At bottom every man knows well enough that he/she is a unique being, only once on this earth -Nietzsche-

Thursday, June 15, 2006

Black and Beautiful


Ini hasil karyaku pas masih di tingkat pertama. Bulan-bulan semester itu emang kita dikasih tema buat bikin desain tekstil khusus Black en White. Mulei dari kotal-kotak, stripes, bulet-bulet ampe disuruh combined all of them.


Photobucket - Video and Image HostingPhotobucket - Video and Image Hosting

Photobucket - Video and Image HostingPhotobucket - Video and Image Hosting

Photobucket - Video and Image HostingPhotobucket - Video and Image Hosting


Btw, Textile emang mata kuliah yang paling aku sukha selain Drapping en Fashion Design. Kalau aksesoris baru kita dapat setelah menginjak tahun kedua. Enaknya, kita bisa ngerjain disain sambil dengerin musik en ngemil *psssttt aslinya sihh dilarang cuman gapapah kalow gagh ketahuan heeheheheh*. Kadang-kadang kalo laghi pada gagh tahan laperrr, terpaksa mojok di sudut ruangan buat makan soalnyah kalo ketahuan ama si Mister kepala pasti bakalan dimarah-marah dengan nada Arab Libanon yang so weird....hmmmppp kalo aku biasanya cuman ketiwi-ketiwi aja abizz gagh paham blass ama yang diomongin. Kalo dia ngomong bahasa inggris tambah binun, kok jadi campur aduk ama french getuhh...dan akunya gagh paham bahasa prancis. Aduh Misterr, marahnya ke yang laen ajha degh hheheheh.

Dan mata kuliah yang paling aku gagh suka, masuk urutan pertama adalah jahit-menjahit. Heran jugha...paling malezz banged kalo udah hari pelajaran sewing, kaena kaki en tangan ini enggan getuhh *bilang aja malesss*. Trusss pelajaran Pattern Making yang bikin pusing. Mana dosennya killer, salah garis en ngitung dikit udey marah-marah, duuuuh kae orang mesir ajha bawaannya esmosi mulu.

Duluuh, kita pernah punya dosen buat ngajar Drapping lulusan Lasalle College Amrik. Cuman gagh tau kenapa, kita ngerasa method yang dia ajarin beda bangedd ama yang udah kita dapet, so..jadi sering sama-sama bingung. Beliou padahal udah pengalaman ngajar di China, Taiwan en Thailand. Tapi karna mungkin metode yang kita dapet dulu lebih ke French *kaya ESMOD* gitu so jadinya beliou gagh bertahan lama soalnya temen2 pada komplein. Padahal aku sendiri ngerasa asik-asik aja meski sometime ikut bingung ama metodenya, cuman dia orangnya enak buat ngobrol, kaliyy karna pengalaman beliou ngadepin orang-orang Asia *coz I'm the only Asian girl*

Balik ke tekstil disain.......smogha keinginan buat jadi textile designer bisa kesampean dehh, amin-amin ya Rabb. Pengennya bisa kayak Orla Kiley, Piet Mondrian en Emilio Pucci. They're such a great designer.

-Accompanied By Samy Yusuf en Brandi Charlile-

10 comments:

mozzas said...

Lovely!

Apalagi yang paling kiri atas. My fav.
Baru saja mau tanya kalo kuliah bhsnya apa ? Kirain pake French.

Tingkat brp kamu, Mae ? Trus jauh amat dr Nasr City ke Giza ? Naik apa kuliahnya ?

Btw, aku lg cari mesin jahit yang electric. Mae tau gak sih bisa nemunya dimana ?

Btw, no.telp kamu brp ?

KhRIY said...

hihi, keduluan ibu mozzas sayah...dia mantengin kompienya lbh pg sih hihi.

sama, aku jg mo ty ttg mesin jait...nyari yg murmer dimana yah, Mae? trs klo nyari/beli kain gtu dimana?

Mae, suka ada pengajian org2 Indo gak sih yg kamu ikutan? ksh tau aku dunks klo pas ada. thx yak =)

Diyan said...

wahhhhhh..may dah lama ...hauhuahhahahha masih kenal sama The owner nya 4-get me not
kayak nya dulu kamu anak assalam yah .... sekarang di mana dan bagai mana kabar baba salamah,,,,
huahuahhaa

agung gunawan

Diyan said...

kalo emang masih bener kamu anak assalam yang dulu nya Tgl di mustalast yah ... yang serumah ma Mamih :P nurul kalo gak salah yah .,,,,, kalo bener yah bener kaleee

Diyan said...

eh may, dunia bukan sempit tapi emang maya nya ajah yang masih ada di Net ... siapa yang gak tau kamu ? dulu kan kalo chating di pojok hahahahhaah..... kalo gak salah kamu selalu pake baju IJO dan BIru hahahahahaah..... ampe apal!! paling rumah kamu di belakang yang bawa TV buluk dari 4get me not hehehhe masih inget ma ACanK dulu Gbtan nya erin..? hahahhahhahahah.....bagai mana kabar nya shiva ( civa ) eh jangan lama lama di Cai nanti buluk. oh iyah aku tau blog kamu dari istri saya DIYAN hehhehhehe kalo emang anak cai paste tau lah sama agung :PPPpppp jangan kamu tanya aziz, kamu juga tau Kok. kalo kamu masih tanya wahhhhh gak gaul :P ( emang pas itu kamu belom lama di cai ) dulu kamu pernah lihat kan ada ACANg ada Iyut nah terus ada yang gondrong ...hehehh Itu sayah :Ppppp ok dah dunia emang sempit kok gak ngambil al azhar emang azhar sulit di taklukan yah :Pppp

----------------------------
( agung ) 4get me not

pangapora said...

Hey! Yup! Love that one on the top-left. And... love that one on the base-right! (Guess what's that? Hahaha.... I'm right: Brandi! Hehehe.... Are you right? :P)

tyka82 said...

wah, bagus desainnya...salut!

kapan balik ke Indo?

http://tyka82.blogspot.com/

deenda said...

pagi2 say, hikss kepaksa nyapa disini soale gk bisa isi shout, di blog ma server aq neh :( ganti oggix aja dek :D

Anonymous said...

best regards, nice info Chenille braided area rugs Massive cocks teen pussy Lesbian sex on cams fishing dropship Line zyrtec butalbital fire alarm system deaf Canada horse racing thoroughbred Hardcore pics free adult web cams Akinshina tiwo big naturals Big wet asses samples Dirty aly hardcore gallery Audi 2001 s4

Anonymous said...

Best regards from NY! » » »