At bottom every man knows well enough that he/she is a unique being, only once on this earth -Nietzsche-

Friday, October 13, 2006

How To Walk In High Heels


Judulnya nyomot dari buku karya Camilla Morton, yang aku temuin pas lagi jalan ke Virgin Megastore *maap ya Jeng nyontek gak bilang-bilang*. Tadinya aku kira semacam chicklit, tapi ternyata isinya tentang girl's guide to everything. Mulei dari gimana cara berpoto yang bagus a la Mba Giselle Bunchen *bener ga sihh nulisnya* sampe tips-tips make sepatu en pakaian yang bener dari Mas Manolo Blahnik en Bu Vivienne Westwood. Deuhh girly bangedd kayaknya...

Bukunya sendiri aku engga beli, inged diriku lagi bokek berat. Dan namanya buku impor pasti harganya super mahal, more than 100 EGP. Tapi kebiasaan kalo udah nyatronin Virgin, trus muter-muter ke bagian bookstore-nya, yasudah dehh anggap aja kayak di library, baca sono buka sini en liat satu buku ampe lama banged tanpa merasa berdosa whehehehhe. Tapi enaknya di Virgin, para penjaganya ngga pussy kayak disebagian besar toko-toko di Mesir. So...jadinya kita lumayan bebas buat nyari-nyari barang tanpa khawatir diikutin or seolah dicurigain dari belakang.

Balik ke high heels tadi, emang susah kalo punya kaki ga bisa diajak feminin dikit. Pasti bawaannya sakit, susah jalan en ujung-ujungnya suasana diri ikut gak enak gara-gara kaki yang sulit diatur.

Gara-garanya pas mau menghadiri undangan buka bareng di tempat salah seorang staf kedutaan. So...karna dandanan udah feminin gak enak rasanya kalo kaki tetep dipakein sneakers ato flip flop *ceritanya lagi gak pede*. Akhirnya demi sebuah penampilan, aku pinjem sendal ber-hak sekitar 3 cm dari temen *pinjem pula deuhhh*. Pertamanya sih biasa aja sampe akhirnya setelah beberapa langkah, jalannya mulei gak enak, kaki cepet pegel en berbagei keluhan menumpuk. Untung banged pas berangkatnya kita dijemput pake mobil sampe ketempat tujuan. Tapi pas pulangnya, hadoohhh merana skali nihh kaki coz musti jalan lumayan jauh buat naek Metro yang penuh sesek. Pokoknya susyee pisan pake high heels. Jadi wondering...gimana para model-model catwalk itu latihan yahhh?? brapa kali jatohh, keseleo ato parah-parahnya terkilir deh tu kaki. En high heels yang mreka pake tu tingginya gak ketulungan, bisaaaaa aja.


12 comments:

Inaya Salisya said...

Ina dulu paling ga pernah pake high heels. Sekarang juga masih males banget. Tp kadang kepaksa juga buat nemenin suami kondangan or acara yg lain, secara diriku kecil dan suamiku yg tinggi hehe :)

maya said...

aku paling ga bisa juga pake high heels mae..pasti pegel dan cepet capek..kalo ngantor pake sepatu yang hak rendah ato sepatu teplek lebih nyaman :)

Anie said...

hahaha... emang enak pake high heels ..?
gue sih ogah.. kecuali kepaksa pas kondangan aja sih :D
ke kantor jg gue always pake sendal yg ga pake hak ... biarin aja dikira ga modis, dr pd nyakitin diri sendiri :)

putri said...

hihi.. saya gak pernah pakai, kecuali pas nikah dulu ... dah lama banget :D

nb said...

huehue.. emang tuh.. dulu waktu masih kecil .. aku dah pensaran trus nyoba yg 7 cm .. sukses lho.. mematahkan haknya *dipakeloncat2nirugayadiskodi TVRI* :D

pas dah kuliah.. oh noooo.. daku masuk sekretaris.. cuma 2 hari dalam seminggu yg kudu nyante .. sisanya .. eng ing eng.. minimal 3 cm ikss :D .. sekarang.. sepatu rata tetap pilihan :D

nb said...

di malam tiga puluh.. manusia lebih banyak yg riuh menyiapkan kemeriahan hari kemenangan. sedangkan para penghuni langit dan orang2 shalih.. menangis tiada henti, berpisah dengan ramadhan .. :(



*semoga DIA masih memberikan kita usia dan perjumpaan di ramadhan yang akan datang*

maaf lahir bathin :)

f-aziz said...

Be your self dech. Mending ngga pake high heels daripada pakai tapi jalannya kayak orang abis sunatan :D

Nia said...

Mae, pake high heels emang menyiksa... Paling males deh make-nya saking malesnya en jarang dipake cm punya sepasang doank :)

tyka82 said...

argh!!
meskipun tergolong cewek males dandan plus tidak fashionista, tp kayaknya buku ini bener2 must-have deh :P

eh mampir blogku dabn ikutan polling yaaa...

http://tyka82.blogspot.com/2006/10/balada-stiker-stiker-norak.html

liza said...

haha.. smae, daku jg gitu secara gaya ku jalan yang sesuka hati.. harus hati-hati banget.. apalagi sekarang kek nya harus latihan kan bisa buat nepu...ngimbangin ndhut hehehe... bukan nya diet wakak
maap lahir batin & kil'am wa antum bikhair yah mae! Happy eid

fmayaa said...

hehe potret diri dan potret para aktifis cyber:) dagh another maya!

MisSane TalenTisT said...

Pengen na siy biar nampak tinggi dikit gt. Tp jadi ngerasa bukan diri sndiri. Biasa aj daaaaagh...
huehuehue..
May! Open House gak lebaran?! Kita bikin2 bolu n d gank nyuk!