At bottom every man knows well enough that he/she is a unique being, only once on this earth -Nietzsche-

Saturday, February 17, 2007

Neat Freak?!?!?




Pernah ngerasain ga frens...pas kita mo tidur ato mo ngerjain seswatu, tiba-tiba jadi ga mood coz area yang kita tempetin en sekitarnya bener-bener berantakan or ga teratur. Well, setidaknya menurut penilaian kita keadaannya engga seperti yang seharusnya.


Contoh kecil, pas pulang ke rumah aku pengennya langsung istirahat, tidur. Tapi mata bisa jadi terjaga banged gara-gara ngeliyat karpet yang kotor, dapur en meja makan berantakan ato buku-buku dan majalah yang abis dibaca engga diletakkan di tempetnya semula.

Pengennya cuek beibeh, kerjain besok aja dahh sowalnya mata udah lima watt. Unfortunately, kalo dibiarin aja bakal jadi nightmare. Sama kayak pas mo tidur kita lupa gosok gigi en cuci muka plus kaki. Padahal jugakk, sehabis aktifitas dari kamar mandi itu mata malahan seger lagi. Finally jadi susah tidur en akhirnya demi merasakan kenyamanan yahhh terpaksa bersih-bersih meski cwapee.

Hal lain, kadang pas udah baringan mo tidur tiba-tiba jadi ilfil banged karna ternyata kasur yang aku tidurin tadi belon ditata rapi or dibersihin. Kalo nekat, malah ngerasa ga nyaman en ngerasa acara tidur jadi ga nyenyak. Aaarghh ga enak banged yakkk.

Juga, hal-hal kecil semacam vas bunga yang bergeser dikit dari tempetnya, kosmetik yang engga tertata rapi stelah dipake ato ada kotoran kecil sisa makanan yang jatoh di karpet. Ngerasanya ga enak banged di hati kalo dibirain aja, padahal kadang pas lagi cape-capenya pengen langsung molor.

Dibilang parno ama hal-hal yang ga rapi en teratur, bener juga kali yahh. Disisi lain merasa bersyukur, tapi kadang ngerasa ko begini banged sihh, kenapa ga bisa nyante dwikiit aja. Toh kalo malemnya cape juga bisa dibersihin besok paginya.

Help...!!! normal ga sih aku ahuheuehe. Ato ada yang punya "penyakit" sama kek begini yakkk.





22 comments:

aroengbinang said...

gak penyakitan koq jeng, normal2 saja. kecenderungan untuk kesempurnaan, meski kadang ngabisin waktu, tapi ada kenikmatan tersendiri.

cuma jangan ngarepin ada suami yg sempurna ya... bocel2 dikit pasti ada :)

Aziz said...

Hihihi tapi asyik jugha sich. Mae emang 'resek' banget soal yang ginian. Kalo liat kotoran dikit aja, udah kayak cacing kepanasan. Duuuuh, badannya kecil, tapi kalo udah urusan bersihin kotoran, ngalah-ngalahin kuli. Apa aja diangkat. Ampe saya pas aja pernah hampir keangkat hehehe.

Makanya, tidak salah kalau sekarang dia didaulat jadi Manager Cleaning Service-nya Griya Jateng :-) Pis ...........

Fakhrudin Aziz said...

Boleh2..

RoSa said...

wah mba...itu salah satu gejala psikologis yang namanya ObsKomp a.k.a Obsesif Kompulsif...biasanya tipe2 orang perfeksionis yang punya kebiasaan kek ginih..[rosa juga kek gitu koq] :D

rasanya baru bisa nyaman kalau semuanya udah teratur dan tertata rapih pih pih...:)

dezz said...

normal aja kok!!
terkadang dezz juga kayk gitu
tapi kalo kondisinya emang lagi capek banget abis aktivitas terus melihat sesuatu yang gak rapi dan kotor. dibersihinnya bisa dipending besok aja...

menjadi orang yang bersih itu sehat lho!

triadi said...

asti kok kaya kakakku ya, kadang jadi kaya kurang kerjaan...hehehe

angin-berbisik said...

bagus dung mae, aku juga pencinta kebersihan :)

Anie said...

haduh mae.. kacian amat yak.. uda ngantuk malah hrs beres2 :D
klo aku mah.. ngantuk ya tidur ajja :D

Nia said...

Mae, rajin ya bersih-bersih. Ayo, ke sini bantuin beresin rmh yg kayak kapal pecah akibat ulah Rayna :)

putri_angga said...

santai mbaaaaakkk,,,,
kalo aku malah kebalikan ama mbak: susaaahhh rapihh

tapi mbak, sekali waktu, nyane aja lagi.... hidup rada jorok, berantakan juga menyenangkan lohh...heheheh

farrel's mom said...

wah sama donk Mae kaya akyu, klo mo bobo spre harus rapi kasur harus bersih...pas punya anak kudu sering bersih2 say soale si anak slalu bawa makanan ke kasur trus meper2 ke sprei...hiks..cape deh!

Ria said...

Maeee, maen2 ke rmhku dooonk...bauntuin bersih2 *minta ditonjok* hehehe. dikow ky alm.papaku...gak bs liat sesuatu yg brubah tempat, even cuman telpon geser sesenti hihi.

pyuriko said...

Ternyata Mae orgnya rapihan yaaa.... Mau segalanya sempurna, dan enak dilihat. Menurutku sih wajar koq...

mozzas said...

aloooo Mae sayang, pa kabar? *highfive* rumah yang berantakan selalu bikin aku ilfil. Suka bikin cranky malah jdnya... gak ngarepin buat rapih banget sih tp at least barang ada tepat ditempatnya ;)

maya said...

wajar kok mae..aku pernah ngalamin kek gitu..niatnya mo tidur siang eh pas liat kamar rada2 berantakan gitu akhirnya niat tidur siang beralih ke acara bersih2 kamar hehehe

kertasterbang said...

emmm..ada juga terjadi...cuma mainan mental untuk mood malas itu...

rime said...

kalo gua sih lebih suka suasana berantakan ^0^

rime said...
This comment has been removed by the author.
liza said...

maeee.. sbetulnya lagi ga ngantuk kalii... haha, soalnya daku gitu dear, klo lagi ga ngantuk tapi udah di jam tidur, ada aja yang kepikiran ato yang salah hihi.. sante aja say... btw apa kabar mae?.. minggu lalu daku bw kesini, lama banget loading nya, jangan2 koneksi daku yang lemot hehe.. tapi sekarang okeh kokq dear! take care yah mae!

ummi nya iman
http://lizanovarita.blogspot.com

Aryo said...

normal!
saya juga gt ko' :D
kalo mau kerja, liat barang berantakan jadi ilang mood, pengin beberes dulu...

sayangnya...

skr udah kebiasan kerja di tempat "g beres" jadi udah ilang d kebiasannya :D

Alex Ramses said...

Ternyata banyak temenya yang begini hehe,,,

ExeCute said...

Perfectsionis banget... tapi bagus buat kerapihan. Aku sih kalo udah yang namanya ngantuk kasur mau beres atau nggak yang penting tiduuuuur hehehe