At bottom every man knows well enough that he/she is a unique being, only once on this earth -Nietzsche-

Thursday, June 28, 2012

Marriage, and Long Distance


Ternyata, ga kerasa, tepat tgl 29 Juni besok usia perkawinanku dengan suami udah 2 bulan. Wuidihh, ga kerasa gimana!!! .. tiap hari rasanya pengen nangis darah garuk-garuk tanah saking mimpinya bisa nyusul suami ke Kairo hahaha :D Tapi ya, duit darimana... garong kemana? tiket ksana aja mahal bener. Coba harga tiketnya sama kayak ke Malaysia ato Sing getu ya ahahaha *boleh, tapi 9 jam perjalanan di pesawat berdiri ya :D

Kadang lumayan cranky juga kalo inget-inget nanti suami balik masih lama *lamaaaaaaaaaaaa banged :<, karna mau Hajian dulu. Ngebayangin lebaran idul fitri tanpa suami, okeh.. I can be strong. Lalu lebaran idul adha juga tanpa suami.. hokeh dehh, try to be stronger..meski keknya bakal mewek-mewek juga. Smoga Desember udah bisa pulang, for good.. huraaaaaaaaaay! *janjinya mau ke Bandung jalan-jalan wink wink :)) ..padahal aku kan ngajaknya ke Ho Chi Minh city, cuman ga usah pake terbang hahaha, masi males ngalamin flight anxiety-nya :< .. ehtapi ternyata stelah liat peta jaraknya ga sejauh kalo ke Bangkok :D, jadi terbangnya ga sampe 3 jam keknya hihihi, tetep tapi, flight anxiety-nya itu lhoooo.

Oia soal peta, iya, aku abis beli peta yang gedheeeee banged aku tempel di kamar, biar aku tiap hari bisa ngeliat betapa jarakku dengan suami begitu jauh beribu-ribu mil, tapi tetep dekat di hati wahuahahha..

Trus, rasanya menikah gimana ya. Ya getu ya, bagi yang udah merried, ya kira-kira rasanya sama deh ya :D mbulet kan ya -__- Ga kebayang sbelomnya kalo aku bakal menjalani long distance marriage kayak gini. Susah? iyee.. Sedih? pastii.. tapi alhamdulilah so far baik-baik aja. Ya meski namanya suami istri lah ya, pasti ada riak-riaknya :D .. apalagi time gap antara aku n suami lumayan, sekitar 5 jam. Jadi pas disana pagi disini udah siang. Aku udah waktunya mo tidur eh suami lagi pas jamnya makan malem. Ato pagi-pagi aku udah bangun buka net eh ternyata suami masi tidur hehehhe.. yahh, tau lagunya Jet Lag milik Simple Plan kan? ya begitulah kira-kira hihihi..

Miskomunikasi juga kadang ada *seriiing. Pas aku lagi butuh-butuhnya pengen curhat, eh ternyata koneksi lambat, rrrghhhh :< *banting modem! .. ato lagi mo cerita ini itu, ternyata suami masih ga konsen karna baru bangun tidur. Ato saat suami lagi ngomong ini, aku nerimanya getu, namanya bahasa tulisan ya. Aku becanda, suami lagi seriusan, juga sebaliknya :D .. kalo diinget-inget ya lucu ya, tar abis itu juga maaf-maafan, maklum masih muda whiehehie *pasangan baruuu hiks, masih suka egois-egoisan, masih harus belajar banyak buat saling ngerti kekurangan n kelebihan masing-masing, masi kudu belajar sabar n terus saling menghormati satu sama lain. Skarang kan ngomongnya bukan, nanti aku.. nanti kamu.. tapi, nanti kan kita .. :D
 

Hamdulilahnya, aku n suami kayak sahabat aja, We share everything, mulai curhat-curhatan, ngomongin disain terkini, interior, masakan, pakaian, soal masa depan bahkan sampe ngegosip bareng about silly things whahahaha. Tapi ada saat-saat juga aku sangat menghormati dia sebagai pemimpin dalam rumah tangga. Keputusannya soal sesuatu yang prinsipil, ya mnurut aku itu harus aku patuhi, trutama dalam hal agama ya. Well, my hubby is my very bestfriend lah.

Kedepannya, masi banyak hari-hari yang bakalan kami lalui. Ga mudah sih pastinya ya, nanti bakal ada cobaan n ujian yang musti dijalani. Yahh, learn to walk before U run lah :) Dan akan ada banyak hari dimana kami mungkin melihat matahari ditempat yang sama, tapi dengan kacamata berbeda.
 

Smoga, dengan semua itu kami bisa makin kuat, selalu bisa sakinah mawaddah dan rahmah, amin.

Enta ya hana omry 

Ya rohy we amaaly 
Ya Ghaly Enta ya hana omry 
Ya rohy we amaaly 
Ya Ghaly ..

Itu cuplikan lirik lagu dari band asal Kuwait, Guitara, judulnya Yaa Ghaly (My Precious). Aku suka banged sama lagu ini sejak masih di Kairo. Dan keknya skarang cocok banged buat diputer, sambil lari-larian lalu peluk pohon. Eh, ini bukan lagu India ya hahaha.. belly dancing kalo getu, mariii.

Yaa Ghaaly Enta maa'na hayaty..wejoody..Gharamy :)))
Love U, suamiku!


1 comment:

Outbound di Malang said...

Kunci keberhasilan adalah menanamkan kebiasaan sepanjang hidup Anda untuk melakukan hal - hal yang Anda takuti.
tetap semangat tinggi untuk jalani hari ini ya gan ! ditunggu kunjungannya :D