At bottom every man knows well enough that he/she is a unique being, only once on this earth -Nietzsche-

Sunday, July 24, 2011

Keep On Loving You


Beberapa minggu ini saya jarang banged onlen. Selain karna netbook saya lumayan sering nge-hang (ini tadi aja udah ngetik banyak, eh tiba-tiba hang, gzzzhhh), juga karna mata saya ini perlu diistirahatkan for some reason n musti pinter-pinter menjaga pandangan dari layar netbook. Masih pengen bisa melihat kan?? eaaaa ^^,

Dan saya menjalani my oh-so-called boring life, tapi saya seneng sih dengan kehidupan boring ini ;d. Starting from last week, saya mulai bekerja di sebuah sekolah (hihihi, dream come true ya), so saya tiap hari harus bangun pagi, jiaaahhhh, iya, saya juga heran ternyata bisa juga ya bangun pagi mwuhahhaha. Bahkan saya ga inget kapan terakhir kali melihat matahari pagi *grin.

Yang saya inget, dulu saya rutin bangun pagi ketika saya masih kuliah di college ITM. Kalo telad bangun beberapa menit saja, saya pasti ketinggalan Bus jurusan Giza yang datengnya tiap setengah jam sekali, which means saya pasti telad n harus nyiapin 1001 alesan, ato parahnya di kicked out dari kelas.

Dan saya sering kelabakan gara-gara bangun kesiangan, apalagi kalo dari malemnya baju belom disiapin, tugas-tugas berserakan belom dimasukkan ke tas, n bekal belom dibikin. Pernah karna saking buru-burunya, egg sandwich yang saya buat ternyata rasanya asin ga karuan. Sara, teman satu college yang tukeran bekal dengan saya langsung melotot n memandang saya dengan tatapan keji. Mayyaaaa... ya nahr iswiddd, mwuhahahhaa.. sorryy.. dan egg sandwich itu berakhir di waste bin. Jam pelajaran kembali dimulai. Saya dan Sara menatap dari kelas kami yang berdinding kaca, egg sandwich itu diambil oleh tukang bersih-bersih ruangan. Kami saling berpandangan, evil grin mode on.

Kehidupan 'boring' saya dimulai dari bangun pagi, berkutat sebentar di dapur nyiapin sarapan n bekal, lalu bersiap-siap n brangkut. Saya berada di sekolah dari pukul 07.30-11.00, lalu pulang n nonton dorama Korea :D sambil sibuk memasak, ato buat kue, ato trial n error resep-resep baru, sambil makan siang. Stelahnya, saya tepar di kamar sambil baca buku..zzzzz. Sorenya, saya bangun n siap-siap ngajar les. Pulang, (eh mampir dulu ke market ;d) langsung makan malam sambil nonton sinteron, mwuhahhaha (emak emak banged lah).

Maleman dikit, nyiapin pakaian, nyiapin batter buat french toast ato pancake untuk bekal pagi harinya, ngobrol-ngobrol, onlen bentar kalo pengen, lalu ke kamar baca buku sampe ketiduran. Jadi, di samping saya majalah dan buku2 itu menumpuk n ada beberapa yang covernya udah lepas hahahaha. Nanti kalo ada tabrakan ama pembuatan snack, hmmm.. We'll see. Toh, waktu siang hari masih tersisa.

Akhir-akhir ini saya lagi rajin browsing web disain interior n sgala hal tentang DIY project. Skitar 3 hari yang lalu, saya dapet hibah satu set kursi rotan dari sodara, n kayaknya perlu di re-varnish n di reupholster, juga menambahkan cushions biar cantik. Kata Ibu saya sih, saya orangnya kurang kerjaan mwuhahahaa.. dulu, seluruh lemari, meja n kursi yang ada dirumah saya amplas lalu saya varnish ulang sendirian.

Dan saat menata toko pakaian, saya pilih buat ngecat toko sendiri dindingnya instead of menyuruh orang lain. Juga pas masang ubin teras, Bapak saya yang masangin, lalu saya yang sibuk ngepasin ukuran lantai n grouting nat-natnya. Lagi-lagi kata Ibu saya, emang kurang kerjaan... duh Bu, mungkin sebenernya anakmu ini cocok jadi tukang ya, mwuhahahha..

