At bottom every man knows well enough that he/she is a unique being, only once on this earth -Nietzsche-

Tuesday, December 26, 2006

Hammmaaam........

It sounds so weird. Tapi, aku termasuk salah satu orang yang paling jarang komplen tentang Egypt. Yahhh, dengan segala kekurangan dan kelebihannya, I love Egypt anyway...... Waitt...waitt...tapi saat ini aku pengen komplen *lhooo*

Di Street Market,
Wekalat el Balah, Abou el 'Alaa

Pas laghi enak-enaknya shopping en bargaining baju-baju musim dingin, ehhh kebelet pengen ke toilet. Beteee banged kalo udah kayak begini. Dari rumah udah melakukan tindakan prepentipp dengan mengurangi air minum, tapi tetep aja kebelettt.

Kalo ada mall ato resto fast food macam MC D ato KFC masih mendingan. Tapi di pasar tradisional begenee, toilet bener-bener barang langka.


Akhirnya mampir ke sebuah atelier milik temen ga jauh dari pasar. Dia lagi sibuk menjahitt "namanya penjahitt". Upsss, dia paling ngga mau dibilang penjahit, tapi Duktuur Fil Bantaloon (baca: Doktor dibidang celana). Whuahuahheuhuee.....ada-ada aja si mas inihhh. En emang tipikal orang Mesir yang selalu bangga dengan diri sendiri, termasuk dengan negaranya tanpa maksud menyombongkan diri. That's why I love Egypt *halahhh*

"Ummm..Mas, dimana yahh ada toilet yang bersih?!? Sini
ada ngga?"

"Kalo mo ke hammam ya harus ke masjid, sowalnya ga ada WC umum, bersih kok"

"Yelahhhh, hammam getu dibilang bersihh *manyuun*. Buk
annya masjid itu tempet ibadah, lalu knapa hammam bisa kotor kek begitu?? Dan baunya itu lhoo, ughhh kagak kuaddd"

"Yahhh, namanya tempet umum, banyak yang make. Ngga smua orang bisa menjaga fasilitas yang ada. Dan masjid2 yang didirikan ama pemerintah biasanya emang kek gitu, agak2 kurang terawattt, bau. Dan lain-lain.......dan lain-lain"

Intinya, kalo mo ke hammam ya harus ke masjid. Kalo cowok gampang ajha, di Egypt ini, semua dinding dan pohon adalah hammam *oopssss salah-salah* Maksudnya mungkin udah ngga tahan kali yahh nyari masjid kejauhan :P, yasutrahhh

So, beware saja.....jangan sembarangan nempel ato bersandar di dinding, trutama yang ada di pinggir-pinggir jalan or daerah umum kayak pasar, jembatan dll.

Dan pernah pas lagi baru-barunya di sini, sempet j
uga dibuat bete. Udah kebelet nyari hammam, eh malah yang ditanya mizinterpreted. Gara-garanya ngomong hammam, tapi ngga ada penekanan di huruf M-nya (pronounced hamam). So, yang tadinya nyari toilet malah ditunjukin warung pigeon karna hamam berarti burung dara, sedang toilet adalah hammam. Whuaahhhhh, apesssnya kalo lagi kebelet.

Kemaren-kemaren........


16 Des 2006
Salah satu temen deketku, Sane lagi ultah. En meski tadinya engga direncanain, finally kita janjian pergi bareng-bareng ke Go Wok, resto yang nyediain makanan asian fusion.
Paginya aku bikinin roll cake. Tadinya mo dihias-hias pake butter cream biar kek cake ultah beneran. Tapi yahhh, brubung malemnya abis jalan en capee, so seadanya sajah. Wish U a very happy birthday.....en smangat slalu, cepet luluss. :))

21 Des 2006

I always hate airport. Kalo engga seneng coz ada yang dateng, yah berarti sedih karna ada yang mau pergi. Hari itu aku nganter kakak kelas beserta keluarganya yang mau balik ke Indo. Mreka udah lulus en critanya mo melanjutkan perjuangan di tanah kelahiran *huehhh ada perang kali yakk*
Smogha suksess......smogha meraih apa yang dicita-citakan


6 comments:

mozzas said...

Denger crita2mu jd kangen.. eh, si Noona kan kebelet mo hammam pas lg di wekalat el balah, akhirnya ya udah deh terpaksa nagnterin ke WC yg dipinggir jalan itu.. hiiiiyyy.

tp kasian yah liat homeless (para ibu2) itu sampe tinggal di dalem WC gitu.

f-aziz said...

Memang paling susah nyari WC yang 'sawangable' di Mesir. Mau ngga mau ya harus mau yang getuan. Salah2, pas di WC, 'hajat'nya ngga mau keluar hahhaha. Gimana ya?. Masak mau make pempers :-))

elora's mom said...

waduh..penasaran..WCnya kaya apa ya disana??hehehhe

Alex Ramses said...

Ho'oh,,, hammamnya besih kok, kaya kandang sapi. Itu duktur fil bantaloon, kirain doktor lagi ngumpet di dalam celana hehehe,,, mana kue-nya mae?

mie said...

harus dibayar WCnya di Egypt?

ina said...

Lucu nih hihi .. ketawa aaah. ada aja hammaaam wa duktur fi bantaloon