At bottom every man knows well enough that he/she is a unique being, only once on this earth -Nietzsche-

Tuesday, June 14, 2011

[Nekad Traveller] Kuala Lumpur


Lanjut dari perjalanan ke Singapore kmaren, dari sana kami naek bus mnuju Kuala Lumpur via Johor. Smua lancar2 saja.. kami naek bus dari JB station di Queen street n melewati dua imigrasi kalo ga salah di area Woodland n Kranji. Di imigrasi kedua, kami ketinggalan bus gara-gara petugas yang *agak* ganjen menanyai saya, sampe Meimei bete menunggu di pojokan, dan saya makin bete karna brasa turis bermasalah ..

Petugas : are U working in Spore??

Saya : I'm not, am workin in Indonesia.

(manggut-manggut)

Petugas : How long will U stay in Kael??

Saya : for 3 days, as U can see on my ticket

(manggut-manggut)

Petugas : U know..I've never been in Kael ..

Saya : oww.. well, it's also my first time btw..
(dalam hati, kok jadi curhatttt, kaki saya pegeeeeel)

si petugas senyum-senyum sendiri, liat muka saya, liat poto paspor, lalu melihat saya lagi *ggrrrhh.. entah apa yang dia pikirin. Dan udah bermenit-menit :(

Petugas : okay, scan Ur index finger please ..

DONE!

Petugas : Have a great holiday in Kael ..
(senyum-senyum lagi)

Saya : Thank U .. (senyum pias)

Perjalanan agak lambat coz kami kena macet. Dan karna terminal bus Puduraya sedang dalam renovasi, malem itu kami diturunkan di tempat bernama Bandar Tasik Selatan. Pertama, kami berniat menelfon teman tapi ga ada pulsa. Mau beli kartu perdana, mahal :( .. lalu kami mencari telfon umum. Bukannya nemu box telepon umum, kami malah liat peta kereta. Kok ada ke arah bukit bintang ya, itu kan area penginepan kita.. well, lalu kami memutuskan buat langsung ke penginepan dengan naek KRL (ato monorail entahlah) n berpindah di stasiun Hang Tuah. Sampai di Bukit Bintang, kami muter-muter cari alamat hostel kita dengan berbekal peta kertas lusuh. Lumayan sulit karna di area tempat kami akan menginap ini banyak berjejer klub2 n tempat hiburan malam, juga resto2 n warung makan. Untunglah, tepat jam 11 malam, kami sampai di penginepan dengan selamat n udah ditunggu sama pak cik :D

Kami ga banyak kemana2, lebih banyak ngobrol, karna emang salah satu tujuan saya ke Kael yaitu ktemu sama sahabat lama yang udah 10 tahunan ga ktemu .. jadi acara kami banyakan ngobrol n ngobrol n ngobrol di KLCC ehhehehe :D ..eh, juga makan nasi lemak, aneka kuih muih, leko-leko, kaya toast sama ice batu campur. Arrrgghh I loooove malaysian food ..

- Me n my very best friend, Asiah.. stelah 10 tahun ga ktemu :)


- Di Kael kami males jalan secara cuaca lagi panas banged. Kami naek bus wisata hop on hop off yang rutenya muter2 kliling kota. Lumayanlaa.. ga cape :D hop-on-hop-off bus ini rutenya ngelewatin beberapa tempat kayak National Mosque, KL tower, Museum negara, Chinatown etc.. di tiap tempat para penumpang boleh turun buat poto2 ato jalan2, lalu naek bus hop-on-hop-off berikutnya.


- Poto wajib ya kalo berkunjung ke kael #eaaa ..


- View from skybridge. Kuota perhari buat berkunjung ke skybridge ini cuma 1000 orang. Kami baru dapet antrean pas hari kedua karna hari pertama telad. Thanks to Asiah yang udah lari-lari ke KLCC di pagi-pagi buta, sedangkan kami masi ketiduran di hostel mwuhahhaha.. :D



- Di area Petaling. Dari sini kami lanjut ke Kasturi walk n ke central market.



- Penginepan kami, Bedz KL di Changkat Bukit Bintang


- Andddddddd.. all those yummy n deliiiicious foods..










4 comments:

.:diah:. said...

aiiiihh mupeng sangaaddd daahh -___-

sebenarnya dari tahun lalu dapat Rp 0 tuk ke KL tapi berhubung 2 teman yg rencananya akan berangkat bareng itu gak bisa meninggalkan kerjaannya jadi deh gagal -___-

padahal udah nunggu hampir setahun :(

Mae asti said...

Kemaren juga ada Big Sale tuh Diah dari airasia .. beli ga?? aku beli lho :D ..

Jalan-jalan ke Jawa ajjaa, mariiii :D

anna gadrie said...

waduhhhhh......................pengen bgt nih.kpn yah bs kesono.

Mae asti said...

Insyalla secepatnya yaah :)