At bottom every man knows well enough that he/she is a unique being, only once on this earth -Nietzsche-

Monday, September 27, 2010

Oen, Restaurant-Ice Cream-Patisserie



I love this resto. Love...love...love...tempatnya klasik, homey, peaceful n relaxing. Di resto ini masi nyimpen juga radio kuno tahun 50-an yang unik banged. Meski ada di jalan protokol, tepatnya di Jl.Pemuda Semarang which is amad sangat padat lalu lintas, tapi begitu masuk, jrengggg beda banged suasananya. Kayak masuk rumah kuno tahun brapaaa getu hihihi yaeyalahh secara ini juga resto udah berumur banged, udah 70 tahun...jadi semenjak bangsa Indonesia masi dijajah kumpeni pun resto ini udah buka.

Dan dari luar, kalo yang ga tau pasti ga ngira juga kalo bangunan ini adalah restoran. Yaaa, sekilas mirip-mirip ama lawang sewu getu :D Ga ada tulisan semacam toko roti, bakery, patisserie ato restaurant. Ada tulisan OEN berwarna orange di bagian depan bangunan ini, cuman ketutup sama pohon n ada beberapa penjual kaki lima so ga kliatan juga. Yang menandakan resto ini buka apa engga hanya tulisan BUKA di pintu masuknya, yang bergaya klasik ala rumah-rumah kuno. Yang dateng kesini juga kayaknya yang udah pada 'ngeh' kalo ini adalah tempat makan hehehhe...untunglah diriku termasuk golongan-golongan yang 'ngeh' wikikikikik...

Aku udah beberapa kali dateng ksini, yang pernah kupesen antara laen poffertjes seharga 15ribu yang ampuun banyak beneer..dimakan kayaknya ga abis-abis hiks hiks sampe akhirnya nyerah n aku kasihkan mbak-mbak waitress nya buat dibungkus :D

Owya, pas pertama kali dateng ke resto ini, aku langsung tanya mas-mas waiter nya, apa yang most recommended, n dibilangnya ice cream Oen Symphony, well langsung ni jadi pesanan wajib tiap kali dateng, yummyyy. Jadi, Oen symphony itu berisi lima scoops ice cream dengan rasa yang berbeda. Ada coklat, vanila, strowberry n yang dua lagi ga bisa dikenali hihihi trus diatasnya ada topping whip cream n dikasi lady finger. Satu gelas Oen Symphony dihargai sekitar 18rb.

Ada banyak jenis es krim laennya, pernah pesan juga Chocco Mocca Nougat seharga 15rb, n single scoop ice cream dengan berbagai macam rasa, yang dihargai kurang lebih 10ribuan. Perlu dicobaaa..you can't go wrong (pak Bondan minjem istilahnya) :D

Menu makanannya juga lengkap, ada western n tradisional, kayak steak, bratwurst, spaghetti, gado-gado, bestik, salad, sop buntut dll. Harga main course berkisar antara 20-70ribu.

Biasanya aku ksini bukan untuk makan :D so yang aku pesan es krim n snack aja. Kroket bikinan mreka ennaaak banged, highly recommended. Teksturnya lembut, dagingnya krasa, n dihidangkan bareng saus mustard yang creamy banged. Sukkkkaaaa...n harganya juga murah meriah, cukup 5ribu saja. See, you just can't goooo wrong :D

Di resto ini juga ada cake-cake n cookies yang ga kalah enak. Chocolate Cake mreka kerasa homemade banged, butternya ga terlalu manis, cake-nya ga kerasa ada tambahan-tambahan zat perasa laen, ennnakkk, n lagi-lagi murah bangeed, per slice cukup 5ribu sajahhh. Ada juga ananas taart, mini roll, croissant, danish pastry, yang harganya berkisar antara 5-10ribu. Cookiesnya? macem-macem, tinggal pilih aja coz udah tersedia, dijual per gram sesuei keinginan pembeli.

aaaaaaah datanglah ke tempat ini, dan buktikan sendiriiii *kabuuuur ...biar ga bingung, resto ini letaknya passss didepan pasaraya Sri Ratu Pemuda, Semarang, ga getu jauh dari Mall Paragon =D











No comments: