At bottom every man knows well enough that he/she is a unique being, only once on this earth -Nietzsche-

Wednesday, April 18, 2012

Mini Conversation with 'Nietzsche'



Nietzsche said : It's not a lack of love, but a lack of friendship that makes unhappy marriages.

I said : Well, thats why I marry my bestfriend :))

Nietzsche said : When entering into a marriage you ought to ask yourself; do you believe you are going to enjoy talking with this man up into your old age?

I said : Yesss! (straightforwardly)

Nietzsche said
: Damn good. I give you my formula for happiness: a Yes, a No, a straight line, a goal.

I said : I have my own. For me, happiness is a state of mind, and being able to lie on our skin comfortably.

Nietzsche said : Ok then. You have your way, I have my way.  

 

This is how We have learned to love all things that We now love. In the end we are always rewarded for our good will, our patience, fairmindedness, and gentleness with what is strange -Nietzsche-


Okay, jodoh itu ... benar-benar di tangan Tuhan ya. Misterius dan aneh. :))



Monday, April 16, 2012

Hectic Days


- Huaaaaaaaaaammmmmmmm. Been sooo busy lately. Cuaca juga mulai panas jadi bawaannya males makan, pengennya minum es terus. Saking serumah pada maunya nge-es mulu, kadang brebutan buat cepet2an ambil es di freezer hahaha ... :D

- Kemaren Ahad udah officially engaged! :) alhamdulilaaah. Dari sabtunya udah sibuk masak-masak secara semua masakan n snack aku buat sendiri, jadi musti bagi waktu buat motong-motong, bikin kue, rebus daging, tusukin ayam dll. Lumayan ribet sih, tapi ya daripada pesen.. orang bisa masak sendiri hehihiehi.

Yang dihidangkan engga banyak sih, cuma Sup Daging, Sate Ayam ala Banjar, Balado Udang Kapri, Tahu Tempe Bacem ama Bakwan Jagung n Kerupuk Udang.  Snacknya Sosis Roll, Sawut Triwarna, Skutel Goreng, Cake Tape n Peanut Brownies. Ga ada potonya ternyataa :X .. karna sibuk bergulat di dapur sampe lupa camera ya hahaha.

Dan pilihan menu nya ini disesuaikan dengan keadaan orang tua kita n para tante n budhe ehhehe. Kayak ada tempe tahu bacem n bakwan jagung harus dibuat coz Ibuku seorang vegetarian n ada tante yang ga boleh makan ayam, daging or ikan (ksiaaaannyaaa.. padahal enak hahaha). Trus masakan daging dibuat Sup karna Ayah mertua suka daging tapi ga boleh makan banyak-banyak, finally dibuat sup n dimasak sampai empuk :) .. Dan karna situkangmasak ini sukanya sate, ya pastilah ya, ada menu sate :D .. kali ini pilihannya sate banjar, rasanya pedes2 manis.

- Dan skarang lagi pusing banged. Pusiiiiiing.

- Ini poto yang rencananya mau nampang di buku nikah mauwhahaha hhihihi.. :D



Wednesday, April 04, 2012

♥ Smile. Oke. Smile ♥

I'm soo HAPPY  tonite. Happyyyyyyyy.. Superb Happpyyyy!!! sampe ga doyan makan *hlahhh :D. 

Ah pokoknya aku  HAPPYY!!! :)) :)) 

Alhamdulilah. Thank God for all the blessings.  ♥ ♥ ♥





Monday, April 02, 2012

[Nekad Traveller] Dikejar Monyet di Uluwatu

Ini cerita basi dari lanjutan backpacking ke Bali day 1 kemaren hihihi.. gapapalah, siapa tau anak cucuku nanti mau baca buat panduan mereka ke Bali mwuhahaha ;d 

Day 2 

Hari kedua di Bali kami masih menginap di rumah teman di daerah Pecatu. Stelah liat-liat travel map, kami memutuskan buat pergi ke Pura Uluwatu n Pantai Balangan yang letaknya ga jauh. 

Kurang lebih 45 menit perjalanan kami pun sampai di Pura Uluwatu. Hawanya sejuk banged *yaeyalah pinggir pantai + highland. Dan pas tiba di area parkir kami bingung, sepi amad, bener ga ya ..tengok sana tengok sini, eh ternyata warung-warung juga baru pada buka, Bli yang jaga tiket pun baru dateng. Ternyata, kami adalah pengunjung pertama wmuahihihi... backpacker yang rajin :D 

Bli penjaga tiket nawarin kami guide buat masuk ke pura karna alasan dia "didalam banyak monyet lho", owh jadi bukan guide donk, tapi pawang monyet :X pas kami tanya "brapa?" si Bli bilang 80ribu!! glekk! ah mahaalll.. itu kan dapet seporsi bebek bengiil *fiuhhhh. Okelah Bli.. kami masuk sendiri aja. Agak pesimis juga sih, tapi karna mengingat guide tour pawang monyet yang mahal kami memberanikan diri juga buat masuk. 

Stelah make ikat pinggang dari kain (ada banyak warna warni, tapi kami pilih warna kuning), kami pun masuk. Sepiiiiii *as I said kami adalah pengunjung pertama, jadi celingak celinguk beneran ga ada orang, cuma ada 1 kakek-kakek lewat yang ternyata adalah pencari bunga kamboja. 

Kami berjalan sambil terus ngebatin, smoga ga ada monyet yang iseng. Kupegang tas erat-erat. Ngeluarin kamera aja pake deg-degan mwuhahaha.. sumpah deh, maunya wisata ko jadi sport jantung begini. Poto-poto di beberapa area sukses. Ktika liat monyet, kami menjaga jarak kurang lebih 10 meter hahaha *takut hiiih. 






Lalu kami memutuskan buat naik keatas pura utama. Baru sampe separo anak tangga, si Meimei yang jalan duluan langsung tereak kuenceng "MasyaAllah, Ya Allah, Allaaahu akbarrrrrr" Meimei lari terbirit-birit menuruni anak tangga. Aku?? ikutan lariiiiii, takut banged sama monyetttt. 

Meimei masih lari sampe jauh kebawah sambil terus teriak kenceng Allahu Akbar. Pas udah beberapa turunan aku berhenti, nengok kebelakang. 2 monyet bengong ngeliatin kita yang lari dengan bentuk ga karuan. Kalo si monyet bisa ngomong pasti dia tereak "woooi, biasa aja donk woooi.. lebay amad kalian!! liat kita aja kabur" 

Aku pun tereak "Mei, monyetnya bengong Mei, ga ngejar lagi" mungkin si monyet juga bingung kenapa kita heboh, akhirnya malah bengong. Karna saking kencengnya Meimei tereak Allahu Akbar, Ibu-ibu yang lagi nyapu Pura nyamperin whiahihihih *dikira ada apaan ..untung pengunjung baru kita berdua doank jadi ga malu :D 

Finally kami naik tangga samping. Kami juga melepas sandal biar aman dari jangkauan monyet. Sesampe diatas poto-poto, Subhanallah indah banged. n ga brapa lama udah mulai banyak turis berdatangan. 



Pulangnya? hujan deressssss banged. Kami berteduh di warung sambil makan n minum bir.


Dari Pura Uluwatu kami lanjutkan perjalanan menuju Pantai Balangan. Pantai ini ga seramai Kuta atau Jimbaran. Mungkin karna letaknya yang lumayan jauh dari kota sih ya. Tapi pantai ini superb!! soo beautiful!! cocok banged buat romantic getaway hwuihihihi *noted!


Sorenya kami menuju Kuta. Nyari-nyari penginepan yang ampun deh, semua penuhhh!! begini ya susahnya kalo hostel di Bali ga bisa di book jauh-jauh hari. Jadi sistimnya You pay You stay. Syukurlah akhirnya kami menemukan penginepan juga di Poppies lane. Well, backpackers area ya.. wellknown lah.




Stelah proses check in, letakin barang, kami jalan-jalan ke pantai Kuta. Rameeeeeeeee benerrrr!!! pengen ngeliat sunset tapi karna lagi mendung jadi mataharinya ketutup deh, sunsetnya malu-malu :D

Pulangnya kami menghabiskan waktu menyusuri jalan pantai Kuta. Mampir makan bentar di KFC *haaa, sampe sini KFC juga ;p. Udah cape kami pulang. Sampe penginepan mandi, tidur!.

*eh itu outfitnya pas banged ya sama ikat pinggangnya whuihihhihi.
  - Black T-Shirt (Khan Khalili Bazaar-Cairo)
  - Beach Bag (Billabong Cairo)

Sunday, April 01, 2012

1st April


The best friend is likely to acquire the best wife/husband, because a good marriage is based on the talent for friendship. 
-Friedrich Nietzsche-