At bottom every man knows well enough that he/she is a unique being, only once on this earth -Nietzsche-

Tuesday, September 09, 2014

Alexandrina 1st B'day

Alhamdulilah Aleca udah usia 1 tahun tepat tgl 25 Agustus kemaren. Ga ada acara apa2 cuma tiup lilik doank secara anaknya juga ga ngerti pun kalo diadain acara macem2 hehehe. 

Persiapan acaranya dari 5 hari sebelomnya, trutama sibuk bikin isian goody bag. Isinya ada nasi kuning komplit dalam mika, kukis tulisan ALECA, puding telor ceplok, susu, coco crunch dan beberapa snack. Yang ribet yaaah pastinya bikin tu nasi, kukis n puding coz aku ngerjain semua sendirian, bruntunglah dari jauh-jauh hari udah aku menej sih jadinya ga kalang kabut. 

Bgini nih mulainya : 

Selasa         : 
- belanja bahan-bahan kering kayak tepung, gula, telor dll.
- bikin hiasan kayak bunting, hiasan dari marmer juga 
Rabu           : 
- bikin kukis tulisan aleca, totalnya ada 250 kukis 
Kamis         : 
- menghias kukis tulisan aleca pake royal icing, satu satuuu bikin pegel tapi asyik.        dipanggang lagi bentar lalu disimpen 
Jumat          : 
- mbungkusin kukis. 
- belanja bahan-bahan basah kayak tempe, sayur dll. 
- irisin tempe lalu digoreng buat besoknya bikin kering tempe. 
Sabtu           : 
- bikin kering tempe, simpen dalam wadah kedap udara. 
- bikin puding telor ceplok..lumayan makan waktu nih, scara musti kerja 2 kali bikin 'kuning telor' lalu 'putih' 
- bikin perkedel, adonan disimpan dalam kulkas. 
- bikin cake ulang tahun, total ada 4 buah dibikin satu2 secara kalo barengan takut otang ga rata apinya 
Minggu pagi
- goreng perkedel 
- rebus jagung n dibuat jagung susu keju 
- bikin telur rawis goreng sosis buat temen nasi kuning masak nasi kuning 
Minggu siang
- nata nasi kuning beserta lauk pauknya (kering tempe, telur rawis, perkedel n sosis) 
- nata nasi, puding serta snack ke goody bag 
- bikin satay buah menghias kue, ini dikerjain super cepet karna si anak rewel n gangguin pengen colek2 hahaha..ribetttt pokoknya 
Minggu sore
- prepare nata meja, pasang bunting, balon dll lalu dimulai deeeh 

Buat hari H-nya alias acara tiup lilinnya, di snack-tablenya aku kasi -ya pasti- kue ulang tahun berbentuk angka 1, etapi ga tau mbentuk apa ga hahaha.. itu dibikin dari 4 kue lapis surabaya loooooooh yang perkuenya ukuran 15x15 biar jadi kue yang guedhe n cukup dimakan skitaran 30 orang. Makanan laennya aku bikin jagung susu keju (aka jazuke) dalam cup, trus ada kukis bentuk love sama satai buah. Oya tu satai buah pengennya paling atas ada stroberi tapi susahnyaa cari tu buah di sini yasuda cukup melon, pepaya n semangka. 

Acaranya dimulai stengah lima ampe mo maghrib baru slese, tapi dari habis ashar jam stengah 4 getu anak2 dah pada heibohhh dihalaman. Oya mana dari awal diundang, aku udah bilang 'nanti pake baju merah ato pink yaaaa' hahaha..syukurlah dress code lancar dijalankan. Diawali baca doa, nyanyi satu-satu, nyanyi bareng, trus tiup lilin deh n trakhir potong2 kue n makan2....hamdulilah smua berjalan lancar, smua bisa makan kue ultah, bahkan ada yang nambah nambah hahaha 

Yang paling disayangiiinnnn banged, acara ga terdokumentasi dengan baik *rrrrrghhhh, maklum si Baba sibuk masang2 balon n bunting, si Omi sibuk masak n prepare makanan jadi ga kpikir soal poto poto, sampe pada acara pun sodara yang dimintain tolong buat motoin malah bukannya dipotoin etapi divideoin hahahha.. yasuda hasilnya cuma beberapa glintir poto adanya. Okey well, yang penting acara sukses, si baby gembira n ga rewel, Baba n Omi happy, tamu2 juga seneng....alhamdulilaaaaah ga henti-henti.







Karna pas acara tiup lilin yang niupin rombongan, Aleca ga puas kayaknya. Besoknya aku bikin bronis n pas dia liat, dia bilang huffttt hufttt pake gaya niup Owalaaah pengen diulang nihhh tiup lilinya.. hayuuuuk

Happy Bday sayangkuuu Alexandrina Fateema Zehra..semoga tumbuh menjadi anak yang sholehah, sehat selalu, serta bisa menjadi kebanggan orang tua, masyarakat dan agama, juga hidupnya selalu diberkahi oleh Allah SWT, amin...


No comments: