At bottom every man knows well enough that he/she is a unique being, only once on this earth -Nietzsche-

Friday, September 29, 2006

Kita BuBar En Semua Jadi Garing....(cerita dari Rehab City)

Ufsss tenang-tenang, bubar kali ini sbetulnyah menyenangkan kok. Yah yahh... apalagi kalo bukan Buka Bareng, makan enak jajan banyak gratis lagi *dasar mahasiswa miskin whahaha

Meski sminggu ini ngga dapet puasa, tapi tetep ajha setiap ada panggilan untuk menunaikan ifthar alias berbuka yahh pasti susah untuk ditolak. Psssttt katanya oma jugahh, menolak rizki itu khan dosa, "Iya ma, betulllll bangedd"

So, awal critanya tadi malem. Barengan ama rombongan mas-mas dari CMM (Center for Moderate Moslem) yang ada di Kairo, kita dapet undangan berbuka puasa di tempet yang nun jauh di daerah suburban, tepatnya di kawasan bernama Rehab City-New Cairo.

Dari pertama berangkat udah sulit. Kalo naek angkot, murah sihh...tapi masalahnya masuk ke dalam komplek terlalu jauhh, en pastinya kaki bakalan bengkak kalo kita nekat jalan. Mo sewa mobil ternyata udah di-booked semua ampe ga tersisa kecuali yang mobilnya rusak kali yahh. Finally kita putusin buat naek Taxi Cab yang katanya sih ber-ac, kursi empuk en nyaman kayak armada blue bird di jakarta. Tapi lagi-lagi kita emang sedang diuji oleh Tuhan *hiks hiks* coz notelp yang dihubungi juga out of service, semuanya lagi!!!! Heran jugahh, hari gini masa telfon layanan getu out of service sihhh, ga tau masyarakat lagi butuhhh.

Karna udah smakin sore, kita brangkat juga menaiki taxi item putih butut ber-ac alami andalan Cairo. Kalo dipikir2 jarak gak terlalu jauh, it takes for about 30 minit. Tapi karna para penumpang en pengemudi sama-sama buta tempat so jadinya muter-muter lama banged nyari apartement sang empunya.

Yahhh......we get lost in the city. Untung diuntung tempetnya asri, rindang, banyak danau en gazebo disana sini. Pokoknya superrr ijo en bersihh plus rapi banged. Kalo gak disentil ama lagu padang pasirnya Munir mungkin gak inged kalo aku masih ada di Mesir whehehe. Selama taxi masih muter2 kita agak2 excited juga ngelihat pemandangan yang ga biasa. Pemukiman ini tertata rapih, deretan international school, mall, market, cafe, gym en taman ada dalam satu area. Ditambah lagi, dengan penjagaan yang super ketat jadi ngerasa secure banged rasanya. Stoppp, say NO to haramyyy Mesirr....... ramadhan karim euy

"Ya Sodiiiqqq, fein ba'ah!!!" wehhh, iya-iya...kita lupa ternyata tadi masih sama-sama bingung nyari apartement *owalahh mas supir...sorry*
Huhhhh gara-gara bangunan yang kotak-kotak semua jadi bingung mo pilih yang mana *lahhh* maksudnya tempetnya dimana. We give up....akhirnya stelah ribet muter2 kita dijemput. En ternyata gak jauh-jauh amat dari tempet kita nyasar tadi *hiks...kaki udah bengkak gini, mana susah banged pake slipper, biasanya jepit-mania sihhhh*

Teng.........baru beberapa saat kita sampe bedug udah bertalu-talu. So, segera saja -meski ga puasa tapi aku laperr juga tohh- kita rame-rame menyantap jajanan en go directly makan-makan. Karna si empunya rumah orang betawi aseli, so menu yang ada juga gak jauh-jauh dari soto jakarta en karedok. Ada juga ayam goreng en kering tempe.

Truss cerita yang bikin garing selain nyasar tadi, aku musti ngumpul ama Ibu-ibu staff kedutaan yang belon aku kenal. Uurrrrggggghhh.....kalo dah kayak gini nightmare bangeddd rasanya. Yahh akhirnya jadi pendengar setia mereka yang asik ngobrol mulei dari pengen pindah rumah ke Rehab, belanja-belanja ke negara laen, sinetron di indonesia ampe ngomongin movie indo terbaru yang gak layak ditonton ama putra-putri mereka. Hmmmm....I got nothing special to tell. Tapi aseli, aku selalu ilfil kalo udah nemuin hal kayak gini, ada di tengah-tengah keramaian. Mebbe.....aku bukan penganut group-oriented kali yahhh, ato emang aku ngerasa beda aja sama beliou-beliou *em-emmm....*

Well........itu tadi cerita yang amat sangat engga menarik. Soal cerita-cerita puasa di Mesir, nunggu kalo diriku sudah berpuasa pastinya whehehhehe.

Gak bosen-bosennya ngucapin......met menjalankan ibadah puasa buat para teman-teman terjinta...smogha ibadah makin lancar, pahala berlipat en hidup lebih bermanfaat, amin.

17 comments:

putri said...

Yaa... dinikmati aja toh cerita2nya walaupun garing ;) sapa tahu dapat pelajaran hidup yang lain hehehe..

Yang penting bisa ikut makan gratis di buka bersama kan? :D

akunamasao said...

heh!! nih calon ibu-ibu ko ga bisa ngobril bareng ibu-ibu ki piye???

latian jadi ibuibu sonoh..ikutan arisan.. whuehuehue.. :))

eniwei..
emang bener ko..'mahasiswa' suka'e nyari yang gratis... wkaka.. :)) =))

KhRIY said...

walah, kok ya tipikal bgt dey ibu2 kbri dimana2. bkn ptama kalinya nih Mae, aku denger crita ky bgini. mknya aku gak gaul abis deh ama org2 indo hihi. 'n soal blanja-blenji ke negara lain...plizzzz deh =P. btw, aku jg seneng bgt sama Rehab City itu. dulu sempet kepikiran pindah ksitu krn harganya murmer bgt...msh gak yah?

Mae asti said...

Iya nihh Mba Ria, kalo orang gak gaul mendingan lewat blog aja dehh gaulnya whehehe.

Di Rehab City keknya masih banyak tuw Mba yang kosong, ayooo buruannn truss tar jangan lupa undang kita-kita yahhh, lumayan deket kok *hiyy ngarep bangedd* Aseli Mba tempetnya indahh n subur...adem getuhhh.

tyka82 said...

aku juga kemaren berbuk bersama.
ntar juga :D

bersama blogger surabaya :)

liza said...

iya mae, daku juga kpengen banget ke mesir, mo liat piramid & fir'aun. Tapi... ongkos pesawat kesana dari sini hampir sama ke indo say.. mo jalan darat, harus nyebrang laut kan yaakk, ksian Iman blom sempurna kependekaran nya wakakak... Jadi mending bermimpi kopdar dg mae dulu ahh...

Ga tau deh klo dari mesir ke sini, banyak juga temen2 ku orang mesir yang wara-wiri mae..

Jadi inget jaman kuliah buka bersama gitu mae, tapi kita harus patungan ga ada yang gratiz.. :( padahal bukan hanya mahasiswa loh yang suka gratisan, daku juga udah emak2 gini masih doyan tuh :D

Nia said...

Mae, kudu banyak bergaul nih ama ibu2 biar nyambung kalo ngobrol bareng ;)

ario said...

met menjalankan ibadah puasa yah.... gimana keadaan kairo, panas gak kaya jakarta ????

tyka82 said...

akunamasao said : "emang bener ko..'mahasiswa' suka'e nyari yang gratis... wkaka.. :)) =))"

tyka82 said : "ah gag usah yg mahasiswa, yg udah pekerja2 termasuk ibu guru aja suka kok ama yg namanya gratisan :)) "

maya said...

wii..enaknya ya bubar. kalo gratis hayo ajah ya mae..;)

Inaya Salisya said...

Besok pd waktunya bakalan jd ibu2 juga lho .. :D anggap aja latihan hihi

tyka82 said...

wah payah, aku gag bisa ninggalin komen di SB mu Jeng..

kadang kalo pake myshoutbox emg gt :D

gmn kabarmyuuu??

meyrinda said...

biasanya sih, obrolan kayak begitu bergunanya dikemudian hari, hihihi
enjoy makanannya ajah
sepertiku, kalo lagi kikuk, menyibukkan diri dengan makan! hahaha

tyka82 said...

ganti oggix.com donk....
susah neh mo ninggaln komen di SB mu yg ini :(

btw ->> nice pics :p

caem euy,....

Luigi said...

semoga ibadah puasanya lancar yah... seneng udh bisa mampir kesini, salam hangat dari West Africa

<'-'> fari-and-a said...

Salam kenal...
Bloknya menarik and meriah...

Diyan said...

hihihii :P itu Ibu2 kalo ceritanya garing disiram aja pake air :P dijamin mendadak ada kejadian seru yang bisa diceritain dan ga bikin garing :P