At bottom every man knows well enough that he/she is a unique being, only once on this earth -Nietzsche-

Saturday, June 12, 2010

When we finally reunited


*Clue : Reunian PPMI Assalaam Surakarta angkatan 2000.

Reuniannn, kedengeran asik yahh. And well, it was, meski kurang seru aja coz banyak temen-temen yang kita harapkan dateng, pengen kita ketemuan, ternyata banyak yang berhalangan. Ada yang anaknya mo ujian, ada yang hamil, ada yang anaknya masi baby so sibuk duapuluhempat jam, ada yang kantornya ga libur pas wiken (duhhh jahatnya tu kantor), ada yang domisili kejauhan, ada yang lupa (lho...eh boong, kan udah diingetin hihihi).

Sbenernya pas mo brangkat, badanku lagi ga enakk banged masi demam. Tapi brubung udah bayar (teteppp, ga mo rugi heheheh) en niat banged ktemu temen-temen so nekat aja, lagian cuman 2 jam ini smarank-solo, yeahhh kecil. Di jalan, perjalanan yang tadinya dipikir bakal sante, pengennya aku tinggal tidur ternyata disasterrr, rrrghhh, gggzzz. Baru inget waktu itu pas long wiken, smua bis penuh even yang patas. Sampe naek aja musti berebutan. En pas nunggu bus dateng, musti banyak-banyak doa biar kebagian tempat duduk. Syukur deh, dapet juga stelah stengah jam nunggu, bisa duduk lagi, thank God udah slalu baek :)

Pas di bis, penderitaan dimulai. Jalanan macettt (I said it was long weekend, ggzzz), supir bisnya ga enak, dikit2 brenti, dikit2 ngebut, pengen tereak tu ke sopirnya, pakkk dulunya supir ojek ya!!! belom sampe sprempat jam aja udah ada yang hoeeeekkk muntahhh, pake minyak angin, minyak kampak, minyak tawon, ahh apapun itu. Udah deh, perut ini mulai ikut mual, pusing bau sgala minyak-minyakan.

Dan, Noooo!! aku ga bawa plastik karna emang ga pernah mabok jadi ga tau persiapan yang diperlukan sbelom muntah. Makin parah, tu sbelah hoekkk hoekkk mulu. Pengen minta plastik tapi malu, masa kudu bilang Mbak, minta plastik donk, mo muntah nihh (hiiy, sumpah, malu). Yang ada dipelototin sama si mbak, yeee sini aja kurang, hiiiy. Pengen turunnn, ga ngerti ada dimana. 2 jam perjalanan yang melelahkan, menjengkelkan, brasa 2 hari ada di dalam bus.tersiksa lahir batin.

Ehhh udah ya crita mabok-maboknya, tar eneg lagi :D untung pula pas pulang nebeng mobil temen n dianter dengan slamat sampe depan rumah. Pas brangkat kayak orang udik, eh pulang brasa jadi tuan putri huahauhauha...

Acara reuni overall bagus, nyenengin, meski banyak yang melenceng dari agenda. Kayak makan siang di dapur pondok, kann ngangenin tuh, makan pake nampan aluminium, antri berderet panjang, nunjukkin kartu, trus makan rame-rame di meja makan sambil ngrumpi, ngomongin ustadz, ustadzah, bu dapur, pak satpam, ehh ga yahh, niat banged hahaha.

Dan stelah kurang lebih 10 tahun ga ktemu, kebayang donk gimana excitednya kita. Dari yang dulu cupu, dekil, ga beraturan, skarang dah pada keren, keibuan, kebapakan, ke om-oman, ke tante-tantean.

Pusingnya, banyak yang ga kenal, lho... Secara dulu kita sekolah dipisah cowok n cewek, so ga ngerti keseluruhan donk siapa temen-temen cowok kita, bentuknya kayak apa. Jadi acara itu bisa dibilang juga, bukan ajang reuni, tapi ajang perkenalan hehehhe. Biasanya kita saling tau nama tanpa tau orangnya. Ato tau orangnya tanpa tau siapa namanya, I mean..lupa. Bruntung juga ada Facebook, jadi dari sbelom n sesudah reuni, kita tetep bisa saling silaturahmi. Duhhh Mark Zuckerberg, banyak bener pahalamu udah nyambungin ikatan pertemanan n persaudaraan. Like this *-)

Oya, acaranya slain di tempet skolah kita dulu, Assalaam, juga diadain di sbuah resort di daerah tawangmangu, slama shari smalam. Nothing was good or bad, everything's just so so.. Pasti smua juga udah pernah ngerasain reuni kan, ya getulah kira-kira, sama rasanya :D

At least everybody was happy..yaayyy..!! yang bikin excited, baru kali ini nihhh liat monyet asli, bukan gambar bukan boneka. Niat mo ambil tu gambar monyet ga jadi coz takut, dia agresif bener, smua yang dia liat pengennya diambil. Sayang donk, tar aja kalo aku dah ganti SLR, aku kasihin tu kamera ke kamu nyet...wehehekekeke.

Akhirnya, sbelom pulang kita poto-poto bareng di halaman belakang resort. Oiyaaa, kita ada souvenir brupa kaos yang bagusss banged, kita buat poto bareng-bareng. Pas di pondok, kita juga poto rame-rame di depan gelora (gedung olahraga), kantor guru, halaman depan pondok. hahaaay berasa anak muda ye..ingett!! kita udah mau masuk zona 30 something nihh hehe :D

So looong..till we meet again...!!

with love.





No comments: