At bottom every man knows well enough that he/she is a unique being, only once on this earth -Nietzsche-

Wednesday, September 26, 2012

Tetangga dan Masa Lalu


Bukan, ini bukan aku kepo sama tetangga aku. Apalagi sama masa lalunya hahaha :D

Anyway, long story short,  jadi tetangga aku ini udah sejak 2 bulanan lalu punya kebiasaan yang bikin orang rumah aku -dan mungkin tetangga laen- ga habis pikir.

Bayangin ya, dari pagi mulei bangun tidur keknya, trus siang sampe malem, dia muter lagu dangdut which is kenceng bener. Pokoknya 24/7 kami para tetangga dicekokin lagu dangdut hasil puteran vcd dia. Udah kayak orang hajatan aja. Mana jaman skarang kan rumah berdempet-dempetan (plus susah selonjor), muter biasa aja udah kedengeran sampe ke tetangga. Nah ini volume-nya di max kayak mo nonton layar tancep.

Dan yang bikin makin snewen, si tetangga ini slalu muter lagu2 yang sama setiap harinya. Hasil analisa aku sih, dia ga punya vcd laen kali! hhuahaihihi ..

Aku engga antipati ama lagu dangdut. Aku suka semua jenis lagu termasuk dangdut. Tapi whatever the song is, kalo harus didengerin tiap saat tiap detik ya pusing juga kali ya.

Makin snewen, ada satu lagu yang kadang diputer diulang-ulang dari pagi siang ampe malem. Lagunya punya reff begini : (for God sake aku engga ngapalin, tapi terekam sendiri dalam otak huahahha)

"Masa laluuu, biarlah masa laaluuuu
Jangan kauuuu uuuungkit jangan kau ungkaaaap laaaagiiii"

"Masa Laluuuu biarlah masa laaaaluuuu
Sungguh hatiku jadi ceeemmmbuuurruuuu"

dan seterusnya .. kalo mau tau di googling aja ya :P

Pernah karna lagi kurang enak badan aku sharian dirumah aja. Bukannya membaek malah pusing. Si tetangga muter "Masa Lalu" diulang-ulang sampe aku enegggggggg plus empeettttt. Sakit giginya makin menjadi-jadi *super cranky.

Sore-sore Ayahku pulang, protes. "Itu lagu masa lalu teroosss..kapan masa sekarangnya?? huhhh"

Ibuku pun gatel ikutan komentar. "Kayake aku tiap dengerin lagu yang diputer kok Masa Laluu aja.. masa lalunya buruk kali" haaahh.. hahaha.

Adek aku ikutan komen. "Lagi galau mungkin dia."

Well, itulah analisa mereka hahaha.

Dan aku pun bilang ke adek aku.

"Ayo ke disctarra"

"Ngapain?"

"Beliin tetangga vcd baruu!!!"

Bosan sama Masa Lalu.. *sigh. Piss ya tetangga.

Tapi pas kapan hari di bulan puasa getu, tiba2 entah angin darimana, si tetangga ini muter -kencenglah, biasa- lagu2 nya Ebiet G Ade. Ada lagu perjalanan, camelia, ayah dll.

Diulang-ulang terus selama semingguan. Mungkin akhir2 puasa mo lebaran. Biar feel mudiknya dapet kali ya huahahaha..biasanya kan kalo kita lagi naek bus luar kota pasti lagu yang diputer miliknya Ebiet G Ade :D

Aku yang.. waaaah tumbeeen, trus jadi semangat. Secara aku penyuka banged lagu2nya Ebiet hahaha.

Dan adekku yang sore2 maen ama suaminya bilang.
"Wahhhhh satu kampong berasa ada dalam bus kota. Trus masa lalunya kemana nihh" huahahaha


No comments: