At bottom every man knows well enough that he/she is a unique being, only once on this earth -Nietzsche-

Friday, January 12, 2007

First Love = True Love?!??!?


Lagi pengen ngomongin sowal cinta. Orang bilang, first love is really hard to forget *masaaaa* en malah ada yang berpendapat bahwa cinta pertama adalah cinta sejati. Segitunya yakk..

Dalam kisah Romeo n Juliet, cinta pertama Romeo ternyata bukan Juliet, tapi mba Rosaline. Dan orang-orang ga pernah tau -ato tepatnya engga peduli- kecuali Julietlah cinta sejati Romeo. So....bagi
Romeo cinta pertama tentu bukanlah cinta sejati, coz perasaan untuk Juliet lebih mendalam en nyata, ngga seklise kayak cinta dia buat Rosaline.

For me, cinta pertama sudah pasti bukan cinta sejati. And, it's not hard to forget *swerrr......jangan kapok jatuh cinta lagi whehehehe*. Apalagihh, saat itu yang ada hanya perasaan emosional, immature and I've never thought that he's the one I wanna share my life with. Simpelnya, waktu mengalami cinta pertama aku ngga berpikir soal masa depan en lainnya. Yang penting...saat kita suka, ehhh ditanggepin, puaaaasss aja rasanya :P


Well, cinta pertamaku sebenernya ngga pernah tersampaikan. Tapi tau aja kalo dianya saat itu juga suka *ManusiaSuperPedeBanged*

En meski begitu, sampe sekarang engga pernah nyesel, apalagi niatan buat ngomong saat ketemu lagi. Duhhh never look back..never regret critanyahh.


Saat kita menyadari bahwa dia adalah orang yang kita merasa ngga lengkap tanpanya, en saat kita berpikir bahwa dialah orang yang akan berbagi dengan kita for the rest of our life. Orang yang bisa menjadi kekasih, sahabat, musuh, penyemangat, pendamping, pengkritik......that's my true love.


Mebbe, I'm not that kind of person yang bisa bikin puisi tentang cinta. Yang bisa mengekspresikan perasaannya melalui barisan-barisan kata. Hanya bisa bilang....how great n painful love is.


So guys.....how's your first love??

30 comments:

tie said...

Duh... kalo tie cinta pertamanya ga bisa dilupain deh hi..hi.. tapi sekarang kalo inget bawaannya pengen senyum-senyum sendiri.

rime said...

kalo cinta monyet dianggap cinta pertama, artinya cinta pertama gua ga berkesan, hahaha... :D

tyka82 said...

"Sapi....sapi...
apa kabarmu, kabarku baik2 saja..."

Itu kutipan dari lagunya Bunga Citra Lestari yg judulnya Cinta Pertama...

pernah denger? bagus loh *hehehe*

angin-berbisik said...

cinta pertamaku sapa ya? yang mana yaaa?? lupaa.....ngetnya my first kissku ama sapa hahaha

Nia said...

Klo gak salah pertama kali naksir jaman SMP dulu hihihi. Tapi dipendam dalam hati sajaaaa =)

maya said...

waduuuh first love-ku itu cinta monyet gitu deh mae..jadi kalo dibilang true love justru dicinta yang ke...*bentar ngitung dulu..dua, tiga, empat..* yah pokoknya yang terakhir ini deh :P

@untie said...

First love yach???? Wah...koq kayaknya panjang banget klo mo cerita...keiknya lebih panjang dari yg punya blog nich...:D
My 1st love is my HeR!tieRa...

.:diah:. said...

ehemm... crita first luv *hikzz.. pengen nangis* coz sulit dilupakan.. ampe skarang pun.. rasanya... begitu indaaaahhh *padahal gak ada yg spesial sih dulu* huhuhhh... benerr tuh kata mba Tia.. lagunya Astri, bagus... first luv ku kyknya gitu *mewek.com*

Alex Ramses said...

Gak pernah bicara soal cinta, gak pernah pacaran. jadi ya gk tau mau bicara apa soal cinta. Jadi koment-ku soal cinta ya kalai ini terpaksa sama dg yang ada di blog tetangga.

Saya pernah baca, lupa di mana; katanya cinta itu siasat dan jebakan alam agar manusia ber-reproduksi, wekss,,,

Vina said...