Dan begitulah. Oia, pas tadi ke market, ada lagu bagus banged, beberapa liriknya saya inget-inget lalu saya browse sesampenya dirumah. Ga mungkin kan saya tanya ke kasir, Mba itu judul lagunya apa ya hahaha..dipikir penyiar radio ;d

Judul lagunya I Keep On Loving You by Reba Mcentire. Wonderful. Buat nemenin malem ini begadang bikin kroket coz besok pagi-pagi harus udah ready. n buat bekal besok, tadi siang udah buat kue dooonk :D

See Ya.

Love takes the patience of Job
That's what my Mama always said
Faith is the belief in something more than what you know
That's what the Good Book says



Sunday, July 17, 2011

Dua Ibu-Ibu



Kadang, pembicaraan antara dua Ibu-ibu itu lucu ya :D ..

Ibu 1 : Anak saya baru aja lulus SMU Bu, trus minta masuk kuliah kayak temen-temennya gitu..
Ibu 2 : wah selamat Bu, masuk universitas mana?
Ibu 1 : Ke Perguruan Tinggi
Ibu 2 : ???

Ibu 1 : Mana biaya kuliah sekarang mencekik leher, jurusan yang diambil anak saya itu yang paling mahal lho Bu ..
Ibu 2 : ooo getu, memang ambil jurusan apa Bu?
Ibu 1 : itu lho, jurusan S1 ..
Ibu 2 : oohhh *nelen ludah

Tuesday, July 05, 2011

.chocolate.



There will always be rocks in the road ahead of us. They will be stumbling blocks or stepping stones; it all depends on how you use them
[Nietzsche]


and chocolate makes everything better ...

Sunday, July 03, 2011

Jerawat .. Oucchhh!



Liat gambar diatas?? jerawatan..!! :X

Saya langganan jerawat sebulan skali huhuuuuhh.. tapi untunglah ga pernah membekas *wink... tapi skitar smingguan kemaren dapet jerawat gedhe banged di dahi. Gara-garanya pas lagi masuk rumah kejedot pintu n itu pas banged kena jerawat n langsung merah getu mwuahahaha.. suakittt.

Biasanya jerawat itu ga pernah saya 'utak atik', n ga pernah juga pake obat2an penghilang jerawat karna biasanya muncul n hilang naturally. Biar ga berbekas, biasanya saya rajin -bangedbangedbanged- maskeran pake plain yogurt yang dicampur sama minyak zaitun dan madu, atau kadang cuma yogurt aja.

Saya termasuk penggila home remedies n natural treatment :D .. biasanya kalo liat bahan2 di kulkas kayak yogurt, coklat, kentang, tomat, strawberry, pepaya, jeruk nipis, pisang dll, slain buat dimasak n bikin kue, langsung deh saya buat maskeran hahaha ;d

Ini ada beberapa cara buat ngilangin jerawat yang beberapa saya ambil dari Natural Home Remedies. Ada banyak banged sebenernya, tapi ini yang udah dicoba aja ..

Kalo mo tau lebih banyak, cek di sini atau juga di sini yaahh ...

- Campur natural yogurt dan oatmeal hingga membentuk pasta. Aplikasikan pada jerawat n tunggu hingga kering. Basuh dengan air hangat.

- Campurkan madu dan bubuk kayu manis, usapkan pada jerawat di malam hari menjelang tidur, lalu basuh keesokan paginya.

- Haluskan tomat yang sudah matang (warna merah) lalu balurkan pada wajah terutama bagian2 yang berjerawat. Diamkan selama kurang lebih satu jam lalu basuh dengan air.

- Campurkan perasan air jeruk nipis dengan susu cair (boiled) lalu usapkan secara teratur pada wajah. Berguna untuk menghilangkan bekas jerawat, komedo n kulit yang pecah2.

- Campur baking soda dengan air hingga membentuk pasta, lalu usapkan pada wajah (kayak pake masker) atau pada jerawat, dan biarkan selama kurang lebih 15 menit. Cuci dengan air lalu aplikasikan moisturizer. Cocok buat kulit berminyak.

- Buat masker wajah dengan mencampur madu, minyak zaitun dan kuning telur mentah. Aplikasikan pada wajah yang telah dibersihkan, diamkan selama kurang lebih 20 menit. Bersihkan dengan handuk yang telah direndam dalam air hangat lalu basuh muka dengan air dingin.