At bottom every man knows well enough that he/she is a unique being, only once on this earth -Nietzsche-

Sunday, April 03, 2011

Zangrandi Ice Cream - Surabaya



Pas punya kesempatan mengunjungi Surabaya, salah satu tempat yang pengen banged saya datengi adalah Zangrandi, toko es krim kuno yang tipikalnya sama kayak toko Oen di Semarang.

Ga jauh beda kayak toko Oen, Zangrandi ini juga udah 'uzur' banged umurnya :D. Berdiri sejak tahun 1930, jauh sebelom Indonesia merdeka. Zangrandi ini dulunya biasa dijadikan tempet nongkrong para kompeni n noni-noni Belanda. Huiiiiiih... kebayang ga ya, mereka abis perang sama penduduk pribumi trus setelahnya kongkow2 di cafe n ngemilin eskrim di Zangrandi sini, so unfaiiiir :'(

Saya dateng pas sorean setelah ngublek-ngublek Sutos n TP, n saat itu lagi gerimis. Suasananya cukup rame. Ada rombongan anak muda bergerombol, ada keluarga, pasangan dll .. n keliatan banged kalo tempet ini udah merakyat. Minusnya, karna menempati area pinggir jalan raya, so jadi kurang cozy, apalagi tempetnya terbuka karna di ruangan dalem kapasitasnya ga terlalu banyak. But well, kami betah-betah aja duduk di kursi rotan berwarna merah yang catchy banged. Di dinding-dindingnya juga berjejer aneka gambar eskrim yang mengundang selera. Kalo soal kunonya, saya lebih memilih Toko Oen yang di Semarang ya, old ambience n sisa-sisa kumpeni-nya lebih kerasa :D

Yang kami pesen saat itu Zangrandi Pie, Macedonia, Fruit Salad, Siomay ayam n French fries. Kisaran harga disini bervariasi antara 10.000-30.000. Selain menu yang kami pesen, ada banyak menu es krim kayak Banana split, Tutty Frutti, Ice pudding dll. Makanan ringannya juga lengkap mulai dari kroket, pastel, nugget, lunpia dll. Kalo mo cari makanan berat ga ada ya.. kan ksini cuman mo nongkrong :P

Zangrandi ini terletak di jalan Jl. Yos Sudarso no. 15
Surabaya. Kalo yang ga pengen ribet, datengin aja salah satu gerainya di Tunjungan Plaza :D

Selamat makan Es Krim.








2 comments:

Anonymous said...

wahhh mae....aq jg suka ke sini lo kl pas k sby....duduk2 aja sm suami nikmaaatt bgt...hehe

Mae asti said...

hihiih iya Mba.. suasanya emang asik meski kadang lumayan brisik yahh :D ..