Cinta pertamaku mah lewat doaaaaang.. Hihihi!! Tp kynya ga terlalu setuju sm Bang Ramses, kl ktnya cinta cuma jebakan buat manusia agar bereproduksi, kan Allah Maha Penyayang, masa ga menciptakan cinta yah, pdhl kan tiap ada yg nikah kita doain supaya samara, so I think love does exist, cuma kadang suka disalahgunakan ya kayanya.. Hiks, maap jd curhat gini..

daus oh daus said...

duhh.. batasan cinta ma suka aja sampe sekarang aku belom tau pasti tuh. gimana mo nentuin siapa cinta pertamaku??

hehehehe :D

kalo pacar pertama sih aku masih inget ma orangnya. tapi kayanya masih belom pas kalo dia yang dapet predikat cinta pertama.

triadi said...

seperti biasa luvvv melulu dan semua orang begitu antusiasnya....: btw ntar kubikinin deh lagunya ya mae...? My first love ternyata SALAH (ini lagu yang pertama kali kubikin-ada di blog) huehuehehue...Mari kita mabuk bersama-sama...!!

triadi said...

seperti biasa luvvv melulu dan semua orang begitu antusiasnya....: btw ntar kubikinin deh lagunya ya mae...? My first love ternyata SALAH (ini lagu yang pertama kali kubikin-ada di blog) huehuehehue...Mari kita mabuk bersama-sama...!!

joni jontor said...

mabuk...lagi, cinta lagi
cinta itu kompleks sekaligus simple
cinta itu tinggiii di awang2 skaligus dekat skali di hati
cinta itu kejam skaligus penuh kasih
dan seterusnya.dan seterusnya.
mau cinta pertama atau cinta ke 37 semuanya adalah anugrah, bagian sulitnya adalah gimana bisa tau kalo ini adalah cinta, atao prasaan suka saja, bingung aku... :)

mata said...

ngga juga ahh...
cinta pertamaku sudah kandas...

istriku sekarang cinta ke 3 hahaha

aroengbinang said...

Weh sbagian besar pencinta ternyata kandas di percobaan pertama ya....

Yg sedih itu cinta pertama yg gak pernah sampai, habis gak cukup pede untuk ngungkapin, dan gak cukup nyali untuk terima penolakan...

dezz said...

cinta pertama??
pembelajaran awal mungkin hehe...
yang dampaknya gak bisa dilupain *hallah*

phi6961 said...

Untuk 2 tahun ke depan sih...

Sepertinya Luphi mau melupakan apa yang dikatakan Cinta...

mending nonton dorama aja ya Mbak...?

Anonymous said...

my fifth love is my true love... Mad!!

Giel said...

Mbak Mae....
Cinta pertamanya si agil sih terjadi di tahun 87an (sampe di bela-belain backstreet pulak hehehe.. sacrifying deh pokoke... ), tapi kok sekarang rasanya garing ya.... hehehe

HIDAY said...

jadi belum pernah pacaran ni.... btw,pernah nggak merasa seorang di sana itu adalah soulmatenya mbak mae? dan kepikiran dia terus gitu.....? *kagak nahannnnnnnnnnn...........*

ema said...

firstlove emang indah..kadang kalo ingat suka kesengsem sendiri..ayo..lagi jatuh cinta jugakah dikow??

Wawan Rindasmara said...

Setelah sepuluh kali bercinta, ternyata itulah cinta sejatiku....
[sampai boyokku sakit semua]

akunamasao said...

hwadugh... ferst lov?? keknya ga punya deh... kalopun ada itu pengennya las lov... whahahha.. :))

narsis dikit ya mba...:P

aQien said...

first love.....
aduh pengen tau sih gimana rasanya tuh, maklum ga pernah tuh...(ntar ingat dulu pernah ga yah?anggap aja lom deh ^_^)emang sih kata orang first love itu berkesan dan ga bakalan lupa, tapi ga tau yah kalau mba asti gimana yah? yang jelas berkesan deh (pengen ngerasain nih first love wakakakakak)

pancarAdis said...

Salam kenal

purwa said...

cinta pertama????
hhhmmm.... kalo g salah seh, cinta pertamaku banyak yang memperebutkan lho. *hahahahaha*

Retni said...

fisrt love never die kaliiiiiiii ya mba mae wah bagus euy postingannya tentang cinta jadi ingat masa lalu nih wakakkakakak

rAnDy said...

masing2 orang punya ceritanya sendiri...ada yang cinta pertamanya indah, bahkan ampe jadi cinta terakhirnya...tapi ada juga yang cinta pertamanya cuma jadi luka yang berkepanjangan yang bikin scar yang ga pernah ilang...yang jelas, ga ada yang pasti dalam hidup ini, dan semuanya tergantung dari kehendak Yang Diatas...

rAnDy said...

masing2 orang punya ceritanya sendiri...ada yang cinta pertamanya indah, bahkan ampe jadi cinta terakhirnya...tapi ada juga yang cinta pertamanya cuma jadi luka yang berkepanjangan yang bikin scar yang ga pernah ilang...yang jelas, ga ada yang pasti dalam hidup ini, dan semuanya tergantung dari kehendak Yang Diatas...