At bottom every man knows well enough that he/she is a unique being, only once on this earth -Nietzsche-

Wednesday, September 29, 2010

Kampung Kopi Banaran


On our way back to Semarang, pas itu pas suasananya masi lebaran syawalan n dijalan arus mudik macet gilak bikin capeeek. Sempet terlintas juga ooowhhh begini toooowh rasanya mudikkk :D assikk jugaaa.. Pas udah mulai masuk area menuju Bawen, eh ke Banaran yuk, eh tapi rame getu kook, eh gapapa serame-ramenya juga ga bakal sesak, yaah okedeeeh mampirlah kita kesana *niat hati mau numpang ke toilet :P daripada ke pom bensin yang kadang kurang bersih, di Banaran sini?? bersiiih bangeeddddd..jadi kalo dalam perjalanan Solo-Semarang ato sebaliknya, lagi kebelet ya mampir ke Banaran aja yaaa mwuhahahihihi...

Pas masuk emang rame bennnerrrr, kebanyakan lagi pada wisata bareng keluarganya jadi banyak anak-anak berlalu-lalang, berlarian n pada maen flying fox sementara ortunya, kakek neneknya pada duduk-duduk di kursi sambil makan, yaeyalahhh masa kakek-nenek mo ikutan flying fox :P

Banaran ini luas banged getuu..en menyambung ke area rawa pening, dengan view gunung ungaran. Didalemnya juga fasilitas lengkap, ada area bermain buat anak-anak, tempet outbound, ATV, lapangan tenis, kolam renang, pabrik kopi, camping ground, coffee house n ga ketinggalan ada toilet n musholla :D di beberapa sudut juga banyak gazebo, ada yang besar n kecil. Pas itu lagi rame banged gazebo-nya disewa orang buat karaokean *n meski ga saling kenal, mereka kompakkk, yang diputer sejenis keong racun smuaahhhh

Tujuan kita waktu itu adalah istirahat, ke toilet dan makan. Meski rame, pesanan kita dateng ga pake lama. Yang kita order waktu itu nasi pecel sama empal, snack kombinasi yang isinya ketela goreng (yang ini ennnaaaak bangedddd sumpaaaah), pisang goreng ama tempe mendoan. Minumnya kita pesen banaran cappuccino. Harga menu di banaran juga average anatara 10-25rb. Slaen yang kita pesen diatas, ada beberapa menu yang tertera kayak nasi goreng merah, nasi rawon, sop buntut, n laennya adalah snack2 gorengan semacam tahu bandungan, pisgor, mendoan dan ketela. Minumnya variatif..secara Banaran ini yang 'dijual' adalah kopinya yaaa :) ada Banana Coffee jugakkk, tapi mo pesen, RAGU! karna selain ga suka kopi, I was just wondering waktu itu takut rasanya ga ketrima di lidah whehehe..next time laaah.

Suasananya ademm meski hawanya panass, n I looove lansekap tamannya, juga outdoor restonya, meski yaaah... nothing to compared with Azhar Park yang ada di Kairo :D tapi dengan makin langkanya area hijau di negara ini, adanya Banaran cukup mewakili kekangenan kita akan pepononan n dedaunan n ijo-ijoan, apaan sii yaa whiheiheehe...

Kapan-kapan pengen ikut tour kebun kopinya, juga naek kereta wisatanya coz kmaren antre bukan maen.. kayaknya asik ber-agrowisata :) Kalo mau inpoh lengkap tentang banaran ini buka aja website mereka disini

*So sorry for the lack of photos quality as it was taken with small resolution :)












2 comments:

dv said...

waaa sepertinya seru tempatnya, lengkap banged yaah..
salam kenal ^^

Mae asti said...

seru banged, ademm :) must-visit

met kenal juga yah Devi *__*