Di kalangan mahasiswa di Mesir, makanan ini dikenal dengan nama Piscok alias pisang coklat. Mungkin karna mudah bikinnya and murah modalnya, biasanya kalo ada acara-acara kemahasiswaan, seringnya piscok selalu ada sebagai snack.
Di resep ini, aku tambahin pake cinnamon (kayu manis) so rasanya jadi unforgetable dew :) en paling enagh kalow dimakan selagi hangat, ditemenin ama Hot Chocolate or coffee. Bikin winter jadi gagh ngebosenin getuu.
Bahan :
- 1 bks Goulash (bisa juga kuliat lunpia, tapi di Mesir mahal)
- Susu coklat bubuk (Bisa milo ato nesquick)
- Keju Cheddar
- Pisang
Method :
- Potong pisang jadi dua bagian
- Gulingkan pisang ke dalam susu bubuk dan kayu manis
- Tata lembaran goulash lalu taruh pisang dan keju
- Gulung dan rekatkan dengan air
- Goreng dalam minyak yang sedang panasnya sampai keemasan (inget yaw jangan ampe gosong)
No comments:
Post a Comment