At bottom every man knows well enough that he/she is a unique being, only once on this earth -Nietzsche-

Thursday, January 19, 2012

Striped Mugs


Dalam ilmu jual menjual *hahaha bahasanyaa, kita mengenal yang namanya impulse purchase/buying ya, dimana suatu produk atau barang itu di display sedemikian rupa (biasanya di deket pintu masuk ato area2 yang mudah terlihat) sehingga akan menarik hati konsumen yang melihatnya n pada akhirnya membeli produk tersebut tanpa perencanaan (unplanned decision).

Jadi, meski tadinya ga niat beli, tapi karna produknya yang eye catching atau karna penataannya yang keren, atau karna embel-embel diskon, jadinya yahh getu dehhh, kena dehhh, angkut dehh barang ke trolley :D

Does it happen to U? It happens to Me, ayy lottt!!!!!!!

Tapi bukan pada baju atau sepatu atau tas. Kalo liat barang-barang itu di diskon sih, kalo emang ga pengen beli ya ga beli hihihi. Urusan 'gelap mata' kayak begini biasanya kalau saya ngeliat kitchen gadgets atau kitchen ware, pokoknya yang berbau2 dapur hahaha..

Jadi kalo pas lagi belanja ke market, meski udah bikin list, pasti adaaaa aja satu barang nyempil. Entah itu piring, mangkuk, gelas, sendok, sumpit, wajan, lunch box, tusukan gigi dll dll..

Kayak kemaren ini, pas lagi belanja. Padahal cuma mau nyari beberapa barang. Tapi di deket pintu masuk ada tumpukan gelas-gelas lucu bermotif garis-garis.

Muterin sana, muterin sini, beli ga ya, ah gak ah, eh tapi kok lucu, garis-garis, warna-warni lagi. Eh tapi udah ada sih gelas garis-garis di rumah. Tapi kan motif yang begini belom ada, macem-macem lagi warnanya. Murah lagi. Ahhhh hatiku berperang hahaha...

Dan akhirnya, saya pulang dengan tentengan belanjaan plus gelas-gelas ini hihihi... lucu ya, eaaaaaa.





Sampai rumah, hujan. Gelas dicuci. Hujan turun.. saya buka kulkas, ambil santan, kopi dan kayu manis. Dan... kopi lethok bikinan saya jadi dalam 5 menit. Well, it was loooovely wet afternoon ...

Dan besok mau backpacking beberapa hari keluar pulau, tapi lagi kurang sehat, sigh! ..sakit gigi. flight anxiety :X:X



PS : don't drink too much coffee.

No comments: