapkan pada jerawat di malam hari menjelang tidur, lalu basuh keesokan paginya.

- Haluskan tomat yang sudah matang (warna merah) lalu balurkan pada wajah terutama bagian2 yang berjerawat. Diamkan selama kurang lebih satu jam lalu basuh dengan air.

- Campurkan perasan air jeruk nipis dengan susu cair (boiled) lalu usapkan secara teratur pada wajah. Berguna untuk menghilangkan bekas jerawat, komedo n kulit yang pecah2.

- Campur baking soda dengan air hingga membentuk pasta, lalu usapkan pada wajah (kayak pake masker) atau pada jerawat, dan biarkan selama kurang lebih 15 menit. Cuci dengan air lalu aplikasikan moisturizer. Cocok buat kulit berminyak.

- Buat masker wajah dengan mencampur madu, minyak zaitun dan kuning telur mentah. Aplikasikan pada wajah yang telah dibersihkan, diamkan selama kurang lebih 20 menit. Bersihkan dengan handuk yang telah direndam dalam air hangat lalu basuh muka dengan air dingin.

Tuesday, June 28, 2011

Indomee Ifumee n Chinese Resto in Egypt


To tell the truth, saya kurang getu mengenal n menyukai chinese food. Mungkin karna tinggal lumayan lama di Egypt which is masakan-masakan asia kurang populer kali ya :D ..

Di Kairo sendiri ada beberapa resto china n jepang meski ga sebanyak resto-resto dari Eropa yang gencar melakukan ekspansi ke Egypt. Tapi sekarang pastinya udah semakin banyak ya..

Restoran china yang udah ada sejak saya datang tahun 2001 yaitu Peking Resto. Di area Nasr City, ada di daerah antara Makram el Beid n Abbas el Akkad. Beberapa kali saya pengen coba ke Peking resto ini tapi selalu gagal. Terakhir ketika mengantar istri Gus Mus, dalam perjalanan pulang ke penginapan saya udah suggest buat lunch ke Peking resto (karna makanan asia lah ya), tapi ketika akan belok, kami melewati resto Chicken Tikka. And finally kami ga menuju peking resto, malah end up makan ayam berbumbu ala india ini hahaha ;d (owh gosh I misss chicken tikka :X)

Resto laen yaitu Go wok yang ada di City Stars dimana saat itu adalah satu-satunya resto asian cuisine yang ada di mall tersebut. Sayangnya, resto ini kebakaran lalu entah kenapa malah digantikan resto yang berasal dari Amerika, Ruby Tuesday. Sayang banged, padahal seafood fried rice mereka enak, juga miso soup n wontonnya.

Ketika mall City Stars diperluas, muncul resto jepang Wagamama yang -pastinya ya- nyediain aneka japanese food, tapi mereka adalah resto branch dari London jadi agak-agak kurang otentik kayaknya, malah pas itu saya ga doyan karna mie gorengnya kebanyakan taoge *sigh, juga harganya yang too pricey (well, hasil convert poundsterling lah hehehe) .. pas abis makan jadi mules liat bill-nya mwuhahhaa ..

Selanjutnya, saat groundfloor food court dibuka (masih di City Stars), dari beberapa tenant yang ada salah satunya yaitu Asian Corner, berjejer sama Mc Donalds, Pizza Hut, Hardees, Mo'men dll. Mreka nyediain aneka makanan dari far eastern kayak makanan india, china, thailand, malaysia n indonesia dengan harga yang sangat affordable. Rasanya lumayan .. chicken satay-nya ya getude, irisan daging ayamnya besar-besar, malah kayak makan shish taouk (chicken kebab) hahaha, mana bumbu ala egyptnya krasa banged, but not bad.

Dan beberapa tahun terakhir, Egypt mulai diserbu Indomie :D .. eh indomie itu ga masuk kategori chinese food lah ya :D .. tapi kali ini saya bikin indomie jadi chinese food, ifumie, seddappp ..

See this super simple recipe ya, in case lagi boring makan indomie, tapi dirumah cuman ada indomie, mending dibuat ifumie ;) .. yaammiiie


Ingredients :

Mie :
- Rebus indomie, tiriskan
- Goreng dalam minyak panas sedang hingga mengering
- Angkat, sisihkan

Tumis sayur :

- Bakso sapi, iris
- Daging ayam, rebus (sisakan kaldunya) lalu iris2 kecil
- Bunga kol, rebus sebentar
- Wortel, iris tipis, rebus sebentar
- Telur, dibuat orak-arik *optional
- Sawi hijau *kalo suka
- Bawang putih, cincang halus
- 1 sdt tepung sagu (larutkan dengan sedikit ari kaldu)
- Bumbu Indomie

Method :

- Tumis bawang putih hingga harum, tuangkan kaldu
- Masukkan bumbu2 indomie, kecuali bawang goreng, rebus
- Masukkan bakso, ayam, bunga kol, wortel dan telur, rebus sebentar(karna bahan2 udah mateng)
- Tuang larutan air sagu, aduk2 hingga mengental
- Masukkan sawi hijau (kalo pake)
- Tuang diatas mie kering .. done.

Sunday, June 19, 2011

Menara, Lurus Saja!!


"Mas, mo tanya, kalo mo ke Menara Kudus kearah mana ya?!?"

"Oooo, lurus saja Mba, naek angkot pink tar langsung sampe depan menara"

udah lima menit lebih ga ada angkot berwarna PINK ..

"Pak, angkot pink ko ga lewat-lewat ya?!?"

"Lho Mba, angkot pink ga lewat sini"

gggggzzzzzzhhhhhhhh .. akhirnya naek angkot UNGU. Diturunkan di suatu tempat.

"Turun sini Mba, tu ke menara lurus saja"

"Lurus kemana pak?!?"

"Ya itu Mbaknya kesana tar lurus saja pokonya"

Lurus kemmmannnaaaaaa?!? huh pak supirrr ______" Akhirnya kami naek becak.

"Pak, kita lurus saja ya"

"Maksudnya Mba?? lurus saja?? lha Mbak-e ni mau kemana tho?"

"Awwhh pak, maaapp.. maksudnya ke Menara situ, lurus saja kan?"

"Ooo yaa yaa.. lurus saja"

-------

- Menara Kudus mempunyai ketinggian 18 meter, berukuran sekitar 100 m persegi pada bagian dasar. Seluruh bangunan menggambarkan budaya khas Jawa-Hindu [awalmula]


- Di depan gerbang makam Sunan Kudus.. cantiiikkk orangnya gerbangnya.


- (Another gate)
"Mba, ikutan poto donk"
"Yah, jangan Mba, saya pengennya sendirian"
"Gapapa deeh .. ikutan dooonk, kan jilbab saya 'matching' sama baju Mba"
"hmmm ok deh, tapi hadap belakang aja ya.. "


- (Padasan/tempat wudhu)
"Mbak, katanya kalo minum air dari sini bisa cantik"
"Masa sih?? selain bisa cantik bisa apalagi??"
"Bisa diare"


- Di bagian puncak Menara terdapat semacam mustoko (kepala) seperti pada puncak atap bangunan utama masjid-masjid tradisional di Jawa yang merujuk pada elemen arsitektur Jawa-Hindu [awalmula]


- (Perbincangan orang dibalik gerbang)
"Gila, tu Mbaknya poto berkali-kali udah pake berbage gaya masih aja jeprat-jepret, ga kepanasan apa"
"Iya, ga nyadar juga kita kan mo lewat"
"Yauda kita nongol aja biar Mbaknya yang narsis tu tau rasa"


- (Jenang Wijen)
"Ihh, jenangnya unik bangeddd"
"Ahhh Mbaknya bisa aja, ko tau kalo unik?"
"Tuh ngirisnya ga pake pisau, tapi pake gunting baju"


- (Aneka macam jenang)
"Mbaknya ni mo poto apa mo beli?"
"Ya mau poto trus beli, brapa jadinya tu jenang?"
"4000, sama poto jadinya 4500"
"widdiihhh"


Friday, June 17, 2011

Dining Room


Selain suka denah rumah n disain dapur, saya juga cinta sama dining room n disain-disain meja kursinya. Bisa dibilang, kalo yang laen tergila-gila sama novelnya Twilight, Harry Potter etc, saya lebih milih mantengin katalognya IKEA :D.

Kebetulan kemaren ada yang tanya-tanya soal warna dan gimana enaknya buat disain ruang makan. And then saya usulin bikin yang ga ribet, ga mewah, ga mahal, tapi juga catchy n cocok buat young n growing-up family .. *ini pemaksaan ide pribadi ke orang laen hihihi. BIAR. :D

Lalu saya browsing ke majalah fave saya yaitu YourHome dan nemu beberapa gambar yang bagus-bagus banged. FYI, Your Home magazine terbitan UK ini emang jempolan. Saya udah mengkoleksi puluhan majalahnya. Tapi jangan harap bisa pinjam ya, karna saya paling parno nanti bakal ga dikembalikan, secara ahhh 'cuma' majalah geto, tapi bagi saya, berartiiii banged ;d. Pernah kehilangan satu majalah aja saya udah kepikiran ga jelas n cranky seharian mwuhahaha .. n finally I found out ternyata majalah itu nyelip di kasur :X

Ini gambar-gambarnya, ada satu gambar ambil dari tempet laen.

- Dua gambar dibawah ini satu disain (saya ada majalahnya kalo yang ini ::pamer::) Seger banged ya warnanya :D .. pasti yang tadinya males masak jadi rajin mwuahahha.. Love those spotty colours on the wall, simple, funny and really cheer your days up.



- I loove dining room yang jadi satu ama dapur :D .. gambar ini nuansanya rustic tapi modern n simpel. Adem.


- Suka sama jendela-nya, model rumah victorian ya :D ..juga suka sama blind-nya, garis-garis biru n hijau, fresh banged. Trakhir, window bench-nya, simply beautiful.


- Pretty green kitchen. If your kitchen overlooks your garden, adding green touches within the room will help the two spaces flow. Bikin bangku kayak itu pasti murah meriah ya *GRIN* :D


- Pretty pink, feel girly hehehe :D, a small seating area give your kitchen dual purpose. Give the space character with patterned wallpaper and colourful accessories.


- Breakfast nook, super love!!! duduk di L-shape bench getu berasa kayak ada di bistro n cafe2 ya, sambil baca koran, minum teh n ngemil kue ::what a life:: Laen kali khusus cari gambar breakfast nook aaaaaaaaah.


Tuesday, June 14, 2011

[Nekad Traveller] Kuala Lumpur


Lanjut dari perjalanan ke Singapore kmaren, dari sana kami naek bus mnuju Kuala Lumpur via Johor. Smua lancar2 saja.. kami naek bus dari JB station di Queen street n melewati dua imigrasi kalo ga salah di area Woodland n Kranji. Di imigrasi kedua, kami ketinggalan bus gara-gara petugas yang *agak* ganjen menanyai saya, sampe Meimei bete menunggu di pojokan, dan saya makin bete karna brasa turis bermasalah ..

Petugas : are U working in Spore??

Saya : I'm not, am workin in Indonesia.

(manggut-manggut)

Petugas : How long will U stay in Kael??

Saya : for 3 days, as U can see on my ticket

(manggut-manggut)

Petugas : U know..I've never been in Kael ..

Saya : oww.. well, it's also my first time btw..
(dalam hati, kok jadi curhatttt, kaki saya pegeeeeel)

si petugas senyum-senyum sendiri, liat muka saya, liat poto paspor, lalu melihat saya lagi *ggrrrhh.. entah apa yang dia pikirin. Dan udah bermenit-menit :(

Petugas : okay, scan Ur index finger please ..

DONE!

Petugas : Have a great holiday in Kael ..
(senyum-senyum lagi)

Saya : Thank U .. (senyum pias)

Perjalanan agak lambat coz kami kena macet. Dan karna terminal bus Puduraya sedang dalam renovasi, malem itu kami diturunkan di tempat bernama Bandar Tasik Selatan. Pertama, kami berniat menelfon teman tapi ga ada pulsa. Mau beli kartu perdana, mahal :( .. lalu kami mencari telfon umum. Bukannya nemu box telepon umum, kami malah liat peta kereta. Kok ada ke arah bukit bintang ya, itu kan area penginepan kita.. well, lalu kami memutuskan buat langsung ke penginepan dengan naek KRL (ato monorail entahlah) n berpindah di stasiun Hang Tuah. Sampai di Bukit Bintang, kami muter-muter cari alamat hostel kita dengan berbekal peta kertas lusuh. Lumayan sulit karna di area tempat kami akan menginap ini banyak berjejer klub2 n tempat hiburan malam, juga resto2 n warung makan. Untunglah, tepat jam 11 malam, kami sampai di penginepan dengan selamat n udah ditunggu sama pak cik :D

Kami ga banyak kemana2, lebih banyak ngobrol, karna emang salah satu tujuan saya ke Kael yaitu ktemu sama sahabat lama yang udah 10 tahunan ga ktemu .. jadi acara kami banyakan ngobrol n ngobrol n ngobrol di KLCC ehhehehe :D ..eh, juga makan nasi lemak, aneka kuih muih, leko-leko, kaya toast sama ice batu campur. Arrrgghh I loooove malaysian food ..

- Me n my very best friend, Asiah.. stelah 10 tahun ga ktemu :)


- Di Kael kami males jalan secara cuaca lagi panas banged. Kami naek bus wisata hop on hop off yang rutenya muter2 kliling kota. Lumayanlaa.. ga cape :D hop-on-hop-off bus ini rutenya ngelewatin beberapa tempat kayak National Mosque, KL tower, Museum negara, Chinatown etc.. di tiap tempat para penumpang boleh turun buat poto2 ato jalan2, lalu naek bus hop-on-hop-off berikutnya.


- Poto wajib ya kalo berkunjung ke kael #eaaa ..


- View from skybridge. Kuota perhari buat berkunjung ke skybridge ini cuma 1000 orang. Kami baru dapet antrean pas hari kedua karna hari pertama telad. Thanks to Asiah yang udah lari-lari ke KLCC di pagi-pagi buta, sedangkan kami masi ketiduran di hostel mwuhahhaha.. :D



- Di area Petaling. Dari sini kami lanjut ke Kasturi walk n ke central market.



- Penginepan kami, Bedz KL di Changkat Bukit Bintang


- Andddddddd.. all those yummy n deliiiicious foods..