At bottom every man knows well enough that he/she is a unique being, only once on this earth -Nietzsche-

Wednesday, March 28, 2012

Pencarian

One of the must-do part before travelling yaitu cari-cari hostel. Karna kami mengkategorikan diri sebagai on-a-tight-budget traveller, so musti pinter-pinter cari penginepan yang comfy, di pusat kota, dekat dengan sarana transportasi yet harganya murah meriah hahaha... 

Dan saat2 gugling hostel begini itu menyenangkan. Booking part-nya juga asik, berasa maen game. Liat map, photos, reviews, check availability lalu liat harga. Kalo ga cocok.. okay, game over deh ;d lalu click another choice. 

Karna nanti dalam perjalanan ada transit di KL selama 2 hari, jadi musti booking penginepan juga. Pengennya stay di BedzKL tempat dulu kami menginap, tapi ternyata .. full booked!! :( padahal areanya bagus, pak ciknya ramah hihihi. 

Yasudahlah akhirnya cari-cari lagi di sekitaran Bukit Bintang. Kenapa disitu? karna kami udah pernah nginep di area ini, dekat monorail, mall, hawker centre, halte bus n hingar bingar kalo malem karna ini tourist area. Asik aja getu :) eh, deket juga sama twin tower, bisa ditempuh jalan kaki kalo mau *I did it, gara-gara ga sabar nunggu bis kelamaan akhirnya jalan kaki dengan sedikit gempor hahaha.

Stelah cari-cari, ada beberapa pilihan. 

1. Serenity Bed n Breakfast
Brand new! cool! tapiiii.... adanya cuma mixed dorm hahaha, ga punya private room n female dorm.

 

 2. Paradiso Bed n Breakfast.
Ini yang kayaknya paling mungkin. Tempetnya bersih, areanya bagus, di area Bukit Bintang.

 

3. Sunshine Bedz KL 
Ini juga bagus, lokasinya deket sungei wang mall. n monorail train station-nya literally only 2 minutes walk. Great lah :) 


4. BackHome Kuala Lumpur
Kalo ini lokasinya dekat masjid Jame'. Kemaren lewat sih pas naek hop-on hop-off bus, tapi .. itu daerah mana yaaa.. ga ngeeeh hahaha.


5. Rainforest Bed and Breakfast
Area Bukit Bintang. Awalnya paling naksir sama ini. Tapiii... hari keduanya full booked! :(


Di review-nya lonely planet ada sih RedPalm n kayaknya itu kesohor banged. Cuma kurang berminat coz bangunannya udah lumayan lama n kuno hihihi, tampak depan getu sih. I don't like old building ;X

Kalo di daerah petaling harganya jauh lebih murah juga, cuma kliatannya too crowded, tipikal-tipikal chinatown lah.. meriah n zahmah *kata orang Mesir hehehe

*all pictures taken from hostelworld

No comments: