At bottom every man knows well enough that he/she is a unique being, only once on this earth -Nietzsche-

Thursday, October 14, 2010

Sate Kerbau I'm In Love


Tarrraaaaaaaaa..... finally saya bisa makan sate kerbauu lagi whihihihi *jingkrak-jingkrak. Meski rasanya lebih enak yang pernah saya beli di jepara di deretan ruko SCJ itu.. Well, ini menurut pendapat saya looooh :D

Sate kerbau ini dijamin empuk karna dagingnya udah diolah..diberi semacam bumbu-bumbu yang 'kayaknya' sih ada ketumbar, cardamon (kapulaga) en cumin (jinten) which is remind me a lot to egyptian spices, karna cardamon en cumin ini merupakan salah satu kitchen essential di dapur-dapur timur-tengah.

Yang bikin sate kerbau ini beda juga karna sambalnya yang terbuat dari bahan2 yang salah satu komposisinya adalah blenduk, semacam kelapa yang disangrai hingga mengeluarkan minyak, bukan dari kacang sperti sate ayam ato sapi pada umumnya, jadi rasanya gurih rih rih :D

Kunjungan saya ke Kudus ini adalah yang kedua, daaaaaan kali ini saya naik bus and I [almost] get lost .. pfftt, untunglah saya tidak malu bertanya, jadi ga mungkin tersesat wheihehehe..selain, pengalaman kesasar udah sering banged waktu di Kairo so lebih siap ngadepinnya donk. Dari terminal, saya langsung menuju ke arah dersalam, tak jauh dari Kampung Kopi Banaran area Kudus n UMK, lalu malamnya bersantap ria dengan sate kerbauuu *jingkrak-jingkrak sekali lagihhh

Paginya niat banged pengen berburu soto kerbau ato lentog. Dari dersalam ke kliwon, muter-muter ga nemu warung yang jual dua menu diatas, ada sih warung kakilima soto kerbau, tapi kok ga ada yang beliii, aaihhh Nooo..karna mnurut saya ciri-ciri warung yang enak itu biasanya dikerubutin pembeli. Mo masuk, takuttt, takuttt dimahalin harganya trus rasa ga karuan :D

Naek angkot lagi, dari kliwon ke bunderan -alunalun- berharap ada penjual soto kerbau or lentog, en lagi-lagi ga nemuuu -ato saya yang ga tau- padahal udah lapaarrr..finally membelokkan diri ke KFC -whoahhaaha yaoloh- tapi malang bener ternyata mas-masnya yang lagi ngepel bilang "mba, maaf belom buka ..." aaaargh I was starving to death

Lalu naek angkot lagi, liat tugu identitas bentar, ditawarin masuk tapi males, ga ahhh, saya kan udah pernah ke menara kudus. Lalu ke matahari ... masuk market, bingung, en I finally end up beli cake n yoghurt mwuhehehhee. Stelahnya langsung mnuju terminal en cari bus lagi ke semarang :D mo beli jenang mubarok pun ga jadi *karna saya sangat ga suka jenang hehehe

Next time pengen ke Kudus lagiiiiiiii, belom puas makan sate kerbau-nya, en belom ngerasain soto kerbau-nya hihihi ...Kudus, await my return ..



2 comments:

wiwin said...

wedewwww...yg pertama komen :D

mbak, kok suka sate kerbau sih mbak... rasanya gimana?alot ga ?

aku ga pernah makan daging kerbau. abis ...terbayang2 mukanya selalu ...horor :D hhohohoho

Mae asti said...

Pertama komen dapet handuk, ambil ke semarang ya :P

Ga alot karna mreka sbelomnya diolah dulu pake bumbu2, baru dibakar .. kalo di Mesir semacam kofta getu..:)

Whoehihihii..aku horor kalo mau makan sate kelinci dehhh, ksiaaan gt