At bottom every man knows well enough that he/she is a unique being, only once on this earth -Nietzsche-

Tuesday, December 26, 2006

Hammmaaam........

It sounds so weird. Tapi, aku termasuk salah satu orang yang paling jarang komplen tentang Egypt. Yahhh, dengan segala kekurangan dan kelebihannya, I love Egypt anyway...... Waitt...waitt...tapi saat ini aku pengen komplen *lhooo*

Di Street Market,
Wekalat el Balah, Abou el 'Alaa

Pas laghi enak-enaknya shopping en bargaining baju-baju musim dingin, ehhh kebelet pengen ke toilet. Beteee banged kalo udah kayak begini. Dari rumah udah melakukan tindakan prepentipp dengan mengurangi air minum, tapi tetep aja kebelettt.

Kalo ada mall ato resto fast food macam MC D ato KFC masih mendingan. Tapi di pasar tradisional begenee, toilet bener-bener barang langka.


Akhirnya mampir ke sebuah atelier milik temen ga jauh dari pasar. Dia lagi sibuk menjahitt "namanya penjahitt". Upsss, dia paling ngga mau dibilang penjahit, tapi Duktuur Fil Bantaloon (baca: Doktor dibidang celana). Whuahuahheuhuee.....ada-ada aja si mas inihhh. En emang tipikal orang Mesir yang selalu bangga dengan diri sendiri, termasuk dengan negaranya tanpa maksud menyombongkan diri. That's why I love Egypt *halahhh*

"Ummm..Mas, dimana yahh ada toilet yang bersih?!? Sini
ada ngga?"

"Kalo mo ke hammam ya harus ke masjid, sowalnya ga ada WC umum, bersih kok"

"Yelahhhh, hammam getu dibilang bersihh *manyuun*. Buk
annya masjid itu tempet ibadah, lalu knapa hammam bisa kotor kek begitu?? Dan baunya itu lhoo, ughhh kagak kuaddd"

"Yahhh, namanya tempet umum, banyak yang make. Ngga smua orang bisa menjaga fasilitas yang ada. Dan masjid2 yang didirikan ama pemerintah biasanya emang kek gitu, agak2 kurang terawattt, bau. Dan lain-lain.......dan lain-lain"

Intinya, kalo mo ke hammam ya harus ke masjid. Kalo cowok gampang ajha, di Egypt ini, semua dinding dan pohon adalah hammam *oopssss salah-salah* Maksudnya mungkin udah ngga tahan kali yahh nyari masjid kejauhan :P, yasutrahhh

So, beware saja.....jangan sembarangan nempel ato bersandar di dinding, trutama yang ada di pinggir-pinggir jalan or daerah umum kayak pasar, jembatan dll.

Dan pernah pas lagi baru-barunya di sini, sempet j
uga dibuat bete. Udah kebelet nyari hammam, eh malah yang ditanya mizinterpreted. Gara-garanya ngomong hammam, tapi ngga ada penekanan di huruf M-nya (pronounced hamam). So, yang tadinya nyari toilet malah ditunjukin warung pigeon karna hamam berarti burung dara, sedang toilet adalah hammam. Whuaahhhhh, apesssnya kalo lagi kebelet.

Kemaren-kemaren........


16 Des 2006
Salah satu temen deketku, Sane lagi ultah. En meski tadinya engga direncanain, finally kita janjian pergi bareng-bareng ke Go Wok, resto yang nyediain makanan asian fusion.
Paginya aku bikinin roll cake. Tadinya mo dihias-hias pake butter cream biar kek cake ultah beneran. Tapi yahhh, brubung malemnya abis jalan en capee, so seadanya sajah. Wish U a very happy birthday.....en smangat slalu, cepet luluss. :))

21 Des 2006

I always hate airport. Kalo engga seneng coz ada yang dateng, yah berarti sedih karna ada yang mau pergi. Hari itu aku nganter kakak kelas beserta keluarganya yang mau balik ke Indo. Mreka udah lulus en critanya mo melanjutkan perjuangan di tanah kelahiran *huehhh ada perang kali yakk*
Smogha suksess......smogha meraih apa yang dicita-citakan


Thursday, December 14, 2006

Strength To Carry On..........


Dear.....
Betapa duka t'lah membalut perasaanku
lengguh panjang hanya bertaut pada keluhan jiwa
entah apa yang terjadi pada diriku
kesepian begitu jauh mencumbuiku
dan keterasingan tak pernah padam dan sirna

Disini....
aku kehilangan pegangan
untuk mencoba berdiri......
arah dan jembatan yang biasa kujadikan tumpuan,
patah dan hancur....
air mata rasanya hendak kering
ketika satu demi satu....
helaan terasa begitu sunyi.


People said, love is like rain. It falls on everyone, and you just have to get wet. So, gimana dengan broken heart?? apa semua orang juga pernah mengalaminya seperti yang aku alami skarang ini.

Rasanya emang engga enak, pahit banged, merana banged, ilpil banged. Pokoknya it feels like walking on thousand knives *yelaaahhh ampe bedarah-darah donk* Coz dalam hidup ini, salah satu hal yang aku takuti adalah loosing someone close. Dan meski tanpanya musim dingin engga bakal berganti panas di bulan desember, en kalo Paris Hilton bilangnya even though the stars are blind, tapi tetep aja ada yang hilang dari hati ini. Upss bukan hilang, lebih tepatnya musti direlakan buat ilang perlahan-lahan.

So lonely inside
So busy out there
And all U wanted was somebody who cares
(All u wanted-Michele branch)

Uffhhh, dunno what to say more...kalo lagi mellow kayak beginihhh, bingung musti gimana ngomongnya. Anyway, thanks banged buat dirimu. Thanks for loving me that much...And I do love You, more than U've ever thought.


*Dhiee...thanks yah puisinya. U're so great


Saturday, December 09, 2006

Plak!!! Kena Timpuk

Pyuhh....udah lama banged engga apdet blog en blogwalking. So maap pisan buat para teman yang bete kalo bekunjung gak pernah ada yang baru *piss pissss* Dapet lemparan PR jugha belon kelar dikerjain, pokoknya males MODE ON.

Yasud, skarang mumpung ada waktu en lagi agak-agak rajin, mo kerjain PR dulu. Yang pertama dari Intan yang mo meridd *kapan aku nyusul yaaa* en juga dari Luphi di Japan, have a nice day yahh smuanya. Aku mulei bongkar-bongkar tas nihh....

1. Tas. Meski ga suka perhiasan, tapi aku seneng banged koleksi tas mulei dari yang murah ampe murah banged hehehehe, en tas OP biru ini termasuk yang most-loved. Agak bete coz pas baru dibawa ke Cairo, eh kena panas heater so bagian atasnya agak wrinkled getuhh :((

2. Lip Moisturizer. Ini bawaan wajib kemanapun diriku pergi, baek pas musim panas or dingin kayak sekarang.

3. Make Up. Hihihi kecentilan amat yakk, tapi biar mudah kalo tiba-tiba musti pergi kemanaa getu, jadi di tas slalu ada bedak pigeon, lipstik ama eye liner *sumpeehh ganjen*


4. Parfume (Vitalis Spray+Baby Cologne+Burberry). Dari dulu aku kebiasa pake parfume lebih dari satu, en yang must-have yaitu cologne baby, trutama produknya cussons yang ijo. Tapi karna di Mesir ga ada, so aku pake Nunu.

5. Lotion. Ini jugha wajib ada di tas, palagi musim dingin gini bikin kulit cenderung kering.

6. Toothbrush. Kalo lupa bawa biasanya ilpil secara aku paling parno kalo abis makan engga gosok gigi.

7. Kunci rumah. Aku kasih gantungan boneka yang jumbo coz berkali-kali aku sering kehilangan kunci. Entah lupa naroh, jatoh, nempel di pintunya ato ketinggalan di suatu tempat. Hummm whatta forgetful I am...

8. Tissue. Ini perlu kali aja tiba-tiba sedih truss nangis hehehhehee. Paling sering dapet dari anak-anak di jalanan yang jual tissue. Kreatipp banged yak, minimal mreka ngga sekedar minta-minta.

9. Sarung Tangan. Karna laghi musim dingin so aku selalu simpen sarung tangan buat jaga-jaga pas udara terlalu dingin.

10. Notebook. Buku ini buat apa aja, mulei dari catet resep, buat iseng gambar denah rumah, ato nyatetin wishlist. Tapi yang jelas ini bukan diary

Tambahan lainnya, yahh paling beberapa lembar uang pound, tergantung bokek enggaknya. Truss di tas juga ngga ada dompet coz ga ada yang perlu ditempetin di dalemnya :).

Intaaan......Luphiiii....dah kelarrr. Urrgghhh dinginnya

------------------------------------------------------

Borongan skalian yah Mba Deenda chayank, namanya juga lagi niat ngerjain PR hehehe.

5 Alasan anda Nge-Blog :
1. Pengen punya private-media buat numpahin apa yang pengen ditulis.
2. Biar bisa kenal en berbagi dengan teman di mana saja.
3. Buat cari-cari resep secara banyak banged blog-blog pribadi yang nampilin resep. Pokoknya the best teacher dah buat yang pengen masak ato baking.
4. Untuk arsip masa depan *halah*, mogha blog ini berlanjut ampe aku merid bgituu
5. Doh empat ajha ya alesannya :))

5 Tipe Blog yg anda Sukai :
1. Yang ada resepnya
2. Yang bahas soal fashion ato design
3. Blognya Ibu-ibu yang nyeritain anak-anaknya *kapan nyeritain anak sendiri, hiks*
4. Yang ada tips-tipsnya, baek soal kesehatan, marketing ato masak-memasak
5. Yang disertai gambar en photo-photo

5 Blog yg sering dikunjungi :
1. Blog sendiri kali ya sama kayak mba Deenda
2. Temen-temen yang berkunjung ke sutbox ato kasi komen
3. Semua yang ada di list blog-ku, palagi kalo lagi niat blogwalking
4. Blog yang gonta-ganti skin, bikin fresh aja
5. Biasanya surfing cari-cari masalah, eh blog yang sama skali belon dikunjungi

5 Blogger yg mo di TimpuK
1. Intan
2. Rosa
3. Luphi
4. Maya
5. Rho

Tuesday, November 21, 2006

Wallahi...Gara-Gara Terasi


Ini bukan kejadian yang menimpaku, tapi ini nyata. Yess right!!! kalo kata orang barat incredible but true *halahhh hiperbolanyaa*.


Sekitar tiga tahunan yang lalu, ada seorang teman yang tinggal di kawasan distrik delapan, kota Kairo. Namanya orang Indo, tau ndiri khan ga bisa hidup kalo ga makan pake terasi, entah buat sambel atopun campuran sayur. En udah maklum jugha kalo cowok-cowok Indo itu paling ga betah pake baju pas musim panas alias bertelenji dedi (baca. Bertelanjang dada). Yang enggak yahh maap....

So, apa hubungan telenji dedi ama terasi yakkk :D Ni dia ceritanyahh....

Pada suatu pagi, pas lagi lelap-lepanya tidur abis semaleman begadang, pintu flat digedor. Stelah dibuka, beberapa orang berseragam kepolisian masuk dengan sigap dan langsung mengacungkan senjata.

"Yaa walaad....Cepat bangun, ikut kita ke kantor polisi"

"Lhoo, ngapain Mister?? salah apa kita??" para mahasiswa yang masih terkantuk-kantuk langsung kaget ngga karuan.

Ada yang cuman pake sarung, ada yang masih lengkap dengan pakaian mendaki coz baru pulang dari bukit tursina sampe yang udah ngga ada bentuknya :D

"Udehhh ga usah banyak tanya, pokoknya ikut. Yalllaaaa"

"Tar Mister, cuci muka dulu yahh truss ganti baju" Mreka memelas

"Kagak usah...pokoknya sur'aaahhhh"

Daripada knapa-knapa, akhirnya dengan penuh tanda tanya mreka ngikut aja perintah para polisi yang masih mengacungkan senjata. Keluar dari flat, mereka diciduk dengan mobil pick up ke kapolres di daerah bernama Abbas Saqad.

"Kalian bertiga tau kesalahannya apa??!!??" Tanya polisi geram

"Ya engga donk....kita khan mahasiswa baek-baek"

"Wallahi?!?" Gaya khas orang Mesirnya keluar

"Iya, kita ngga merasa berbuat apa-apa kok, Wallahi dehh"

Setelah beberapa saat mendekam dalam penjara yang bau pesing, mereka dipanggil keluar.

"Kalian nyimpen obat-obatan terlarang ya, ato bubuk mesiu??"

"Hahhh, engga donk Mister (Obat legal aja ngga doyan, palaghi obat terlarang)"

"Truss kalian suka telanjang khan....aib tau!!!"

Dengan mimik muka yang super binggung mreka mulei mengingat apa yang kira-kira disebut obat terlarang. Dan telanjang?? pliss dehhh...kalo di kamar mandi emang iya.

"Oooo...itu bukan obat terlarang ato mesiu Mister, itu bumbu dapur dari Indonesia yang kalo dimasak emang baunya ngga enak banget" Salah satu mahasiswa yang jadi jubir mulei menerangkan.

"Wallahi?? kok katanya bau sampe kemana-mana, apa bumbunya beracun?? kalian jangan coba-coba bohong"

Finally acara pemeriksaan jadi demo gimana pembuatan terasi itu mulei dari nyebutin bahan sampe gimana cara pengolahannya hingga bisa berbau tajem. En dijelaskan juga kalo bertelanjang itu bukan brarti telanjang bulet-bulet, tapi mreka masih memakai pakaian berupa sarung ato celana. Itupun ga bakal dipake kecuali didalem rumah.

Dan critanya belon selese...mreka akhirnya dibawa ke mahkamah yang ada di kawasan distrik tujuh. Bukan naik mobil pick up, tapi dengan taxi butut yang ongkosnya harus mereka bayar sendiri *sumpehhh, ga modal banged polisinya*
Sampe disana mereka disidang dan musti menerangkan lagi bagaimana proses pembuatan terasi sampe bisa bau kek gitu. Juga perihal bertelenji dedi yang jadi kebiasaan para mahasiswa Indo pas musim panas.

Finally para petinggi di mahkamah bisa ngerti dengan jelas dan memaklumi apa yang udah terjadi. Akhirnya mereka dibebasin stelah kurang lebih delapan jam melalui proses penjara dan persidangan.

"Malisy...malisy ya walaad, kita khan cuman menjalankan tugas" kata seorang polisi yang nganterin sampe gerbang sambil senyum-senyum ga enakan.

Usut punya usut, ternyata laporan itu dibuat oleh salah seorang petinggi mahkamah distrik yang udah retired. Karna dia tinggal dua tingkat diatas flat, so dia ampe mabok-mabok nyium bau terasi yang dibakar hampir tiap hari. En dia heran tiap ngelihat dari balkon flatnya, pasti para mahasiswa itu dengan enaknya telanjang sambil becanda-canda. Oalahh pak Jendral.....yahh malisy kalo getuuu, kapan-kapan dibagi deh rasa terasinya, bukan cuman baunya whehehhehe. Enak dehhh, Wallahi.


*Diceritakan oleh seorang teman, yang sempet ikut menikmati bau pesingnya penjara Mesir

Tuesday, November 14, 2006

Kalo Laghi Kangen...


Laghi boring banged, bete tapi mo jalan males coz udara yang engga bersahabat sama skali. Kadang sukha ilfil kalo gini, trutama mulei jam tujuh keatas. Pengen ngider tapi malezznya minta ampun. Musti pake baju tebel, sweater, s
yal, kaus kaki, kaus tangan de-el-el. Deuhhh ribet banged dahhh atribut musim dingin itu. Padahal aku pernah bilang kalo I love winter, tapi malem ini engga dulu degh, ilpill sehhhh.

"Gawwa musy hilwah" kata orang Mesir pas ketemu di toko. Jarang-jarang ada orang Mesir ngomong begini. Biasanya mreka paling bangga ma negaranya, dalam hal apapun. Slalu saja mereka bilang kekayaan negaranya kayak Pyramids, Abu Simbel, Bendungan Aswan dll adalah yang terbagus dan terbesar di seluruh alam. Ya iyalahhhh....mana ada pyramids ato patung Abu Simbel nongkrong di negara lain. Parahnya, ada sebuah kuburan jaman fir'aun yang ada di Aswan dan mreka bilang itu kuburan terbesar di seluruh dunia. Yelahhhh, perasaan pernah liat makam haji di Solo lebih luas dehhh heheehhehe.


Untung diuntung, tadi sorean abis bikin muffin hasil berguru sama google. So, sambil ditemenin ama nescapee anget, mendingan rasanya.


Btw, sbenernya laghi ilpil coz kangen banged pengen pulang ke Semarank. Rindu saat-saat masih sempet kuliah di Udinus dulu. Biasanya kalo pas pulang engga dijemput en numpang sepeda motor Tata (miss u much girl), kita suka mampir dulu ngadem di Dunkin Donuts yang ada di Java mall. Entah lagi hujan *ga suka banged ma hujan nihh* ato pas matahari lagi sangat menyengat.

Photobucket - Video and Image Hosting

Dan itu terjadi lumayan sering, kira-kira seminggu bisa tiga kali ampe mas-mas yang jaga apal apa yang bakal kita beli. Herannya, kita juga ga ada inisiatipp buat ganti menu. Pokoknya kalo pesen minum ya hot chocolate en donatnya juga yang ada topping coklat or kejunya, wess itu aja ga pengen yang laen. Duduknya??!?? yahhh di tempet yang sama juga, dipojokan menghadap kejendela. Romantiss euyyy *huss orang ama cewek jugaa*

Kangen lagi, pas saat-saat dirumah. Pas ngobrol ma Mommy, laghi masak-masakan bareng ma sisters, ato pas kita berempat -aku dan ketiga adekku- lagi jalan en jajan sama-sama. Juga, kangen pas kita debating soal baju or barang yang mo dibeli, sampe ribut-ribut pengen make sepatu yang sama waktu mo pergi. Inget banged kalo tiap wiken kita berenam makan nasi pecel bareng di simpanglima en ngobrol-ngobrol skeluarga sampe malem. Duhhh kangennyaaaa....:(( :(( Plizz plizz gimme just one way ticket.




Friday, November 10, 2006

BBQ a la Mahasiswa


Photobucket - Video and Image Hosting Photobucket - Video and Image Hosting Photobucket - Video and Image Hosting


Meski bukan berasal dari Jepara, tapi udah beberapa bulan ini aku ngikut arisan yang diadain oleh mahasiswa yang berasal dari Jepara.Yahhh itung-itung aku pernah berkunjung ke kota Jepara begituhh, meski baru sekali aja sihh :) en kali-kali aja nanti dapet jodoh orang Jepara hehehhe, biar puas mau melototin kayu en interiornya.

Selain arisan, kebetulan jugha sekarang ini masih dalam rangka bulan syawal, so acara juga dijadikan ajang buat halal-bihalal coz di hari raya kemaren ga semua bisa ketemu pas sholat Idul Fitri. Bisa jadi ada yang tersilap ato salah ucap, tapi kita kelupaan buat bermaaf-maafan.

Dan kalo boleh aku kasih nama, acara kita ini bisa dibilang demokratis banged *halahhh* sowalnya kita yang beli bahan, kita yang meracik, kita yang masak en kita jugha yang makan. Nahhh bener khan....dari kita, oleh kita dan untuk kita.

Meski tempet acaranya diadakan jauh dari tempat tinggal kebanyakan mahasiswa -tepatnya di daerah 5 settlement- tapi tetep ajha kita smangat empatlima. Dari malemnya, kita udah sibuk blanja-blanja mulei dari daging kambing, ayam, sapi plus bumbu-bumbu en buah-buahan. truss dilanjutkan paginya buat tusuk menusuk daging yang udah direndem semaleman ama ramuan madu.

Sesuei dengan rencana yang udah ditetapkan, kita emang mo bikin acara barbekyu-an gitu alias bakar-bakar sate.Slainnya, kita jugha bikin gulei sapi en es buah. Aku sendiri dari pagi-pagi udah nguplek didapur buat nyiapin bakwan jagung en pisang coklat (Dibaca PisCok).

Acaranya seru en rame banged, ada sekitar 30 orang. Kita bakar-bakar satenya di balkon dengan peralatan yang ala-kadarnya-yang-penting-mateng. Untung banged para tetangga di flat engga komplen coz bau asep sate tercium kemana-mana *mending komplen, kalo ikut minta, wadohh*

Pas stelah adzan maghrib, smua sate udah slese dibakar. Gulei dan es buah juga udah siap. So, langsung ajha stelah maghrib bersama, acara langsung dimulai. Eitss engga langsung makan sihh, ada acara sambutan en perkenalan dulu coz malem itu ada anggota baru dari Jepara yang kebetulan udah dateng dari Indo. En acara jugha diisi dengan ceramah singkat oleh Ustadz Aziz truzz dilanjutkan dengan berjabat tangan dan bermaaf-maafan. Kosong-kosong yahh *welehh emangnya maen bola Mas... :)*

Pulang-pulang nyampe rumah langsung pegel-pegel, ngantukh en kekenyangan. Gimana engga, kalo tiap orang kebagian jatah 10 tusuk sate yang irisannya jumbo-jumbo kayak kabab. Ditambah laghi gulei sapinya yang gurihhh n tasty. Thanks bangedd buat mas Khomsin yang udah jadi master chef-nya, Enak tenan lhoo...


*All picture taken from this Blug, thanks yahh.




Monday, October 30, 2006

Ohh-so-sweet Lebaran...


Sampe hari ini capeknya belon ilang. Sumpeh dehhh, dari
hari kedua lebaran sampe terhitung hari ketujuh engga berenti-berentinya ngider silaturahim. Kalo silaturahimnya sendiri emang engga bikin cape, tapi karna kediaman beliou-beliou yang jauh dari komplek mahasiswa, so lumayan juga menguras energi coz musti bolak-balik naik angkota en metro menuju daerah Dokki en Mohandesen. Kadang, dari sononya kenyang ehh nyampe rumah udah keroncongan laghi. Deuhhh andaikan boleh di-take away atuhh pak makanannya... heuheuhue, husss!!!

Crita-crita soal lebaran, gak jauh beda ama sebelumnya. Kita (para warga Indo) sholat Eid bareng-bareng di Masjid As-salaam di daerah Nasr City. Emang sejak tahun kemaren, sholat Eid engga dilaksanakan di KBRI lagi coz selain untuk kemudahan akomodasi, jugha Masjid As-salaam ini kebetulan terletak di tengah-tengah area pemukiman mahasiswa. So, kita ga usah ribet lagi pagi-pagi musti ngantre nunggu jemputan bis ke KBRI. Cukup jalan kaki, pagi-pagi en sampe ditempat udah mulei kedengeran gema takbir a la Indonesia, syahdu banget. Yahh...engga rugi emang kalo ga bisa lebaran di Semarang, whehehhe. Selesai sholat, kita langsung sibuk ber-minal aidin wal faidzin ama temen-temen dan sesama warga. Tahun ini banyak jugha yang dateng, sekitar seribuan orang kali yah.En kalo dah gini mulei dehh agak-agak bingung coz banyak wajah yang kadang emang engga dikenal (selain akunya yang kuper). Pokoknya minal aidin wal faidzin dahhh, mogha-mogha abizz Eid jadi keterusan akrab begituhh, amin.

E
n...engga afdol rasanya kalo lebaran gak bahas soal makanan *huwww*. Anyway, sempet juga ngerasain lontong sayur, rendang, soto dan gak ketinggalan jajanan khas lebaran kayak kue putri salju, nastar, kacang bawang, mete dan emping (ya...bisa makan empingggg, bahagianya). Andai lebaran itu tiap hari, pasti ga usah repot-repot masak wheheheehhe. Oiya, sempet jugha sehari sebelon lebaran aku bikin nastar. Tadinya cuman buat satu resep ajha untuk acara buka bersama, ehh karna ternyata sisa selai nanasnya masih terlalu banyak, yasudahh keterusan bikin lagi dua resep ampe ketimbun nastar coz jadinya lumayan banyak. At last aku bagi-bagi ajha ke temen-temen yang membutuhkan *halahhh* sekalian promosi kalo nastar yang aku bikin engga mengecewakan. Suerrr dehh dua minggu :) ampe ada yang ngebet pengen pesen cuman si tukang masak laghi pengen cuti beberapa hari *males maksudnya*.

Buat teman dan sahabat semua, Met lebaran skali lagi. Bagi yang masih cuti kerja, cuti ngeblog, cuti kuliah, cuti masak...dimana-mana aja (asal jangan cuti makan, tar dikira mau demo). Minal aidin wal faidzin, maaf lahir dan bathin. Kalo kata orang Mesir, Kullu Am Wa Antum Bikhair...Insa Allah.

Monday, October 23, 2006

The Day Of Eid

May You
Have A Joyous And Sparkling Eid...
Happy Eid El Fithr
1427 H
.::Kulla Am Wa Antum Bikhair::.

Friday, October 13, 2006

How To Walk In High Heels


Judulnya nyomot dari buku karya Camilla Morton, yang aku temuin pas lagi jalan ke Virgin Megastore *maap ya Jeng nyontek gak bilang-bilang*. Tadinya aku kira semacam chicklit, tapi ternyata isinya tentang girl's guide to everything. Mulei dari gimana cara berpoto yang bagus a la Mba Giselle Bunchen *bener ga sihh nulisnya* sampe tips-tips make sepatu en pakaian yang bener dari Mas Manolo Blahnik en Bu Vivienne Westwood. Deuhh girly bangedd kayaknya...

Bukunya sendiri aku engga beli, inged diriku lagi bokek berat. Dan namanya buku impor pasti harganya super mahal, more than 100 EGP. Tapi kebiasaan kalo udah nyatronin Virgin, trus muter-muter ke bagian bookstore-nya, yasudah dehh anggap aja kayak di library, baca sono buka sini en liat satu buku ampe lama banged tanpa merasa berdosa whehehehhe. Tapi enaknya di Virgin, para penjaganya ngga pussy kayak disebagian besar toko-toko di Mesir. So...jadinya kita lumayan bebas buat nyari-nyari barang tanpa khawatir diikutin or seolah dicurigain dari belakang.

Balik ke high heels tadi, emang susah kalo punya kaki ga bisa diajak feminin dikit. Pasti bawaannya sakit, susah jalan en ujung-ujungnya suasana diri ikut gak enak gara-gara kaki yang sulit diatur.

Gara-garanya pas mau menghadiri undangan buka bareng di tempat salah seorang staf kedutaan. So...karna dandanan udah feminin gak enak rasanya kalo kaki tetep dipakein sneakers ato flip flop *ceritanya lagi gak pede*. Akhirnya demi sebuah penampilan, aku pinjem sendal ber-hak sekitar 3 cm dari temen *pinjem pula deuhhh*. Pertamanya sih biasa aja sampe akhirnya setelah beberapa langkah, jalannya mulei gak enak, kaki cepet pegel en berbagei keluhan menumpuk. Untung banged pas berangkatnya kita dijemput pake mobil sampe ketempat tujuan. Tapi pas pulangnya, hadoohhh merana skali nihh kaki coz musti jalan lumayan jauh buat naek Metro yang penuh sesek. Pokoknya susyee pisan pake high heels. Jadi wondering...gimana para model-model catwalk itu latihan yahhh?? brapa kali jatohh, keseleo ato parah-parahnya terkilir deh tu kaki. En high heels yang mreka pake tu tingginya gak ketulungan, bisaaaaa aja.


Friday, September 29, 2006

Kita BuBar En Semua Jadi Garing....(cerita dari Rehab City)

Ufsss tenang-tenang, bubar kali ini sbetulnyah menyenangkan kok. Yah yahh... apalagi kalo bukan Buka Bareng, makan enak jajan banyak gratis lagi *dasar mahasiswa miskin whahaha

Meski sminggu ini ngga dapet puasa, tapi tetep ajha setiap ada panggilan untuk menunaikan ifthar alias berbuka yahh pasti susah untuk ditolak. Psssttt katanya oma jugahh, menolak rizki itu khan dosa, "Iya ma, betulllll bangedd"

So, awal critanya tadi malem. Barengan ama rombongan mas-mas dari CMM (Center for Moderate Moslem) yang ada di Kairo, kita dapet undangan berbuka puasa di tempet yang nun jauh di daerah suburban, tepatnya di kawasan bernama Rehab City-New Cairo.

Dari pertama berangkat udah sulit. Kalo naek angkot, murah sihh...tapi masalahnya masuk ke dalam komplek terlalu jauhh, en pastinya kaki bakalan bengkak kalo kita nekat jalan. Mo sewa mobil ternyata udah di-booked semua ampe ga tersisa kecuali yang mobilnya rusak kali yahh. Finally kita putusin buat naek Taxi Cab yang katanya sih ber-ac, kursi empuk en nyaman kayak armada blue bird di jakarta. Tapi lagi-lagi kita emang sedang diuji oleh Tuhan *hiks hiks* coz notelp yang dihubungi juga out of service, semuanya lagi!!!! Heran jugahh, hari gini masa telfon layanan getu out of service sihhh, ga tau masyarakat lagi butuhhh.

Karna udah smakin sore, kita brangkat juga menaiki taxi item putih butut ber-ac alami andalan Cairo. Kalo dipikir2 jarak gak terlalu jauh, it takes for about 30 minit. Tapi karna para penumpang en pengemudi sama-sama buta tempat so jadinya muter-muter lama banged nyari apartement sang empunya.

Yahhh......we get lost in the city. Untung diuntung tempetnya asri, rindang, banyak danau en gazebo disana sini. Pokoknya superrr ijo en bersihh plus rapi banged. Kalo gak disentil ama lagu padang pasirnya Munir mungkin gak inged kalo aku masih ada di Mesir whehehe. Selama taxi masih muter2 kita agak2 excited juga ngelihat pemandangan yang ga biasa. Pemukiman ini tertata rapih, deretan international school, mall, market, cafe, gym en taman ada dalam satu area. Ditambah lagi, dengan penjagaan yang super ketat jadi ngerasa secure banged rasanya. Stoppp, say NO to haramyyy Mesirr....... ramadhan karim euy

"Ya Sodiiiqqq, fein ba'ah!!!" wehhh, iya-iya...kita lupa ternyata tadi masih sama-sama bingung nyari apartement *owalahh mas supir...sorry*
Huhhhh gara-gara bangunan yang kotak-kotak semua jadi bingung mo pilih yang mana *lahhh* maksudnya tempetnya dimana. We give up....akhirnya stelah ribet muter2 kita dijemput. En ternyata gak jauh-jauh amat dari tempet kita nyasar tadi *hiks...kaki udah bengkak gini, mana susah banged pake slipper, biasanya jepit-mania sihhhh*

Teng.........baru beberapa saat kita sampe bedug udah bertalu-talu. So, segera saja -meski ga puasa tapi aku laperr juga tohh- kita rame-rame menyantap jajanan en go directly makan-makan. Karna si empunya rumah orang betawi aseli, so menu yang ada juga gak jauh-jauh dari soto jakarta en karedok. Ada juga ayam goreng en kering tempe.

Truss cerita yang bikin garing selain nyasar tadi, aku musti ngumpul ama Ibu-ibu staff kedutaan yang belon aku kenal. Uurrrrggggghhh.....kalo dah kayak gini nightmare bangeddd rasanya. Yahh akhirnya jadi pendengar setia mereka yang asik ngobrol mulei dari pengen pindah rumah ke Rehab, belanja-belanja ke negara laen, sinetron di indonesia ampe ngomongin movie indo terbaru yang gak layak ditonton ama putra-putri mereka. Hmmmm....I got nothing special to tell. Tapi aseli, aku selalu ilfil kalo udah nemuin hal kayak gini, ada di tengah-tengah keramaian. Mebbe.....aku bukan penganut group-oriented kali yahhh, ato emang aku ngerasa beda aja sama beliou-beliou *em-emmm....*

Well........itu tadi cerita yang amat sangat engga menarik. Soal cerita-cerita puasa di Mesir, nunggu kalo diriku sudah berpuasa pastinya whehehhehe.

Gak bosen-bosennya ngucapin......met menjalankan ibadah puasa buat para teman-teman terjinta...smogha ibadah makin lancar, pahala berlipat en hidup lebih bermanfaat, amin.

Friday, September 22, 2006

Tell Me What You Really Think...........


Hari kamis kemarin semped gondok bangedd. Gara-garanya seorang wanita bercadar!!!! Whattsss??? betul skalihh, wanita itu bercadar ala perempuan taliban yang tertutup diseluruh wajahnya, even her eyes yang tertutup oleh kain kayak jaring-jaring *kalow rapet gimana dia ngeliyat jalan, hiks*

Di siang bolong yang panas gak ketulungan, aku niat pengen maen ke rumah Hala, Nada, Syifaa di distrik delapan. So, daripada dakuw semakin gosong tersengat matahari akhirnya aku naikin ajha tramco (angkota mini) yang udah penuh sesak. Angkot berhenti, sbenernya mo mengurungkan niat coz ternyata bangku udah penuh sesak, cowok smuwa laghi. Tapiii ternyata ada dua bangku kosong di deretan paling belakang. Hanya ada seorang wanita bercadar duduk cuek di pojokan.

Finally, aku ngomong kalow tujuanku paling deket so gak mungkin dong aku harus lompat-lompat ke jok belakang melewati para cowok. Sadly, pas ada satu cowok yang mo pindah ke belakang, tiba-tiba wanita bercadar itu tereak sambil marah-marah, "Haram hukumnya cowok bukan muhrim duduk berdampingan ama cewek, kamu khan tau itu. Muslim gak sihhhhh???"

Waduhh siang jadi tambah panasss kayak dioven. En wanita itu tetep keukeuh gak mo disebelahin ama sapa-sapa kecuali cewek. Yasutrahh akhirnya dengan bete aku lompat-lompat menuju bangku paling blakang *herannyaaa, cowok-cowok di bangku depannya jugha gak mo turun duluh biar aku mudah masuknya, gemmmesssss dehh*

Gak brenti sampe disitu....swaktu udah duduk nyaman en tramco udah mulei melaju, wanita itu ngomong laghi dengan nada gak enak. "Aku gak mau duduk berdesak-desakan apalagi sama yang bukan muhrim, mereka tuh haram en bla bla bla.........."

"Lau musy 'aizahh zahmah, irkabi taxi ya madam....." (kalow gak mo dempet-dempetan yah sono naek taxi Jeng) Belon slese dia ngomong akhirnya aku jawab ajha coz udah mulei gak tahan en sumpek denger omongan dia yang begituhh :((

Hummm, kejadian-kejadian kayak begini mebbe bukan sekali ini terjadi di Mesir en dimanapun kali yahh. Masih banyak para muslim en muslimah (bahkan mungkin dakuw sendiri) yang sering kurang memahami arti kemajemukan dalam beragama. Juga sikap saling tasamuh (toleransi) antar muslim yang masih minim banged. En memang............dalam beragama, berilmu en bermasyarakat, kita dituntut untuk selalu gak berenti belajar, yahhhhhhhhh *especially pesen buat diri sendiri*

Thursday, September 21, 2006

Now iT's OnLy ThRee



Dapat PR dari Mba Ina.. (lagiyyy??) heuheuheu. Tapi dengan senang hati dakuw akan mengerjakan buat Bunda Nabilla tersayang.... :))

3 hal saat ini :

* Kondisi fisik : Udah tiga hari ini sering sakit punggung. Kurang tidurr...ato kebanyakan yahh?!!?? Plizzz dehhh :))
* Perasaan saat ini : Tenang *lagi ndengerin musik pujian ala padang pasir soalnyahh* tapi lagi capek deuhhh
* Kegiatan yang baru aja dilakukan : Makan Siomay bikinan sendiri, sedddaaapppp betuLLL


3 kisah proses memakai jilbab :

* Tahun : Sejak mulei masuk ke Boarding School
* Cerita singkat : Pertama karna diwajibkan pake kerudung sejak masuk ke boarding school. Abiss ntu masih sering bongkar pasang sampe saat di Mesir palagihh kalow pulang liburan ke Indo. Ugghhh...doain bisa istiqomah, suliddd begetehhh
* Kesan : Yang jelas dari pertama pake sampe sekarang ga banyak brubahh. Paling ga bisa ngikutin tren pake jilbab yang begono-begini...ga bisa cara makenya, hehehehhe. Not fashionable bangedd dehhh


3 hal tentang sekolah :

* Pendidikan terakhir : Ini bingung bangedd, kuliah lompat-lompat muluww. Mulei dari masuk sastra inggris, jurusan islamic law en finally nyasar ke desain. Ngomong trakhirnya ntar aja jadinya hehehehhe
* Rencana melanjutkan studi : Belon jugha slese.....minta doanyaa
* Sudah sesuai dengan cita-cita : Lumayan....tapi namanya manusia slaluw saja merasa ada yang kurang. Pengennya jugha mendalami desain interior


3 hal tentang karir :

* Pekerjaan sekarang : Still unemployee...masih mahasiswi tulen yang malazz kalow suruh kuliah :)). Pekerjaan dikit-dikit di Griya Jateng jadi tukang bersih-bersih en senyum-senyum ke Tamu Hotel :O
* Seneng dengan pekerjaan : Sometime......really depends on situation and mood
* Ambisi dalam karir :
- Kalow dikasih kesempatan jadi entrepreneur, pengen punya studio desain sendiri esp. untuk fashion n interior.
- Kalow suruh milih kerja kantoran ato yang laen....kayaknya mantafff pengen jadi guru TK ajahhh *ga mo kerja kantorannn, musti bangun pagi ihhhh*
- Kalow dikasih rizki punya pendamping mapan, yahhhh pastinya aku pilih berkarir di rumah aja...being a very good housewife maksudnyahhhh, berkarya di dapur terjintahh :P


3 akhwat lemparan berikutnya :

- Momminya Zidan...dakuw lemparin PR lagihhh wokeyy
- Mba Fa..giliran dapet dari aku yahhh
- Udah smuwa dehh *binun sambil garuk-garuk*

Wednesday, September 13, 2006

*...11 SeptEmbEr 2006...*



Kalo aku tulis 11 September, bukan berarti pengen memperingati tragedi WTC yang super duper heboh itu. Tapiyy, dihari tersebut Kak Aziz lagi berulang tahun yang ke 25 *wedeww udah mulei beranjak tua, seperti diriku inih hehehehe*

Dari awal emang udah direncanain kalo kita bakal ngadain acara kecil-kecilan en ngundang sobat-sobat deket ajha. So...ada sekitar 15-an orang yang dateng, tepatnya hari Senin kemaren. Dari hari Ahadnya, kita udah mulei sibuk nyiapin bahan-bahan plus belanja kesono kesini. Menu yang dimasak gak banyak en cukup simpel, terdiri dari nasi kuning ditambah lauknya kayak fried chicken wings, kering tempe, telur dadar plus dilengkapi perkedel kentang en timun. Ada jugha cemilan bakwan jagung ama puding susu. Juga, coz tadinya niat mo bikin kue tart ultah gak kesampean karna waktu udah gak cukup, finally kita bikin nasi tumpeng bentuk pyramid. En.......kenapa juga aku bentuk tumpengnya jadi pyramid yahhh??? pengennya tuww, biar ngingetin ajha kalow saat mulei menginjak usia yang seperembat abad ini, dirinya masih harus bejuang nyelesein studi S2-nya di Kairohh *hummm mellow banged ga siyy...*

Eniweihh...acara malem itu sederhana banged. Pertama dibuka dengan tahlil bersama yang dipimpin ama Lutfi, truss dilanjutin acara from=heart-to-heart dari Kak Aziz yang nyampein beberapa kata plus minta doa smogha dimudahkan
segala urusannya dan dilapangkan rizkinya, aminnnn...aminnnn.

En acara trakhirrr, palagihh kalow bukan potong tumpeng pyramid yang diberiin oleh kak Aziz buat Pak Bukhori terjintahh. Lahhh kok ga buat dakuhhh, huhuehue. Yahhh orang diriku yang belanja, yang masak, yang desain tuh tumpeng, masak dipotong buat aku jugahhh, gak serruuuuu!!! *penonton protessss*





<

Thanks to temen-temen khususnya buat Pak Bukhori skluwargah, Mas Buya skeluwargah, Nanang, Luthfi, Mumu, Amin, Masao, Agus, Tobrony, Munir, Ari en Nabih.

Buat Ka Aziz......Happy Birthday yahh, aLL the best 4 yuwhh.

Sunday, September 10, 2006

Mae VS Little AngELs




Ini cerita udah sekitar seminggu yang lalu. Ceritanyah aku nge-date ama tiga gadis-gadis mungil yang emang udah jadi sahabat setiaku. Yapss...sapa lagih kalow bukan trio centil Hala, Nada n Syifa. Owiyahh, ketambahan satuw laghi pangeran imuwt Hasanain yang udah mulei beranjak nakal, heuheuheuhe. Cuman si baby boy satu ini ngga ikut maen ke rumah.



Rencananya, setelah aku jemput dari rumah mreka kita mo langsung ngerjain plan yang udah dibuat yaitu bikin kue. Dasar namanya cewek-cewek, tingkat pengen bantuin tantenya masak emang sangat tinggi. So...yasudee akhirnya aku cuman bisa mengarahkan en mereka yang sibuk bikin kue, mulei dari mecahin telor, naroh gula, nge-mixer, ngasih coklat ampe nuangin kedalam cetakan en masukin ke oven. Dan lagiy-lagiy, mereka selalu gak mo kalah satu sama laen. Yang satu pengennya ngerjain ini, laennya ikutan n kadang berebut.Jadinya, karna pas lagi nge-mixer pengennya dipegang ama semuwa malah akhirnya keangkat-angkat en wiksss....adonan kue berhamburan kemana-mana sampe kena muka, baju en celana *whaaaaa hujan adonan telorr, ampuunnn degh*

Tadinya kita ada rencana pengen bikin kue brownies. Mebbe karna masih anak-anak so hobi banged ama yang berbau-bau coklat *kayak yang gedhe gak doyan ajha heuheuhe*. Cuman setelah cari chocolate bar kesono-kesini gak nemu-nemu, yasudah akhirnya diputuskan untuk bikin kue biasa andalan tante Mae :)

Sambil nunggu-nunggu kue matang, Hala en Nada asik berchat ria di Yahoo. Wadooo dulu aku seumuran getuhh denger yang namanya komputer ajha jarang-jarang, palagihh megang keyboard buat chatting, mana tauuuuuw. Cuman yahh getu, coz keterbatasan kosakata en bahasa jadinya kalo chatting pake bahasa Indonesia, kadang dibaca dengan lafal english. So....pas ada jawaban "cari-cari", si Nada dengan mimik susah membaca nanyain ke aku "Tante..apa sih artinya 'kerry-kerry' aku ga tau". Whattts, itu khan bahasa Indo sayang bukan inggilizi (english) whuehwuehwu. Setelah sadar kalo salah baca diapun ketawa-ketiwi sendiri. Hmmmmm dasar yang mo ABG heheheh, chatting ma syapa siiih???

Ting!!! kita berhamburan menuju oven yang bunyi nandain kue matang. Hmmmm, panas-panas kue kita iris en satu dipotong, Nada ngambil. Potongan keduwa, Hala mau. Yang ketiga Syifa juga pengen. Keempat n seterusnya...lahhh gak kerasa sampe separo kue kita makan sendiri langsung dari nampannya. Hummmmm, lembut en enakkkk sihhh jadinya pengen makan mulu. Whayoo....Sapa yang mauuwww silahkan pesen ama bidadari-bidadari kecil itu yahhh :))

Sorenya pas hari udah gak panas, kita jalan-jalan beli Jus (Ashir) sambil ngobrol-ngobrol. Btw, jus-jus yang dijual di Mesir ada beberapa macam kayak tamarind (asem), tebu, mangga, wortel, jeruk n Shubiya. Ada juga namanya cocktail yang terdiri dari buah-buahan yang disusun di gelas, trus dituangin jus strawberry, pisang n ditambahin topping satu scoop es krim.

Menjelang maghrib kita pulang n rasanya Capeeek, penat tapi passtinyahh......menyenangkan!!!
Thanks yahhh buat Hala, Nada n Syifaa, juga Hasanain sayankkk. Luv yuwhhhh aLL

Saturday, September 09, 2006

Seven Things ....


Dapet PR dari Mba Ina.. yang udah lamaaa bangedd gak kedengeran khabarnya. Kangen ma Nabilla euy....udah dikerjain ni Bu...semogha Mommy Nabilla happyyhhh :)


7 things that scares me:
- Gak dapet ridho Allah SWT
- Hidup nyusahin orang tua
- Sama kayak Mba Ina, kalo orang-orang tercinta pergi mendahului kita
- Malam-malam sendirian, parno bangedd
- Mengecewakan orang-orang yang kita sayangi
- Saat kenyataan gak sesuei harapan
- Kalo gak bisa bermanfaat bagi orang lain

7 Random Songs At The Moment:
- Akhirnya ku menemukanmu *Naff*
- Kau dan aku *Nidji*
- I'm fallin in love *Melly*
- Aku tergoda *Melly*
- Yellow *Coldplay*
- Milk n toast n honey *Roxette*
- Fakeplastic *Radiohead*

7 Things That I Like The Most:
- Baca segala hal yang berbau arsitektur n interior
- Masak-masak di dapur
- Mencicipi makanan yang baru or asing bagi aku
- Saat mencoba n mengetahui hal-hal yang baru en menarik
- Kalo di sms ma adek n ngabarin kalo keluarga baek-baek aja
- Waktu laghi pengen sesuatu en bisa didapetin
- Saat bisa bikin orang tersenyum en nyaman

7 Important Things In My Bedroom:
- Majalah arsitektur n interior
- Air mineral
- Jam beker
- Boneka Dolphin
- Body lotion n Lip balm
- Handuk
- Kunci rumah

7 Random Facts About Me:
- Paranoid abiss
- Perfeksionis
- Sering manja, kadang-kadang aja keluar bijaknya
- Galak tapi gampang nangis
- Gak suka diatur
- Kadang cuek kadang sensitiff
- Susah makan kecuali yang enak ;)

7 Things I Said The Most:
- Insya Allah
- Astaghfirullah
- Iya??!??
- Salam alaik
- Tau'....
- Mmmmm
- Take Care yahh

7 Things I Plan To Do Before I Die:
- Bisa travelling keliling dunia, meikmati arsitektur n mencicipi makanannya hehehehe
- Membahagiakan Orang Tua n keluarga
- Jadi seorang Istri, Ibu n Menantu yang baik
- Punya koleksi segala bacaan art n disain dengan lengkap khususnya arsitektur.
- Bangun rumah hasil desain sendiri
- Bisa jadi guru TK, Desainer both Interior n Fashion plus tukang masak handal *kemarukk abiss*
- Menikah, punya anak banyak, naik haji ama suami :))

7 People I Want To Pass This On To:
Waduhh, banyak bangedd trus kaena udah pada kebagian smuwahhh hiks. Yasudee bagi yang belon dapet n berkenan sila diisi wokeyyy. Makasihh banyakk......

Monday, September 04, 2006

___September Ceria___


Dari judulnya, jadi keinget ama lagu-lagunya Vina Panduwinata kesukaan Mommy. Beliou emang sukha banged ama yang namanya tembang-tembang kenangan yang jadul getuhh plus lagu-lagu jawa punya Nurhana. Kalow dulu pas di Semarang aku sering ilfil saat denger mommy muter lagu-lagu itu, tapiyy pas jauwh dirantau gini, kadang dengan tiba-tiba suka pengen dengerin lagu-lagu kesukaan beliou. Suka senyum-senyum sendiri inged aku lagi berebut pengen muter CD kesukaanku ama Mommy. Ummmm miss her so....

Kembali ke september tadihh...actually I'm not that happy. Pertama, akhir-akhir ini emang keadaan hati lagi sensi berat plus lumayan sering kumad parnonya palagi saat malam tiba. Yang keduwa, lagi bokeeeek beratttt *yelling* padahal lagih pengen-pengennya ngider mumpung liburan, meski ada ajha kegiatan yang dilakukan sihh. Tapiyy...yapps mebbe karna belom pernah merasa dalam keadaan seperti ini, so kaena beradddd numpuk-numpuk coz yang namanya mata ini susye banged suruh menjaga pandangan dari makanan hhehehehe. Tiyap ngelihat makanan bawaannya pengen dibeli meski kadang gak kemakan semuanyah. Kalo dah gini, paling enak yang pergi sama aku coz bisa dobel-dobel makanan tuww heuheuhue. Wakss intinya gagh enak banged yang namanya bokekk... :(( beginilah nasibnya, still unemployee...

Yasudee daripada larutt, mo bagi crita ajha kalow skarang-skarang ini aku juga laghi lumayan seneng buwad nginjek dapur *yahh karna bokek juga whwahaha* mulei dari masak-memasak sampe bikin kue. Masaknya so simpel aja a la mahasiswa en yang pasti termasuk makanan fave aku kayak sayur lodeh, cap jay, bakwan jagung dll. Truss juga lagi demen bikin kue yang model sponge cake, kadang ditambah ama cinnamon atow coklat. Less ingredients...great taste hehhehehhe *daripada ga ada yang muji*

* Scrambled Eggs with Veggies+Mendoan+Cinnamon Cake....Watta luffLy nOOn

* Buat Teh Inong, semoga arwah beliou diterima disisiNya. Meski baru beberapa kaliy menyapa lewat blog, tapiy ilmu2 beilou sangat berguna bagiku, Insya Allah. Semoga keluarga yang ditinggalkan, especially Zidan en Syifa selalu tabah.





Monday, August 28, 2006

Monday Q&A......

Dapet PR dari Mbak Fa....lunashh yahh mba :)


Favourites
Colour : Hijau Army en Primary colour
Food : Sayur Lodeh, Emping dan emping
Song : Ebit G Ade, Eminem
Movie : Smuwa fiLm Jackie Chan
Sport : Suka pemainnya Sepakbola
Day off The Week : Jumat (yang bukan kLiwon)
Ice Cream : Paddle Pop-nya Walls

Currents :
Mood : Gak Menentu
Taste : Hambar
Clothes : Jeans + Baju pink minjem Susan + jilbab biru
Desktop : Masang foto sendiri di kompi temen
Toenail Colour : Aseli
Time : 16.13 Waktu Kairo
Annoyance : Komputer lambat, numpang laghi
Thoughts : Pengen ke Azhar Park ngelihat yang ijo-ijo en danau

First
Best Friend : Esther en Ermin
Crush : Rebutan cowok ma sobat sendiri. *May...Misyyuww*
Movie : Warkop DKI
Lie : Minta uang buat beli buku ternyata beli tas *sorry Mommy...*
Music : Tiffany "If Love Is Blind"

Last
Cigarette : SMP
Drink : Air kran dingin dari kolkas
Car Ride : Tramco (angkot Mesir)
Crush : Rebutan sampah ama Bawab (penjaga apartment)
Phone Call : Pacarku
CD Played : The Beatles

Have You Ever
Have you ever dated one of your best friends: Sering :P
Have you ever broken the law: Gak punya Visa, Paspor abis males bikin
Have you ever been arrested: Waduhhh, gak tampang kriminal
Have you ever skinny dipped: Maksudnyah gimana ya, suerr gak paham
Have you ever kissed someone you don't know : pengeeeen :)

Tag 5 People

Rho
Ida
Theeaz
Masao
Na-Gie-b

Tuesday, August 22, 2006

PuLang!!! pULaNG!!!!


Hiks..sedih plus seneng tiap kaliy ada temen yang mo pulang buat liburan ke Indo. Sedihnya, karna tahun ini aku belon dapet kesempatan buat pulang (belon rizkinyah hehheehe) selain kuliah tinggal taon depan Insya Allah selesai (sekaliyan aja maksudnya). Tapiy... seneng jugha coz ngelihat temen begitu happy-nya mo ketemu sanak keluarga tercintah.

Sehari sebelonnya aku semped nganterin Didi belanja ke Khan Khalili, pasar yang emang wajib dikunjungin ama turis plus para mahasiswa yang mo balik ke negara setempat. Dari mulei papyrus, gantungan kunci, kaos bertuliskan Egypt, boneka onta, alat musik khas Mesir sampe makanan wajib kayak korma isi almond en minuman Karkade (hibiscus) semua pengen dibeli. So...emang sebelon berangkat shopping, ada baeknyah kita bikin list barang yang mo dibeli sesuei dengan budget yang ada. Takutnya, sampe sana bisa ngiler duluan ama souvenir2 yang ada, eittss malah yang pengen dibeli or udah pesenan dari sodara-sodara dirumah gak kebeli (wadoo pernah ngalemin getuww)


Slain ke Khan Khalili, tujuan lain biasanya ke toko kristal Asfour, yang emang terkenal en berkualitas ekspor. Di Asfour, ada aneka macem kristal yang dibentuk hiasan atopun aksesoris, juga tasbih. Kalow aku sendiri, selama pulang biasanya paling jarang yang namanya bawa kristal Asfour coz dari sononyah emang gak berminat ama yang namanya perhiasan kayak emas, perak de-el-el. Paling, banyak-banyak bawa makanan en bumbu-bumbu Mesir buat dipraktekin di rumah *__* en gak ketinggalan majalah-majalah plus buku dari pasar loak Azbakeyya (daSarrr tuKang Loak).

Pssttt. Buat Didi :
Have a Nice Trip yahhh, tuw poto anak serumah udah aku pasang sekalian ;)

Wednesday, August 09, 2006

Pyramids, FinaLLy....

Selama hampir lima tahun ada di Egypt, baru kaliy ini aku nginjekin kaki di area Pyramids. Waaa, emang kedengeran norak-

norak bergembira, tapi memang baru kaliy ini ada minat, skaligus nganterin tamu dari Indonesia.

Awalnya sih agak-agak males coz cuaca saat itu lagi summer-summernya, so panaszzz bangedd. Ditambah, kita baru sampe ke tempat tujuan sekitar pukul 01.00 siang, grhhhhh jadi bad-mood banged waktu pengambilan gambar coz mata ini pengennya merem ajha nahan panasnya sinar matahari :)

Ngelihat pyramids...not so excited sbenernya. Kebetulan jugha, hampir tiap hari di kuliah aku bisa menikmati pyramids-view dari jendela kelas. Pernah suatu sore, kebetulan aku dianter ama Reem (temen sekelas) menuju terminal Bus AC 357 coret. Sore itu di daerah perkebunan area Kerdasa, aku ngelihat indahnya sunset di antara pyramids. Saat-saat senja memerah en matahari perlahan tenggelam, letaknya pas banged ada diantara dua pyramids yang besar. Hmmm....it's so amazing moment I've ever seen.

Friday, July 28, 2006

*........Busy Days.......*

Hmmmmm...hampir sebulan gagh apdet, rasanya banyak banged yang pengen dituangkan. Kadang, keinginan ada tapi ni badan laghi capek-capeknya. Pas lagi nganggur, rasanya malez banged nyentuh keyboard. Wihhhh, smuwa bukan karna summer addict yang emang rada-rada bikin orang males mo ngapa-ngapain. Tapi asli....busy berat :)

Wadooo, sibuknya kaliy ini emang gagh jauh-jauh dari urusan cewek alias bersih-bersih. Bedanya, kaliy ini bukan dirumah sendiri, tapi di Rumah Daerah Jawa Tengah yang selain jadi sentra kegiatan mahasiswa Jateng yang ada di Kairo, juga difungsikan sebagai tempat penginapan para warga Asia, khususnya dari Indonesia.

Dan kalow lagi musim liburan begini, hampir setiap hari kamar penuh ama tamu-tamu. Entah buat kunjungan wisata, mampir setelah umroh, jenguk sodara, urusan bisnis ato tugas dari kantor. Psssttt.....buat temen-temen blogger yang ada di luar Kairo, tar kalow mampir jangan lupa calling-calling degh, hehehehhehe.

Kegiatan kita selain bersih-bersih juga seabrek. Mulai dari bikin brosur, kartu nama, juga musti shopping sana-sini buat nyari kebutuhan untuk menunjang kelengkapan penginapan. Kadang-kadang, kita juga merangkap jadi guide buat tamu-tamu yang datang tanpa memakai jasa travel.

Ps. Lagi ditemenin ama Om Ebit G.Ade




Wish-List :


- Ke Azbakeyya, laghi banyak novel-novel baru (critanya lagih pengen ber-novel ria)
- Ngunjungin gereja koptic
- Liat eksibisi photography Ahmad Zaghloul

Friday, June 30, 2006

Down By The Riverside...

Sebenernya acara memancing ini dah lama, tepatnya hari minggu kemaren. Gara-garanya ada temen rumah -Didi- pengen banged pergi mancing, cuman kita sama-sama gagh tau tempetnya. So..setalah tanya sono-sini, akhirnya ketemu jugha ama temen yang kebetulan tahu en pernah pergi cari ikan. Yasuda akhirnya kita janjian buat rame-rame pergi backpacker-an coz kebetulan juga kuliah udah mulei libur musim panas.

Start jam 8 pagi, kita berenam -Mae, Didi, Mery, Masao, Acenk en Munir- berangkat menuju Terminal Ahmad Hilmy di daerah downtown, Tahrir. Perjalanan kemudian kita lanjutkan dengan angkot mini jurusan Qanatir, daerah tujuan yang berada di propinsi Qalyubia.

Photobucket - Video and Image Hosting Photobucket - Video and Image Hosting

Setelah sekitar 1,5 jm perjalanan, melalui desa dan menyeberangi sungai Nile *kayak susyee getu* finally kita sampe ke tempat tujuan. Tempatnya bukan sebuah area mancing resmi. Namun karna letaknya yang ada di pinggiran sungi Nil, bikin desa ini banyak didatangi dan dipakai oleh pendatang ataupun penduduk setempat untuk mencari ikan.

Pertama kita datang, langsung disediakan tikar oleh Ibu penduduk setempat dan jugha ranting-ranting dari tebu untuk dijadikan kail. Maklum, karna masih jadi pemancing amateur, so yang bener-bener bawa pancing betulan cuman Masao *itu ajha hasil pinjem mwuhehehehhe*. Setelah sibuk korek-korek cacing di tanah buat dijadikan umpan, kita mulei sibuk memancing dibantu ama anak-anak dari desa setempat. Sempet kesel jugha coz udah lama nungguin ternyata ikannya ga juga terpancing, eww kayaknya tuh ikan dah pada expert buat menghindari pancingan-pancingan maut :). Hmpphhh.....setelah dapet satu ikan yang nyangkut, akhirnya nyerah deh *ga tahan* en aku pilih jeprat-jepret temen-temen yang masih saja asyik mancing en ngumpulin ikan. Dan karna acara mancingnya di pinggiran sungai, so ikan yang didapet pun imut-imut smua.

Next...kita mulei nyiapin bakaran buat ikan. Stelah dibersihin, dicuci, ditusukin en dibumbui, ikan imut-imut itu kita bakar dengan api yang ga jelas nyalanya. Jadi berasa kayak kemping beneran, sok survive getooo *padahal dari rumah dah bawa bekal lauk-pauk hihihi*. Tadinya kita kepikiran buat bawa portable stove, cuman karna waktu itu pengennya dibakar, so...akhirnya cuman bawa arang aja. Padahal sebenernya ikan-ikan imuwt itu paling enak kalo digoreng kering, palagi ditambah lalapan ama sambal *weit-weit...stop! kok malah ngebayangin makanan*.

Setelah dzuhur, ikan selesai dibakar en kita mulei mengeluarkan bekal yang kita bawa buat lunch. Dari rumah kita udah bawa ayam goreng, nasi en kering tempe, so...ikan bakar imut yang rada-rada gosong itu dijadikan lauk tambahan ajha dan sebagiannya kita bagi-bagi ke anak-anak desa yang tadi bantuin en nemenin kita.

Photobucket - Video and Image Hosting Photobucket - Video and Image Hosting

Photobucket - Video and Image Hosting Photobucket - Video and Image Hosting

Coz mau pulang matahari masih panas banged, akhirnya kita ngabisin waktu dengan ngobrol-ngobrol, ada jugha yang masih niat banged mancing lagi. Aku sendiri pilih baca-baca buku "Father of Rivers" yang nyeritain tentang sejarah en keberadaan sungai Nil. Rasanya adem banged meski cuaca sangat panas karna banyak pepohonan rindang yang bikin tempatnya teduh en segar. Rata-rata, daerah pedesaan yang terletak di pinggiran sungai Nil memang sangat subur. Seperti juga di desa Qanatir ini, para penduduk sebagian besar menggantungkan hidupnya pada lahan pertanian. Tanaman yang paling banyak dijumpai adalah tebu dan jagung, ditambah pepohonan lain seperti mangga, pepaya dan berbagai macam bunga. Alat transportasi seperti kapal kecil dan perahu jugha sering terlihat di sekitar sungai Nil.

Saat kita pikir udara ga panas laghi *sebenernya masih panas sihhh* akhirnya kita mulai berbenah dan membersihkan tempat. Setelah berpamitan, kita berjalan menuju tempat permberhentian angkot. Lamaaa ditunggu-tunggu ga dateng, eww kalopun ada angkot pasti udah penuh. Ga disangka-sangka, ada delman kosong lewat en kita berhasil memenangkan bargaining harga *halahh..sok ahli banged bargaining* so..akhirnya kita berenam naik bareng dalam satu delman.

Dari awal, kita emang udah mutusin buat naik kapal menuju Kairo pas pulangnya. So....selama dua jam perjalanan melewati sungai Nil kita habiskan diatas kapal dengan suguhan hiburan belly-dance dari para penumpang plus musik-musik remix yang bikin badan capek ga ada kesempatan buat istirahat.

Yasuda biar ga bete kita jeprat-jepret laghi diatas kapal en mumpung masih bisa norak *bangeeed* kita iseng-iseng buat tulisan make-a-wish diatas selembar kertas, trus kita gulung en dimasukin botol minuman. Hmmmm ........ pasti semua nulisnya pengen lulus ujian de kayaknya, mwuhahaha.

Photobucket - Video and Image Hosting Photobucket - Video and Image Hosting

Photobucket - Video and Image Hosting Photobucket - Video and Image Hosting

Selepas maghrib, kita sampe di Kairo en melanjutkan perjalanan dari downtown menuju rumah masing-masing. Karna kelaperan, Aku, Didi, Masao en Acenk mampir ke warung La tansa. Huffhhhh........karna udah saking capeknya en mata yang udah lima watt, kita yang biasanya doyan banged, jadi ga semangat ngabisin ayam en tempe penyet yang udah kita pesen. Akhirnya setelah bersusah payah ngabisin makanan, kita pulang en langsung degh gak bangun-bangun besoknyah :)

En bulan depan, Didi ngajak mancing laghi.......What??

Thursday, June 29, 2006

Summer Bargain For Under 15 EGP

Pengen belanja plus borong-borong, tapi pengennya bawa duit dikit dapetnya banyak barang *maksah* so...akhirnya kita -Mae, Didi, Ririn en Wiwin- bareng2 pergi ke Wikala, pasar yang letaknya tak jauh dari Tahrir, tepatnya dibelakang kantor kementrian Luar Negri Mesir.
Di pasar ini, sebagian pakaian yang dijual adalah baju sisa-sisa dari pabrik, ato kalo di Indo lebih dikenal dengan Factory Outlet. Soal harga, asal pinter-pinter bargaining kita bakalan dapetin barang-barang yang sangat low price *tega-tega ajha nawarnya hehehe*.
Pasar wikala ini ada di kawasan bernama Abou 'Alaa, diambil dari nama seorang Sulthan yang pernah menjadi penguasa di daerah ini. Selain itu, Abou 'Alaa jugha merupakan seorang Alim Ulama yang sampe sekarang makam dan masjidnya selalu ramai dikunjungi oleh penduduk setempat.
Dibawah ini barang-barang hasil jerih payah kita selama 6 jam. Tawar-menawarnya sih cukup alot, apalaghi ngadepin tipe-tipe orang Mesir yang emang sukha banged ngajak tengkar. So...kalo mood dia laghi gagh bagus, bisa-bisa kita disuruh pergi kalo nawarnya gagh pake senyuman, hehehehhee.

1. Karpet. Ini karpet bagus produksi Oriental Weaver yang berhasil kita dapetin dengan harga cuman 14 EGP. Tau kalo murah, akhirnya Wiwin en Didi borong sampe 3 biji.
2. Kaos. Kaos garis2 ini gagh boleh ditawar2 coz udah dipatok harganya 10 EGP.
3. Kerudung. Lama banged kita pilih2 kerudung ini coz harganya murah banged, cuman 3 EGP. So....mumpung harganya murah en warnanya bagus2, gagh rugi kalo kita borong.
4. Scarf. Cuman 1 EGP...Omigosh. Yasude gimana kita gagh kepincut buat beli *huhh dasar cewek :)*

Photobucket - Video and Image Hosting Photobucket - Video and Image Hosting Photobucket - Video and Image Hosting Photobucket - Video and Image Hosting


5. Kain. Coz penjualnya ramah, en ilmu tawar-menawar kita berhasil, kain buat sprei yang tadinya gagh pengen dibeli akhirnya dapet juga dengan harga 10 EGP per meter.
6. Handuk. Kita beli dengan harga 3 EGP. Warnanya lucu-lucu en kalo beli lima cuman bayar 10 EGP. Lumayan...buat hadiah-hadiah hehehe
7. Belt. Ikat pinggang yang lucu ini tadinya gagh pengen dibeli. Coz penjualnya maksa-maksa. Dari harga 10 EGP akhirnya cuman dijual dengan harga 3 EGP. Hmmmppphhh ya udah degh ngalah.

Photobucket - Video and Image Hosting Photobucket - Video and Image Hosting Photobucket - Video and Image Hosting