At bottom every man knows well enough that he/she is a unique being, only once on this earth -Nietzsche-

Thursday, May 18, 2006

Sehari Menjadi Nanny

Jadi Nanny??? wihh....ga cuman baby sitter laghi coz hari itu aku musti meng-handle 3 putri-putri imut plus 1 baby umur 11 bulan. Kronologinyah -weitt, kayak berita kriminal ajah heheheh- aku diminta ama Bu Tuti buat jaga anak-anaknya coz Orang Tua beliou baru dateng dari Indo, so musti nganter shopping around the city en bakalan reypot buerat kalow bawa anak-anak.

Jadinya......that day I was totally become a nanny. Mulei dari jagain mreka, khususnya si baby coz dianya baru bisa merangkak n musti masak juga buat lunch. Deuughhh sbenernya kalow dipikir-pikir so simpel, but to teLL the truth, wuahhh repooot biangedd.

Pas laghi masak, si baby pengennyah ngikut ke dapur muluw, abis dikasih susu akhirnya dia bobooo. Eitt...ternyata pas diletakin di peraduannya nangisshh en minta digendong. Yasudey acara masak-memasak di-pause n akhirnya maen game sambil gendong si baby -hueehh sempettt gituwww- sampe kira-kira 1,5 jam. (caPeeeK PisaN)


*Tanteeee, mo mie doooonk.......* HaLa, Nada n Syifa tereak kompak
*Iya tapi dede'nya lon bangun neyyy, gendOng duLu yachh*
*Tapi khan kiTanya mo maen cindereLLa*
*Weihhhh, truss gimana dunk?? maSa masak sambil gendoNg si dede? suhiiiiiing dey*

Alhamdulilah.......si baby bangun n mo diletakin plus maen-maen sendiri jadinya bisa masakin Indomie en skalian masak buat lunch (hihhh padahal udeh jam 3 sore). But.......yang namanya baby bentar-bentar pengennya ngikut ke dapur, kalo diletakin nangis, udehh githu si cewek-cewek gagh mau diganggu kalow laghi maen, dah gitu tereak-tereak suruh gambarin, rumah berantakan, maenan berceceran, deuuuuuuuuu pusinggg kalo anak sebanyak ini, hihihihih. Gagh kebayang kalow bakalan secapek n seribet ini. Malemnya, badan agak-agak demam getuh coz kecapean.









* Jadi keinget sama Ibu di Smarank. Dulu.......paling sukha ngebantah perintah Orang Tua, slalu pengen diturutin kemauannya dan tak sukha kalow sering-sering disuruh. Mungkin, karna jarak yang tak terlalu jauh -Ibu menikah umur 16 dan aku anak pertama- so saat menginjak ABG, aku slalu merasa benar n Ibu yang salah, aku merasa ibu terlalu membatasi, terlalu ingin tahu, terlalu ikut campur.......dan begitu banyak kata "terlalu" untuk beliou.

Kini, lewat lembaran ini aku hanya ingin mengatakan kalo sekarang.......aku sungguh-sungguh sangat menyayanginya, ingin membuatnya bahagia, ingin melihat sinar kebanggaannya.

Ibu......I'm reaLLy prouD n Love You, May Allah always BleSS you in every breath of your Life. I'll always pray for your happiness........

4 comments:

rabwaku said...

Wow..rame banget ya..:-)
Udah pantes tu Mae, hi..hi..hi..
Kapan-kapan bisa ni nitip Rara he hehe..

Diyan said...

duuuh senengnya jagain anak2. Pengen banget deh punya baby, cuma yang di Atas belum kasih nih..xixixi..

Noenoe said...

salam kenal ya,..asyik donk ada pengalaman,.hik hik hik

M. Raul Yasin Widjayabrata said...

waduh rame banget...3 cewek..main cinderela...berantakan deh rumah...